почему цены отличаются ?
зашел узнать цену на игру и вижу не такую уж дорогую игру, зашел в свой профиль а цена в 2 раза больше как это понимать? Или у доллара курс больше?
< >
Showing 1-15 of 26 comments
Originally posted by Howl at the Moon:
В разных регионах (а в стиме регионов около 50 штук) могут быть разные цены на игры в зависимости от желания конкретного издателя.
но 10.50$ и 20 евро, думаю это очень большая разница? значит я могу поискать поискать страны где закупка игр будет стоит дешевле чем в моем*?)
tmwichy Aug 25, 2021 @ 7:34am 
О какой игре речь?
Originally posted by IoOI:
значит я могу поискать поискать страны где закупка игр будет стоит дешевле чем в моем*?)
Поискать - да
Купить обманув стим - нарушение
Last edited by tmwichy; Aug 25, 2021 @ 7:35am
тем более разве это не правильно, поднимать цены больше чем 2 раза только из-за того что ты живет в другой стране? Я понимаю что цены на продукты везде разные, но там хотя бы есть причины ка доставка и качество, а тут предоставление виртуальной услуги! И ещ люди зарабатывают везде по разному, нр: представим я студент и мой заработок даже не средний тк подработка или на полставки. И учитывая этот факт то мне остается лишь искать лазейки чтоб обойти это неравенство? кстати как пример xкоробка в России стоит примерно 500 евро а у меня его можно купить 650+ евро но не за штуку.

Originally posted by tmwichy:
О какой игре речь?
значит я могу поискать поискать страны где закупка игр будет стоит дешевле чем в моем*?)
Поискать - да
Fall Guys
О какой игре речь?
Поискать - да
ну разве не обман если я увидел одну цену а на самом деле другая? нр: заходишь в магазин купить хлеб- цена указана 100 рублей, решил купить подошел к кассе а тебе говорят 220 рублей) что тогда*?))))
Edvard Aug 25, 2021 @ 7:48am 
тем более разве это не правильно, поднимать цены больше чем 2 раза только из-за того что ты живет в другой стране? Я понимаю что цены на продукты везде разные, но там хотя бы есть причины ка доставка и качество, а тут предоставление виртуальной услуги! И ещ люди зарабатывают везде по разному, нр: представим я студент и мой заработок даже не средний тк подработка или на полставки. И учитывая этот факт то мне остается лишь искать лазейки чтоб обойти это неравенство? кстати как пример xкоробка в России стоит примерно 500 евро а у меня его можно купить 650+ евро но не за штуку.
Правильно, ценообразование разное в разных странах. В России например действуют региональные цены, которые ниже в два раза. НО ценами управляет не сам Стим, а он только рекомендует определённые цены в разных странах, а разработчик или издатель игр сам решает, где и какую цену выставлять.
Да, есть определённое несправедливое неравенство в странах СНГ, потому что не у всех есть регионалки и игры продаются по европейским ценам. Но к сожалению обойти это ограничение нельзя, где живёшь, там и придётся покупать. Покупка игр в других регионах запрещена, где цена другая, дешевле и т.п.
Last edited by Edvard; Aug 25, 2021 @ 7:49am
Originally posted by Edvard:
Правильно ценообразование разное в разных странах. В России например действуют региональные цены, которые ниже в два раза. НО ценами управляет не сам Стим, а он только рекомендует определённые цены в разных странах, а разработчик или издатель игр сам решает, где и какую цену выставлять.
Да, есть определённое несправедливое неравенство в странах СНГ, потому что не у всех есть регионалки и игры продаются по европейским ценам. Но к сожалению обойти это ограничение нельзя, где живёшь, там и придётся покупать. Покупка игр в других регионах запрещена.
а если я переехал в другой регион , предположим на два дня, покупка по цене этого региона не нарушает правила?
https://steamdb.info/app/1097150/
Спасибо теперь я буду путешествовать)))
tmwichy Aug 25, 2021 @ 7:54am 
Переезд не сменит страну магазина
Edvard Aug 25, 2021 @ 7:54am 
Правильно ценообразование разное в разных странах. В России например действуют региональные цены, которые ниже в два раза. НО ценами управляет не сам Стим, а он только рекомендует определённые цены в разных странах, а разработчик или издатель игр сам решает, где и какую цену выставлять.
Да, есть определённое несправедливое неравенство в странах СНГ, потому что не у всех есть регионалки и игры продаются по европейским ценам. Но к сожалению обойти это ограничение нельзя, где живёшь, там и придётся покупать. Покупка игр в других регионах запрещена.
а если я переехал в другой регион , предположим на два дня, покупка по цене этого региона не нарушает правила?
Где то читал, что перенести аккаунт можно, если переезжаешь. Суть сам понимаешь, что с покупками всё видно, обманываешь ли ты (через впн например) или переедешь в другой регион. Вроде даже вики на эту тему была, если кто то переехал в другой регион и покупает теперь там постоянно игры.
Но опять же на игры есть определённые ограничения по регионам, т.е. в какой стране ты можешь запустить ту или иную игру. Так что не факт, что когда переедешь, вообще сможешь что то запустить, если игра куплена в другом регионе с пометкой "только для таких то стран".
Где то читал, что перенести аккаунт можно, если переезжаешь. Суть сам понимаешь, что с покупками всё видно, обманываешь ли ты (через впн например) или переедешь в другой регион. Вроде даже вики на эту тему была, если кто то переехал в другой регион и покупает теперь там постоянно игры.
Но опять же на игры есть определённые ограничения по регионам, т.е. в какой стране ты можешь запустить ту или иную игру. Так что не факт, что когда переедешь, вообще сможешь что то запустить, если игра куплена в другом регионе с пометкой "только для таких то стран".
Ну просто перед покупкой посмотреть продается это игра в твоей стране или нет, а после установить самолёт и слетать куда дешевле, мне вот только интересно почему они не делят Европу там как бы много стран или это из-за валюты 🤔
Last edited by 我很好 >I'm F1ne<; Aug 25, 2021 @ 8:08am
Edvard Aug 25, 2021 @ 8:14am 
Ну просто перед покупкой посмотреть продается это игра в твоей стране или нет, а после установить самолёт и слетать куда дешевле, мне вот только интересно почему они не делят Европу там как бы много стран или это из-за валюты 🤔
Короче вот тебе ссылка, изучай.

Как сменить страну магазина в случае переезда?
Что делать, если я хочу совершить покупку не в той валюте или стране, которые указаны в моём аккаунте?
Что делать, если я новый пользователь и в данный момент путешествую?
Что делать, если я часто бываю в других странах?
Что делать, если я использую адрес военной почты США?

https://help.steampowered.com/ru/faqs/view/2B3F-DAEF-846B-A0E8

Last edited by Edvard; Aug 25, 2021 @ 8:15am
Мда, такой же был вопрос пока не нашёл ответ в твоем обсуждении
Короче вот тебе ссылка, изучай.

Как сменить страну магазина в случае переезда?
Что делать, если я хочу совершить покупку не в той валюте или стране, которые указаны в моём аккаунте?
Что делать, если я новый пользователь и в данный момент путешествую?
Что делать, если я часто бываю в других странах?
Что делать, если я использую адрес военной почты США?

https://help.steampowered.com/ru/faqs/view/2B3F-DAEF-846B-A0E8
спасибо)
< >
Showing 1-15 of 26 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Aug 25, 2021 @ 7:27am