Блокировка в Системе обмена и Торговой площадки.
Помогите, кто неравнодушен к сообществу Steam
Прошу обратить внимание общественности на данную тему. Я прошу вас дать огласке, тех кто действительно хочет помочь. Тех, кто считает почти 8 лет в блокировке и с надеждой внутри, что 19.05.2021 в 19:41:27 по мск. с тебя снимут блокировку за простую шутку от бывшего знакомого...

Предыстория
Мне 24 года. Владею аккаунтом уже 9 лет. Играю каждый день и буду играть дальше, пока не остановиться моё сердце. Я простой парень, который в 15 лет решил пошутить над знакомым и получил бан на торговой площадке и в системе обмена Steam.

Завязка
Играя в Доту2 (это было до Реборна) мне выпала за победу крутая вещь - Бэби Рошан, это было круто. Я тогда всем хвастался, что же ещё я могу делать в Доте в 15 лет? Помимо Бэби Рошана, я весёлый - купил сет на Пуджа (где он выглядит как моньяк с мачете и хокейной маской, золотистый такой за 700 рублей вроде....), и вдруг, после очередной катки в Доту я получил приглашение на обмен от одного из играющих, он предложил обменять мой сет и Бэби Рошана на деньги, реальные деньги, так он мне сказал. А теперь представьте, что 15 летний, который получил Бэби Рошана за 2000 рублей и тратит мамины деньги на игры, решил не упустить эту возможность. Да, глупо, сейчас я бы переместился во времени и стукнул себя об стол, что бы никогда не думал так. В комментарии к обмену, человек написал примерно следующее: "Этот пользователь обязуется выплатить вам 5000 рублей после начала обмена"... Ну я увидев сумму, которую на тот момент никогда не державший таких денег в руках - согласился. Обмен был сделан, на счету как было 0.50 копеек, так и осталось, а узнать у человека уже не представлялось возможным, так как пользователь добавил меня в ЧС, изменил ник, удалил меня из друзей, и добавил в ЧС. На тот момент нельзя было повторно найти его. Человек просто пропал, а я был обманут.

Суть истории
Поняв, что меня обманули, огорчившись, но не теряя настроение я решил так же поступить со своим знакомым, что бы рассказать ему, как было со мной дело. Позвонил ему в скайпе, сказал, что хочу обменять его все вещи, которые на данный момент почти ничего не стоят, может быть от силы 200 рублей в сумме. Он согласился, я ему так же написал приблизительный текст в комментариях. Сказал, что это не комментарий. Мол это действительно так и есть, что он получит деньги за обмен. Он согласился, обмен был сделан, я добавил его в ЧС, удалил из друзей и изменил ник. В скайпе общаясь я сказал, что за обман меня забанили (как в воду глядел). Мы посмеялись, так как не велика потеря была на тот момент, я только начинал вести уже 2ой аккаунт в Стим и не был увлечён ничем серьёзнее чем уроками в школе. А друг был зол, он сказал, мол, поделом мне и отправил жалобу, где рассказал, что я его обманул. Считаю что это было справедливо. Сейчас, с "Повышенное чувством справедливости" я с уверенностью могу сказать, что это было справедливо и по делом мне.
Через неделю (так раньше работала служба поддержки Steam, что отвечала аж через 10 дней, а то и больше) мне на аккаунт прилетает красная кнопка, которая с тех пор больше не исчезает, что бы я не делал. В ней написано, что я получил Бан на обмен и был лишен всех привилегий на торговой площадке Steam. Самое забавное, что было в этом сообщении - писалась точная дата окончания блокировки, а именно 19.05.2021 19:41:27 по мск.
Созвонившись с друзьями, рассказав ситсуацию, до этого схватив за читы 2 VAC бана по приколу, которые были побоку, так как игры Rust и CS:Sourse (в первой я успел только включить чит, как получил бан, а во второй играл на серваке школьника, где был античит, кто ж знал, что он сервак держит за бабки) и эти игры были уже более менее мне не интересны, так как 1 в бета тестировании с некрасивой графикой (как я ошибался), а другая игра уже надоела и на подходе была новая. Напомню, что на дворе 2013 год, учебный год только начался. В общем VAC - это не смертельно, если в дальнейшем я был честен, а я был честен и остаюсь по сей день, НИКАКИХ ЧИТОВ И НЕ НАДО ВАМ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Услышав мою историю, друзья (на тот момент им было по 18 лет) сразу посоветовали создать новый аккаунт и не париться, на что я решил с ними поспорить, что дождусь разблокировки аккаунта. Собственно так и случилось. Узнав на неделе, что скоро снимут блокировку, я им рассказал, спустя 8 лет я использовал этот аккаунт как основной, играл, общался, покупал игры, делал внутриигровые покупки, потратил более 7700 часов в сумме во всех 166 игр на аккаунте, старался покупать игру со всем возможным контентом (дополнениями), что влетало в копейку, даже по распродаже. (Взять Циву5 и 6 к примеру. Или Ассассина).
Я даже поддержал на тот момент совершенно не известную украинскую компанию, которая подарила нам Naval Action, на тот момент игры стоили 1999 рублей ААА проекты, а эта обошлась мне в 2200 рублей. Мало того, что там не было Русского языка, так ещё она находилась на самой ранней АЛЬФА тестировании, я наиграл в неё от силы 10 часов и до сих пора она в библиотеке висит как напоминание, что я помог хоть чем то этой компании, купив её игру.

