Wex Jul 2, 2021 @ 1:32am
Ностальгия = обман
Или как это объяснить, что в некоторых старых баганутых играх по 77% положительных обзоров, где только и написано что-то в духе "НОСТАЛЬГИЯ, ААА" "ИГРА ДЕТСТВА" и наиграно по 0.5 часов - видимо они там зашли, сыграли пару раз и вышли.

Может уже хватит судить игры по прошлому времени??? Что было в детстве оно все кажется таким прекрасным и великолепным, но это просто обман, ведь на самом деле все не так.

Зачем у многих старых игр такой высокий % положительных обзоров??
< >
Showing 1-15 of 15 comments
ranked warrior Jul 2, 2021 @ 1:35am 
Людям нравились, нравятся эти игры. Они когда-то играли , проходили их. И узнали потом в стиме и решили перепройти , поиграть еще раз. И оставить отзыв свой что мол они играли еще в 2000-ых годах , ностальгия.
Last edited by ranked warrior; Jul 2, 2021 @ 1:35am
natshely Jul 2, 2021 @ 1:55am 
Когда тебе будет лет 50, ты вспомнишь, как играл в старую баганутую Доту 2 и начнешь искать ее на какой-нибудь платформе будущего, чтобы написать обзор, какая это была суперигра и сколько ты в нее наиграл. И будет мучить тебя ностальгия...
Adachi Jul 2, 2021 @ 2:00am 
Поче му бы и нет, они из-за этого не станут популярнее или. Людям нравиться эти игры, и не понимаю зачем смотреть на положительные отзывы если можно посмотреть нормальный обзор в Ютубе
Sasha Jul 2, 2021 @ 2:15am 
Originally posted by infinitysunlight:
Или как это объяснить, что в некоторых старых баганутых играх по 77% положительных обзоров, где только и написано что-то в духе "НОСТАЛЬГИЯ, ААА" "ИГРА ДЕТСТВА" и наиграно по 0.5 часов - видимо они там зашли, сыграли пару раз и вышли.

Может уже хватит судить игры по прошлому времени??? Что было в детстве оно все кажется таким прекрасным и великолепным, но это просто обман, ведь на самом деле все не так.

Может быть, дело не в старых играх и любителях в них по играть, а в банальном отсутствии вкуса у Вас?
Ни в одной новинке (AAA) нет ностальгии, даже, если человек придёт через 20 лет.
То - другое..

Потому что они – крутые.

Мне никогда не был интересен Half Life. Прошёл его зимой,... в первый раз, и ничего подобного не увижу. Игра заслуживает звание крутой.

А есть в Стиме стариканы-пауканы, любимые игры которых, старше Half Life. И такая рухлядь встречается в стиме, но частенько в виде кривой сборки-порта, да и ребзи не учитывают, что с 10 окон выходят, а на дворе 2793.
Last edited by Lees_nomad; Jul 2, 2021 @ 2:46am
Koval Jul 2, 2021 @ 4:30am 
:alwayschicken:
Edvard Jul 2, 2021 @ 6:36am 

