Написали в Дискорде и предупредили, что меня могут забанить!
Сидя в Дискорде, мне написал человек. Мы были вместе на двух серверах. После чего он написал, что он кинул на мой аккаунт жалобу за обман какого-то человека, который представлялся мной и кинул написавшего мне на вещи в Dota2.
После чего он перенаправил меня на какого-то Администратора в Дискорде Jill#4698. Он сказал мне, что это Администратор и чтобы я написал ему.
Говоря с Jill , он попросил меня прислать меня мои переводы в Steam, а после почту. Он начал угражать мне баном и так далее. После того, как я кинул почту, я сменил почту, а он удалил меня из друзей.
Очень боюсь потерять свой аккаунт, хоть он и не такой богатый.
Объясните, что это такое, пожалуйста!"!!
Originally posted by -dee:
Originally posted by toryshka:
Originally posted by Andrey:
Вы отправили ему данные платежей? Квитанции из личного кабинета платежной системы / данные карты / сканы чеков и тп ?
Нет. Ничего не стал Кидать кроме подставнной почты.
Данные платежей(выписки из сбербанка, и чеки от платежных систем по типу киви) позволяют "доказать" поддержке Steam, что якобы аккаунт принадлежит тому кто их отправил, ведь у кого еще могут быть данные о платеже кроме как владельца. Этим способом мошенники угоняют аккаунты у неопытных пользователей. Не отправляйте никому такую информацию. В том числе не делитесь логином от аккаунта. Мошенник пополняет его на условные 100 рублей и через месяц идет в поддержку Steam, а вы остаетесь без аккаунта.
Также рекомендую эти чеки хранить - они будут вам полезны при утрате пароля или возможности попасть в свой аккаунт.
< >
Showing 1-15 of 26 comments
Nahagliiv Apr 3, 2021 @ 11:42am 
Что это такое? Обычный развод. Если создали ключ - удалите
Это скам, а ты был скамнут.
Originally posted by Мультяник:
Это скам, а ты был скамнут.
Все хорошо. Я все сменил.
Originally posted by Nahagliiv:
Что это такое? Обычный развод. Если создали ключ - удалите
нет, ничего создать не успели, проверял много раз - ничего не пришло
Swiftboy☆ Apr 3, 2021 @ 12:01pm 
Запомните бан это наказание. Стим никогда не будет предупреждать о бане.
Originally posted by Swiftboy☆:
Запомните бан это наказание. Стим никогда не будет предупреждать о бане.
Спасибо огромное. Просто мне самому показалось странно то, что меня просят кинуть те вещи, которые Стим может проверить и сам.
Eisenheim Apr 3, 2021 @ 12:09pm 
Представь картину (для примера) сотрудник СБЕР банка пишет тебе в дискорд. Ну вот тут аналогичная ситуация: ни на каких проектах и т.п Администрация не запрашивает у пользователей ничего даже почту, а тем более пароль. Максимум теле могу на почту загнать письмо и возможных машеннических действий! Будьте умнее уже!
Originally posted by Eisenheim:
Представь картину (для примера) сотрудник СБЕР банка пишет тебе в дискорд. Ну вот тут аналогичная ситуация: ни на каких проектах и т.п Администрация не запрашивает у пользователей ничего даже почту, а тем более пароль. Максимум теле могу на почту загнать письмо и возможных машеннических действий! Будьте умнее уже!
Да да, я уже понял это. Но я решил проверить, что сделает человек. Но даже письма не прислали. Так сказать, аккаунт не забрали.
Roleri Apr 3, 2021 @ 3:42pm 
Такое чувство, что мошенник, требуя все эти данные, рассчитывает отжать аккаунт через поддержку.
В таком случае, кстати, смена почты, пароля играют против владельца аккаунта: поддержка видит, что с аккаунтом происходит что-то необычное, и с большей вероятностью может поверить доводам мошенника.
Originally posted by Roleri:
Такое чувство, что мошенник, требуя все эти данные, рассчитывает отжать аккаунт через поддержку.
В таком случае, кстати, смена почты, пароля играют против владельца аккаунта: поддержка видит, что с аккаунтом происходит что-то необычное, и с большей вероятностью может поверить доводам мошенника.
Ну так оно и будет, напишет в поддержку что мол угнали акк, почта родная есть. Вопрос сможет ли мошенник доказать право владение аккаунтом, там в любом случае потребуют какие то факты типо ключ игры, номер телефона, пополнения и т.п.
Andrey Apr 3, 2021 @ 9:36pm 
Вы отправили ему данные платежей? Квитанции из личного кабинета платежной системы / данные карты / сканы чеков и тп ?
The author of this thread has indicated that this post answers the original topic.
-dee Apr 3, 2021 @ 10:57pm 
Originally posted by toryshka:
Данные платежей(выписки из сбербанка, и чеки от платежных систем по типу киви) позволяют "доказать" поддержке Steam, что якобы аккаунт принадлежит тому кто их отправил, ведь у кого еще могут быть данные о платеже кроме как владельца. Этим способом мошенники угоняют аккаунты у неопытных пользователей. Не отправляйте никому такую информацию. В том числе не делитесь логином от аккаунта. Мошенник пополняет его на условные 100 рублей и через месяц идет в поддержку Steam, а вы остаетесь без аккаунта.
Также рекомендую эти чеки хранить - они будут вам полезны при утрате пароля или возможности попасть в свой аккаунт.
Strateg Prikolist Oct 19, 2021 @ 4:28pm 
У меня просил логин и я по глупости его спалил,при чём в купе с историей покупок,потом попросил выключить стим гард,но тут я уже не повёлся,сразу настрочил в поддержку,про то, что злоумышленник знает мой логин и историю покупок.Вопрос он может что то с этой информацией наворотить?
Strateg Prikolist Oct 19, 2021 @ 4:28pm 
История покупок,та что в кошельке стим
< >
Showing 1-15 of 26 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Apr 3, 2021 @ 11:39am