почему цены отличаются ?
зашел узнать цену на игру и вижу не такую уж дорогую игру, зашел в свой профиль а цена в 2 раза больше как это понимать? Или у доллара курс больше?
< >
16-26 / 26 のコメントを表示
Steam inventory helper - показывает цены в разных регионах
BearnarD の投稿を引用:
Steam inventory helper - показывает цены в разных регионах
http://steamdb.info/extension

OP так и не сказал откуда он и как он так насчитал что цену ему завысили. Но он получил ссылку, а далее - "опа, буду просвещаться" - а это главное. У указанной игры в Европе цена завышена, да, по старому хоть уже и не такому частому принципу 1 (20) USD = 1 (20) EURO.
Как подсказывается на указанном выше сайте, именно за завышенность-заниженность цен они на сайте указывают на других страницах - вот
http://steamdb.info/sub/369927
Как видите, Аргентина почему-то бывшая не самой дешевой ценой у этой игры - оказалась на 220% выше рекомендованной Valve рег. цены. У остальных регионов проблем нет (пару процентов не в счет).

И так получилось, что ТС хитрый оказался. Тема не банальная "хочу дешевле", а свелось все (пусть и тоже обсуждавшемуся конечно же) "а как менять регион и зачем". Нормальный вопрос.

Путешествия или постоянно смена страны - повод иметь возможность переключать страну в настрйоках акканута, выбрав себе основной регион. Но по разным причинам (ошибкам) такой выбор может не появиться. Иногда даже оплаты разными местными платежными средствами может оказаться недостаточно, чтобы был правильный выбор.
Тогда - в поддержку.

Но эта система - в основном для жителей Европы. Раньше было два ценовых региона у них (без офной инфы где какой, тч сайты стимдб и стимпрайс были прибилзительны в этом плане). да и сейчас цена одна - регионы-страны остались разные-то в Европе. Есть возможность выбрать основную для себя, либо из принципа - домашний регион, либо если так сложилось что азе живешь в оседней стране - эту тсрану тоже можно. На выбор.
Например Бельгия какая, житель коей чаще проживать может в какой, скажем, Франции.
最近の変更はQWEEDDY2が行いました; 2021年8月26日 13時02分
IoOI の投稿を引用:
tmwichy の投稿を引用:
О какой игре речь?

Поискать - да
Купить обманув стим - нарушение
ну разве не обман если я увидел одну цену а на самом деле другая? нр: заходишь в магазин купить хлеб- цена указана 100 рублей, решил купить подошел к кассе а тебе говорят 220 рублей) что тогда*?))))
Ну почти так оно и есть. Пример. Ты работаешь на заводе... Вкалывашь часов 8 в день. Тебе хочется отдохнуть. Ты купил кусок пицы на остановке за 100руб и идёшь шясливый домой. Считая что это покупка хороша. И есть Петя который зарабатывает намного больше и он так же после работы хочет отдохнуть. Ну зачем нам ему покупать пицу на остановке если он может купить её в ресторане. Так же идя домой радуясь что эта покупки была хороша
Пустые の投稿を引用:
IoOI の投稿を引用:
ну разве не обман если я увидел одну цену а на самом деле другая? нр: заходишь в магазин купить хлеб- цена указана 100 рублей, решил купить подошел к кассе а тебе говорят 220 рублей) что тогда*?))))
Ну почти так оно и есть. Пример. Ты работаешь на заводе... Вкалывашь часов 8 в день. Тебе хочется отдохнуть. Ты купил кусок пицы на остановке за 100руб и идёшь шясливый домой. Считая что это покупка хороша. И есть Петя который зарабатывает намного больше и он так же после работы хочет отдохнуть. Ну зачем нам ему покупать пицу на остановке если он может купить её в ресторане. Так же идя домой радуясь что эта покупки была хороша
Ну вот значит нужно всего лишь быть разнорабочим) на заводе, а после покупки пиццы вернуться в фирму)))
最近の変更は孤獨 >MeMori<が行いました; 2021年8月27日 8時03分
Howl at the Moon の投稿を引用:
IoOI の投稿を引用:
заходишь в магазин купить хлеб- цена указана 100 рублей, решил купить подошел к кассе а тебе говорят 220 рублей)
Поздравляю. Ты изобрёл концепцию акций в современных супермаркетах.
А может просто портал в первую половину 90х.

IoOI の投稿を引用:
но 10.50$ и 20 евро, думаю это очень большая разница?
Кстати, в разных регионах (иногда соседних) цены на те же продукты питания отличаются в разы по совершенно необъяснимым человеческой логикой причинам. Не говоря уж про другие товары.
просто вспомнил как в америке магазины работают))) у них обычно не указывают налог на товарах)))) кстати ты случаем не фурри посмотрел профиль))))
А если подарить игру из одного региона в другой?
кстати теперь я понимаю почему некоторые сайты продают игры дешевле чем тут))))
А цены на торговой площадке также различаются в зависимости от стран?

Edvard の投稿を引用:
IoOI の投稿を引用:
тем более разве это не правильно, поднимать цены больше чем 2 раза только из-за того что ты живет в другой стране? Я понимаю что цены на продукты везде разные, но там хотя бы есть причины ка доставка и качество, а тут предоставление виртуальной услуги! И ещ люди зарабатывают везде по разному, нр: представим я студент и мой заработок даже не средний тк подработка или на полставки. И учитывая этот факт то мне остается лишь искать лазейки чтоб обойти это неравенство? кстати как пример xкоробка в России стоит примерно 500 евро а у меня его можно купить 650+ евро но не за штуку.
Правильно, ценообразование разное в разных странах. В России например действуют региональные цены, которые ниже в два раза. НО ценами управляет не сам Стим, а он только рекомендует определённые цены в разных странах, а разработчик или издатель игр сам решает, где и какую цену выставлять.
Да, есть определённое несправедливое неравенство в странах СНГ, потому что не у всех есть регионалки и игры продаются по европейским ценам. Но к сожалению обойти это ограничение нельзя, где живёшь, там и придётся покупать. Покупка игр в других регионах запрещена, где цена другая, дешевле и т.п.
SUPRA_ONE_LOVE の投稿を引用:
А цены на торговой площадке также различаются в зависимости от стран?
Цена лота будет показана в Вашей валюте с округлением вверх, сумма комиссии также будет рассчитана в Вашей валюте.
Цена запроса - с округлением вниз. И если её недостаточно, чтобы Вы получили минимальную положительную сумму в своей валюте, то такие запросы вообще не показываются.
Я наткнулась на игру которая в 4 раза дороже чем в другой стране.... и по соотношением зп тоже несправедливо.
LonerD 2024年11月11日 8時39分 
Monolitta の投稿を引用:
Я наткнулась на игру которая в 4 раза дороже чем в другой стране.... и по соотношением зп тоже несправедливо.
Странно искать справедливости

Игросодержащий продукт, который в 5000 раз дороже, чем где-то.
https://store.steampowered.com/app/547390/Mosaic_Game_of_Gods/

А этот в 100000 раз дороже, чем в США
https://store.steampowered.com/app/2188430/Equinox/
最近の変更はLonerDが行いました; 2024年11月11日 8時39分
< >
16-26 / 26 のコメントを表示
ページ毎: 1530 50

投稿日: 2021年8月25日 7時27分