This topic has been locked
lid_sonm Jan 22, 2021 @ 7:28am
"Стоимость" очков за потраченные рубли это слишком много
https://i.imgur.com/L2UdmM1.jpg
Вот 1000р это примерно 1300 очков, чё-то как-то Валв загнули ценник :Shaggy_Face:
То есть купишь 1 стикер за тыщю рублей, не хватит даже на анимированную рамку аватара, это за 1000 рублей то :trolol: Нереально много !! Откуда взялся этот эквивалент ?
У Валв там всё нормально ? :GDDemonIcon: :spacefiregrenade:
Согласны что слишком много ?
Ведь и контента в магазине прибавляется всё больше, а очков как-то не прибавляется с таким темпом, остаётся всё также. И на свои крохи очков ты мало что можешь позволить. Даже 10000 очков это немного, всего 5 рамок аватара. Чтобы что-то покупать за очки ты должен тратить десятки тысяч рублей :slscream: И это понятно что ты не будешь тратить столько каждый месяц, хорошо если за год потратишь 10к, но будут проходить года прежде чем ты накопишь очков.

upd.
Что можно сделать на мой взгляд.
-Давать больше очков, например 1000р=4000 очков
либо
-Снизить стоимость предметов в 2 раза, Но все равно надо поднять коэффициент очков за рубли, может 1000р=2500 очков
Last edited by lid_sonm; Jan 24, 2021 @ 3:34pm
< >
Showing 1-15 of 125 comments
Полагаю что в первую очередь нужно сравнить, сколько пользователи за покупку в долларах и евро получают очков и если брать в логику цену на игры для России, сниженную в ~2 раза, посмотреть разницу, которая явна должна быть такой же.
И уж затем писать на форум предложений и пожеланий.
lid_sonm Jan 22, 2021 @ 7:43am 
Originally posted by VogeleR:
Originally posted by lid_sonm:
...То есть купишь 1 стикер за тыщю рублей, не хватит даже на анимированную рамку аватара, это за 1000 рублей то...
Шо правда? За 999 рублей я целый месяц играю во все и любые игры магазина, а тут какая то рамка... наверное она очень красивая. :cloon:
Не понял...ну играй дальше :Wonkeye:
tmwichy Jan 22, 2021 @ 7:44am 
Не Вам решать какие бонусы за покупки давать и сколько
Тратить деньги никто не заставляет
Валв предоставили возможность передавать часть очков в виде наград
Программа очков Steam будет улучшена, чтобы заинтересовать даже тех пользователей, которым в данный момент это не интересно.
Last edited by tmwichy; Jan 22, 2021 @ 7:46am
Antonella Jan 22, 2021 @ 7:58am 
Все просто, если нужна мишура — плати деньги. Цена обычная, вполне подъемная.
anyway Jan 22, 2021 @ 8:02am 
А зачем вам все предметы за очки вы что коллекционер? Выберите понравившиеся предметы и все, да понятно что магазин очков всегда теперь будет и дальше пополнятся новинками. Ну копите 10 000 очков год а в конце то уж явно ассортимент будет огромным и будет что выбрать.
lid_sonm Jan 22, 2021 @ 8:03am 
Originally posted by tmwichy:
Не Вам решать какие бонусы за покупки давать и сколько
Тратить деньги никто не заставляет
Валв предоставили возможность передавать часть очков в виде наград
Спасибо кэп. Я и не решаю. Ты несколько не поняла мои слова.
Ты не тратишь специально деньги на очки, а посредством траты на покупки игр.
Так эквивалент полученных очков за потраченные рубли, не слишком мало ?
lid_sonm Jan 22, 2021 @ 8:06am 
Originally posted by cosmorobodog:
А зачем вам все предметы за очки вы что коллекционер? Выберите понравившиеся предметы и все, да понятно что магазин очков всегда теперь будет и дальше пополнятся новинками. Ну копите 10 000 очков год а в конце то уж явно ассортимент будет огромным и будет что выбрать.
Мне и не нужны ВСЕ предметы. Я говорю, что появляется всё больше предметов, а цена за них слишком большая, а очков прибавляется мало. Только стикеров вон сколько появилось.
tmwichy Jan 22, 2021 @ 8:08am 
Я купил игру
Мне дали бонус
1 доллар - 100 очков
Мало скажете? А если взять 100 центов место доллара? Что получим 100 центов - 100 очков
Хотеть не вредно....
Andrey Jan 22, 2021 @ 8:18am 
Да, цена очков в долларовом регионе и в России одинакова. 100 очков за доллар. Поэтому выглядит дороговато. Странно, ведь все предметы привязаны.
Я купил игру
Мне дали бонус
1 доллар - 100 очков
Значит тоже самое получается.

