Беспредел мошенников или новый способ заработка?
Это скорее риторический вопрос, но возможно кто-то сталкивался с подобным или просто лучше разбирается в этом вопросе. В руководствах к GTA V мошенники создают фейковые руководства, где открытым текстом предлагают накрутку денег (конечно же не бесплатно, но прайс они скидывают только в лс). И, судя по датам эти гайды существуют не один год. Более того, наглость достигает того, что этих руководств у одного человека достигает несколько десятков на каждом аккаунте. Проблема состоит в том, что народ ведётся на такую халяву, а затем ловят бан или обнуление статистики в игре... К сути моего вопроса, с создал "ответный" гайд о том, что за это можно получить бан и указал, какие люди занимаются этим посредством ссылок. Конечно же, я и прикрепил скриншот, где есть тот самый прайс, а мошенник заявлял что это "легальный софт". Очевидный развод, но лично мне крайне не приятно, что такие люди спокойно наживаются там, куда не смотрят модераторы (как оказалось впоследствии что всё такие смотрят, но не туда куда нужно). Собсна на след день моё руководство закрыл модератор, а его так и висят (правда хитрец половину видоизменил, но большая часть "помощи" до сих пор наблюдается в топе руководств. Так вот, кто может сказать или рассказать не знающему почему моё закрыли, а его оставили? После закрытия поискал/почитал инфу по этому поводу, но ничего толкового нашёл, единственное что удалось, это непосредственно правила в самом стиме, но они есть только на английском, некоторые аспекты не совсем понятно, но в общих чертах, с моей стороны вроде бы как бы никаких нарушений в оформлении я не нашёл. Буду признателен за пояснение в данной ситуации!
< >
Сообщения 115 из 28
Скорее всего за ссылки на их профили: здесь запрещены публичные обвинения.