КУЛЬМИНАЦИЯ
Я схватил блокировку 8 лет в бане отсидел честно, дожидаясь дня Х - расплаты за годы угнетения. Я не мог обменять дорогие карточки, которые уже стоят копейки, я не мог продать сеты вещей, которые даже сейчас доходят до 3000 рублей. Одна из самых первых пушок, скина в CS:GO я получил "Янтарный градиент" на Р2000, который сейчас стоит 1600 рублей! Я смотрел на дату 19.05.2021, как будто жду дембеля в армии. Да даже в армии я думал о том, что было бы круто сесть в своё кресло и поиграть в свои игры, а не посыпать зимой снег песком, который ты пол часа колишь в другом месте и окаменелыми шматками кидаешь на снег, а потом ещё и топчишь.
Я дождался, этот день настал, я готов к разблокировке, Время 19. Я приготовил напиток по случаю. И оставалось считанные секунды! Я созвонился с другом, что бы он стал свидетелем. Уже представил как я продаю Р2000 и все вещи из Доты так как они мне не нужны.... Время настало. Я начал обновлять страницу в браузере, перезашёл в Steam на компе, но блокировка так и не была снята, хотя время было точно вплоть до секунды известно.

Заключение
Мне 24 года, я работаю, живу своей жизнью и теперь я куда честнее чем 8 лет назад, в 15 лет то и дело, что мы шутили друг над другом и прощали ошибки прошлого.
Я считаю что и в 18 и в 30 и в 60 нужно прощать... Меня простили, но с блокировкой ничего уже не поделаешь...
8 лет, 7700 часов, 80000 рублей в сумме потраченных на игры и внутриигровые покупки, 2 идеальных игры (100% достижений), более 10000 рублей в инвентаре в вещах... 166 игр, множество пройденных мероприятий от Steam, включая летние и зимние распродажи и голосования за игры в разных номинациях, за которые ты получал опыт, достижения внутри Steam и другие приятные подарки в виде фонов оформления аккаунта, стикеров и смайликов по типу таких:d2rubick::csgohelmet::lunar2020hearteyesrabbit::lunar2020ratinablanket::lunar2019crylaughingpig::summer2019join::summer2019logocockatiel::cozybrawlhalla5::cozyfallout4::winter2019happydog:
Всё это было напрасно, все 8 лет пользования, зная, что я вновь смогу обмениваться...
Зная, что тебя точно разблокируют именно в назначенное время, так как это не просто же так было написано....
А теперь что... После 8 лет я не имею ни малейшего права на восстановление?
Я не имею права снятия блокировки, даже если знакомый уже забыл это и не помнит даже, что такое было?
8 лет - да за это время уголовники по жестким статьям выходят за примерное поведение на свободу!
8 лет - цена моих сил вложенных в этот аккаунт ради сохранения своей психики.
8 лет - это срок, вклада который вырастает до двух с половиной раза больше изначального вложения 80000 рублей.
8 лет - обмана, иллюзии, что меня разблокируют и страха, что этого не будет. Но ведь это компания серьёзная, обмануть же никак не может. Ну конечно....