Но я, пожалуй, соглашусь с ТСом что это не совсем справедливо и логично. Для России с зарплатами в некоторых регионах по 15-20 тыс 1000р на игру ради 1300 очков не равно европейским или американским зарплатам в несколько тысяч долларов или евро с ценниками на 60 долларов за те же самые 1300 очков.

Не то чтобы это прям было причиной для недовольства, но если рассматривать с точки зрения логики очков для стран, где цены на игры снижены в разы, очков должно выдаваться так же пропорционально в разы больше, потому что люди тратят на игры меньше из-за своих возможностей, а очки даёт одинаково, по фиксированной сумме покупок. Тем более, все эти предметы для стилистики невозможно продать или передать, что полностью отменяет факт махинаций или выгоды. В итоге получается как с региональными ценами: имею больше денег - покупаю больше игр, но получаю N-ое число очков или в других странах, имею меньше денег - покупаю меньше игр, но получаю тоже самое N-ое число очков.

Тем более, если условно сегодня какая-то игра добавила себе симпатичные анимированные фоны, аватары и тд и это куплено на накопленные месяцами очки(не думаю, что все ежемесячно в состоянии покупать достаточное количество игр) то условно завтра могут быть добавлены новые фоны и аватары, а очков уже нет и очки эти копить придётся снова несколько месяцев, когда уже опять будет добавлено что-то новое.

Есть хорошая фраза: "огласите весь список, пожалуйста" (с)
Last edited by Last letter of the Alphabet; Jan 22, 2021 @ 8:26am
Andrey Jan 22, 2021 @ 8:26am 
На распродажах ведь бонусные очки для России были дешевле?
lid_sonm Jan 22, 2021 @ 8:26am 
Я купил игру
Мне дали бонус
1 доллар - 100 очков
Мало скажете? А если взять 100 центов место доллара? Что получим 100 центов - 100 очков
Хотеть не вредно....
Не понял, а почему ты против, чтоб снизили например ? Зачем защищаешь ? О_о
Почему не скажешь: Да, это много... ? Ерунду городишь.
Потрать 20$ и купи рамку аватара, хмм, очень выгодно. :huey:
tmwichy Jan 22, 2021 @ 8:31am 
Это обсуждение
У каждого свой взгляд
Я не забиваю себя очками при покупках которые я не совершаю достаточно давно
Это не ерунда... Раз Вы эту тему подняли. Можно обсуждать свое желание получить много очков за малую сумму, никто не мешает. Как и обсуждать что угодно в таком духе.
Напомню - это бонус.
Никто Вас силком не заставляет тратить деньги ради очков и покупки всех товаров, по Вашим словам там должно быть все куплено и при этом все это стоит очень дорого.
Желания хотеть никто не отбирает.
Last edited by tmwichy; Jan 22, 2021 @ 8:31am
N.G. Jan 22, 2021 @ 8:32am 
Originally posted by Andrey:
На распродажах ведь бонусные очки для России были дешевле?
На самой первой с очками да, где-то 6 баллов за рубль было. А вот на последних почему-то уравняли с долларовыми
anyway Jan 22, 2021 @ 8:35am 
Вы не платите 20$ напрямую в этом и разница, никто не продает рамку за 20 долларов продают за очки которые копятся с покупок.
У меня другой вопрос: раз уж вентили взяли идею reddit coins то почему не продают сами очки за деньги? Я бы купил паки очков: 1000, 2000, 3000, 5000 и далее, там на них могли бы и скидки как на том же реддите подвести.

Лично я не собираюсь покупать игры просто так что бы скапливались баллы, мне нужно что бы можно было покупать очки напрямую.
Last edited by anyway; Jan 22, 2021 @ 8:37am
< >
Showing 1-15 of 125 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 22, 2021 @ 7:28am