ED: Поддержка Стим может просмотреть чат, поэтому скриншоты ни к чему. Вы оставляли жалобы на руководства и на тех, кто продавал вам эту "услугу" в чате?
Отредактировано Andrey; 19 мая. 2021 г. в 12:07
Я кидал жалобы на подобные руководства. Никакого толку.
Автор сообщения: Nobödy.
Полностью солидарен, накинул жалобы, но никаких мер не было принято. Писать в т.п. не вижу смысла, поскольку прямых доказательств у меня нет, да и разбирать такие мелкие проблемы не в их интересах.
Автор сообщения: Mr.White
Автор сообщения: Nobödy.
Полностью солидарен, накинул жалобы, но никаких мер не было принято. Писать в т.п. не вижу смысла, поскольку прямых доказательств у меня нет, да и разбирать такие мелкие проблемы не в их интересах.
Вам нужно писать в саппорт рокстар, а не вальв. Пишите в саппорт Рокстар, предоставляете им ссылку на руководства в стиме этих "бизнесменов-читеров", если в руководстве есть контактные данные (ники в игре), если Рокстар не безразлично, они должны это проверять и банить. Если им до этого нет дела, значит их всё устраивает и в текущем виде.
Но как вам уже уточнили выше, если вы в своём руководстве указываете профили недобросовестных, по вашему мнению, пользователей, ваше руководство по жалобе удалили уместно и по правилам. Такое делать запрещено, какими бы благими не были ваши намерения.
Автор сообщения: no remorse
Вам нужно писать в саппорт рокстар, а не вальв. Пишите в саппорт Рокстар, предоставляете им ссылку на руководства в стиме этих "бизнесменов-читеров", если в руководстве есть контактные данные (ники в игре), если Рокстар не безразлично, они должны это проверять и банить. Если им до этого нет дела, значит их всё устраивает и в текущем виде.
Но как вам уже уточнили выше, если вы в своём руководстве указываете профили недобросовестных, по вашему мнению, пользователей, ваше руководство по жалобе удалили уместно и по правилам. Такое делать запрещено, какими бы благими не были ваши намерения.
Рокстар не имеет доступа и права проводить какие-либо разбирательства на чужой игровой площадке. Смысла писать в саппорт Роков еще меньше чем в стиме, поскольку после бесплатной раздаче игры через EGS у каждого как вы выразились "бизнесменов-читеров" по несколько сотен аккаунтов, на которые они спокойно могут перейти. Насчёт "указания ссылок на профили" - спасибо за пояснение, теперь стало понятно почему блокнули руководство. В общем, похоже нет никакого способа борьбы с таким видом мошенничества, во всяком случае пока что.
Вы пытались «бороться», как вы выразились, но ни одной вашей жалобы на контент, приведенный по ссылкам в вашем руководстве, я не увидел. Как вы хотели решать вопрос, не отправляя жалобы? На некоторый контент одна или две жалобы от пользователей. На некоторый — очень много, но датированы они все концом апреля. На текущий момент практически весь контент не содержит ничего, что противоречило бы правилам, поэтому блокировать его, очевидно, не за что. Три руководства я заблокировал.
Автор сообщения: Colt ☶
Вы пытались «бороться», как вы выразились, но ни одной вашей жалобы на контент, приведенный по ссылкам в вашем руководстве, я не увидел. Как вы хотели решать вопрос, не отправляя жалобы? На некоторый контент одна или две жалобы от пользователей. На некоторый — очень много, но датированы они все концом апреля. На текущий момент практически весь контент не содержит ничего, что противоречило бы правилам, поэтому блокировать его, очевидно, не за что. Три руководства я заблокировал.
Я отправлял жалобы непосредственно на профили. На текущий момент, нашёл несколько руководств от других профилей, где всё еще прямым текстом предлагаются услуги. Многие, мошенник видоизменил, теперь они похожи на нечто несуразное, что, безусловно радует глаз. Если хотите, могу отправить ссылку на некоторые руководства. А ещё хочу поблагодарить Вас за "чистку".
Буквально в 22:27 (время последнего редактирования) снова появился гайд с открытой рекламой, мол добавляйтесь и пишите сколько денег накрутить, оформление такое же как и у трех других профилей. Я понимаю что, следить за деятельностью одного (а может и нескольких мошенников) нецелесообразно, но неужели нет способа как-то это прекратить? Заблокировав 3, он создаст ещё 30...
но неужели нет способа как-то это прекратить? Заблокировав 3, он создаст ещё 30...
Отправляешь жалобу на руководство и ссылку на него модератору Colt ☶ на стену. За многократные нарушения таких ребят могут наказать комбаном.
Заблокировав 3, он создаст ещё 30...
Существуют ограничения на загрузку контента по мере блокировок. Жалобы следует отправлять на сам контент, а не на их создателей.

Я нашел пользователя, о котором вы написали. Почистил. Но это, как я понимаю, капля в море.
Автор сообщения: Colt ☶
Заблокировав 3, он создаст ещё 30...
Существуют ограничения на загрузку контента по мере блокировок. Жалобы следует отправлять на сам контент, а не на их создателей.

Я нашел пользователя, о котором вы написали. Почистил. Но это, как я понимаю, капля в море.
Спасибо за разъяснения и принятие мер!
Автор сообщения: Andrey
Скорее всего за ссылки на их профили: здесь запрещены публичные обвинения.

ED: Поддержка Стим может просмотреть чат, поэтому скриншоты ни к чему. Вы оставляли жалобы на руководства и на тех, кто продавал вам эту "услугу" в чате?
Хитрец уже успел заблокировать меня со всех своих аккаунтов, так что добыть доказательства не представляется возможным. Я знаю, что модераторы могут посмотреть логи, однако это недоступно обычным пользователям (изначально предполагалось задействовать массы, поэтому и думал, что разумнее показать пример чего на самом деле хочет мошенник)
Colt ☶, извините, что ещё раз беспокою. Не могу удалить своё руководство, вероятно из-за блокировки его модератором. При нажатии "удалить" сразу кидает в мой профиль, в редактировании такой опции не наблюдаю. Если не затруднит, помогите с этой проблемой.
Colt ☶, извините, что ещё раз беспокою. Не могу удалить своё руководство, вероятно из-за блокировки его модератором. При нажатии "удалить" сразу кидает в мой профиль, в редактировании такой опции не наблюдаю. Если не затруднит, помогите с этой проблемой.
А вот здесь тупость уже Стима. Техническая. Удалять-то чего нельзя было бы... ? А теперь если только разблокировать гайд.

