Оператор Visa оспорил недавний платёж в магазине Steam.
Пришло оповещение в стим о том что моя покупка оспорена, зашел на карту, возврата средст нету, связался с банком, там говорят что ничего не оспаривали. Обратился в поддержку стим, там как всегда не дождешься ответа. Итог: Денег нет, Игры нету, и кто виноват и что делать?)
< >
16-30 / 62 のコメントを表示
А знаете, я вспомнил. Когда прочел именно здесь сообщение про
"VISA оспорила платеж"

Такая ситуация не так давно уже случалась - здесь была одна тема. Это было в этом году. Но что там было - не помню. Возможно проблема была в том, что платеж был не напрямую с карты, а онлайн-банком\виртуальной картой или еще как.

Такие платежи сейчас за пределы РФ не уходят. Да, с виртуальными картами тоже будут проблемы - осторожней с этим.
Проблема в том что такое случилось у людей которые купили игру 6 числа, и не важно это были Виза или МастерКард
groijex の投稿を引用:
Закономерность есть. Проблема у всех кто купил 6 числа, что-либо в Стим. Я совершал покупку напрямую с карты без всяких сторонних сервисов аля электронных кошельков. Ещё раз повторяю, банк на своей стороне проблемы не видит, у них всё ок и нет никакой отмены платежа, банк видит успешный платеж и выходит на связь. А вот Стим говноСтим молчит. Конкретно я совершал покупку с карты Тинькофф, не с виртуальной, а с физической.
Кто столкнулся с проблемой, с карты какого банка совершали покупку? Какая платежная система?

У всех разные банки и даже разные страны, и даже разные платёжные системы, есть как и Visa так и MasterCard, так что тут какая то внутренняя проблема Стим или же банковской системы которую они используют
Тоже купил вунтреигровые вещи 6.06.2021 и вернули 2 платежа с пяти, теперь в игре бан ( но там хотя-бы поддержка отвечает и я держу их в курсе дела) и блокировка в стиме (в стиме три дня уже никто ничего даже не соизволил ответить). Так же прозвонил все инстанции где сказали что по моим платежам все ок, никаких возвратов нету
最近の変更はSkelletが行いました; 2021年6月11日 5時04分
Подтверждаю. Тоже купил 6 июня по скидке Ancestors: Humankind Odyssey. Вчера захожу в Стим и вижу уведомление, что платеж оспорен, игра удалена, аккаунт ограничен.
В тп банка ответили, что с их стороны проблем нет, платеж прошел нормально. В тп visa ответили то же самое. Проблема со стороны Стим, их поддержка молчит, но пока ещё не прошло суток, а в справке написано, что вопросы платежей решаются до двух дней.
Т.к. проблема массовая, не только в РФ, то не нужно тут огульно строчить обвинения и предъявы о кидалове. Вы серьезно думаете, что платформа с многолетней репутацией, миллионами пользователей и миллиардной выручкой станет кидать кучу пользователей с этой проблемой по всему миру? Нужно просто набраться терпения, проблема будет решена
Это не только в СНГ странах, почитал Англоязычный форум, такая же проблема у многих и именно 6 числа
Подтверждаю. Тоже купил 6 июня по скидке Ancestors: Humankind Odyssey. Вчера захожу в Стим и вижу уведомление, что платеж оспорен, игра удалена, аккаунт ограничен.
В тп банка ответили, что с их стороны проблем нет, платеж прошел нормально. В тп visa ответили то же самое. Проблема со стороны Стим, их поддержка молчит, но пока ещё не прошло суток, а в справке написано, что вопросы платежей решаются до двух дней.
Т.к. проблема массовая, не только в РФ, то не нужно тут огульно строчить обвинения и предъявы о кидалове. Вы серьезно думаете, что платформа с многолетней репутацией, миллионами пользователей и миллиардной выручкой станет кидать кучу пользователей с этой проблемой по всему миру? Нужно просто набраться терпения, проблема будет решена
Flake の投稿を引用:
Откуда инфа что поддержка решает вопрос? Было офф обращение?
Моим друзьям помогали.
Senko 2021年6月11日 5時55分 
У меня просто деньги забрали и всë, но в принципе мне поф, в эпиках на некст дей игру эту на халяву раздали :steamhappy:
Senko 2021年6月11日 5時58分 
Кстати, недавно в инете появился новый сайт с ключами от игр, где в игру можно поиграть 3 дня, а после у тебя эту игру блокирует стим, можно сделать лёгкий вывод, что нашëлся новый способ кражи ключиков от игр, что сейчас и делают, а те, кто возвращает свои игры или деньги ломают всë тем, кто купил ваши ключикт на том сайте хД в инете на первой строчке вроде, по типу самые дешëвые ключи от стим игр, появился кста 5 числа, а отзывов за день набрало около 200+
Senko 2021年6月11日 5時59分 
Так что не советую сейчас что-то покупать, кроме шмоток для игр хД
Savage/Enrage の投稿を引用:
Кстати, недавно в инете появился новый сайт с ключами от игр, где в игру можно поиграть 3 дня, а после у тебя эту игру блокирует стим
Насколько же феерична бывает фантазия :winter2019joyfultearsbulb:
Senko 2021年6月11日 6時02分 
Ну да, друг повëлся на этот бред, рассказал мне, в итоге ни денег ни игры хД
Senko 2021年6月11日 6時10分 
Но я вот одного не понимаю, допустим купили игру, которая стоит 3-5к, да поныть можно, но если игра стоит в районе 1к зачем поднимать шумиху из ничего, полиция ничего не будет делать с мелкой кражей, тем более вы сами приняли польз. соглашение от стима и то, что он ответственность за кражи не несёт, тем более, если проблема "крупная" почему бы не подождать, пока просто еë решат, а не устраивать это, таких обсуждений было 5-6 уже, раз видите, что вы не одни такие, пишите всë в 1 обсуждение, а не спамте, всë равно до того, как решат проблему, отвечать вам не будут:steamhappy:
Senko 2021年6月11日 6時37分 
Ну так у тебя была игра, а после еë буквально забрали у тебя, как и деньги, то есть ты использовал товар, а после он пропал - кража, а не мошенничество:steamsad:
< >
16-30 / 62 のコメントを表示
ページ毎: 1530 50

投稿日: 2021年6月9日 9時34分