Waltuh Jan 30, 2021 @ 8:29am
Трейд бан за что дают
Могут ли дать трейд бан, за то что я буду покупать предметы с хорошим float на торговой площадке steam и на marketcsgo, а потом обменивать их с наценкой на csmoney? Я слышал, что за коммерческую деятельность дают трейд бан
Last edited by Waltuh; Jan 30, 2021 @ 8:34am
< >
Showing 16-30 of 30 comments
Это как минимум. У меня на глазах тип тоже собирал скамом через сайт, там на ютуб просмотров под тысячи, комментарии даже там, что кидалово и указан его аккаунт. Но сейчас за его судьбой не слежу потерял. Но на тот момент пол года он как сыр в масле плавал вобще, судя по количеству обманутых даже на канале ютуб
Last edited by ☠ĴǾĨŅ₮☠; Feb 1, 2021 @ 5:54am
Вобще такой рай для всякого рода кидков видел только в стиме. Обычно за один доказанный случай обмана на любой площадке, от нумизматов, до продаж наркоты, сразу карается пермаментом. А тут случаи даже особенно не проверяются. Поддержка обычно просто соболезнует и всё. Ладно не возвращают, но они даже не блокируют. Там нужно большое количество жалоб, когда уже скамер выжмет весь максимум из аккаунта и только может быть тогда его забанят и то это не точно. Но что на проблему всем плевать это совершенно точно
Last edited by ☠ĴǾĨŅ₮☠; Feb 1, 2021 @ 5:59am
vadim Feb 1, 2021 @ 6:01am 
Originally posted by ☠ĴǾĨŅ₮☠:
Да я в этом уверен, а не так думаю. Видел своими глазами далеко не один раз
Видеть-то Вы видели, но неправильно интерпретировали. Тут так же как в жизни - у человека который пытается поступать честно, больше шансов попасть под раздачу.
Почему? Потому что мошенники знают, что рискуют и принимают меры предосторожности. Например, регулярно меняют аккаунты. Поэтому Вы и видите, что их не блокируют. А автор будет совершать сотни сделок с одного аккаунта и вполне вероятно получит в результате блокировку.
Хотя Вы заверяли его, что этого пооизойти не может.
vadim Feb 1, 2021 @ 6:06am 
Ладно не возвращают, но они даже не блокируют.
Мошенники часто пользуются похищенными аккаунтами. Ведь никто не поверит только что созданному аккаунту нулевого уровня. Им тоже давать блокировку и не снимать её после возврата аккаунта законному владельцу? Как в случаях с блокировками VAC?
Это возможный подход, но не факт, что лучший. Сейчас Вы жалуетесь, что их не блокируют, а тогда владельцы будут возмущаться, что пострадали "ни за что". Какой вариант лучше, я не знаю.
Originally posted by vadim:
Да я в этом уверен, а не так думаю. Видел своими глазами далеко не один раз
Видеть-то Вы видели, но неправильно интерпретировали. Тут так же как в жизни - у человека который пытается поступать честно, больше шансов попасть под раздачу.
Почему? Потому что мошенники знают, что рискуют и принимают меры предосторожности. Например, регулярно меняют аккаунты. Поэтому Вы и видите, что их не блокируют. А автор будет совершать сотни сделок с одного аккаунта и вполне вероятно получит в результате блокировку.
Хотя Вы заверяли его, что этого пооизойти не может.
Тут соглашусь, полностью как система функционирует я не знаю. Я руководствовался просто логикой, если на кидки такие вялые реакции, то мне просто кажется, что до остальных просто нет дела вообще. Но могу ошибаться конечно
Ладно не возвращают, но они даже не блокируют.
Мошенники часто пользуются похищенными аккаунтами. Ведь никто не поверит только что созданному аккаунту нулевого уровня. Им тоже давать блокировку и не снимать её после возврата аккаунта законному владельцу? Как в случаях с блокировками VAC?
Это возможный подход, но не факт, что лучший. Сейчас Вы жалуетесь, что их не блокируют, а тогда владельцы будут возмущаться, что пострадали "ни за что". Какой вариант лучше, я не знаю.
Тут ситуация скользкая конечно, но временные рамки поражают. По году существуют такие аккаунты и никто их не восстанавливает и никто не блокирует. А вообще почему бы и не блокировать как в случае с вак баном, хоть какие-то карательные меры, а так попахивает вообще полной безнаказанностью в этом направлении. Предметы же плюс не возвращаются, тоже странная политика, хотя все обмены можно отследить. Не хотят просто нагружать поддержку и с этим разбираться. Но это уже оффтоп немного прошу прощения.
