May 23, 2021 @ 10:05am
Steam в сторонних играх не видит DUALSENSE по Bluetooth
При запуске сторонней игры в Steam геймпад Dualsense не определяется при подключении по bluetooth. По проводу такой проблемы нет. В стимовских играх тоже такой проблемы нет - всё работает как по проводу, так и по bluetooth. В чем может быть дело?
< >
Showing 1-12 of 12 comments
James Jul 30, 2021 @ 8:35am 
Добрый день,проблему получилось решить? Отпишитесь
James Aug 1, 2021 @ 1:08am 
Originally posted by Alicia du Lys:
Единственный раз, когда я столкнулась с подобной проблемой, это когда у игры был свой собственный лаунчер отдельный от стима. Конкретно - Геншин импакт. У меня ничего не получилось с этим сделать. Так что, возможно, наличие отдельного лаунчера может быть проблемой.
ну не,в моих игрулях нет отедльного лаунчера
Aug 1, 2021 @ 9:31am 
Originally posted by James:
Добрый день,проблему получилось решить? Отпишитесь
Нет)
James Aug 2, 2021 @ 11:17am 
ребятушки,я сделяль,пишу свое решение
включил режим бета теста,удалил из папки со стимом папки userdata и controller_base
может кому то поможет
Predatel Aug 3, 2021 @ 9:41pm 
Таже проблема, режим бета теста и удаление userdata и controller_base не помогло
QWEEDDY2 Aug 3, 2021 @ 10:51pm 
В сторонних играх кнопки и не должны отображаться как PS контроллер. Тем более по BT. Тем более PS4 DS v.2.
Tataryn May 17, 2023 @ 7:52am 
Я знайшов рішення цієї проблеми, вам просто потрібно додати сторонню гру в обліковий запис Steam за допомогою кнопки ( Додати непов'язанну зі Steam гру ), після чого запустити гру через Steam.
Pablo Eggscobar Jun 2, 2023 @ 12:38pm 
Originally posted by Tataryn:
Я знайшов рішення цієї проблеми, вам просто потрібно додати сторонню гру в обліковий запис Steam за допомогою кнопки ( Додати непов'язанну зі Steam гру ), після чого запустити гру через Steam.
Это к сожалению тоже не работает, причём по кабелю сторонняя игра распознаёт контроллер. В общем иду покупать 10 метров USB.
QWEEDDY2 Jun 2, 2023 @ 1:18pm 
Потому что это зависит от игры. Ms не сделали поддержку Sony падов.
Так что это вам выбирать. Обычно юзеры некорректно выражаются. Не "не видит" а обычно все же "определяется как Xbox".

Потому что это НОРМАЛЬНО. Sony пады используют современный Xinput (что они л0хи какие юзать Dinput из WinXP). Потому он и определяется как Xbox.
Поддержка же их - индивидуально конкретная по HWID как в Dinput все равно. И оная зависит от того подключается ли по проводу или нет. А кще Sony меняют HWID в ревизиях. Ну и "дуалы сшоки" с "сенсами".

В итоге поддержка определяется ИГРАМИ. Если игра знает такой HWID кав у проводного или беспроводнрго с оф.адаптером от Sony(!) - то отобразит как Sony. Если не совпао HWID - отобразит как Xbox. По беспроводы обычно в играх поддержки НЕТ. А ОС репортит что это другой пад с HWID адаптера.

В играх где есть поддержка и старых падов как General PnP - отобразит раскладку в виде Button#1-... для тех падов но Sony определит как Xbox. Это дефолт самой Винды тк дефолтный api DirectX10+'го - xinput а не dinput. Дефолтный нынешними брендовыми и используется. А у него пофиг на HWID - по дефолту это Xbox пад. Грубо говоря.
Last edited by QWEEDDY2; Jun 2, 2023 @ 1:30pm
QWEEDDY2 Jun 2, 2023 @ 1:24pm 
Нужны врапперы подменяющие HWID. Steam Input - один из них. Тодько жавно уже настройки криво работают. Переклюяайте галочки на всех геймпадах в итоге отключив все кроме Sony (номинкльноти все мгут стоять и работать для квждого отдельно но глючит даже домая в итоге клавиатуру).

Так не сделается чуда. Если игра - а есть даже порты игр с конслей такие - не предусмоьрела Sony пады - они так и будут падами от Xbox. В конце концов есть игры которые в принципе не показывают других раскладок. Либо AB+Digits либо только AB. И реже всего раскладку Sony. Остальные еще реже.

Как например Resident Evil 4 на PC (оригинал без поддежрки мыши еще бывший). Если прально помятаю там даже не Xbox. Знает один тип и все.
И есть неофные МОДЫ добавляющие раскладки Xbox и PS. Без модов им там взяться неоткуда. Максимум враппер может слоиать еще больше сделав пад видимым как клавиатуру.
Last edited by QWEEDDY2; Jun 2, 2023 @ 1:26pm
QWEEDDY2 Jun 2, 2023 @ 1:28pm 
Поддержку конкретных падов в играх искать на других ресурсах. Для начала PCGW и некоторые ссылки оттуда (посетите также статьи про sony и рх пады и тамошние ссылки).

С 2006 года раскладки Sony вещь крайне редкая и лишь немногим более частая в последние самые годы.
Silent Oct 5, 2024 @ 9:13am 
Originally posted by Tataryn:
Дякую) В мене так робить
< >
Showing 1-12 of 12 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: May 23, 2021 @ 10:05am