Brain Mar 26, 2021 @ 8:32am
Доказательства владения
Пришлось восстанавливать аккаунт в службе поддержки и они запросили доказательства владения аккаунта. Я предоставил им пополнения за последний год, пару квитанций с почты и 1 ключ. Но они потребовали первую почту, первый ключ и номера карточек с которых я покупал в магазе игры. Первой почты уже не существует, я даже не помню названия, даных карточек тоже нет, потому что это было 10 лет назад, первого ключа у меня тоже нет, диск давно выбросил. Какие еще доказательства им надо, я че должен хранить все данные за 12 лет? У меня же есть прикрепленная почта и номер телефона. Почт было куча, штук 15
Last edited by Brain; Aug 9, 2021 @ 2:01pm
< >
Showing 1-15 of 17 comments
RainbowDash Mar 26, 2021 @ 8:38am 
Originally posted by Brain:
Почт было куча, штук 15

Это же сколько раз аккаунт перепродавался... :hmmmx:

Если не можешь предоставить поддержке данные, которые она требует, то ничего не восстановят.
Nahagliiv Mar 26, 2021 @ 9:40am 
Originally posted by ★Rainbow Dash★:

Если не можешь предоставить поддержке данные, которые она требует, то ничего не восстановят.
Аккаунт постоянно взламывают, каждый месяц пару раз стабильно (другой, не тот с которго пишу). Обычно получалось восстановить, последний раз отвязали все что угодно и служба поддержки сказала что без данных про ключи и прочее доступ не вернут
Логично, что у нее появились подозрение, ведь столько раз продавать аккаунт...
Zorgul Mar 26, 2021 @ 10:01am 
Линк на акк https://steamcommunity.com/profiles/76561197965905355
это мой аккаунт
16 летний акк. Впрочем, я не удивлён...
Brianna Mar 26, 2021 @ 12:15pm 
Ну тут 100% аккаунт куплен был, в то время стима в РУ не было насколько мне известно. Мой акк тоже угоняли часто раньше и я возвращала его все разы, так как знаю какая игра в какое время приобретена на аккаунт. Правда последний угон не прошел без последствий, красной меткой наградили, но это пофигу, главное аккаунт был возвращен. Естественно у тебя нет ключа первого так как ты купил акк.
Nobödy. Mar 26, 2021 @ 12:42pm 
я создавал акк еще в школе в, просто долго не юзал, сейчас захотел побегать в кс го
И какой же была ваша первая игра?
Antonella Mar 26, 2021 @ 1:21pm 
не помню
В таком случае про аккаунт тоже можешь забыть. Как будто его никогда и не было. :steamhappy:
я че должен хранить все данные за 12 лет?
Ну, как бы да. За безопасность аккаунта, отвечает сам пользователь! К примеру, у меня за все 8 лет (активного использования - 7) есть почти все данные. Платежная информация (кошельки, карты), ключи активированных игр (не все, но большая часть, это штук 500 минимум, как с бандлов, так и с дисков (включая сами диски)), все емейлы, которые были привязаны к аккаунту (включая самый первый, с которым аккаунт и был создан). И это не так уж и сложно, все сохранить (даже учитывая что у меня далеко не один аккаунт, и по каждому есть вся информация).

Аккаунт постоянно взламывают, каждый месяц пару раз стабильно
Вот ни разу, за все 8 лет, мой аккаунт так никто и не взломал. Что я делаю не так? :steamsad:

это мой аккаунт, просто часто приходилось менять почту
Зачем часто её менять? Паранойя? Я вон в последний раз менял её года три назад.

пару раз давал другу поганять.
Передача аккаунта третьим лицам запрещена пользовательским соглашением.

Ладно, буду просить другие доказательства.
Обычно, что просит сотрудник службы поддержки, то и надо предоставить, а не то что советуют всякие Васи Пупкины на ютюбе, как например:
Я предоставил им пополнения за последний год, пару квитанций с почты и 1 ключ.
Это никак не доказывает "владение аккаунтом", то что им пользуешься, да, но не то что именно ты создал его, иначе зачем они просят:
первую почту, первый ключ и номера карточек с которых я покупал в магазе игры.
Правильно, что-бы удостоверится, пишет ли им истинный владелец аккаунта, или нет!

халф лайф вроде, но диска нет
И почему я не удивлён? :steammocking:
Last edited by 󠁳⁧⁧ [Z/V] dark7samurai; Mar 26, 2021 @ 1:26pm
Xayc Mar 26, 2021 @ 2:53pm 
Под требованием первой почты подразумевается только название, либо же они отправят туда специальный код, который нужно потом назвать? Интересуюсь так, на всякий пожарный
Nobödy. Mar 26, 2021 @ 4:23pm 
Originally posted by XaycBFG:
Под требованием первой почты подразумевается только название, либо же они отправят туда специальный код, который нужно потом назвать? Интересуюсь так, на всякий пожарный
В основном хватает лишь полное наименование первой почты, поскольку я знаю случаи (в основном у иностранцев) которые использовали для первой почты малоизвестный либо местный сервис, который впоследствии был упразднен. Если почта действующая, то да, туда могут отправить код, но не всегда это делают.

