Система сильно нагружается при установке игр в стиме
Относительно недавно, появилась проблема при которой при скачке игр со стима комп нагружается до лютых фризов, раньше такого не было, железо не менял та и с ним не должно лагать, не понимаю в чём проблема, в диспетчере задач смотрел, там процесс System начинает больше всего жрать, даже и не знаю из-за чего так может быть, невозможно нормально скачивать игры как раньше, много гуглил не нашёл похожих проблем, надеюсь хотя-бы тут помогут
P.s Странно но почему-то когда только перезапускаю комп, некоторое время всё хорошо, а потом почему-то начинаются фризы снова
Last edited by ꑭKimasiusꑭ; Jul 4, 2021 @ 6:32pm
< >
Showing 1-13 of 13 comments
tmwichy Jul 4, 2021 @ 3:06pm 
Скачивание не только скачивает игру, еще и работает с диском. Устанавливайте игры не играя в другие
ꑭKimasiusꑭ Jul 4, 2021 @ 3:07pm 
Originally posted by tmwichy:
Скачивание не только скачивает игру, еще и работает с диском. Устанавливайте игры не играя в другие
Я так и делаю, я не играю ничего паралельно скачивая...
Nes Jul 4, 2021 @ 10:42pm 
Originally posted by Kimasius:
Относительно недавно, появилась проблема при которой при скачке игр со стима комп нагружается до лютых фризов, раньше такого не было, железо не менял та и с ним не должно лагать, не понимаю в чём проблема, в диспетчере задач смотрел, там процесс System начинает больше всего жрать, даже и не знаю из-за чего так может быть, невозможно нормально скачивать игры как раньше, много гуглил не нашёл похожих проблем, надеюсь хотя-бы тут помогут
P.s Странно но почему-то когда только перезапускаю комп, некоторое время всё хорошо, а потом почему-то начинаются фризы снова
При скачивание со стима, стим, игры сразу же устанавливаются на диск. Поэтому у вас диск нагружается до 100%. Некоторые игры нагружают систему сильно даже при обновлении 30мб. Пример: Phasmophobia - было обновление позавчера 34мб, обновление устанавливалось около 1 часа, и нагрузка на диск было 100%.
Bereactor Jul 5, 2021 @ 2:25am 
вариантов море, начиная от варианта что у тебя обнова винды качается параллельно с игрой, до битого жесткого диска. В любом случае точно и сразу нельзя ответить, только прогами отслеживать, тестировать. Я бы для начала убил обновы венды и проверил хард на битые сектора\ошибки
ꑭKimasiusꑭ Jul 5, 2021 @ 6:32am 
Originally posted by Gwainith:
вариантов море, начиная от варианта что у тебя обнова винды качается параллельно с игрой, до битого жесткого диска. В любом случае точно и сразу нельзя ответить, только прогами отслеживать, тестировать. Я бы для начала убил обновы венды и проверил хард на битые сектора\ошибки
Неплохая идея, можно проверить для профилактики, просто из-за того что у меня это ТОЛЬКО в стиме я думал что это или софт какой-то или что-то ещё, но всё же могут быть и кривые обновы винды вместе с диском шалить, попробую проверить
ꑭKimasiusꑭ Jul 5, 2021 @ 6:34am 
Originally posted by Nes:
При скачивание со стима, стим, игры сразу же устанавливаются на диск. Поэтому у вас диск нагружается до 100%. Некоторые игры нагружают систему сильно даже при обновлении 30мб. Пример: Phasmophobia - было обновление позавчера 34мб, обновление устанавливалось около 1 часа, и нагрузка на диск было 100%.
Я знаю что сразу устанавливаются, просто это кажется очень странным и непонятным, когда раньше качал большие игры и мог паралельно в ютубчике сидеть, а сейчас даже просто мышкой по экрану провести сложно во время этого, это меня очень насторожило и испугало, всё дело в том шо оно внезапно и недавно так себя стало вести, хотя в этом периоде ещё и бывало когда такого не было, когда не особо большие игры устанавливал
danimen.2011 Aug 19, 2022 @ 11:33am 
у меня такая же ♥♥♥♥♥♥, поставил игру на проверку файлов, правда у меня диск при этом нихера не скачивает то бишь скорость чтения 0 КБ\сек. и активное время 100%
danimen.2011 Aug 19, 2022 @ 11:46am 
Originally posted by danimen.2011:
у меня такая же ♥♥♥♥♥♥, поставил игру на проверку файлов, правда у меня диск при этом нихера не скачивает то бишь скорость чтения 0 КБ\сек. и активное время 100%
При этом всём намертво завис стим : /
Aluvian Darkstar Aug 19, 2022 @ 4:39pm 
открываем таск менеджер и мониторим че где и чего жрет по каким ресурсам.

если любитель торрентиков ко всему прочему - эта дрянь любит хеш (или ♥♥♥ значет чего еще там) сверять при запуске на активные торренты, которые ты сидируешь. жрет сий процесс все и вся, даже на охуевших компах собранных по эксклюзивному заказу NASA
Last edited by Aluvian Darkstar; Aug 19, 2022 @ 4:39pm
Voice Jun 5, 2024 @ 7:42am 
Originally posted by Nes:

Похожая ситуация, у меня в ноутбуке стоит два SSD, на одном операционная система, на другом(новом, оригинальном samsung) Steam. И если поставить игру в Стиме в загрузку,папки на рабочем столе открываются с задержкой в несколько секунд.

При этом сам Steam и библиотека игр находится не на системном диске. Процессор не упирается в 100%, и диски также почти не грузятся.
Если загрузку прекратить, все работает плавно и быстро. Может кто-то с таким сталкивался, есть предположение?
Last edited by Voice; Jun 5, 2024 @ 7:44am
У меня похожая проблема, и прикол в том что я недавно проверял фул систему, а прикол с нагрузкой появился именно недавно, походу что то в стиме, притом у меня 4060 и диск со скоростями огромными, тобмшт не должно влиять, да и не влияло раньше, и нагружает он чисто проц до 100, и это странно, диск не загружает а именно проц
Бобок Jan 18 @ 12:43am 
Originally posted by SpaceCat♫:
диск не загружает а именно проц
Нафиг антивирус и индексацию. Если есть кэширование записи на диск, то отключить, а если нет, то включить. И постучать ногой по ножке компьютерного стола.
Last edited by Бобок; Jan 18 @ 12:43am
LEGUSOR Jan 18 @ 12:47am 
Используйте resmon, process explorer и process monitor для получения дополнительной информации о том, что и когда резко грузит комп, а в диспетчере задач для вкладки с процессами поставьте в отображении столбец "командная строка", чтобы понимать, откуда и с какими параметрами запускает грузящий систему процесс.
< >
Showing 1-13 of 13 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jul 4, 2021 @ 2:55pm