Hollxw Jan 17, 2020 @ 9:49am
Проблемы с отображением кнопок контроллера в играх
Я когда только подключил dualshock к пк и зашёл в dead cells ,там были иконки от PS4. Потом я поиграл в игры другие, где значки были от xbох (просто в тех играх не было поддержки DS4, играл я через Big Picture). Потом опять зашёл в dead cells и иконки были от xbox .В dying light тоже были иконки от xbox(то есть это не проблема определённой игры). Просто мне намного больше нравятся иконки от DS4 . Подключаю по Bluetooth, если это важно.
< >
Showing 1-15 of 31 comments
gk4stalker Jan 17, 2020 @ 9:59am 
Last edited by gk4stalker; Jan 17, 2020 @ 10:05am
чтоб неповторяца ,опишу свой экспириенс с дед селс, у меня первая ревизия дуалшока и его кнопки отображаются только при проводном подключении)с блютус просто неработает(при выключенных пользовательских настройках)

ну и докучи порекомендую пс гейминг вики https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Home
там очень много полезной технической инфы по пк играм,в частности есть инфа про нативную поддержку дуалшока)
напримере дед селс https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Dead_Cells
DualShock 4 controllers Native support
DualShock button prompts Native support
Light bar support No native support
Connection modes V2. Wired, Bluetooth
так понимаю вторая ревизия будет работать по блютус)
Hollxw Jan 17, 2020 @ 11:16am 
1
Хорошо, теперь, когда я нашёл всю информацию об этом, я напишу полное руководство как включить иконки PS4 в играх, которые его поддерживают. Я разделю его на 2 группы: 1. проводное соединение и 2.Bluetooth (у меня нет оригинального адаптера, но я думаю, что все так же, как с Bluetooth).

1. 1) Вам необходимо снять поддержку Steam Input для игры. Для этого зайдите в свою библиотеку в Big Picture и выберите игру. Нажмите Настройки -> Настройки контроллера -> Принуд. выкл.
 2) Зайдите в игру и наслаждайтесь оригинальными кнопками.

2. 1) Вам необходимо отключить Польз. настройки PlayStaytion. Для этого вам нужно перейти в режим Big Picture, на них нажать на шестерню и перейти в настройки контроллера. Во второй строке должна быть Польз. настройки PlayStaytion. После этого вам нужно перезагрузить контроллер. (Кнопка PS + треугольник или удерживайте кнопку PS в течение +/- 10 секунд)
 2) Вам необходимо снять поддержку Steam Input для игры. Для этого зайдите в свою библиотеку в Big Picture и выберите игру. Нажмите Настройки -> Настройки контроллера -> Принуд. выкл.
 3) Также я скачал драйверы от DS4Windows. Я действительно не знаю, если это необходимо, но, по моему мнению, это не делает ничего хуже. Для этого перейдите по ссылке http://ds4windows.com/ -> DOWNLOAD NOW -> в списке выберите последнюю версию и скачайте DS4Windows.zip. После этого запустите DS4Windows.exe -> Settings -> Controller/Driver Setup.
 4) Зайдите в игру и наслаждайтесь оригинальными кнопками. (при беспроводном соединении вы должны включить поддержку steam input(Принуд. вкл.) для игр, которые не поддерживают Dualshock4. Если вы хотите играть в игру с иконками PS4, просто перезапустите контроллер).
Last edited by Hollxw; Jan 17, 2020 @ 2:02pm
Originally posted by kalenskij:
 2. 1) Вам необходимо отключить Польз. настройки PlayStaytion. После этого вам нужно перезагрузить контроллер. (Кнопка PS + треугольник или удерживайте кнопку PS в течение +/- 10 секунд)
этот вариант помог запустить дуалшок в дед селс по блютусу,в холлоу найт(нужно в настройках игры, геймпад, включить нативную поддержку(бета)) и резидент эвил2(будут кнопки от хбокса)

тут главное чтобы в винде было стабильное соединение с джоем,тоесть чтобы лайт бар светился голубым
немного потестив нашёл такую закономерность,включаем блютус в винде - зажимаем кнопку PS на 13 секунд или больше(замерил по секундомеру) - нажимаем PS+▲ - лайт бар постоянно светит - профит
(также работает и в запущенной игре)
Last edited by Ʀᵃᵯ۞₪ⱯʂϨ; Jan 17, 2020 @ 12:35pm
Hollxw Jan 17, 2020 @ 12:52pm 
. Я немного не понял. При подключении по блютузу у меня серым светит. И те манипуляции, что ты говоришь, их как надо выполнять? При подключённом геймпаде к блютузу ,или к стиму именно ,или вообще не подключён?
Last edited by Hollxw; Jan 17, 2020 @ 1:53pm
ВПри подключении по блютузу у меня серым светит.
серый(белый на тёмном фоне) это цвет пластика на лайтбар панельке))тоесть сам лайтбар в это время несветит,а для того чтобы к примеру в дед селс заработало по блютусу он должен стабильно светить стандартным голубым цветом) выше последовательность описана от начала до конца,я низнаю как ещё доступней дополнить)
Last edited by Ʀᵃᵯ۞₪ⱯʂϨ; Jan 17, 2020 @ 1:04pm
Hollxw Jan 17, 2020 @ 1:05pm 
Ну я вроде настроил в самом стиме не на синий а на розовато-фиолетовый, но вроде по умолчанию стоял синий. И да ,лайтбар именно светит, просто серым. Мб у меня брак не знаю.
Last edited by Hollxw; Jan 17, 2020 @ 1:08pm
Ну я вроде настроил в самом стиме не на синий а на розовато-фиолетовый, но вроде по умолчанию стоял синий.
это работает только при пользовательских настройках,а их нужно выключить(снять галку с этого пункта)
Hollxw Jan 17, 2020 @ 1:09pm 
Ну я выключил, но цвет остался. Я ща по умолчанию поставлю и посмотрю . Но он именно светится серым при подключении к винде, ток при запуске стима он загорается каким-то цветом (ну или не стима а какого-нить ds4w) Я только что скачал Hollow Knight и у меня всё работает, хотя светит серым (по блютузу подключил). Мб это разница второго и первого поколений?
Last edited by Hollxw; Jan 17, 2020 @ 1:44pm
перезапусти блютус, после этого кастомный свет выключится)я вот невижу пункта "поумолчанию" это где?)
фотки лить сюда https://imgur.com/upload?beta полученную ссылку пости в тему

