Darmion Jan 28, 2021 @ 1:55am
Проблема с геймпадом DualShock 4
Доброго времени суток.
Важно: Проблема происходит только при подключении геймпада через блутуз адаптер.

Во время игры, спустя 10-30 минут после запуска, геймпад перестаёт функционировать, при том что подсветка остаётся включённой. Приходится отключать геймпад (зажимать на 10 секунд кнопку PS) и включать повторно. Такое происходит только во время игры через Steam (так же в режиме Big Picture). При игре через Uplay или же в другие игры, не требующие Steam, всё работает нормально.
Я уточню что геймпад не отключается, а просто резко перестаёт функционировать. В настройках таймаут для отключения геймпада выставлен "никогда".
< >
Showing 1-15 of 15 comments
Galogenid Jan 29, 2021 @ 7:37am 
Как вариант, поиграться с галочками в настройках контроллера в Big Picture, думаю проблема в там. Такое во всех играх, или только в какой-то конкретной? :steamthumbsup:
Darmion Jan 31, 2021 @ 10:48am 
Originally posted by Galogenid:
Как вариант, поиграться с галочками в настройках контроллера в Big Picture, думаю проблема в там. Такое во всех играх, или только в какой-то конкретной? :steamthumbsup:
Во всех, где есть поддержка геймпада.
RIGER_BRT© Feb 1, 2021 @ 4:52am 
Уже давно как существует программа DS4Windows, там даже подсветку меня можно (если тебе так важно) ты можешь любую игру играть с помощью этой программы только прочитай как этой прогой пользоватся а то у нее есть некие проблемы с подключением. Лично я пользуюсь и никаких проблем не было, даже заряд показывает контроллера хоть и не точно.
Last edited by RIGER_BRT©; Feb 1, 2021 @ 4:54am
Darmion Feb 1, 2021 @ 12:31pm 
Originally posted by BOSS:
Уже давно как существует программа DS4Windows, там даже подсветку меня можно (если тебе так важно) ты можешь любую игру играть с помощью этой программы только прочитай как этой прогой пользоватся а то у нее есть некие проблемы с подключением. Лично я пользуюсь и никаких проблем не было, даже заряд показывает контроллера хоть и не точно.
Есть эта программа, использую её в тех играх где нету поддержки DS4 геймпада. Но через стим не вижу смысла её использовать, ибо в стиме встроенная поддержка этого геймпада, даже в тех играх, где поддерживается только Xbox геймпад.
Galogenid Feb 1, 2021 @ 8:22pm 
Originally posted by Vectus KL™:
Есть эта программа, использую её в тех играх где нету поддержки DS4 геймпада. Но через стим не вижу смысла её использовать, ибо в стиме встроенная поддержка этого геймпада, даже в тех играх, где поддерживается только Xbox геймпад.
Ну не знаю, не знаю. Я так и не смог подружить подключение по ВТ и кнопки от PS - по кабелю да, а по беспроводу всё равно кнопки XYBA в играх, даже там, где есть промт крест-круг-треугольник-квадрат. А в DS4Windows нынче есть эмуляция DS4 по кабелю, когда он подключён по ВТ. Играю через неё, всё нормально, ничего не отрубается. Два профиля, один для игр где только Хуана поддержка, второй где есть раскладка от PS. :steamthumbsup:
Darmion Feb 4, 2021 @ 1:46pm 
С проводом в стиме всё работает норм. Именно по блютуз наблюдается эта проблема.
У меня также
VIL Feb 24, 2023 @ 10:27am 
У меня та же проблема
Last edited by VIL; Feb 24, 2023 @ 12:12pm
VIL Mar 3, 2023 @ 11:35pm 
Originally posted by Galogenid:
Originally posted by Vectus KL™:
Ну не знаю, не знаю. Я так и не смог подружить подключение по ВТ и кнопки от PS - по кабелю да, а по беспроводу всё равно кнопки XYBA в играх, даже там, где есть промт крест-круг-треугольник-квадрат. А в DS4Windows нынче есть эмуляция DS4 по кабелю, когда он подключён по ВТ. Играю через неё, всё нормально, ничего не отрубается. Два профиля, один для игр где только Хуана поддержка, второй где есть раскладка от PS. :steamthumbsup:
А можешь подробно рассказать как эмулировать подключение по поводу
[Z]Tuniya4ec[V] Apr 20, 2023 @ 3:44am 
Так и что, есть какое-то решение у этой проблемы, что по Bluetooth геймпад отключается от пк сам просто или сидеть и по проводу играть теперь?
VIL Apr 22, 2023 @ 2:08am 
Originally posted by ZTuniya4ecV:
Так и что, есть какое-то решение у этой проблемы, что по Bluetooth геймпад отключается от пк сам просто или сидеть и по проводу играть теперь?
пока валв это не пофиксят надо играть ро проводу больше никак(проблемма с обновлением big picture где что то у них сломалось)
HARDI Jun 11, 2023 @ 7:14am 
Друууузьяяя!!!! Проблему решил!!!
Вам надо поменять , Участие в бета тестировании клиента стим !
С бета-версия не выбрана
На Steam Beta update
И перезагрузить стим установив бета версию! И всё работает , заходя через DS4
[Z]Tuniya4ec[V] Jun 19, 2023 @ 8:23am 
Да, я переустановил винду, из-за чего установилась новая версия винды, и проблема ушла сама-собой.
dirty_drow May 15, 2024 @ 2:29pm 
Originally posted by VIL:
Originally posted by ZTuniya4ecV:
пока валв это не пофиксят надо играть ро проводу больше никак(проблемма с обновлением big picture где что то у них сломалось)
У меня сейчас такая же дичь началась, по проводу с DualSense
У меня тоже самое, после обновления винды, работало прекрасно, пока автоматически виндоус не поставила какое-то очередное обновление
< >
Showing 1-15 of 15 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 28, 2021 @ 1:55am