Podoubodoum Mar 28, 2021 @ 6:32am
Скидки в Steam
Выжидал скидку на Dark Souls: Remastered, и в итоге решил просто посмотреть, с какой частотой игра бывает участником подобных акций. "Не часто", - подумал я, когда увидел график на сайте steamdb.info.
Сегодня была похожая история, почти перепрошёл Max Payne, и тогда задумался о покупке второй части. Сейчас как раз скидка на игры под издательством Rockstar, так что скидка на сиквел выглядела логичной. Но скидки не оказалось. Я последовал предыдущему примеру, посмотрел график цен, и, внимание, последняя, она же первая, скидка была в семнадцатом году этого века.
Тогда, по зову сердца, я решил посмотреть, какова статистика скидок на эти игры в других странах. В США скидка на Max Payne 2 действует вот прямо сейчас, как и во всех других государствах, за исключением тех, в которых валютой является евро. К Dark Souls претензии аннулируются, когда писал, почему-то показалось, что на него за границей тоже недавно были скидки.
Так что вот, вопрос: почему на Max Payne 2 в России сейчас нет скидки?
Ну и раз уж коснулся темы Dark Souls, то, может, кто-то знает причину такого продолжительного отсутствия скидки? Вряд ли спустя четыре года, как вышла игра, продажи остаются большими.
< >
Showing 1-2 of 2 comments
Zorgul Mar 28, 2021 @ 6:47am 
Originally posted by Друцкий:
Так что вот, вопрос: почему на Max Payne 2 в России сейчас нет скидки?
1) Почему? Это стоит узнавать у издателя - все от него зависит и от давления технических жидкостей в головном мозге.
2) Потому что разные ID игры. У нас же продаётся ограниченная РУ-подписка. Возможно на неё просто забыли добавить скидку.
3) возможно я ошибаюсь, но что то мне помнится, что прошлым летом были скидки.
LonerD Mar 28, 2021 @ 7:11am 
Про обкоцанную региональную версию Max Payne 2 издатель скорее всего забыл.

На Dark Souls: Remastered по прежнему действует 50% скидка владельцам оригинала.
Возможно, решили, что этого хватит.

По поводу скидок - вот ещё странный пример Everybody's Gone to the Rapture:
https://steamdb.info/app/417880/
Была скидка 75%, а потом три с половиной года - тишина.
Причём на остальные игры издатель делает скидки, даже на недавнюю Horizon.
< >
Showing 1-2 of 2 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 28, 2021 @ 6:32am