Miglear May 29, 2021 @ 6:37am
Не могу принять подарок (игру)
Купил игру, как подарок, для друга. Я украинец и цены в гривнах. Он тоже украинец и на его акке цены тоже в гривнах. Что делать? Как я могу связаться со службой поддержки?
Originally posted by LonerD:
Originally posted by Miglear:
Купил игру, как подарок, для друга. Я украинец и цены в гривнах. Он тоже украинец и на его акке цены тоже в гривнах. Что делать?
Буквально пару дней назад была же точно такая тема. Национальность не важна - важно где находится человек. Если IP заграничный - то подарок не принять. Нужно выйти со всех устройств и войти под IP того региона, в который выслан подарок.
< >
Showing 1-14 of 14 comments
☂ pro100tit May 29, 2021 @ 6:47am 
Всмысле купил? По-идее ты жмешь купить как подарок, указываешь друга, оплачиваешь, он должен принять подарок или отклонить. Не совсем понятно :)
Miglear May 29, 2021 @ 7:58am 
Originally posted by ☂ nrkzzia:
Всмысле купил? По-идее ты жмешь купить как подарок, указываешь друга, оплачиваешь, он должен принять подарок или отклонить. Не совсем понятно :)
Я отправил ему подарок, а он не может его принять. Пишет, регион не тот. Что непонятно то?
Miglear May 29, 2021 @ 8:44am 
Originally posted by Fluffy Bunny:
Я отправил ему подарок, а он не может его принять. Пишет, регион не тот. Что непонятно то?
Крым ?
При чем здесь Крым? У аккаунта есть страна/регион. От него зависят цены и валюта. У нас обоих Украина + гривна. Почему он не может принять игру? О_о
Vagrant May 29, 2021 @ 8:59am 
Крым ?
При чем здесь Крым? У аккаунта есть страна/регион. От него зависят цены и валюта. У нас обоих Украина + гривна. Почему он не может принять игру? О_о
Как вариант, у твоего друга стоит Страна Магазина другая, не Украина. Может быть, Россия например. Как правило, ошибаются люди, а не компьютерные программы.
Или твой друг, в данный момент, принимает подарок с IP адреса компьютера, не принадлежего указанному в настройках региону.
Исправь заголовок. А то в загловке у тебя написано, что ты не можешь принять подарок.
Воспользуйся любым шаблоном обращения в техподдержку и впиши в него свой вопрос. Например, шаблоном, где можно задать вопрос о сделанных тобой покупках.
Верхний левый угол страницы лаунчера Стим : Справка / Служба поддержки Стим / Покупки / Название игры / У меня вопрос об этой покупке / открывается окно обращения в тех поддержку.

Last edited by Vagrant; May 29, 2021 @ 9:16am
Крым ?
При том, что для Valve Крым - это Украина и ваш друг может находится там.
Либо кто-то из вас проживает в Украине, но пользовался впн и имеет другой "регион" и валюту.
Или кто-то из вас оплачивал в steam валютой из другой страны и теперь считается что он не в Украине.
Причин может быть много.
Обратитесь в саппорт со своей возникшей проблемой, как вам посоветовали выше.
Last edited by Last letter of the Alphabet; May 29, 2021 @ 9:17am
Miglear May 29, 2021 @ 9:29am 
Originally posted by no remorse:
При том, что для Valve Крым - это Украина и ваш друг может находится там.
Либо кто-то из вас проживает в Украине, но пользовался впн и имеет другой "регион" и валюту.
Или кто-то из вас оплачивал в steam валютой из другой страны и теперь считается что он не в Украине.
Причин может быть много.
Обратитесь в саппорт со своей возникшей проблемой, как вам посоветовали выше.
Я в прошлом своем сообщением ясно же написал "У нас обоих Украина + гривна", а ты мне выдал теории "у вас разные страны или у вас разная валюта...
Miglear May 29, 2021 @ 9:30am 
Как вариант, у твоего друга стоит Страна Магазина другая, не Украина. Может быть, Россия например. Как правило, ошибаются люди, а не компьютерные программы.
Или твой друг, в данный момент, принимает подарок с IP адреса компьютера, не принадлежего указанному в настройках региону.
Исправь заголовок. А то в загловке у тебя написано, что ты не можешь принять подарок.
Воспользуйся любым шаблоном обращения в техподдержку и впиши в него свой вопрос. Например, шаблоном, где можно задать вопрос о сделанных тобой покупках.
Верхний левый угол страницы лаунчера Стим : Справка / Служба поддержки Стим / Покупки / Название игры / У меня вопрос об этой покупке / открывается окно обращения в тех поддержку.
В поддержку я написал. Но может быть кто-то сталкивался с таким и ответит мне раньше поддержки (если она вообще предложит адекватное решение).
gk4stalker May 29, 2021 @ 9:46am 
Miglear, как понимаю являетесь отправителем подарка другу?
смотрите про
Подарки в Steam
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=6262-QXCN-0755#gifts-sent
Вот примерное действие с вашей стороны и друга:
Смотрите что следует за отправлением подарка?

Ваш друг получит электронное письмо, уведомляющее его о получении подарка и содержащее ваше личное сообщение. Кроме того, ваш друг получит сообщение о подарке в клиенте Steam.
Купил игру, как подарок, для друга.

Как проверить, дошел ли мой подарок?
Вы можете проверить статус ваших подарков на своей странице «Инвентарь». Кроме того, вы можете проверить это в своем клиенте Steam. Для этого, в главном меню нажмите «Игры», а затем выберите «Управление подарками и гостевыми пропусками...».

Когда подарок отправлен другу, у него будет выбор принять или отклонить его. Когда друг примет решение, мы отправим вам электронное письмо об этом. Если друг решит ничего не делать с подарком, по истечении 30 дней мы автоматически отменим покупку подарка и вернем вам деньги.
Miglear May 29, 2021 @ 9:48am 
Ой всё. Люди пишут, абы ляпнуть...
gk4stalker May 29, 2021 @ 9:54am 
Ой всё. Люди пишут, абы ляпнуть...

Не могу принять подарок (игру) - Вы или друг???
Смотря кто в заголовке ляпы пишет?
Как будто сами себе отправляете....
Last edited by gk4stalker; May 29, 2021 @ 10:09am
The author of this thread has indicated that this post answers the original topic.
LonerD May 29, 2021 @ 10:12am 
Купил игру, как подарок, для друга. Я украинец и цены в гривнах. Он тоже украинец и на его акке цены тоже в гривнах. Что делать?
Буквально пару дней назад была же точно такая тема. Национальность не важна - важно где находится человек. Если IP заграничный - то подарок не принять. Нужно выйти со всех устройств и войти под IP того региона, в который выслан подарок.
rosuanius May 29, 2021 @ 12:54pm 
найс:csgohelmet:
両面宿儺 Jun 14, 2023 @ 11:59pm 
Там перед отправкой игры как подарок пишется в какую страну ее можно отправлять
DarkGeneral Jun 15, 2023 @ 12:03am 
Я вот кстати столкнулся с проблемой покупки jagged Alliance 3, на кошельке есть средства, игра к покупке доступна, но при попытке ее купить меня выкидывает на главную страницу стима без каких либо сообщений, попробовал с другими играми, тоже самое. Тоесть сейчас я вообще ничего не могу купить в стиме после последнего обновления. Кто знает, в чем проблема?
< >
Showing 1-14 of 14 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: May 29, 2021 @ 6:37am