Без причины приходят коды Steam Guard
Периодически (но не очень часто, пару раз в несколько месяцев) на телефон приходят уведомления с кодом Steam Guard (как будто в моменты, когда я вхожу в аккаунт). Происходит это в моменты, когда я не пытаюсь войти в аккаунт, то есть, по сути, коды приходить не должны. Значит ли это что кто-то другой пытается войти в аккаунт? Меня хотят взломать? Нужно менять пароль и привязывать новую почту? Или это глюк стима?
Originally posted by Shogal:
Логин и пароль точно известны злоумышленнику. Необходимо сменить пароль, а также проверить все устройства, с которых когда-либо был произведён вход, на наличие вирусов и другого вредоносного ПО. В случае обнаружения вирусов следует поменять все свои пароли, которые вводились на заражённом устройстве, т.к. с большой долей вероятности они тоже скомпрометированы (и сменить пароль повторно, если меняли его с заражённого устройства)
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Mikhaly4 Mar 24, 2021 @ 5:05pm 
Ну наверно тебя пытались злоумышленники войти через твой аккаунт зная о твоём логин и пароль (вслучая если ты сам кому то давал свой аккаунт людям или сами злоумышленники другие способы узнали про твой акк). Поводу глюка Steam Guard просто так не может тебе тупо скинуть код уведомление в твоём телефоне, это уже однозначно попытка вход через твой акк. По моему мнение этой вслучае можешь попробовать поменять пароль. Если опять произойдет херня значит меняй почту.
Lt. Anderson Mar 24, 2021 @ 5:55pm 
Молись, чтобы не взломали. Уже явно твои данные знают. Меняй пароль.
The author of this thread has indicated that this post answers the original topic.
Shogal Mar 24, 2021 @ 6:18pm 
Логин и пароль точно известны злоумышленнику. Необходимо сменить пароль, а также проверить все устройства, с которых когда-либо был произведён вход, на наличие вирусов и другого вредоносного ПО. В случае обнаружения вирусов следует поменять все свои пароли, которые вводились на заражённом устройстве, т.к. с большой долей вероятности они тоже скомпрометированы (и сменить пароль повторно, если меняли его с заражённого устройства)
Last edited by Shogal; Mar 24, 2021 @ 6:20pm
NIGHT CAT Mar 24, 2021 @ 6:43pm 
Какой то VPN взломали, ктото завладел этой базой, и брутфорсит все подряд.
Silly Sorcerer Mar 25, 2021 @ 12:38am 
Поменял пароли от Стима и почты, посмотрим что будет
Originally posted by Румата из Ривии:
больше не повторялись такие ситуации?
cpt.Vasilver Dec 25, 2022 @ 8:03pm 
Originally posted by 黑云:
Originally posted by Румата из Ривии:
У меня сегодня началось, после первого раза сменил пароли стима и почты, везде поставил двухфакторку. И после этого снова пришли коды. Оба раза было в момент, когда я находился в игре, странное делл
^KaNzi^Stark Dec 25, 2022 @ 11:34pm 
Originally posted by cpt. Vasilver:
Originally posted by 黑云:
У меня сегодня началось, после первого раза сменил пароли стима и почты, везде поставил двухфакторку. И после этого снова пришли коды. Оба раза было в момент, когда я находился в игре, странное делл
Проверь свой пк на вирусы, стиллеры и прочее, ещё и телефон заодно, так как данные твои 100% кто то знает, просто не факт, что только от стима
каробыс Sep 28, 2024 @ 11:23pm 
Приходит код просто так когда пк выключен, менял пароли не 1 раз, есть другие игры роблокс гта 5 с ними все норм и их не трогают что это может быть подскажите уже 2 недели спать не могу нормально
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 24, 2021 @ 4:00pm