Низкая скорость записи на диск.
Всем привет, столкнулся с такой проблемой, как низкая скорость записи на диск. Раньше всё было хорошо и игры скачивались со скоростью 10Мб/с, но вот уже пару дней игры скачиваются со скоростью 1.2Mб/с и это из-за низкой скорости записи на диск. Никак не могу решить эту проблему, уже пробовал чистить диск, проверять на ошибки, оптимизировать и даже отключать антивирусник от windows, но ничего не помогло. Что делать в этой ситуации?
< >
Zobrazeno 4660 z 93 komentářů
Аналогичная проблема с SSD.
Сам SSD живой, проверил через CrystalDisk (99%), ручным перебросом большой папки скорость около 200мб\с, антивирус отключал, папку стим внес в исключение. Чистка кеша стима, исправление ошибок рееста не помогло.
Во время проверки игры, запись на диск 10-15мб\с, во время загрузки, скорость загрузки 11мб\с, запись на диск 30+мб\с, думаю, ограничение записи задается скоростью получения файлов от загрузки.
Такое впечатление, что во время проверки что-то ограничивает скорость, не могу понять, что. Кто-то разобрался в этой проблеме?
Wanzak 30. zář. 2022 v 14.31 
попробуйте очистить кеш загрузки
CameL 17. říj. 2022 v 11.35 
Очистите кэш загрузки, как посоветовал пользователь выше. Мне помогло.
Aoyama 17. říj. 2022 v 17.31 
BANGKOKTAGANROK původně napsal:
Всем привет, столкнулся с такой проблемой, как низкая скорость записи на диск. Раньше всё было хорошо и игры скачивались со скоростью 10Мб/с, но вот уже пару дней игры скачиваются со скоростью 1.2Mб/с и это из-за низкой скорости записи на диск. Никак не могу решить эту проблему, уже пробовал чистить диск, проверять на ошибки, оптимизировать и даже отключать антивирусник от windows, но ничего не помогло. Что делать в этой ситуации?

Переустановка Виндоус помогла как кушала своими обновлениями мой диск. :JDMSPEED:
Whats4pp! původně napsal:
Сам SSD живой, проверил через CrystalDisk (99%), ручным перебросом большой папки скорость около 200мб\с, антивирус отключал, папку стим внес в исключение. Чистка кеша стима, исправление ошибок рееста не помогло.
Во время проверки игры, запись на диск 10-15мб\с, во время загрузки, скорость загрузки 11мб\с, запись на диск 30+мб\с, думаю, ограничение записи задается скоростью получения файлов от загрузки.
Такое впечатление, что во время проверки что-то ограничивает скорость, не могу понять, что. Кто-то разобрался в этой проблеме?

решил проблему?
HATTORI_HANZO původně napsal:
Whats4pp! původně napsal:

решил проблему?
такая же фигня. Видимо было аналогично? Решил?
Shogal původně napsal:
Islaed původně napsal:
Вряд-ли, я просто пробовал еще и на ССД скачивать игру, там такая же фигня
Попробуй другой регион в Стиме выставить.
Причём тут регион другой? Дело в скорости записи диска.
Shogal původně napsal:
Попробуй другой регион в Стиме выставить.
Причём тут регион другой? Дело в скорости записи диска.
решил проблему свою. у меня Ноут и ssd с подключением pci-e . Вообщем было связано с энергосбережением. тут подробнее https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/5294572213374472521/
Naposledy upravil Артём; 14. lis. 2022 v 23.59
Решил проблему очень просто. Была скорость максимум 52 Кб/с, зашел в настройки загрузки, выбрал очистить кэш загрузки, скорость стала 150 мб/с )))) Сам в шоке)))
Короче нашелся ответ,открываете диспетчер задач,там справа написано "Службы",ищите службу "DiagTrack",служба отправляет данные по типу ошибки всякие в майкрософт.Я отрубил и все стало збс
Была такая же проблема ,перерыл уже весь инет ,лазил уже и на англо язычных форумах ,все перепробывал ,смотрел и штекера норм ли установлены ,менял их местами вообщем ,перелопатил все ,и нашел решение ,скачал прогу Виктория ,сделал проверку хотя и одного битого сектора не было но это помогло ,есть одна еще проблемка но мне кажеться это моя ошибка но не суть, +после проверки возросла запись на диск с 5мб/с до 130-150мб/с +скорость загрузки стала стабильной
кхм... хз как могут помочь способы указанные выше.. в моём случае простое отключение виндовс реалтайм защитника помогло вернуть скорость 300мб\с записи на диск HDD (WD диск)

p.s в строке поиска введите «Безопасность Windows»
Откройте вкладку Защита от вирусов и угроз и нажмите на «Управление настройками».
переключатель защиты в реальном времени установите в положение «Отключено» на время установки-обновления нужной вам игры... Antimalware Service Executable отключится и скорость записи вернётся к нормальной для вашего диска куда осуществляете запись.
у меня стоит ссд м2 и прикол в том что ток в стиме скорость на диск 4-6 мб , а интернета стабильно 3.5 , но при этом в эпик геймс у меня 40 мб , а в спидтесте 800 мб, как увеличить запись на диск то
в левом верхнем углу: steam>настройки>загрузка>кеш шейдеров>оффай все на время загрузки. у меня вместо 16,5мб стало по 70 записывать
Sh4kfg 20. zář. 2023 v 15.57 
BANGKOKTAGANROK původně napsal:
Шаг 1. Нажмите одновременно Windows + R, введите CMD и запустите «Командную Строку» от имени Администратора.

Шаг 2. Введите поочерёдно следующие команды, нажимая «Enter» после ввода каждой из них.

diskpart
list disk
select disk #
attributes disk clear readonly
# - номер защищенной от записи флешки или карты памяти. удали решетку и вставь циферку
Сначала пропадет скорость, а потом попрет во всю мощь. Не благодарите):steamhappy:
Naposledy upravil Sh4kfg; 20. zář. 2023 v 15.57
< >
Zobrazeno 4660 z 93 komentářů
Na stránku: 1530 50

Datum zveřejnění: 30. čvn. 2021 v 4.05
Počet příspěvků: 93