Но опять же возвращаясь к теме, то как лениво поддержка со всем этим борится наводит на мысль, что честному пользователю попасть под трейд бан вообще нереально. Следуя логике, но может быть политика стим. Если при кидалове пользователей через скам и тд стим ничего не теряет, то трейды с такими сайтами это может быть вывод денег, а это уже не выгодно и этим конечно могут заняться быстрей чем кидаловом. Коммерция что поделаешь
vadim Feb 1, 2021 @ 6:32am 
Предметы же плюс не возвращаются, тоже странная политика, хотя все обмены можно отследить.
Как раз отказ в возврате вещей я полностью поддерживаю. Это во-первых, соответствует закону (возврат вещей это внесудебное изъятие имущества, которое запрещено не только во всех цивилизованных странах, но даже в России).
Во-вторых, это эффективная мера борьбы с мошенниками. Если начать возвращать вещи, никакая сделка не будет являться безопасной.
Допустим, Вы хотите получить какой-то предмет. Откуда Вы можете знать, не создал ли Ваш контрагент себе с другого IP адреса ключ Web API и не отменил ли собственный обмен с другим аккаунтом?
Просто сейчас от мошенников страдают люди, которые потеряли предметы. Причём по собственной вине. А тогда начнут страдать все добросовестные приобретатели. И уже без вины. А приобретателей гораздо больше.
Предметы же плюс не возвращаются, тоже странная политика, хотя все обмены можно отследить.
Как раз отказ в возврате вещей я полностью поддерживаю. Это во-первых, соответствует закону (возврат вещей это внесудебное изъятие имущества, которое запрещено не только во всех цивилизованных странах, но даже в России).
Во-вторых, это эффективная мера борьбы с мошенниками. Если начать возвращать вещи, никакая сделка не будет являться безопасной.
Допустим, Вы хотите получить какой-то предмет. Откуда Вы можете знать, не создал ли Ваш контрагент себе с другого IP адреса ключ Web API и не отменил ли собственный обмен с другим аккаунтом?
Просто сейчас от мошенников страдают люди, которые потеряли предметы. Причём по собственной вине. А тогда начнут страдать все добросовестные приобретатели. И уже без вины. А приобретателей гораздо больше.
Вот давайте только не будем сравнивать с законодательством. Если уж на то пошло, если ты сделаешь дорогой подарок другу, а потом напишешь на него заявление, что он его украл и при этом у него нет доказательств, что это был именно подарок. Дело будет явно не в его пользу. Местную политику стим сравнивать с натуральным законодательством, это вообще последнее занятие.
Тут логика с аккаунтом аналогичная, понимаете. Если его взломали, он его потерял по собственной вине, вещи на возвращают так и пусть аккаунт несет все последствия взлома, в том числе и за нечестно совершенные сделки с него. Это было бы логично.
По поводу обменов, даже если он создаст контр агент, то обмен должен отменяться полностью и вещи которые он получил при обмене также уходят обратно. Можно, чтобы не было сильной прям разницы, что я купил скин обменял, а он через месяц стоит не 1000р, а 100. Ввести также временные рамки на отмену обмена. Например, как на отмену покупки игр в 2 недели, или та же блокировка торговой площадки 15 дней. В течении этого срока.
Плюс ладно если даже вот эта ситуация где-то спорная, то есть уж совсем выпиющие случаи со всеми доказательствами, что вещи ушли в обмен фактически не на что, например нож обменял на две наклейки из другой игры которая даже не разу запускалась на твоём аккаунте. Или как часто бывает в реале, твой шмот сначало уходит в замен на какой-то даже равноценный предмет, но этот предмет тут же уходит потом подарком всё равно на какой-то уже третий аккаунт. Тут не такая дикая цепочка даже из трех аккаунтов легко отследить, дело в том, что нет живой поддержки и не кому этим заниматься, да и выгода сомнительная. Пустить всё на самотёк дешевле
vadim Feb 1, 2021 @ 7:05am 
Если уж на то пошло, если ты сделаешь дорогой подарок другу, а потом напишешь на него заявление, что он его украл и при этом у него нет доказательств, что это был именно подарок. Дело будет явно не в его пользу.
Что интересно, вовсе не факт. В возбуждении уголовного дела откажут 100%, потому что нет доказательств события преступления, если заявите иск об отмене дарения, то точно его пооиграете, если этот человек не попытается Вас убить (п.1 ст.578 ГК РФ), а исход виндикационного иска совершенно непредсказуем. Зависит от подарка и юридической позиции ответчика.
Но в случае предметов инвентаря ситуация совершенно иная - есть договор дарения. Который отменить нереально.