Какие то игры были хороши в своё время. Общепризнанная классика так сказать, которая подтверждается обзорами.
Поэтому вам остаётся смотреть на год выпуска и решать самому, играть в это или нет. Но было много классных игр того времени, которые людям бы зашли и сейчас, если у них нет современной аллергии на полигоны и старые анимации например).
Каждой игре своё время :steamhappy: Но от этого они не становятся объективно хуже.
Last edited by Edvard; Jul 2, 2021 @ 6:39am
Vagrant Jul 2, 2021 @ 7:19am 
Все пишут, какие старые игры хорошие. Что верно. Но, как я понимаю ТС, он написал совсем не об этом.
То что продается в магазине Стим для потребителя - должно работать. А в 90 % со старыми играми это не так. Чтобы они заработали, так как надо - надо этим специально заниматься. Часто от игры, той которая продается в магазине, остается только обертка.Игра стим-версии полностью удаляется и внутрь пустой оболочки вставляется продукт, который выполнен фанатским сообществом игры.
Если игра продается, как товар, то такого не должно быть. Но что есть, то и есть.
И я благодарна Стим, что хотя бы так (через опу), но можно познакомиться со старыми шедеврами.
Last edited by Vagrant; Jul 2, 2021 @ 7:24am
Паша Jul 2, 2021 @ 7:21am 
забей на этих дурачков мне вот это самое когда в подробности не вдаёшься по пустякам то жить легче намного и нервы не тратятся просто так
Xayc Jul 2, 2021 @ 7:49am 
Потому что они оцениваются по тем, старым стандартам. Безусловно, в текущую игровую эпоху разнообразия и перенасыщения игроки стали излишне требовательны, но тогда все было иначе. Ты же зачем то приплетаешь современные нормы, это некорректно и подобно тому, что если говорил что древний Рим "отстой" потому что там не было интернета, или смеялся над древними греками за то что те ходили в белых простынях. Учись разделять прошлое и настоящее
Edvard Jul 2, 2021 @ 9:35am 
Originally posted by Fluffy Bunny:
Все пишут, какие старые игры хорошие. Что верно. Но, как я понимаю ТС, он написал совсем не об этом.
То что продается в магазине Стим для потребителя - должно работать. А в 90 % со старыми играми это не так. Чтобы они заработали, так как надо - надо этим специально заниматься. Часто от игры, той которая продается в магазине, остается только обертка.Игра стим-версии полностью удаляется и внутрь пустой оболочки вставляется продукт, который выполнен фанатским сообществом игры.
Если игра продается, как товар, то такого не должно быть. Но что есть, то и есть.
И я благодарна Стим, что хотя бы так (через опу), но можно познакомиться со старыми шедеврами.
Ну вот не сказал бы, что со старыми играми мучаюсь. Да, иногда приходится с бубном посидеть, но есть гугл и часто проблемы решаются за 5 минут.
Часто ещё всё упирается в старые дрова, но в целом основная масса старых игр работает.

И если бы автор темы столкнулся с ошибками, я думаю он бы это отметил сразу, но тут явно проблема в другом, человека раздражают высокие оценки за малополигональность грубо говоря).
natshely Jul 2, 2021 @ 10:09am 
Ну спору нет - тупые стрелялки и анимешная порнуха куда как лучше старых игр. Только мне что-то не встречалось ни одной недавно вышедшей топ игры без забагованности и десятка патчей, чтобы можно было играть. А если уж так раздражают старые игры - обходи их десятой дорогой. Никто же не заставляет покупать, играть и читать обзоры. Каждому свое.
Dr_Sumrak Jul 2, 2021 @ 12:00pm 
Вот тебе новая игра,которая имеет 77%+ положительных отзывов,но она также полна багов,проблем с оптимизацией,а обзоры...В чём собственно проблема обзоров старых игр?В новых аналогичная ситуация(если не хуже.)
https://store.steampowered.com/app/261550/Mount__Blade_II_Bannerlord/
undefined Jul 2, 2021 @ 5:59pm 
Originally posted by Fluffy Bunny:
Полностью согласен, стоит только вспомнить один только Fallout 3, который не работает без мертвой поныне Games for Windows Live и других танцев с бубном. И чинить все это, естественно, уже никто и никогда не будет. А ведь если поискать, то подобных примеров окажется не один, не 10, и даже не 50, а гораздо больше.
gk4stalker Jul 2, 2021 @ 10:19pm 
Или как это объяснить, что в некоторых

Не приводите примеров что за старые игры ?

Есть те которые находятся в раннем доступе на стадии разработки,которые могут измениться в будущем, а могут остаться в текущем состоянии, так что, если вам не по вкусу то, что игра может предложить сейчас, рекомендуют дождаться её дальнейшего развития....

< >
Showing 1-15 of 15 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jul 2, 2021 @ 1:32am