Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Хотя даже много модов ставил не из мастерской. Много лет тыкал разные моды к разным играм, полёт нормальный. Хотя тут тоже надо знать, что откуда качать. Но мастерская Стима, это вроде самое безопасное место с модами).
Но насколько я понимаю, моды не сами запускаются. Это наборы файлов, которые как-то обрабатывает сама игра. Если игра ожидает увидеть модель оружия или скрипт для изменения интерфейса, то ничего другое она не переварит. Хотя лучше конечно почитать комментарий кого-то знакомого с созданием модов.
А каким образом туда можно загрузить вирус (теоретически) и так, чтобы он запустился?
1. https://partner.steamgames.com/doc/features/workshop Предполагается, что игроки могут загружать и потом в любой момент исправлять или изменять мод без премодерации.
2. Проверить мод может только разработчик. Вот издатель Цивилизации предупредил, что он этим не занимается.
3. Я сталкивался с модами для TESO. Это скрипт на каком-то языке, который обрабатывается самой игрой. Если раньше сталкивались с C++ или любым другим языком, то вполне можно понять, что происходит - ничего особенно хитрого или хакерского. Можно использовать только функции, предоставленные разработчиком игры. То есть смысл не в том, чтобы тщательно проверить на вирусы, а в том, что вам даётся конструктор Лего - что хотите то и собирайте. Собрать настоящее оружие все равно не получится. ED: теоретически остаётся только возможность, что кто-то найдет уязвимость в ~API игры и сможет выполнить операцию, не предусмотренную разработчиком.
Так что теоретически может можно что то сделать такое. Но я думаю эту лазейку уже проверили всякие хакеры и поголовного такого взлома так и не было со стороны игр никогда, по крайней мере в Стиме.
Это же Вэлв. тут и то, что есть - это фикция. А в Воркшопе премодерация откуда? Кто это будет премодерировать в хабах (где Вэлв вообще не при делах), если к контенту в Воркшопе можно зарелизить стопитсот обновлений (ну, каждый день можно точно, раз в сутки)?
И за безопасность аккаунта здесь не спрашивали. Просто за безопасность. А в этом плане и сами игры могут быть небезопасны. Тот же CIH распространялся довольно массово, и фактор случайности\человеческий отменять нельзя. В Стим у инди такое случается, у ААА - не слышал. Специально конечно никто не будет.
Некоя безопасность есть только от того, что инструмент Воркшоп вводится не в саму игру, а в ее инструментарий(редактор). Или в отдельное ехе для загрузки файлов в Воркшоп. Лишнего в редакторе не сделаешь. Но если очень захочется...
Да и я попросту не слышал, чтобы когда либо через контент стима вообще любого, поломали что то у игроков.