Вам в своем руководстве следовало максимум оставлять ссылки на руководства, по Вашему мнению не нужные/вредные. Это вообще получился бы вполне даже гайд-путевдитель по гайдам в хабе (у игр с сотнями гайдов). Жалобы кидать надо было и в пофиль, и на конкреные гайды.

Победить мусор в хабах нереально. Знаете почему? Потому что в первую очередь за этим должны следить модераторы разрабоичика/издателя. Именно им следует реагировать на репорты.
И как понимаете живые модеры есть лишь у единичных хабов. Рандомных издателей, может быть и Сега и лишь инди. Уби ЕА Рокстар етс - обращайтесь попробуйте к издателю как-нить напрямую. Все что происходит в хабах - их рук дело, или должно быть их рук. Именно у них все инструменты для этого имеются.
Но прилитеть может и от глобального модера.

.....

Победить спам фейк и прочий бред в гайдах нереально. Мусорные гайды из одной картинки есть даже от вполне адекватных людей, но поленившихся разбираться как закинуть гайд в хабы Steam* - и пихающие их в любую игру в итоге.

Есть гайды которые еще сложнее оценить. В сабжевом случае там коммерция. А есть сервис SWBFSpy (один из неофных сервисов игры онлайн) и их импосторы. Второй(вторые?) умудрился даже сперва правильный гайд блокнуть, видимо. Сейчас у обеих Star Wars BF (Classic) верный гайд есть, но и один фейк остался. Его и репортить не за что.
Впрочем оба гайда предлагают качать патченный exe и прогу, заявляя что никаких прог скачивать не потребуется. И без регистрации никак не обойтись, сетевая же. Это вообще у каждой второй игры "решение всех проблем без всякого скачивания" с ссылкой на что-либо.

У Railroads (сид мейера) в самих гайдах вроде такого нет, но вместо одного почившего фан-сайта+форума (на базе общеигровго) возникло два - и оба друг друга в фейковости обвиняют. Один был забанен на ориг ральном ресурсе. И одного архивы с паролем, другой просто отзеркаил старые. Может и вирусню кто где раздает. Если один зарепортит другого - разбираться не будут. А возможно ведь и есть за что репортить. А то зарегайся чтобы пароль узнать, то да се.

Но разобраться в этом любому модератору - нереально. Каждую ссылку же не проверишь. Если гайд и сайт хоть чуточку завуалированы.

А кто хочет скачать мусор/вирусы или погнаться за халявой - сделает найдя ссылки в YouTube. Школьники же.
Отредактировано QWEEDDY2; 19 мая. 2021 г. в 18:25
Проще всего обвинить в коммерции возможно нарушающей соглашение с Рокстар. Valve до такого дела нет есессно. Поэтому писать сразу издателю. На этом проще будет. Нарушает или нет обманут или нет - если повезет - издатель не станет разбираться. Им пофиг же. Но по этоц причине могут и не реагировать.

На именно факт мошенничества издателю и должно быть все равно. И всем остальным тоже. Такие гайды - это просто мусор. Без/вредный - уже не важно. А его не вычистишь уже. Не играет роли мошенничетво здесь - разница от того чтобы жаловаться на сайты из инета только в том, что это гайды. Гайды засоряющие. Это их недостаток. А сами сайты следует репортить в другие места - поисковики браузеры и WoT сервис или как там его. Ну и хостерам. Но придется воспользоваться услугой для пруфов.

Такие гайды в таких хабах - где гайдов сотни - даже не назовешь шагово-доступными. Все равно быстрее *халяву* найти в гугле.
< >
Сообщения 115 из 28
Показывать на странице: 1530 50

Дата создания: 19 мая. 2021 г. в 11:44