Вот подумайте сами, преступность существует уже тысячи лет. Мошенничество было известно ещё в Древнем Риме, упоминание о нём есть в законах XII таблиц.
Если бы существовал простой способ от него избавиться, его давно придумали бы.

Теперь по поводу возврата. Представьте, что кто-то говорит, что хочет вывести деньги и готоу продать Вам, скажем, Dragon Lore по дешёвке.
Вы соглашаетесь, но не верите человеку и требуете предмет вперёд. Он Вам его присылает. Затем Вы отправляете ему деньги (Вы же честный человек, верно?), а он через поддержку забирает вещь назад. Как Вам это понравится?
Если уж на то пошло, если ты сделаешь дорогой подарок другу, а потом напишешь на него заявление, что он его украл и при этом у него нет доказательств, что это был именно подарок. Дело будет явно не в его пользу.
Что интересно, вовсе не факт. В возбуждении уголовного дела откажут 100%, потому что нет доказательств события преступления, если заявите иск об отмене дарения, то точно его пооиграете, если этот человек не попытается Вас убить (п.1 ст.578 ГК РФ), а исход виндикационного иска совершенно непредсказуем. Зависит от подарка и юридической позиции ответчика.
Но в случае предметов инвентаря ситуация совершенно иная - есть договор дарения. Который отменить нереально.

Вот подумайте сами, преступность существует уже тысячи лет. Мошенничество было известно ещё в Древнем Риме, упоминание о нём есть в законах XII таблиц.
Если бы существовал простой способ от него избавиться, его давно придумали бы.

Теперь по поводу возврата. Представьте, что кто-то говорит, что хочет вывести деньги и готоу продать Вам, скажем, Dragon Lore по дешёвке.
Вы соглашаетесь, но не верите человеку и требуете предмет вперёд. Он Вам его присылает. Затем Вы отправляете ему деньги (Вы же честный человек, верно?), а он через поддержку забирает вещь назад. Как Вам это понравится?
Сформулирую немного по другому. Если у меня будет чек на покупку или документ это подтверждающий, при этом человек завладел этим предметом без моего ведома, это статья называется "кража" 158. Также существуют статья и о мощенничестве, при ложных сведениях о стоимости так скажем имущества. Здесь с законом сравнивать просто глупо, я вам говорю.

И то что мошенничество быть может существовало еще и до Древнего Рима, я тут даже не сомневаюсь. Но оно всюду карается. От законодетельства, до любых торговых площадок даже в интернете, со стороны администрации карается пермаментно, обычно достаточно одного случая с доказательствами. Стиму этим заниматься просто лень.

