GOATZILLA May 25, 2021 @ 8:50pm
Новая система кейсов на платформе Стим
Добрый день! Вашему вниманию представлю свою идею. Идея заключается в том, что бы привлечь новых игроков, игроков которые по каким либо причинам перестали пользоваться платформой Steam. А так же Вызвать больший интерес у пользователей которые активно пользуются платформой Steam.
Суть в том что игрокам которые играют в какую либо игру через эту платформу. Выдавать один из случайных кейсов. Всего будет 5 кейсов разных уровней привелегии. От обычного до мистического. Раз в три дня рандомно будет падать случайный ключ на открытие этих кейсов. Так же ключи можно будет купить.
В кейсах может содержатся какой либо предмет из игр, которые есть у пользователя на аккаунте, либо возможно какая либо игра.
То есть человеку выпал кейс. Он может либо получить к нему ключ, либо его купить. Либо продать на торговой площадке. Допустим ему выпадает кейс уровня "средний", покупает к нему ключ допустим за 3.99$, открывает, и получает какой нибудь скин или игру. Или же покупает ключ к самом редкому кейсу уровня "мистический" допустим за 18.99$ и у него есть вероятность выйграть что-то очень редкое. Я не финансовый стратег и эти цены исключительно как пример. И как по мне, возможность получить кейс и какой либо ключ это хорошее поощрение игроков за пользование этой платформой. И я бы с удовольствием тратил бы время играя в игры через Стим, что бы получить ключи и кейсы. Тем более при необходимости, мне было бы не жалко купить ключ, что бы открыть кейс, пока мне выпадет рандомным ключ который мне нужен. Спасибо!
< >
Showing 1-15 of 20 comments
tmwichy May 25, 2021 @ 9:01pm 
Нужно больше золота @
GOATZILLA May 25, 2021 @ 9:04pm 
Originally posted by tmwichy:
Нужно больше золота @
Ну, начнем с того что ключи и кейс можно получить и бесплатно. Правда на это нужно время проведенное в играх. Если же распологаете финансами можно и купить. Никто же не заставляет :)
tmwichy May 25, 2021 @ 9:20pm 
Правда этого не будет
GOATZILLA May 25, 2021 @ 9:23pm 
Правда этого не будет
Почему ты так думаешь?)
Antonella May 25, 2021 @ 9:24pm 
Originally posted by blyadociaga:
возможность получить кейс и какой либо ключ это хорошее поощрение игроков за пользование этой платформой.
Нет такой необходимости. Серьезных конкурентов, ей равных, у платформы Steam на данный момент нет. Радуйтесь что не заставляют подписку каждый месяц покупать, чтобы пользоваться сервисом. Мало вам лутбоксов в играх?
я бы с удовольствием тратил бы время играя в игры через Стим, что бы получить ключи и кейсы.
А просто играть для удовольствия не вариант?

Если кейсы, как и вещи из них будут не продаваемые/передаваемые — Хорошо, никаких претензий. А так это больше похоже на то, что у кого то простаивает ферма из сотни стим аккаунтов, которые нужно чем то занять.
GOATZILLA May 25, 2021 @ 9:25pm 
Originally posted by Antonella:
возможность получить кейс и какой либо ключ это хорошее поощрение игроков за пользование этой платформой.
Нет такой необходимости. Серьезных конкурентов, ей равных, у платформы Steam на данный момент нет. Радуйтесь что не заставляют подписку каждый месяц покупать, чтобы пользоваться сервисом. Мало вам лутбоксов в играх?
я бы с удовольствием тратил бы время играя в игры через Стим, что бы получить ключи и кейсы.

Если кейсы, как и вещи из них будут не продаваемые/передаваемые — Хорошо, никаких претензий. А так это больше похоже на то, что у кого то простаивает ферма из сотни стим аккаунтов, которые нужно чем то занять.
Касаемо последнего пункта я согласен
GOATZILLA May 25, 2021 @ 9:31pm 

Касаемо последнего пункта я согласен
Для этого собственно обсуждения и существуют, что бы первоначально выявить плюсы и минусы. Да и тем более идея сырая, если посидеть составить план примерный уже будет хорошо, и отдать разработчикам на рассмотрение. Тем более согласись что играя в игры, если тебе упадет хороший кейс и ключ, ты можешь бесплатно заиметь игру? Или предмет из игр которые имеются у тебя на аккаунте. А если не хочешь ждать, можешь купить, все основывается на личных интересах
GOATZILLA May 25, 2021 @ 9:42pm 