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 2
Я прошу неравнодушных, дать ход этой статье, прошу вас помочь мне с решением этой проблемы, написать в службу поддержки, с просьбой, что бы сняли эту блокировку...
Что бы было всё честно, так как срок истёк. 8 лет это серьёзный срок для блокировки аккаунта на пожизненное. Я не считаю, что заслужил блокировку на всю жизнь из-за неудачной шутки в молодости.
Ниже я приведу цитаты из правил Steam, а так же поясню их и прикреплю ссылкой фотографии, показывающие, что моя блокировка была временной.

Something went wrong while displaying this content. Refresh

Error Reference: Community_9734361_
Loading CSS chunk 7561 failed.
(error: https://community.fastly.steamstatic.com/public/css/applications/community/communityawardsapp.css?contenthash=789dd1fbdb6c6b5c773d)
< 1 2 >
Showing 1-15 of 16 comments
Piton iz Bambuka May 22, 2021 @ 10:49pm 
ВЫДЕРЖКА ИЗ ЧаВо
  • "Блокировка в системе обмена или сообществе Steam
    Вы не сможете обмениваться или использовать Торговую площадку, если поддержка Steam заблокировала ваш аккаунт в системе обмена. В зависимости от тяжести нарушения обмен может быть заблокирован на определённый срок или навсегда."
    -Тут написано на ОПРЕДЕЛЁННЫЙ, именно такой, какой у меня и является...

Соглашение подписчика Steam
  • "При совершении обмена, продажи или покупки на Торговой площадке Подписок вы признаете и соглашаетесь с тем, что несете ответственность за любые налоги, которые могут быть связаны с вашими транзакциями, включая налоги на продажу или использование, а также за соблюдение соответствующего налогового законодательства. Выручка от продаж, осуществленных вами на Торговой площадке Подписок, может считаться доходом при расчете вашего налога на прибыль. Вам следует посоветоваться со специалистом по налогообложению, чтобы определить свои налоговые обязательства, связанные с деятельностью на Торговой площадке Подписок."
    -Здесь я выделил это место жирным курсивом, так как знакомый, зная что это комментарий, а не сообщение от Valve, не имея понимания, что сказал правильно, что я написал в комментариях ту фразу - он согласился с условиями обмена, передав мне вещи. Ответственность лежит полностью на нём (судя по выдержке из "СОГЛАШЕНИЕ ПОДПИСЧИКА STEAM®" вы можете сами прочесть это соглашение и убедиться в правильности цитаты данного соглашения).

Соглашение подписчика Steam 2
  • "A. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

В МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМОЙ СООТВЕТСТВУЮЩИМ ЗАКОНОМ СТЕПЕНИ VALVE, ЕЕ ОТДЕЛЕНИЯ И ПОСТАВЩИКИ УСЛУГ ЯВНО ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ 1) ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЮБЫХ ГАРАНТИЙ ПО STEAM, КОНТЕНТУ И УСЛУГАМ И ПОДПИСКАМ, А ТАКЖЕ ОТ 2) ЛЮБЫХ ВЫТЕКАЮЩИХ ИЗ ОБЩЕГО ПРАВА ОБЯЗАННОСТЕЙ В ОТНОШЕНИИ STEAM, КОНТЕНТА И УСЛУГ И ПОДПИСОК, В ТОМ ЧИСЛЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ХАЛАТНОСТЬ И НЕДОСТАТОК КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ УСИЛИЙ. STEAM, КОНТЕНТ И УСЛУГИ, ПОДПИСКИ И ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ, СТАВШАЯ ДОСТУПНОЙ ВСЛЕДСТВИЕ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ПО ПРИНЦИПУ «КАК ЕСТЬ» И «СО ВСЕМИ ОШИБКАМИ», А ТАКЖЕ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ, ПРЯМО УКАЗАННЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ ГАРАНТИИ ТОВАРНОСТИ ИЛИ ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛИ ИЛИ ОТСУТСТВИЯ ПРАВОВЫХ ПРЕПЯТСТВИЙ. VALVE ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ ЛЮБЫХ ГАРАНТИЙ В ОТНОШЕНИИ НАРУШЕНИЙ, УКАЗАННЫХ В ПУНКТЕ 2-312 ЕДИНОГО КОММЕРЧЕСКОГО КОДЕКСА США, И/ИЛИ ЛЮБОМ ДРУГОМ ПРИМЕНИМОМ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОМ АКТЕ. КРОМЕ ТОГО, VALVE ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЛЮБЫХ ГАРАНТИЙ В ОТНОШЕНИИ НАЗВАНИЯ, ПРОТИВОРЕЧИЯ ВАШИМ ПРАВАМ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, А ТАКЖЕ ОТ ГАРАНТИЙ ПОЛНОМОЧИЙ В ОТНОШЕНИИ STEAM, КОНТЕНТА И УСЛУГ, ПОДПИСОК ИЛИ ИНФОРМАЦИИ, СТАВШЕЙ ДОСТУПНОЙ ВСЛЕДСТВИЕ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ."
    -В соглашении почему то последние пункты капсом написано и это факт, можете сами посмотреть, так как это цитата, то переводить в строчный вариант я не буду, это точная цитата, где я выделил как раз тот момент, где говориться о НЕЗНАНИИ.
    Ответственность за холатность и недостаток усилий... Знакомый допустил ошибку, зная, что это был комментарий, сказав мне об этом... Он проявил холатность и усомнившись в обмене, всё равно принял его, а после пожаловался.... За такое мне не должны были давать пожизненую блокировку, так как сам Steam and Valve говорит о холатности и недостатке "Квалифицированных усилий"...
    https://sun9-59.userapi.com/impg/PUmzCZTnjiaBUVe2zVHH07vimGbfNUiPg4v75w/vcRYeZMfz6o.jpg?size=1920x1080&quality=96&sign=f62dd4c3a600565f253c7a047b23d8ec&type=album
    https://sun9-54.userapi.com/impg/mXIqFiJ6dGIlLBJtEocxg02lyorHFAEiF3Er4g/LbCr0P7jgYs.jpg?size=752x536&quality=96&sign=612523e9608523945df1c3d8bbb13819&type=album
    https://sun9-27.userapi.com/impg/Zus_QU3mvvcYbu-wH1kCB5qFYXpSTjG7_gK9HA/Vu5oxVV7q4U.jpg?size=799x259&quality=96&sign=a0299c783b952222235ad5daf939e226&type=album
    https://sun9-4.userapi.com/impg/h9cBMEtVTrXd7Y_bvAinoEP5CGfsMZ0rqbcyjA/6_yKlBeou_4.jpg?size=1920x1080&quality=96&sign=e8fc888b96f908e7aad04a5f352f690b&type=album
    https://www.youtube.com/watch?v=TZ3HcdobgtQ
    На момент написания данного обсуждения, я обнаружил, что блокировку, после моих обращений перевели в постоянную блокировку, что является доказательством ошибки Steam. Которую я уже не намерен прощать, пока на моём аккаунте присутствует бан, который был обещан Steam снять его 19.05.2021.
