НЕ метройдвания!!
Недавно создал у себя в библиотеке игр активную группу с тегом Метройдвания.
Я был просто в шоке, сколько игр имеют метку Метройдвания, при этом не имеют к метройдвании никакого отношения.
Почему игры в которых иногда надо пройти по уровню вперед и назад для народа уже является метройдванией, даже хватает, что бы игра была 2D платформером?
< >
43 yorumdan 1 ile 15 arası gösteriliyor
Таковы современные реалии). РПГ сейчас тоже не РПГ по факту так то:lunar2019grinningpig:
En son Edvard tarafından düzenlendi; 2 Haz 2021 @ 14:56
Пользовательские метки в стиме чуть больше, чем полностью лишены смысловой нагрузки. Не только в отношении метроидов, но и во всех остальных жанрах. :gr_sad:
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2505892239&fileuploadsuccess=1

пофиг на пользовательские метки ) посмотрите что стим сам творит.
Вот найди игру для игры с другом =\ все под 1 гребенку. (я так понимаю потому что некоторые можно через ремот плей играть хоть на телефоне, но тогда нафиг уточнять что это совместный режим? ) -_-
еще более приколько осознавать, что как то можно в VR игру играть через ремот плей О_о
мда.... расплывчатый жанр получается....
İlk olarak 4ibis tarafından gönderildi:
адвенчура
Вот это хороший пример ещё более абсурдных меток.
Вообще "универсальный" жанр, который лепять абсолютно везде.
Это то, что русскоязычном коммюнити принято называть "квестом"? Это какой-нибудь ведьмак? Это томб райдер? Это дум? Везде есть такая метка.

İlk olarak 4ibis tarafından gönderildi:
Что это вообще за жанр? Метроидвания.
Тогда все 2д-файтинги нужно называть
Чё-то у меня есть подозрение, что "метроидвания" легче говорить, писать и даже запомнить, чем "аркада или экшен-аркада с нелинейным сюжетом и открытым миром, полный доступ к которому открывается по мере нахождения дополнительных способностей".

Кстати, есть ещё рогалики, диаблоиды...
У меня в библиотеке есть категория "Portaloid" вместо "First person puzzle-platformer usually with objects"
En son LonerD tarafından düzenlendi; 3 Haz 2021 @ 3:26
Ну давайте залезем в википедию, а то я своими словами дам определение хуже и не такое точное.

Метроидвания (англ. Metroidvania; от Metroid + Castlevania) — жанр компьютерных игр, поджанр приключенческого боевика с набором элементов игровой механики и игровым процессом, сходным с сериями Metroid и Castlevania (начиная с Castlevania: Symphony of the Night). Жанр также известен под названиями «метроид», «игавания» (в честь геймдизайнера Кодзи Игараси), «кастельроид».
В играх в жанре «метроидвания», как правило, присутствует большой связный мир, доступный для исследования, хотя проходы к некоторым его частям перекрыты «дверями», «нехваткой информации» и другими барьерами, которые можно будет преодолеть, подобрав в другом месте мира подходящий инструмент или изучив способность. Сбор этих улучшений также поможет герою побеждать более сложных врагов, находить секретные места и проходы, а также с лёгкостью передвигаться по местам, где герой уже был. Сюжет и геймплей в метроидвании, как правило, искусно переплетены.

Единственно вспомню ещё Ori and the Blind Forest, Hollow Knight и т.п. Да, повторюсь, что жанр пошёл преимущественно от Метроида. Кастельвания не сразу стала в жанре метроидвании, а постепенно перешла из анра платформера к метроидвании вроде. Так что это вполне самостоятельный жанр.
И пихать сюда всякие платформеры линейные, это ошибка и автор тут прав.
En son Edvard tarafından düzenlendi; 3 Haz 2021 @ 4:29
2 части ори ))) тогда еще лары крофт с 2013 года которые (3 части). дарксайдерсы .... и много много чего еще... обобщенненько однако выходит -_-
İlk olarak ZVX tarafından gönderildi:
2 части ори ))) тогда еще лары крофт с 2013 года которые (3 части). дарксайдерсы .... и много много чего еще... обобщенненько однако выходит -_-
Ещё не видал 3D метроидваний:lunar2019grinningpig: По смыслу может и подходит определение, но в 3D играх это уже экшн, с условно открытым миром)). В дарксайдерс не играл, но Ларка такая именно.
Так что тут говорится скорее именно за 2D. Это же довольно старое определение жанра, которое пошло именно от 2D
En son Edvard tarafından düzenlendi; 3 Haz 2021 @ 4:49
İlk olarak Edvard tarafından gönderildi:
Ещё не видал 3D метроидваний:lunar2019grinningpig: По смыслу может и подходит определение, но в 3D играх это уже экшн, с условно открытым миром)). В дарксайдерс не играл, но Ларка такая именно.
Так что тут говорится скорее именно за 2D. Это же довольно старое определение жанра, которое пошло именно от 2D
https://store.steampowered.com/app/588650/Dead_Cells/ ????
он вроде подходит под все пункты
İlk olarak Edvard tarafından gönderildi:
https://store.steampowered.com/app/588650/Dead_Cells/ ????
он вроде подходит под все пункты
Я не играл, не знаю). Мне вот Hollow Knight понравился, единственная игра в жанре, которую я опробовал за годы.
Hollow Knight для меня как дарксоулс... Сложна. У меня же лапки.... Кривые, но лапки.
обобщенненько однако выходит
Ясен пень, обобщённенько. Когда вы в последний раз видели более-менее крупную игру, которую можно чётко поместить в рамки одного жанра? Те же "Дарксайдерсы" - слэшеры с элементами РПГ и метроидвании.
İlk olarak Chudovysko tarafından gönderildi:
Ясен пень, обобщённенько. Когда вы в последний раз видели более-менее крупную игру, которую можно чётко поместить в рамки одного жанра? Те же "Дарксайдерсы" - слэшеры с элементами РПГ и метроидвании.
Теккен 7. Доа 5/6. Соулкалибур 6. Стритфайтер 5. Мортал комбаты XDDDD. Фифы каждогодние ))))
İlk olarak Chudovysko tarafından gönderildi:
Ну на то и стали делить по поджанрам, чтобы было более понятно. Но метроидвания к 3D по факту за уши притянута. Тут уже было другое определение, как я говорил, это игра "в условно открытом мире". А условно открытый мир так то и к метроидвании можно перетянуть назад конечно:lunar2019grinningpig:, но при слове "метроидвания" я вспоминаю именно 2D. Жанр так то тянется с 80х 90х годов вообще, он очень старый.
< >
43 yorumdan 1 ile 15 arası gösteriliyor
Sayfa başına: 1530 50

Gönderilme Tarihi: 2 Haz 2021 @ 13:48