Steel Bear Jun 10, 2021 @ 3:49pm
Обзоры игр с семейного доступа.
На какие-то игры, которыми со мной поделились через семейный доступ, я мог написать обзоры, на какие-то нет. На те что нет пишется "Вы должны владеть продуктом, использованным с помощью Family Library Sharing, чтобы написать обзор". Поддержка говорит что писать обзоры нельзя, а за формулировку не пояснила. Ну то есть она бесполезна как и всегда. Вопроса у меня два :
1. Как же я тогда смог написать несколько обзоров к не своим играм? Баг или фича?
2. Что за формулировка такая, мол я должен владеть? Смысл семейного доступа разве не в том чтобы делиться играми с теми, у кого их нет? Если я уже владею игрой, то на кой мне семейный доступ к ней
< >
Showing 1-15 of 22 comments
Семейный просмотр просто делится, владение игрой не передаётся вместе с семейным просмотром. Семейный просмотр не подразумевает обзоры на игры. Если ты написал обзоры, то они у тебя есть.
Steel Bear Jun 10, 2021 @ 5:27pm 
Originally posted by ❤BLAZEX❤ ✨BAKA✨:
Семейный просмотр просто делится, владение игрой не передаётся вместе с семейным просмотром. Семейный просмотр не подразумевает обзоры на игры. Если ты написал обзоры, то они у тебя есть.

Ты не из поддержки случайно? А то там тоже проигнорировали что я написал и дали дежурный ответ. Я же говорю что УЖЕ написал обзоры на игры, которых нет у меня на аккаунте, а есть на аккаунте друга, который дал мне семейный доступ. Я этими играми не владею и их не покупал ему
Я из поддержки? Нет, я обычный простолюдин который ещё не дорос до работы в поддержке стима.
Не шарю в этом, но раз в поддержке сказали, что без владения игрой нет возможности писать обзоры, значит либо это и правда стим тупанул, или же причина в самих играх. Может они были бесплатные?
Что за игры, на которые вы смогли написать обзоры?
Это всего лишь догадки но может из-за спроса игры (чем меньше спрос к игре тогда ты сможешь оставить коммент)
Steel Bear Jun 10, 2021 @ 9:19pm 
Originally posted by ❤BLAZEX❤ ✨BAKA✨:
Я из поддержки? Нет, я обычный простолюдин который ещё не дорос до работы в поддержке стима.

Стать агентом поддержки стима это не дорости, это погрузиться на дно
Last edited by Steel Bear; Jun 11, 2021 @ 12:22am
Steel Bear Jun 10, 2021 @ 9:22pm 
Не шарю в этом, но раз в поддержке сказали, что без владения игрой нет возможности писать обзоры, значит либо это и правда стим тупанул, или же причина в самих играх. Может они были бесплатные?

Dawn of War 2 и Chaos Rising (30 мая)
Lost Planet первая часть (24 апреля)
Aliens vs Predator 2010 (23 апреля)
Call of Duty Black Ops первая (22 мая)
Last edited by Steel Bear; Jun 10, 2021 @ 9:46pm
Andrey Jun 10, 2021 @ 11:45pm 
Если верить справке, способ получения доступа к игре не важен. В любом случае должна быть возможность написать обзор.
Вы запускали те игры, на которые не дают написать обзор? Пока вы не запустите игру, она не "привязывается" к вашему аккаунту, даже если настроен семейный доступ. И в принципе для обзора должно быть ненулевое игровое время (может быть, чуть больше, чем ненулевое).
Last edited by Andrey; Jun 10, 2021 @ 11:46pm
Steel Bear Jun 11, 2021 @ 12:03am 
Originally posted by Andrey:
Если верить справке, способ получения доступа к игре не важен. В любом случае должна быть возможность написать обзор.
Вы запускали те игры, на которые не дают написать обзор? Пока вы не запустите игру, она не "привязывается" к вашему аккаунту, даже если настроен семейный доступ. И в принципе для обзора должно быть ненулевое игровое время (может быть, чуть больше, чем ненулевое).

Да, запускал, наиграл 11 часов
Andrey Jun 11, 2021 @ 12:18am 
Было бы любопытно услышать комментарий от человека, имеющего доступ к инструментам разработчика. Им могли добавить возможность запрещать "семейные" обзоры. Например, чтобы защититься от накруток: в стиме полно подобных ограничений, поэтому такая мысль сразу приходит в голову.

Еще можно дополнить обращение в поддержку и попытаться получить от них конкретный ответ. Сказать, что в таких-то играх написать можно, а в этих нельзя. Первый ответ часто бывает шаблонным.

