ретард Jun 30, 2021 @ 4:05am
Низкая скорость записи на диск.
Всем привет, столкнулся с такой проблемой, как низкая скорость записи на диск. Раньше всё было хорошо и игры скачивались со скоростью 10Мб/с, но вот уже пару дней игры скачиваются со скоростью 1.2Mб/с и это из-за низкой скорости записи на диск. Никак не могу решить эту проблему, уже пробовал чистить диск, проверять на ошибки, оптимизировать и даже отключать антивирусник от windows, но ничего не помогло. Что делать в этой ситуации?

Something went wrong while displaying this content. Refresh

Error Reference: Community_9708323_
Loading CSS chunk 7561 failed.
(error: https://community.fastly.steamstatic.com/public/css/applications/community/communityawardsapp.css?contenthash=789dd1fbdb6c6b5c773d)
< 1 2 3 4 5 6 7 >
Showing 1-15 of 93 comments
Дак может сам диск умирает, не?
Nes Jun 30, 2021 @ 4:25am 
Originally posted by Islaed:
Всем привет, столкнулся с такой проблемой, как низкая скорость записи на диск. Раньше всё было хорошо и игры скачивались со скоростью 10Мб/с, но вот уже пару дней игры скачиваются со скоростью 1.2Mб/с и это из-за низкой скорости записи на диск. Никак не могу решить эту проблему, уже пробовал чистить диск, проверять на ошибки, оптимизировать и даже отключать антивирусник от windows, но ничего не помогло. Что делать в этой ситуации?
Пора думаю переходить давно на SSD.
А пока нету возможности, сделайте дефрагментация диска, ну или купите другой HDD, он будет подешевле, чем SSD.
ретард Jun 30, 2021 @ 5:21am 
Originally posted by Into The Sun:
Дак может сам диск умирает, не?
Вряд-ли, я просто пробовал еще и на ССД скачивать игру, там такая же фигня
ретард Jun 30, 2021 @ 5:21am 
Originally posted by Nes:
Пора думаю переходить давно на SSD.
А пока нету возможности, сделайте дефрагментация диска, ну или купите другой HDD, он будет подешевле, чем SSD.
На ССД тоже самое у меня
LonerD Jun 30, 2021 @ 5:44am 
низкая скорость записи на диск... скоростью 1.2Mб/с и это из-за низкой скорости записи на диск ... Что делать в этой ситуации?
Скорее всего кранты диску. Полные.
С такой скоростью записи - диск еле дышит. Линейная скорость записи должна быть на SATAIII в районе 100 Мб/с.
Victoria запустить и посмотреть в первую очередь.
Можно попробовать шлейф поменять, которым он к материнке подключается.
Last edited by LonerD; Jun 30, 2021 @ 5:47am
Alexander Jun 30, 2021 @ 5:45am 
В системный блок лазил? Открывал? Кабели SATA трогал?
ретард Jun 30, 2021 @ 5:49am 
Originally posted by Alexander:
В системный блок лазил? Открывал? Кабели SATA трогал?
Неа, вообще не лазил
ретард Jun 30, 2021 @ 5:51am 
Originally posted by Howl at the Moon:
низкая скорость записи на диск... скоростью 1.2Mб/с и это из-за низкой скорости записи на диск ... Что делать в этой ситуации?
Скорее всего кранты диску. Полные.
С такой скоростью записи - диск еле дышит. Линейная скорость записи должна быть на SATAIII в районе 100 Мб/с.
Victoria запустить и посмотреть в первую очередь.
Можно попробовать шлейф поменять, которым он к материнке подключается.
А если на ССД так же 1.2Мб/с, хотя в том же EGS скорость что на ХДД, что на ССД не 1.2Мб/с а по 400Мб/с+
Alexander Jun 30, 2021 @ 5:54am 
Тогда, через диспетчер задач, во время скачивания игры, посмотри, что тормозит диск. Если никакой огромной нагрузки из вне не идет, значит помирает твой жесткий. А он вообще у тебя не забит? В плане свободного места, хотя бы половина есть?
LonerD Jun 30, 2021 @ 5:59am 
EGS скорость что на ХДД, что на ССД не 1.2Мб/с а по 400Мб/с+
При чём тут EGS, если сам же написал, что скорость копирования файлов в сотню раз меньше нормы?
ретард Jun 30, 2021 @ 6:05am 
Originally posted by Howl at the Moon:
EGS скорость что на ХДД, что на ССД не 1.2Мб/с а по 400Мб/с+
При чём тут EGS, если сам же написал, что скорость копирования файлов в сотню раз меньше нормы?
Ну ведь если в EGS все норм работает, то это вряд-ли значит, что у меня сломан диск
ретард Jun 30, 2021 @ 6:11am 
Тогда, через диспетчер задач, во время скачивания игры, посмотри, что тормозит диск. Если никакой огромной нагрузки из вне не идет, значит помирает твой жесткий. А он вообще у тебя не забит? В плане свободного места, хотя бы половина есть?
Вообще во время установки игры диск у меня нагружен в среднем на 5-15% и ничто вроде его не тормозит. А насчет свободного места - 600Гб ещё свободно
Little Girl Jun 30, 2021 @ 6:19am 
Типичная проблема. Диск уже на грани... очень скоро он перестанет подавать признаки жизни. (пару недель или месяц протянет)
Last edited by Little Girl; Jun 30, 2021 @ 6:20am
Alexander Jun 30, 2021 @ 6:41am 
Вообще во время установки игры диск у меня нагружен в среднем на 5-15% и ничто вроде его не тормозит. А насчет свободного места - 600Гб ещё свободно
значит диску кранты.
Shogal Jun 30, 2021 @ 8:56am 
Вряд-ли, я просто пробовал еще и на ССД скачивать игру, там такая же фигня
Попробуй другой регион в Стиме выставить.
< 1 2 3 4 5 6 7 >
Showing 1-15 of 93 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jun 30, 2021 @ 4:05am