Хелпаните! Проблема с разъемами микрофона
Такое дело. В печке моей на передней панели два разъема: один под наушники, второй под микрофон, и сами уши идут у меня с встроенным микро, и штекер один, куда только не тыкал уже, и мат плату тоже, либо есть звук и нету микрофона, либо наоборот, пытался копаться в настройках аудиокарты (Realtek HD) там тупо такой настройки нету. Знаю что есть какое то банальное решение но не помню его, колхозить комп переходниками не хочу, будет крайне неудобно. Пытался в моник тыкать та же хня( чисто два разъема, как будто весь мир живет с отдельным микрофоном( прошу помочь, мейби на программном уровне как то решается.
Początkowo opublikowane przez Cursed:
Если я правильно понял ты хочешь подключить гарнитуру в миниджек для наушников, да еще и что бы микро работал? Это невозможно. Без переходника никак, сплиттер TRRS на x2 TRS.
< >
Wyświetlanie 16-20 z 20 komentarzy
Beigemidnight 19 stycznia 2020 o 1:43 
Początkowo opublikowane przez Snow:
Мне ещё не встречались наушники со звуковой картой. Покажи.
В магазинах в характеристиках как правило не пишут что звуковуха встроена. Такие уши обычно подрубаются по usb.
Shkarpetka1936 19 stycznia 2020 o 2:06 
Początkowo opublikowane przez Beigemidnight:
Мне ещё не встречались наушники со звуковой картой. Покажи.
В магазинах в характеристиках как правило не пишут что звуковуха встроена. Такие уши обычно подрубаются по usb.
Наушники с usb входом всегда будут со встроенной звуковой картой, иначе быть не может.
Человек выше правильно сказал - гарнитура под TRRS, который используется в основном в портативной технике, а в ПК - два раздельных TRS под эти дела. Можно перепаять на два TRS джека, но в большинстве гарнитур настолько мразотная тонкая проводка, что проще уж разветвитель купить.
Поищи вот такую[www.bhphotovideo.com] бороду в ближайших лавках.
как то тупо что производители корпусов и звуковых не предусматривают что у человека может быть гарнитура с одним миниджэком, учитывая что это не новье
Snow 19 stycznia 2020 o 4:41 
Początkowo opublikowane przez S K Y:
Ну чекни хотя-бы Наушники HyperX Cloud Revolver Gunmetal (HX-HSCR-GM)
Всё, понял, о чём ты. Меня просто запутало слово "карта", так, как оно подразумевает соответствующий слот и возможность замены этой самой карты. Времена такие, что от китайцев можно чего угодно ожидать.
Początkowo opublikowane przez kush lovver:
как то тупо что производители корпусов и звуковых не предусматривают что у человека может быть гарнитура с одним миниджэком, учитывая что это не новье
Они довольно много чего не предусматривают, но в этом случае речь в первую очередь об удобстве. Видишь ли, когда нижний - всегда земля, то порядок других двух не особо играет роль - даже если кто-то намудрит, перепутав левый и правый каналы, всегда можно либо инвентировать каналы в пару кликов, либо попросту надеть наушники наоборот, если дизайн, конечно, позволяет. А вот дальше начались трудности - каждый делал во что гаразд. Одни компании переместили землю на нижний, добавив микрофон ниже левого и правого, другие оставили землю на месте, добавив микрофон снизу, третьи и вовсе решили добавить туда не микрофон, а видео, сделав миниджек аналогом тюльпана[rones.su]. Посмотрели тогда производители корпусов и звуковых на это безобразие, и решили - нафиг надо, поддержка таких свистоплясок не только себя не окупит, но ещё и потенциально превратит корпус в решето. Вот и оставили они всё просто и понятно, а если кто там хочет своими гипер-мега-джеками понты колотить - пусть делают это в своей технике.
Ostatnio edytowany przez: Snow; 19 stycznia 2020 o 4:42
Shkarpetka1936 19 stycznia 2020 o 11:00 
Początkowo opublikowane przez S K Y:
Ну чекни хотя-бы Наушники HyperX Cloud Revolver Gunmetal (HX-HSCR-GM)
Всё, понял, о чём ты. Меня просто запутало слово "карта", так, как оно подразумевает соответствующий слот и возможность замены этой самой карты. Времена такие, что от китайцев можно чего угодно ожидать.
Это стандарты США, а не Китайцы придумали и уже очень давно относительно
< >
Wyświetlanie 16-20 z 20 komentarzy
Na stronę: 1530 50

Data napisania: 18 stycznia 2020 o 5:16