На какую игру нельзя написать? И в какой момент выдают ошибку?
Steel Bear Jun 11, 2021 @ 12:21am 
Crysis 1 и 2, Dead Space 1 и 2, Arkham Origins. Это те что пробовал. Выдаёт ошибку в момент нажатия "опубликовать". Просто написать обзор позволяет. Интересно получается.
Last edited by Steel Bear; Jun 11, 2021 @ 12:24am
gk4stalker Jun 11, 2021 @ 12:57am 
К примеру при написании обзора к игре, указано,что игра получена бесплатно пользователем Steel Bear ( о чём как раз ниже пишет автор темы )
https://steamcommunity.com/profiles/76561198008345440/recommended/42700/
https://store.steampowered.com/app/42700/Call_of_Duty_Black_Ops/
или куплена,о чём можно увидеть у написавшего обзор (смотрите типы: выбираете нужное из перечисленных вариантов)

Originally posted by Steel Bear:

Dawn of War 2 и Chaos Rising (30 мая)
Lost Planet первая часть (24 апреля)
Aliens vs Predator 2010 (23 апреля)
Call of Duty Black Ops первая (22 мая)

Зависит каким образом игра получена бесплатно (варианты) или подарили ?
К примеру,если игра получена бесплатно,остаётся в наличии,то есть владеете ею (игрою).

Про обзоры в Steam
Написать свой обзор сможешь,только при условии,если сыграли в эту игру владея ею.
https://store.steampowered.com/reviews/?l=russian
Читайте, оценивайте и обсуждайте
Теперь можно легко узнать, что другие пользователи Steam думают о товаре, который вы хотите приобрести. С помощью обзоров Steam вы сможете находить полезные отзывы, которые понравились другим игрокам, или написать свой обзор игры, в которую вы уже играли в Steam

и тут же находим противоречивое объяснение в документации Steamworks про пользовательские обзоры ( о чём как раз задаёт ТС (автор) в шапке темы про смысл семейного доступа и его функции)если сложно найти,то читаем:
" Вопрос: Должны ли пользователи купить продукт, чтобы написать на него обзор?
Ответ: Покупка не обязательна. Пользователи могут написать обзор на любой запущенный ими в Steam продукт вне зависимости от того, как он получен (активация купленного в другом месте ключа, участие в акции «Бесплатные выходные», запуск бесплатной игры или получение игры с помощью функции Family Library Sharing). Рядом с обзором будет показано количество часов, которые пользователь провел в программе или игре."
Скорее всего произошли изменения в 2019 году(в которые не внесли поправки для разработчиков) и автор с этим столкнулся (поэтому и спрашивает это баг или ошибка ?)

Оставляйте отзывы, предложения и сообщайте об ошибках
Если у вас есть вопросы, отзывы или вы нашли ошибку в новой системе, пожалуйста, сообщите нам об этом в обсуждениях Steam
https://steamcommunity.com/discussions/forum/0/
Например,как ниже пишут,чтобы альт-аккаунты не могли повлиять на общую статистику при написании обзоров (или ограничить в получении наград,то есть сам себя награждаешь,тем самым своего рода уловка)
Last edited by gk4stalker; Jun 11, 2021 @ 7:13am
Andrey Jun 11, 2021 @ 1:15am 
Английский вариант сообщения: "You have used this product through Steam Family Sharing, but you must own it in order to post a review." Похоже на новое правило. И я ни на какие игры не смог написать обзор.

Вы одновременно на что-то могли написать обзор, а на что-то не могли? Или написанные обзоры были раньше?

И действительно, сначала дают написать текст, а при отправке сообщают, что ничего не выйдет. Аналогично для ограниченных аккаунтов.
QWEEDDY2 Jun 11, 2021 @ 2:57am 
Есть минимум какой-то после которого обзор можно написать. Это когда сам Стим клиент в Библиотеке начнет флудить вам сообщением "вы наиграли столько-то часов - пора писать обзор" (пару часов?).

На получение по шерингу разве когда-то можно было писать обзоры? ТС чего-то странный. Если он смог написать - то сбой там, а не сейчас. Прямым текстом если пишут
"требуется владение игрой"
ТС начинает писать тут что он владеет игрой "иначе зачем нужен семейный доступ". Что это за доводы такие? Семейный доступ нужен ТСу для написания рецензий что ли, он не играет в игры?
Andrey Jun 11, 2021 @ 3:08am 
Я ориентировался на эту статью (вопрос в конце): https://partner.steamgames.com/doc/store/reviews?l=russian
Честно говоря заинтересовался, потому что сам думал написать обзоры с альта. Но похоже, не выйдет.

ED: 10 минут, потом появляется форма для обзора.

ED2: https://steamcommunity.com/groups/familysharing/discussions/1/1639793203776706565/
Last edited by Andrey; Jun 11, 2021 @ 3:29am
< >
Showing 1-15 of 22 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jun 10, 2021 @ 3:49pm