А касаемо продажи предметов из кейсов ей место быть, что увеличит работу торговой площадки и интерес игроков. Тем более с ресурсами которые имеются у Стим, можно создать систему "активности" которая отслеживает где игрок реально играет, а не зависает в главном меню, и за активное время игры начислять ему время. Или ты думал что время для получения кейсов будет начисляться за то что человек исключительно игру открыл?) Ну это и ежу понятно что так не должно быть)) по факту ничего не меняется. Мне и без кейсов нравится в КС гонять. Но согласись, приятно когда за проведенное время, можно получить хорошую игру или возможно тот же скин)
tmwichy May 25, 2021 @ 9:48pm 
Вы не первый кто пишет что то новое
И не последний
Пока ничего не добавилось
GOATZILLA May 25, 2021 @ 9:56pm 
Вы не первый кто пишет что то новое
И не последний
Пока ничего не добавилось
Согласен, большая вероятность что эта идея не будет реализована. Но мне как пользователю она нравится.
Antonella May 25, 2021 @ 10:11pm 
Тем более согласись что играя в игры, если тебе упадет хороший кейс и ключ, ты можешь бесплатно заиметь игру?
Не соглашусь. С чего вдруг магазину(который прочно закрепился) должен дарить игры пользователям за то что они играют? В Steam разработчики игр и студии порой и так дарят свои игры просто так, и не нужны ни кейсы, ни ключи к ним. Если такая тяга к бесплатным играм то есть тот же Epic, который раздает их каждую неделю, и будет раздавать возможно еще не один год, пользуйтесь.
А касаемо продажи предметов из кейсов ей место быть, что увеличит работу торговой площадки и интерес игроков.
Это увеличит интерес «фермеров» и «скаммеров», как итог дополнительный поток тех.поддержке. Я написал выше, непродаваемые и не передаваемые, как кейсы и ключи, так и вещи. Ключи не выпадают, и их можно купить только у Valve. В таком варианте они будут интересны людям которые в этом заинтересованы, и желают коллекционировать, а не делать "бизнес".
soulslayer May 25, 2021 @ 10:34pm 
Суть топика "Хочу стать бизнесменом накручивая часы в Стим". Иди на заводик лучше и не страдай фигней. Заработаешь на скины/игры достаточно быстрее и эффективней.
GOATZILLA May 25, 2021 @ 10:40pm 
Тем более согласись что играя в игры, если тебе упадет хороший кейс и ключ, ты можешь бесплатно заиметь игру?
Не соглашусь. С чего вдруг магазину(который прочно закрепился) должен дарить игры пользователям за то что они играют? В Steam разработчики игр и студии порой и так дарят свои игры просто так, и не нужны ни кейсы, ни ключи к ним. Если такая тяга к бесплатным играм то есть тот же Epic, который раздает их каждую неделю, и будет раздавать возможно еще не один год, пользуйтесь.
А касаемо продажи предметов из кейсов ей место быть, что увеличит работу торговой площадки и интерес игроков.
Это увеличит интерес «фермеров» и «скаммеров», как итог дополнительный поток тех.поддержке. Я написал выше, непродаваемые и не передаваемые, как кейсы и ключи, так и вещи. Ключи не выпадают, и их можно купить только у Valve. В таком варианте они будут интересны людям которые в этом заинтересованы, и желают коллекционировать, а не делать "бизнес".

Опять же, можно здесь задействовать систему, которая видит, когда игрок играет, а когда висит в меню, тем более если брать онлайн игры, кооперативные, я думаю что игроки видящие бота, а не реального игрока, будут кидать жалобы, и это понятно почему. Да можно кучу инициатив в эту систему применить. Допустим на рынок выходит игра, или ты покупаешь какой-то условный предмет. не важно какая, условно ее стоимость 10 баксов, ты покупаешь ее, и за покупку этой игры тебе даются бонус-часы. То есть проведенная активная минута в игре, даёт тебе в счёт времени три минуты, что даёт возможность игрокам быстрее заработать время на ключи и кейсы. И это выгодно как создателям игры, так и платформы, так и игрокам. Создатели игры получают свою аудиторию. Гораздо большую. Стим получает профит по всем своим пунктам в большем соотношении. И игроки получают свой плюс, затрачивая меньшее время на получение ключей и кейсов.
Adachi May 25, 2021 @ 10:40pm 
Если человек уходит из Стим то по большей части он вообще уходит от игровой индустрии. Что может дать orgin по сравнению со стим.и2-3 ексклюзивный игры (которые практически никому не нужны?). Почти все игры от Ubisoft есть в Стим. Если подумаете что егс но возможно но функционала там мало. Как и игр. Тоже самое и Batle.net только там есть ексклюзивные игры (Owervoth, CoD mw 2019...) но игры там только от Blizzard и немного от Activision. Это уже можно сказать лаунчеры а не платформы игр. Игроку некуда идти кроме как Стим, ну и парочку игр на некоторых других платформах
Neptunium May 25, 2021 @ 11:32pm 
Адепты лутбоксов от Mail.ru подъехали чтоль? Лутбоксы де-факто являются азартной игрой, особенно такие как описал автор.
Лутбоксы в сам Стим вряд ли введут (учитывая что уже есть несколько стран первого мира в котором они приравнены к азартным играм, а ещё в некоторых об этом задумываются). К тому же накрутить часы в игре не так сложно и этот "изи фарм" легко закончится на первых ботофермах.
Такие плюшки можно было бы давать (не в виде лутбоксов офк) за получение ачивок в игре (если бы их нельзя было ломать). Заодно они стали бы иметь какую-то ценность не только в глазах ачивкохантеров.
< >
Showing 1-15 of 20 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: May 25, 2021 @ 8:50pm