    Прошу всех кто действительно не хочет быть равнодушным -дайте огласку,
    Напишите в поддержку с просьбой о разблокировке.
    Прошу вас, как сообщество... Сообщество, которое может сделать что то вместе а не по отдельности именно с этой надеждой я пишу здесь. Надеюсь что проблема решится и тех.поддержка встанет на сторону добра спустя справедливых 8 лет.
    Всем спасибо за внимание. Покорно склоняю голову перед вами. С уважением - владелец аккаунта - Михаил.
Last edited by Piton iz Bambuka; May 23, 2021 @ 1:16am
tmwichy May 22, 2021 @ 11:58pm 
И что вы хотите?
Piton iz Bambuka May 23, 2021 @ 12:07am 
Originally posted by tmwichy:
И что вы хотите?
Просто поддержать меня в этом вопросе, (отправьте жалобу в стим с просьбой разблокировать мой Аккаунт). Сейчас готовиться видеоподтверждение того, что дата была написана. Затем с такими доказательствами, в случае если огласка не даст результаты, я просто пойду тратить деньги на юриста и подам в суд для получения компенсации за 8 лет обмана от такой компании. А если всё таки путём штурма Тех.Поддержки со стороны сообщества мне удастся снять блокировку, то это будет наглядное пособие, как снять не справедливую блокировку и + доказательство, что мы - пользователи можем поменять решение политики целой компании по отношению к нам.
К примеру тех. поддержка будет рассматривать апиляции, давай блокировки в конкретных случаях на конкретные сроки каждому, а не пачками. И что бы к примеру отвечали не как боты, которые отвечали мне, а нормальные люди, которые смогут повлиять на наши ситуации
Last edited by Piton iz Bambuka; May 23, 2021 @ 12:08am
tmwichy May 23, 2021 @ 12:27am 
Жалобу? Третье лицо не может написать в поддержку и попросить что либо сделать с аккаунтом, который ему не принадлежит. Все что вы можете написать в поддержку, и не придумывать что вам через 8 лет снимут блокировку навсегда.
Last edited by tmwichy; May 23, 2021 @ 12:27am
tmwichy May 23, 2021 @ 12:28am 
Собирайте деньги на суд, но помните, вы все оплатите, но дело проиграете, деньги вам не вернут.
Piton iz Bambuka May 23, 2021 @ 12:47am 
Собирайте деньги на суд, но помните, вы все оплатите, но дело проиграете, деньги вам не вернут.
Доказательство обмана от Стима присутствуют. Может вы и правы, но пока что я обхожусь своими средствами (Ютуб, Обращение к сообществу, жалобы...) Я не хочу с этим мириться. Если людей это не коснулось, то это не значит, что нужно всё пропускать мимо.
tmwichy May 23, 2021 @ 12:48am 
Не миритесь, все что вы можете, отправить запрос а поддержку, хотя вы это делали сотни раз и получали ответ нет.
Piton iz Bambuka May 23, 2021 @ 12:52am 
Не миритесь, все что вы можете, отправить запрос а поддержку, хотя вы это делали сотни раз и получали ответ нет.
Ну теперь я загрузил на Ютуб скучное видео о том, как меня обманул стим, с доказательством обмана.... И в целом историей не так подробно раскрытой, как в этом обращении. Но всё же Если не сложно - поделитесь видосом с кем угодно. Может это поможет....
tmwichy May 23, 2021 @ 1:00am 
Не поможет
Zagryzaec May 23, 2021 @ 2:25am 
Такие аккаунты блокируются навсегда, точно так же как людям с судимостями по тяжким статьям закрываются возможности в определенных работах и должностях.