Ну а что касаемо последнего вашего примера, просто не будут существовать все трейдерские сайты, что выгодно кстати было бы в первую очередь стим. Такие сделки тоже отменять. Ведь и сейчас политика стим не поддерживает такие переводы и деньги собственно со стим кроме этих сайтов вывести никак нельзя. Пусть платит тот кто отправлял деньги на сторонний сайт, деньги же внутри стиме не функционировали, тут проблема именно уже самого пользователя куда и что он отправил, за рамками стим

Last edited by ☠ĴǾĨŅ₮☠; Feb 1, 2021 @ 7:27am
Я имею ввиду что стим несет ответсвенность, только за внутренние обмены и скажем так процедуры на площадке. Куда там кто отправлял деньги уже зона не их ответственности, но внутри Стим зато всё надежно. Можно было бы навести порядок хотя бы внутри. А заодно и придушить добрую кучу трейдерских сайтов. Они всё равно, очевидно, не выгодны стим. С вас две бутылки пива за идею, уважаемый Гейб.
W1ck Feb 1, 2021 @ 7:59am 
с маркетксго вообще не желательно иметь дел , эти ребятки до сих пор работают с рулетками
Originally posted by sly foxy :):
с маркетксго вообще не желательно иметь дел , эти ребятки до сих пор работают с рулетками
Там даже предмет осмотреть нельзя только по циферкам. Брал там два дигла сразу же продал, на качество ниже заявленного, как мне показалось. Да и цены там не всегда шик модерн. Теже кс мони, окупаются только через первый кэш бэк. В остальном там цены бывают даже выше стимовских. Единственный плюс таких сайтов который могу выделить, что там не так много лотов на продажу как в торговой площадке стим. И можно продать/купить вещь с наклейками чуть дороже и побыстрей. Потому как копать из огромного множества страниц, просто неудобно. Кстати идея для еще одной функции Стим. Или я не умею ее чекать, как найти вещь с наклейкой сразу на торговой площадке в стиме?
Сори за оффтоп, конечно. Последний раз
Last edited by ☠ĴǾĨŅ₮☠; Feb 1, 2021 @ 8:09am
QWEEDDY2 Feb 1, 2021 @ 8:24am 
Я имею ввиду что стим несет ответсвенность, только за внутренние обмены и скажем так процедуры на площадке. Куда там кто отправлял деньги уже зона не их ответственности, но внутри Стим зато всё надежно. Можно было бы навести порядок хотя бы внутри. А заодно и придушить добрую кучу трейдерских сайтов. Они всё равно, очевидно, не выгодны стим. С вас две бутылки пива за идею, уважаемый Гейб.
Именно что внутри. Если пообещать что-то дат ьвзамен, "но потом" (есессно чаще речь идет о реальных деньгах в обход Стима мамкиных барыг и дургих мамкиных барыг ("обмена на деньги не бывает")).

Тут не обманываешь подобным образом, не выдаешь себя за сотруника Вэлв - все ок. А вот мошенничество\махинацию могут быть с аккаунтами в целом и их Кошельками (украденный), краденные физически кредитки и чейрджбеки с них.

Система репортов тут не при чем. Если ничего не делал - ничего не будет. А если зарепортят твои обещания - будет. Если попадется предмет "с темной итсорией" - то это уже не о репортах речь, а об ИРЛ истории тех денег, на которые предметы были куплены. Это единственный способ получить по шапке за "ни за что" - да и то, скорей всего просто удалят предметы в принципе (без взовратов куда-либо), но страйков давать не будут.

Вероятность этого крайне низкая мне кажется даже на всяких левых ТП. Чаще сами сайты омбанут - ничего не дадут ("у вас ошибка с инвентарем"), или потом когда будет выгодный обмен - бот перехватит его.
Last edited by QWEEDDY2; Feb 1, 2021 @ 8:27am
Fondyy Feb 1, 2021 @ 8:32am 
Originally posted by afrslava245:
Originally posted by slayn:
Могут ли дать трейд бан, за то что я буду покупать предметы с хорошим float на торговой площадке steam и на marketcsgo, а потом обменивать их с наценкой на csmoney? Я слышал, что за коммерческую деятельность дают трейд бан
зайди в "Справка" там выбери "служба поддержки" там выбери "покупки, подарки, торговая площадка steam". Там все описывается про такие моменты, может найдёшь что и для себя. я сам только что там изучал про подарки.
там и про обмен написано
< >
Showing 16-30 of 30 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 30, 2021 @ 8:29am