Dochao Feb 6, 2021 @ 6:18pm
В новой библиотеке Steam должна быть разрешена запись файлов
Вкратце: Была win 7, установил win 8. Библиотека с играми была на диске D, его я не форматировал. Установил приложение Steam. Нажимаю на игру, нажимаю "Установить", выбираю путь, а именно: D:\SteamLibrary, собственно который и был до этого. И высвечивается данное уведомление о том, что у приложения нет прав доступа к этой папке и т.д.
Что было сделано: Открывал доступ как только возможно. И в дополнительных устанавливал всё на чтение и запись с полным правом доступа и т.д.
И вот я обнаружил что сам не могу просмотреть папку "common". У меня у самого же нет прав доступа, чтобы просмотреть эту папку. Быть может вина в том что я поменял операционную систему на другую, или от того что я вообще поменял операционную систему.

Есть ли возможность открыть эти папки, или всё же придётся удалить их, и скачать приложения заново? На кону 8гб. Нахожусь в жепе мира, и 8гб будут загружаться очень долго. Но меня больше интересует сама ситуация, возможно ли открыть доступ к эти папкам. Или они зашифрованы как-то?
< >
Showing 1-10 of 10 comments
vadim Feb 6, 2021 @ 6:56pm 
Вы проверяли консистентность файловой системы?
QWEEDDY2 Feb 6, 2021 @ 7:48pm 
Баг Windows когда она запрещает доступ наглухо к папке или считает что она используется (причем не давая прсомотреть). Перезапуск не лечит. Если удалить - то оно проще. Через сейф моде может получится (сейф мода полноценного начиная с Win8 нет, можно загрузить его лишь перезагрузкой из текущего сеанса как-то).

Менять доступы - там обычно некуда менять, и так все стоит.

Есть какие-то проги позволяющие обойти этот баг. Неофные (я бы даже сказал, "одним словом - неофные").

Анивей дело не в Стим и лучше спросить на Microsoft Answers. Хоть там ответы будут и банальные сперва.
Shogal Feb 6, 2021 @ 8:15pm 
Поменяй владельца папки и вложенных в неё файлов на себя
если по честному, удивляет то что такая проблема может быть. у меня просто, виндовс не давала возможности подключить виртуальный диск перед форматированием к реестру винды(я переустановил виндовс, и пока не отформатировал диск, то я не мог его вообще подключить.). как выше сказано, нужно поменять владельца папки, если не помогло, гуглите проблему.
MeraHyn Feb 7, 2021 @ 12:10am 
Originally posted by vadim:
Вы проверяли консистентность файловой системы?
После этой фразы я снова почувствовал себя студентом. Вроде и слова все русские, но нифига не понятно.
vadim Feb 7, 2021 @ 2:44am 
Первое, что приходит на ум, когда слышишь о подобной проблеме, это повреждение метаданных файловой системы. Для исправления ошибок файловой сисоемы существуют различные утилиты. В состав Windows для этой цели входит хорошо известный CHKDSK. Я не написал "запустите проверку и исправление файловой системы командой "CHKDDK /F" только потому, что эта программа для различных версий Windows сама по себе содержала ошибку, которая могла првлечь проблему, подобную проблеме автора.

Если у него совсем ничего не будет получаться, а терять установленные программы он не захочет, ы бы посоветовал ему попробовать загрузить другую версию ОС со сменного накопителя и сделать копию директории Steam.
Dochao Feb 7, 2021 @ 4:33am 
Originally posted by Shogal:
Поменяй владельца папки и вложенных в неё файлов на себя
Поменял, открыть могу, скопировать и т.д. Кроме одного файла который весит 4.5гб. Я так подозреваю это главный образ в который укомплектована игра.
Дело в том, что я даже удалить его не могу, так как у меня нет прав доступа
Dochao Feb 7, 2021 @ 4:36am 
Originally posted by vadim:
Первое, что приходит на ум, когда слышишь о подобной проблеме, это повреждение метаданных файловой системы. Для исправления ошибок файловой системы существуют различные утилиты. В состав Windows для этой цели входит хорошо известный CHKDSK. Я не написал "запустите проверку и исправление файловой системы командой "CHKDDK /F" только потому, что эта программа для различных версий Windows сама по себе содержала ошибку, которая могла привлечь проблему, подобную проблеме автора.

Если у него совсем ничего не будет получаться, а терять установленные программы он не захочет, ы бы посоветовал ему попробовать загрузить другую версию ОС со сменного накопителя и сделать копию директории Steam.

Только свежеустановленная ОС может быть неполноценной ?
Допустим, как в таком случае сделать то, что вы говорите? Зажать win+R и прописать там "CHKDDK /F" ?
QWEEDDY2 Feb 7, 2021 @ 4:54am 
Я игру удалял и винда пустую папку tgas (там складируются скрины если бы я их делал) не удалила. И удалить тепер ьне дает. Как и открыть. И правда доступа все в порядке (пробовал и редактировать). Уже перезагрузки не помогают.

Сторонний софт есть... но не помогает
Last edited by QWEEDDY2; Feb 7, 2021 @ 4:58am
Dochao Feb 7, 2021 @ 4:57am 
РЕШЕНО!!!

Жмём на SteamLibrary ПКМ --> Свойства --> Безопасность --> Дополнительно --> жмём на нашего пользователя ЛКМ --> Добавить --> Выберите субъект --> вводим в поле для ввода имя нашего пользователя и жмём "Проверить имена" (автоматически подтягивает имя) --> ОК --> ставим галочку напротив "Полный доступ" (обратить внимание на пункт "Применяется к:" должно стоять "Для этой папки, ее подпапок и файлов", а в пункте "Тип:" - "Разрешить" ) --> ОК --> ОК --> ОК

Как результат, Steam подхватил все игры в этой директории
< >
Showing 1-10 of 10 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 6, 2021 @ 6:18pm