Проблемы с отображением кнопок контроллера в играх
Я когда только подключил dualshock к пк и зашёл в dead cells ,там были иконки от PS4. Потом я поиграл в игры другие, где значки были от xbох (просто в тех играх не было поддержки DS4, играл я через Big Picture). Потом опять зашёл в dead cells и иконки были от xbox .В dying light тоже были иконки от xbox(то есть это не проблема определённой игры). Просто мне намного больше нравятся иконки от DS4 . Подключаю по Bluetooth, если это важно.
< >
Показані коментарі 115 із 31
Автор останньої редакції: gk4stalker; 17 січ. 2020 о 10:05
чтоб неповторяца ,опишу свой экспириенс с дед селс, у меня первая ревизия дуалшока и его кнопки отображаются только при проводном подключении)с блютус просто неработает(при выключенных пользовательских настройках)

ну и докучи порекомендую пс гейминг вики https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Home
там очень много полезной технической инфы по пк играм,в частности есть инфа про нативную поддержку дуалшока)
напримере дед селс https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Dead_Cells
DualShock 4 controllers Native support
DualShock button prompts Native support
Light bar support No native support
Connection modes V2. Wired, Bluetooth
так понимаю вторая ревизия будет работать по блютус)
Хорошо, теперь, когда я нашёл всю информацию об этом, я напишу полное руководство как включить иконки PS4 в играх, которые его поддерживают. Я разделю его на 2 группы: 1. проводное соединение и 2.Bluetooth (у меня нет оригинального адаптера, но я думаю, что все так же, как с Bluetooth).

1. 1) Вам необходимо снять поддержку Steam Input для игры. Для этого зайдите в свою библиотеку в Big Picture и выберите игру. Нажмите Настройки -> Настройки контроллера -> Принуд. выкл.
 2) Зайдите в игру и наслаждайтесь оригинальными кнопками.

2. 1) Вам необходимо отключить Польз. настройки PlayStaytion. Для этого вам нужно перейти в режим Big Picture, на них нажать на шестерню и перейти в настройки контроллера. Во второй строке должна быть Польз. настройки PlayStaytion. После этого вам нужно перезагрузить контроллер. (Кнопка PS + треугольник или удерживайте кнопку PS в течение +/- 10 секунд)
 2) Вам необходимо снять поддержку Steam Input для игры. Для этого зайдите в свою библиотеку в Big Picture и выберите игру. Нажмите Настройки -> Настройки контроллера -> Принуд. выкл.
 3) Также я скачал драйверы от DS4Windows. Я действительно не знаю, если это необходимо, но, по моему мнению, это не делает ничего хуже. Для этого перейдите по ссылке http://ds4windows.com/ -> DOWNLOAD NOW -> в списке выберите последнюю версию и скачайте DS4Windows.zip. После этого запустите DS4Windows.exe -> Settings -> Controller/Driver Setup.
 4) Зайдите в игру и наслаждайтесь оригинальными кнопками. (при беспроводном соединении вы должны включить поддержку steam input(Принуд. вкл.) для игр, которые не поддерживают Dualshock4. Если вы хотите играть в игру с иконками PS4, просто перезапустите контроллер).
Автор останньої редакції: Hollxw; 17 січ. 2020 о 14:02
Цитата допису kalenskij:
 2. 1) Вам необходимо отключить Польз. настройки PlayStaytion. После этого вам нужно перезагрузить контроллер. (Кнопка PS + треугольник или удерживайте кнопку PS в течение +/- 10 секунд)
этот вариант помог запустить дуалшок в дед селс по блютусу,в холлоу найт(нужно в настройках игры, геймпад, включить нативную поддержку(бета)) и резидент эвил2(будут кнопки от хбокса)

тут главное чтобы в винде было стабильное соединение с джоем,тоесть чтобы лайт бар светился голубым
немного потестив нашёл такую закономерность,включаем блютус в винде - зажимаем кнопку PS на 13 секунд или больше(замерил по секундомеру) - нажимаем PS+▲ - лайт бар постоянно светит - профит
(также работает и в запущенной игре)
Автор останньої редакції: Ʀᵃᵯ۞₪ⱯʂϨ; 17 січ. 2020 о 12:35
. Я немного не понял. При подключении по блютузу у меня серым светит. И те манипуляции, что ты говоришь, их как надо выполнять? При подключённом геймпаде к блютузу ,или к стиму именно ,или вообще не подключён?
Автор останньої редакції: Hollxw; 17 січ. 2020 о 13:53
Цитата допису kalenskij:
ВПри подключении по блютузу у меня серым светит.
серый(белый на тёмном фоне) это цвет пластика на лайтбар панельке))тоесть сам лайтбар в это время несветит,а для того чтобы к примеру в дед селс заработало по блютусу он должен стабильно светить стандартным голубым цветом) выше последовательность описана от начала до конца,я низнаю как ещё доступней дополнить)
Автор останньої редакції: Ʀᵃᵯ۞₪ⱯʂϨ; 17 січ. 2020 о 13:04
Ну я вроде настроил в самом стиме не на синий а на розовато-фиолетовый, но вроде по умолчанию стоял синий. И да ,лайтбар именно светит, просто серым. Мб у меня брак не знаю.
Автор останньої редакції: Hollxw; 17 січ. 2020 о 13:08
Цитата допису kalenskij:
Ну я вроде настроил в самом стиме не на синий а на розовато-фиолетовый, но вроде по умолчанию стоял синий.
это работает только при пользовательских настройках,а их нужно выключить(снять галку с этого пункта)
Ну я выключил, но цвет остался. Я ща по умолчанию поставлю и посмотрю . Но он именно светится серым при подключении к винде, ток при запуске стима он загорается каким-то цветом (ну или не стима а какого-нить ds4w) Я только что скачал Hollow Knight и у меня всё работает, хотя светит серым (по блютузу подключил). Мб это разница второго и первого поколений?
Автор останньої редакції: Hollxw; 17 січ. 2020 о 13:44
перезапусти блютус, после этого кастомный свет выключится)я вот невижу пункта "поумолчанию" это где?)
фотки лить сюда https://imgur.com/upload?beta полученную ссылку пости в тему

