Enigma Jun 19, 2021 @ 5:27am
Как сбросить авторизацию своего аккаунта на устройстве, если компьютер у меня всего один?
Привет!
У меня два аккаунта Steam. Один из них я хочу удалить со своего компьютера полностью (и какое то время им не пользоваться). Но при этом, не проделывая операцию стирания этого аккаунта. Как бы его "заморозить".
В клиенте Steam в настройках Steam Guard, есть кнопка - выйти со всех авторизованных устройств. Если её нажать, то соответсвенно ты выйдишь со всех устройств, КРОМЕ ТОГО, с которого ты делаешь это действие.
У меня вопрос: а как можно сбросить авторизацию своего аккаунта, если авторизованное устройство одно (текущее, с которого идет текущий сеанс работы).
Может быть, можно удалить куки в клиенте и в браузере? Или вообще, удалить с компьютера клиент Steam полностью?
Другими словами, чтобы этот аккаунт НЕ ИМЕЛ ПРИВЯЗКИ (авторизации) на конкретном компьютере.
Чтоб аккаунт, как бы существовал в "замороженном" виде, и не был привязан ни к одному из устройств.
Я заходила на аккаунт (на этом компьютере) с браузера Crom и с клиента Steam. Получается, что сбрасывать настройки надо с двух этих устройств.
Last edited by Enigma; Jun 19, 2021 @ 8:02am
Originally posted by Andrey:
Привязка идет не к компьютеру, а к условному "устройству". Клиент Стим - это устройство, браузер - второе устройство, браузер при входе из другой учетной записи Windows - третье, другой браузер - еще одно. У них всех независимая авторизация в Steam Guard, так же как у Стим-клиентов на разных компьютерах. Поэтому другой компьютер не нужен, достаточно снять авторизацию через браузер и удалить в нём куки. (Авторизация - это запись / некие данные у вас на компьютере и параллельно информация о них где-то на сервере Steam. В случае с браузером эта информация хранится в куках.)
< >
Showing 1-12 of 12 comments
tmwichy Jun 19, 2021 @ 6:04am 
Просто выйти с аккаунта убрав логин проблема?
Andrey Jun 19, 2021 @ 6:08am 
Если Стим-гвард настроен через аутентификатор в телефоне, то после каждого выхода из аккаунта (не из программы) нужно будет вводить код из приложения. В том числе достаточно не ставить галочку в стартовом окне, для запоминания пароля.

Если Стим-гвард работает через почту, то такой возможности нет. Можно сделать так: выйти из клиента Стим, зайти в Стим через браузер, в браузере выйти из всех других устройств, очистить куки браузера. Но дальше всё будет по-старому, потому что галочки "не сохранять авторизацию" не существует, то есть достаточно один раз войти в аккаунт и устройство останется авторизованным на неограниченное время. В настройках есть некая галочка "не сохранять данные аккаунта", но что она делает, я честно говоря не знаю. Авторизацию Стим-гварда она не удаляет. ED: кажется, она удаляет логин в стартовом окне.
Last edited by Andrey; Jun 19, 2021 @ 6:09am
Enigma Jun 19, 2021 @ 6:09am 
Originally posted by tmwichy:
Просто выйти с аккаунта убрав логин проблема?
М...м..мммм. Если я уберу свой логин из клиента Steam, то связка компьютер >>> аккаунт останется.
tmwichy Jun 19, 2021 @ 6:16am 
и что случится?
tmwichy Jun 19, 2021 @ 6:18am 
Нажмите на кнопку ниже, чтобы выйти из аккаунта на всех компьютерах или устройствах, которые вы использовали ранее.
Вы что то иное прочитали?
tmwichy Jun 19, 2021 @ 6:21am 
С чего вы взяли что вас не выкинет с аккаунта?
Andrey Jun 19, 2021 @ 6:22am 
В браузере зайдите в настройки steam-guard аккаунта и сбросьте "авторизацию других устройств". Авторизация клиента соответственно тоже пропадет. После этого удалите куки браузера. По мнению Стима браузер по-прежнему будет авторизованным устройством (сервера Стима ведь не узнают, что вы очистили куки), но воспользоваться этим будет невозможно.
tmwichy Jun 19, 2021 @ 6:24am 
Написано выйдет со всех устройств
Что не понятно? Объясните
tmwichy Jun 19, 2021 @ 6:32am 
Вы все ровно не проверите эту информацию не зайдя на аккаунт
То есть либо с браузера самому вышев с проргаммы стим или вы никогда ничего не сделаете
Andrey Jun 19, 2021 @ 6:33am 
Проделайте эту процедуру в браузере, потом очистите куки браузера. Да, Стим где-то у себя на сервере по-прежнуму будет держать браузер в списке авторизованных устройств, но войти без ввода данных уже не получится.

Originally posted by tmwichy:
Написано выйдет со всех устройств
Оно выходит не из всех устройств, а только из "всех других". Текущее из которого вы это проделываете остается. То есть не выкинет, да и из других устройств может не выкинуть - лучше на них заранее выйти из аккаунта.
Last edited by Andrey; Jun 19, 2021 @ 6:37am
Enigma Jun 19, 2021 @ 6:45am 
Originally posted by Andrey:
ОК. Спасибо всем, из всего я поняла, что нельзя снять привязку аккаунта к компьютеру, если устройство всего одно. Надо обязательно иметь для этого второй компьютер, с которого и нажать на эту пресловутую кнопку. ^ ^ :)
P.S. Сделаю это с компьютера подружки. Она всё равно не пользуется площадкой Steam. А к её компьютеру, этот аккаунт и останется привязанным. Это как раз то, что мне и нужно.
Убрала из темы некоторые свои сообщения, которые не несут большой смысловой нагрузки.
Last edited by Enigma; Jun 19, 2021 @ 8:20am
The author of this thread has indicated that this post answers the original topic.
Andrey Jun 19, 2021 @ 6:52am 
Привязка идет не к компьютеру, а к условному "устройству". Клиент Стим - это устройство, браузер - второе устройство, браузер при входе из другой учетной записи Windows - третье, другой браузер - еще одно. У них всех независимая авторизация в Steam Guard, так же как у Стим-клиентов на разных компьютерах. Поэтому другой компьютер не нужен, достаточно снять авторизацию через браузер и удалить в нём куки. (Авторизация - это запись / некие данные у вас на компьютере и параллельно информация о них где-то на сервере Steam. В случае с браузером эта информация хранится в куках.)
Last edited by Andrey; Jun 19, 2021 @ 6:56am
< >
Showing 1-12 of 12 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jun 19, 2021 @ 5:27am