В силу технических ограничений даты зачастую указываются ограниченно, хотя бан является перманентным. Наиболее распространенный пример - бан до 2038 года в доте. Просто система записи и хранения чисел в доте по максимуму сейчас показывает только такой максимальный срок, но не надо обманываться, аккаунт после такого никогда не будет разблокирован

То что ты сделал не шутка, не пранк и не повод для смеха. Это реальное преступление хотя я и не обладаю достаточными знаниями в юриспруденции, чтобы определить относится оно к административным или скорее к уголовным, так как размер суммы полученной в результате твоих мошеннических действий скорее всего был небольшим. В любом случае на твоём месте я бы не поднимал эту историю, пока тобой прокуратура не занялась по новым делам которые они на тебя решат повесить, раз уж ты сознавшийся мошенник, да и аккаунт бы забросил. Хотя валв сейчас намного суровее подходит к смурф аккаунтам и на новый аккаунт могут перенестись все проблемы старого.

Tldr: твой бан перманентный, твои действия к шуткам не имеют отношения и другие люди воспримут их серьезно, прощать тебя никто не будет.
lid_sonm May 23, 2021 @ 6:08pm 
Твоя дата связана с тем что ты зашел с нового устройства, типа с браузера. Там же написано на твоем скрине, что ты зашел с нового устройства, типа 7 дней ждать.
И там же на скрине в первом абзаце написано что обмен запрещен на аккаунте.
В твоей красной табличке не написано никаких дат разблокировки. :Wonkeye:
Покажи скрин хотя бы годичной давности, что тебе остался год до разблокировки если это не так ?
KPOXOTO3ABP May 23, 2021 @ 7:44pm 
Если осталась инфа от стима что блокировка выдана на 8 лет, ты можешь обратиться в суд (при этом грамотный юрист должен составить тебе заявление на нарушение закона о правах потребителя) у вальве должны быть представительства на территории РФ, но если такой инфы нет, то да, получается блокировка бессрочная, сослаться не на что.
Piton iz Bambuka May 23, 2021 @ 8:57pm 
Originally posted by lid_sonm:
Твоя дата связана с тем что ты зашел с нового устройства, типа с браузера. Там же написано на твоем скрине, что ты зашел с нового устройства, типа 7 дней ждать.
И там же на скрине в первом абзаце написано что обмен запрещен на аккаунте.
В твоей красной табличке не написано никаких дат разблокировки. :Wonkeye:
Покажи скрин хотя бы годичной давности, что тебе остался год до разблокировки если это не так ?
Такие скриншоты увы канули в лету, так как они делались вообще на Скайпе. Я уже проверял, у старых друганов тоже нет, так как они почистили чаты. Да и я сам их чищу. Вот и результат, тут только тебе нужно поверить мне на добром слове, да и потом, зачем мне нужно было ждать этого дня, если блокировка бессрочная. Это было бы не логично, а я как увидел, что в 21ом году меня разбанят, так и решил, что буду продолжать играть. Скорее всего, теперь придётся передавать этот аккаунт в «Наследство». Ибо мне на него не шибко хочется тратить дальнейшие силы и время, ах да и деньги.
Piton iz Bambuka May 23, 2021 @ 8:58pm 
Originally posted by KPOXOTO3ABP:
Если осталась инфа от стима что блокировка выдана на 8 лет, ты можешь обратиться в суд (при этом грамотный юрист должен составить тебе заявление на нарушение закона о правах потребителя) у вальве должны быть представительства на территории РФ, но если такой инфы нет, то да, получается блокировка бессрочная, сослаться не на что.
Пытался найти контакты, не нашел, хотя Гейб сказал аж в 2014году, что будут офисы в Москве. Но какие либо контакты и адреса я не нашёл, если кто сможет помочь с этим, буду признателен.
ZVX May 23, 2021 @ 10:37pm 
Очень грустная и слезливая история (нет)
Мне 26лет - здрасте =)
Самое нормальное, что вы могли сделать в свое время - это бросить аккаунт и создать новый.
Блок не снимут. Велв нет никакого дела до вас и ваших проблем. они открестились от всех возможных неприятностей . даже игры на аккаунте фактически в аренде и вы ими не владеете. тоже самое с предметами.
А вот это уже по истине печальная история...
< 1 2 >
Showing 1-15 of 16 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: May 22, 2021 @ 10:48pm