Поддержка нередко спрашивает именно первые коды игр, она прекрасно видит, какой код был от CD версии (в этом случае потребуют фотографии с реальной датой на момент обращения), а какой был в виде цифрового ключа.
Sasha Mar 26, 2021 @ 5:00pm 
Originally posted by Nobödy.:
Originally posted by XaycBFG:
В основном хватает лишь полное наименование первой почты, поскольку я знаю случаи (в основном у иностранцев) которые использовали для первой почты малоизвестный либо местный сервис, который впоследствии был упразднен. Если почта действующая, то да, туда могут отправить код, но не всегда это делают.

Поддержка нередко спрашивает именно первые коды игр, она прекрасно видит, какой код был от CD версии (в этом случае потребуют фотографии с реальной датой на момент обращения), а какой был в виде цифрового ключа.
Там сложно.
Я даже ошибся в одной букве логина и потерял доступ к почте, но я знал все об акке - ключ, гифты и тд..
Если акк твой - проблем не будет.
Originally posted by InTeam:
Ну тут 100% аккаунт куплен был, в то время стима в РУ не было насколько мне известно. Мой акк тоже угоняли часто раньше и я возвращала его все разы, так как знаю какая игра в какое время приобретена на аккаунт. Правда последний угон не прошел без последствий, красной меткой наградили, но это пофигу, главное аккаунт был возвращен. Естественно у тебя нет ключа первого так как ты купил акк.
Глупое утверждение, безотносительно того аккаунта о котором речь. РУ аккаунты в Стиме начали появляться в 2004 году, когда Бука издала ХЛ2 и КС в России и СНГ.

Ну а чтобы акк регулярно угоняли, это вообще чушь. Точнее уже много лет как чушь, сейчас акк можно угнать только при непосредственном участии самого владельца, если он глуп и безграмотен в вопросах безопасности.
Nobödy. Mar 26, 2021 @ 7:12pm 
Originally posted by That just happened:
Глупое утверждение, безотносительно того аккаунта о котором речь. РУ аккаунты в Стиме начали появляться в 2004 году, когда Бука издала ХЛ2 и КС в России и СНГ.
Я все время забываю спросить у поддержки, когда уже можно было в 2004-ом году зарегистрировать аккаунт — весной или осенью? Старожилы не помнят, однако указывают именно эти два варианта периода того времени, когда я спрашивал про это в свое время. Еще я слышал, что зарегистрироваться удавалось далеко не сразу.

Однако видно, что аккаунт, который указал ТС в сообщении #4, был создан в апреле, и когда я в своем сообщении спросил про первую игру, он в своем сообщении #9 не смог однозначно указать игру, назвав самое старое, что пришло в голову, а именно "HL2", однако игра вышла в ноябре 2004-ого года, что еще раз подтверждает то, что ТС заврался.
И мне лично интересно, в какой игре был получен бан по античиту.
khartmanehrikh Mar 26, 2021 @ 7:42pm 
Originally posted by ★Rainbow Dash★:

Аккаунт постоянно взламывают, каждый месяц пару раз стабильно (другой, не тот с которго пишу). Обычно получалось восстановить, последний раз отвязали все что угодно и служба поддержки сказала что без данных про ключи и прочее доступ не вернут
Служба поддержки Стим не будет восстанавливать аккаунт бесконечное число раз из-за тупости пользователя, до 3 раз вполне вероятно, а далее просто заблочат.
Brianna Mar 26, 2021 @ 9:53pm 

Originally posted by InTeam:
я создавал акк еще в школе в, просто долго не юзал, сейчас захотел побегать в кс го
Насколько я знаю, стима в то время не было в РУ, он был не доступен и старые аккаунты регались на почту хотмейла или яху, это так, к сведению)
Originally posted by khartmanehrikh:
Служба поддержки Стим не будет восстанавливать аккаунт бесконечное число раз из-за тупости пользователя, до 3 раз вполне вероятно, а далее просто заблочат.
МНе 5 раз восстанавливали акк)
Originally posted by Nobödy.:
Однако видно, что аккаунт, который указал ТС в сообщении #4, был создан в апреле, и когда я в своем сообщении спросил про первую игру, он в своем сообщении #9 не смог однозначно указать игру, назвав самое старое, что пришло в голову, а именно "HL2", однако игра вышла в ноябре 2004-ого года, что еще раз подтверждает то, что ТС заврался.
Не пытаюсь защищать ТС - у него все действительно как-то мутно. А вообще еще до выхода ХЛ2 и прочего, насколько я помню можно было создавать акки для бета-теста контры. Насколько это было общедоступно вообще и в России конкретно не помню, но факт что уже тогда находились задроты и хитрованы, которые регали себе акки.

Хотя вот ща еще погуглил и уточнил: Бука выпустила ХЛ2 и прочее в декабре 2005, так что именно с этого времени начали появляться РУ акки в большинстве. Забавно почитать комменты по новостью спустя столько лет. :pfff:
http://www.buka.ru/cgi-bin/show_more.pl?option=Show_news&id=406

PS Хотя нет, я все же изначально был прав: Софтклаб первой выпустила свое издание ХЛ2 в России еще в конце 2004г. Так что первые полностью легальные акки точно были уже тогда.
Last edited by That just happened; Mar 27, 2021 @ 3:41am
< >
Showing 1-15 of 17 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 26, 2021 @ 8:32am