Witch Jan 20, 2021 @ 2:00pm
Не отображаются некоторые игры в библиотеке (решение проблемы)
Только что столкнулась с проблемой, обозначенной в заголовке. Стала искать в инете решение. Попала сюда, на стимовский форум. Обнаружила одноименную тему, закрытую модератором, но эта проблема в закрытой теме не была решена. Создала свою. С решением.

Суть моей проблемы.

Свежеприобретенные продукты почему-то не отобразились в колонке слева, которая появляется, если кликнуть в верхнем меню пункт Библиотека. При этом, в колонке справа картинки этих продуктов отображались во всевозможных коллекциях и разделах. Кроме того, они были отображены в меню, которое появляется, если нажать в трее правой кнопкой на значок Стима. Вроде все хорошо, но хотелось названия в Списке библиотеки слева.

Решение.

Поскольку список формируется клиентом Стим, и продукты присутствуют в остальных группах, я поняла, что проблема локальная, на моей стороне, а не на стороне серверов Стим, и техподдержку трогать не стоит. Наверняка, что-то просто не прописалось в каком-то мерзком файлике, название и расположение которого я не знаю. Поэтому удалила всё содержимое папки Стим (наверное, Steam.exe можно было не трогать, но он тоже попал под раздачу), кроме папки Steamapps (там хранится содержимое библиотеки, и эту папочку я сохранила в сторонке, чтобы не перекачивать заново и сами продукты, и закаченное из Мастерской содержимое, и мои придумки).

После установки клиента, обнаружила беглые продукты на положенном им месте, в левом списке, после чего вернула на место перепрятанную папочку Steamapps, записав ее поверх Steamapps, созданной при установке клиента. При этом всего 1 файл потребовал перезаписи - libraryfolders.vdf (не стала проверять, отвечает ли он за отображение продуктов в левом списке, но если это так, можно было не мучиться с удалением и установкой, просто убрав этот файлик, и перезапустив клиент, чтобы файлик был создан заново, и отобразил все в соответствии с реальным положением вещей.

Если кто-то сталкивался с аналогичной проблемой, расскажите, пожалуйста, хватило ли вам удаления libraryfolders.vdf или все же пришлось удалять прям весь Стим.

Заранее спасибо. Надеюсь, кому-то помогла.
< >
Showing 1-10 of 10 comments
LonerD Jan 20, 2021 @ 3:00pm 
Информация о структуре библиотеки хранится в файле
\Steam\userdata\[userID]\config\localconfig.vdf
(раньше только в этом файле хранилась)
и, насколько помню, в новой библиотеке (с сентября 2019) - ещё и в хромовской базе данных в пользовательском каталоге AppData.
Witch Jan 20, 2021 @ 3:04pm 
Originally posted by Howl at the Moon:
Информация о структуре библиотеки

\Steam\userdata\[userID]\config\localconfig.vdf

- ещё и в хромовской базе данных в пользовательском каталоге AppData.

Спасибо!

Я правильно поняла, что, если удалить эти каталоги, то удравшие из каталога продукты вернутся в список?
LonerD Jan 20, 2021 @ 4:14pm 
Originally posted by witchery:
Я правильно поняла, что, если удалить эти каталоги, то удравшие из каталога продукты вернутся в список?
Не знаю, не на чем проверить. Просто для информации написал.

У меня игры не отображались в библиотеке только в одном специфическом случае (год назад при переходе на новый дизайн багрепортил, насколько помню если в старой библиотеке игра была добавлена в скрытое и удалена с аккаунта, а потом в новом клиенте восстановлена, то в библиотеке не отображалась)
Witch Jan 20, 2021 @ 4:19pm 
Скорее всего именно от \Steam\userdata\[userID]\config\localconfig.vdf зависит библиотека, потому что AppData я не трогала. И еще раз спасибо! Надеюсь, кому-то поможем.
tmwichy Jan 20, 2021 @ 4:50pm 
Фильтры есть?
[U1] Decoder Jan 20, 2021 @ 8:06pm 
Расширение файла localconfig говорит само за себя Valve Data Folder. В любом случае эта тема кому-нибудь пригодится.
Witch Jan 20, 2021 @ 9:48pm 
Originally posted by tmwichy:
Фильтры есть?

Фильтры я в первую очередь проверила. Причем проверяла до посинения. Поскольку в предшествующей одноименной, но так и не решенной, теме напирали почему-то именно на вину фильтрации в исчезновении продуктов в списке.

И, напомню, на момент выкладывания поста проблема с продуктами мной была решена. И фильтры к этому решению не имеют ни малейшего отношения, так как при снятых галочках категорий остаются всего два состояния фильтрации - категория скрытых игр и категория стандартной библиотеки. Но "скрытыми" мои потеряшки не были, так как они отображались вполне себе в общем списке обычной библиотеки в виде картинок, в коллекциях справа. И, сделав ПКМ по такой картинке, можно было и обновление запустить, и посмотреть локальные файлы, и все остальное проделать. Но в левом списке они не отображались.

Напомню, что я проверяла и категорию игр открытых, в стандартной библиотеке, и в скрытых играх, но левый список не содержал продукты ни в той ни в другой категории. Фильтрация установленных тоже была отключена. Вообще, все фильтры были выключены.

Так что сейчас меня интересует лишь один момент - как можно было бы все вернуть на место, не удаляя папку Стим. Переводя на человеческий язык, сейчас меня интересует ответ на вопрос, в каком файле настроек клиента пишутся продукты, включаемые в стандартный список отображения, чтобы а дальнейшем (чур меня от повтора ситуации!) удалять для пересоздания Стимом точечно именно этот файл, а не нюкать весь Стим для глобальной переустановки всех настроек клиента.
Witch Jan 20, 2021 @ 9:49pm 
Originally posted by Decoder:
Расширение файла localconfig говорит само за себя Valve Data Folder. В любом случае эта тема кому-нибудь пригодится.

А о чем говорит вам название файла libraryfolders.vdf ?
Fivs Jul 15, 2024 @ 10:28am 
Нихрена не помогло, смог найти игру только через браузерный стим.
а попробуй ВИД>>>СКРЫТЫЕ ИГРЫ может быть нечайно в скрытое поместил
< >
Showing 1-10 of 10 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 20, 2021 @ 2:00pm