у тебя вторая ревизия? полоска на тачпаде есть?
Автор останньої редакції: Ʀᵃᵯ۞₪ⱯʂϨ; 17 січ. 2020 о 13:19
Есть полоска. Та я уже блютузов наперезапускался и наморочился так, шо ♥♥♥♥. У меня настройки к стим аккаунту привязаны. Вот цвет ,которым оно горит https://imgur.com/a/RShmHyy .Я щас не совсем понимаю смысл того ,что мы делаем, ведь всё и так работает. У меня оказываеться пользовательские настройки стояли. Ща убрал и цвет тот же остался (серый) . Я склоняюсь к версии с браком или различностью в поколениях. Но это мне не мешает.
Автор останньої редакції: Hollxw; 17 січ. 2020 о 13:44
если есть такая полоска ,значит вторая ревизия) https://imgur.com/5TRK3BA

смысл темы изначально заключался в том чтобы получить промты (иконки) от плейстешн в поддерживаемых играх, но это не всегда работает по блютусу, вот я и описал свои наблюдения по поводу трёх игр выше) в моём случае если лайт бар не светит(серый) в этих играх джой по блютусу неработает вообще) такие дела

и кстати есть кнопка редактирования сообщений,оверпостинг неприветствуется)
Автор останньої редакції: Ʀᵃᵯ۞₪ⱯʂϨ; 17 січ. 2020 о 13:38
Учту про редактирование,хотя ты мог видеть как я делал это. Пожалуй буду добавлять сюда игры, которые я смог подключить по блютузу без всяких steam input( нативная поддержка короче. Если возле игрв нет гайда - работает мой):
1.Dead Cells.
2.The escapists 2
3.Hollow knight . Нужно в настройках самой игры включить нативную поддержку геймпада (бета)
4.Risk of rain 2
5.Portal 2 (в настройках -> настройки котроллера нужно поставить Общее значение (нет))
6.DYO( полностью поддерживаеться, хотя иконки от бокса)
7.The Binding of Isaac (внезапно для меня).
8.Broforce(тоже не те иконки, хотя в настройках даже написано мол circle L2 и т.д.)
9.Duck game(хотя иконки там даже не от xbox и уж тем более не от ps4)
10.Move or die( призаходе в игру вам предлагает самим выбрать раскладку и откадибровать геймпад)
11.Unrailed!
12.Ultimate Chicken Horse( хотя управление курсором оооочень странное: крестовина влево/вправо - курсор вниз/вверх ; левый стик лево/право - курсор лево/право)
Данный список не законченый. Отсутствие той или иной игры не означает, что она не работает так как нужно, это просто означает, что я её ещё не проверил.
Если список уже такой огромный, что вы теряетесь, то нажмине комбинацию клавиш Ctrl+F и начниье вводить название нужной игры.
Автор останньої редакції: Hollxw; 17 січ. 2020 о 14:48
Цитата допису kalenskij:
Хорошо, теперь, когда я нашёл всю информацию об этом, я напишу полное руководство как включить иконки PS4 в играх, которые его поддерживают. Я разделю его на 2 группы: 1. проводное соединение и 2.Bluetooth (у меня нет оригинального адаптера, но я думаю, что все так же, как с Bluetooth).

1. 1) Вам необходимо снять поддержку Steam Input для игры. Для этого зайдите в свою библиотеку в Big Picture и выберите игру. Нажмите Настройки -> Настройки контроллера -> Принуд. выкл.

2. 1) Вам необходимо отключить Польз. настройки PlayStaytion. Для этого вам нужно перейти в режим Big Picture, на них нажать на шестерню и перейти в настройки контроллера. Во второй строке должна быть Польз. настройки PlayStaytion. После этого вам нужно перезагрузить контроллер. (Кнопка PS + треугольник или удерживайте кнопку PS в течение +/- 10 секунд)
 2) Вам необходимо снять поддержку Steam Input для игры. Для этого зайдите в свою библиотеку в Big Picture и выберите игру. Нажмите Настройки -> Настройки контроллера -> Принуд. выкл.
 3) Также я скачал драйверы от DS4Windows. Я действительно не знаю, если это необходимо, но, по моему мнению, это не делает ничего хуже. Для этого перейдите по ссылке http://ds4windows.com/ -> DOWNLOAD NOW -> в списке выберите последнюю версию и скачайте DS4Windows.zip. После этого запустите DS4Windows.exe -> Settings -> Controller/Driver Setup.
 4) Зайдите в игру и наслаждайтесь оригинальными кнопками. (при беспроводном соединении вы должны включить поддержку steam input(Принуд. вкл.) для игр, которые не поддерживают Dualshock4. Если вы хотите играть в игру с иконками PS4, просто перезапустите контроллер).

Золотой ты человечище, спасибо тебе огромное. Всё время играл с кнопками от хуана, как обезьяна тыкал ничего понять не мог)
Цитата допису kalenskij:

После данных манипуляций вибрация перестанет работать, я так понимаю?
< >
Показані коментарі 115 із 31
На сторінку: 1530 50

Опубліковано: 17 січ. 2020 о 9:49
Дописів: 31