у тебя вторая ревизия? полоска на тачпаде есть?
Last edited by Ʀᵃᵯ۞₪ⱯʂϨ; Jan 17, 2020 @ 1:19pm
Hollxw Jan 17, 2020 @ 1:25pm 
Есть полоска. Та я уже блютузов наперезапускался и наморочился так, шо пздц. У меня настройки к стим аккаунту привязаны. Вот цвет ,которым оно горит https://imgur.com/a/RShmHyy .Я щас не совсем понимаю смысл того ,что мы делаем, ведь всё и так работает. У меня оказываеться пользовательские настройки стояли. Ща убрал и цвет тот же остался (серый) . Я склоняюсь к версии с браком или различностью в поколениях. Но это мне не мешает.
Last edited by Hollxw; Jan 17, 2020 @ 1:44pm
если есть такая полоска ,значит вторая ревизия) https://imgur.com/5TRK3BA

смысл темы изначально заключался в том чтобы получить промты (иконки) от плейстешн в поддерживаемых играх, но это не всегда работает по блютусу, вот я и описал свои наблюдения по поводу трёх игр выше) в моём случае если лайт бар не светит(серый) в этих играх джой по блютусу неработает вообще) такие дела

и кстати есть кнопка редактирования сообщений,оверпостинг неприветствуется)
Last edited by Ʀᵃᵯ۞₪ⱯʂϨ; Jan 17, 2020 @ 1:38pm
Hollxw Jan 17, 2020 @ 1:40pm 
Учту про редактирование,хотя ты мог видеть как я делал это. Пожалуй буду добавлять сюда игры, которые я смог подключить по блютузу без всяких steam input( нативная поддержка короче. Если возле игрв нет гайда - работает мой):
1.Dead Cells.
2.The escapists 2
3.Hollow knight . Нужно в настройках самой игры включить нативную поддержку геймпада (бета)
4.Risk of rain 2
5.Portal 2 (в настройках -> настройки котроллера нужно поставить Общее значение (нет))
6.DYO( полностью поддерживаеться, хотя иконки от бокса)
7.The Binding of Isaac (внезапно для меня).
8.Broforce(тоже не те иконки, хотя в настройках даже написано мол circle L2 и т.д.)
9.Duck game(хотя иконки там даже не от xbox и уж тем более не от ps4)
10.Move or die( призаходе в игру вам предлагает самим выбрать раскладку и откадибровать геймпад)
11.Unrailed!
12.Ultimate Chicken Horse( хотя управление курсором оооочень странное: крестовина влево/вправо - курсор вниз/вверх ; левый стик лево/право - курсор лево/право)
Данный список не законченый. Отсутствие той или иной игры не означает, что она не работает так как нужно, это просто означает, что я её ещё не проверил.
Если список уже такой огромный, что вы теряетесь, то нажмине комбинацию клавиш Ctrl+F и начниье вводить название нужной игры.
Last edited by Hollxw; Jan 17, 2020 @ 2:48pm
Justaway Dec 10, 2020 @ 10:01am 
Хорошо, теперь, когда я нашёл всю информацию об этом, я напишу полное руководство как включить иконки PS4 в играх, которые его поддерживают. Я разделю его на 2 группы: 1. проводное соединение и 2.Bluetooth (у меня нет оригинального адаптера, но я думаю, что все так же, как с Bluetooth).

1. 1) Вам необходимо снять поддержку Steam Input для игры. Для этого зайдите в свою библиотеку в Big Picture и выберите игру. Нажмите Настройки -> Настройки контроллера -> Принуд. выкл.

2. 1) Вам необходимо отключить Польз. настройки PlayStaytion. Для этого вам нужно перейти в режим Big Picture, на них нажать на шестерню и перейти в настройки контроллера. Во второй строке должна быть Польз. настройки PlayStaytion. После этого вам нужно перезагрузить контроллер. (Кнопка PS + треугольник или удерживайте кнопку PS в течение +/- 10 секунд)
 2) Вам необходимо снять поддержку Steam Input для игры. Для этого зайдите в свою библиотеку в Big Picture и выберите игру. Нажмите Настройки -> Настройки контроллера -> Принуд. выкл.
 3) Также я скачал драйверы от DS4Windows. Я действительно не знаю, если это необходимо, но, по моему мнению, это не делает ничего хуже. Для этого перейдите по ссылке http://ds4windows.com/ -> DOWNLOAD NOW -> в списке выберите последнюю версию и скачайте DS4Windows.zip. После этого запустите DS4Windows.exe -> Settings -> Controller/Driver Setup.
 4) Зайдите в игру и наслаждайтесь оригинальными кнопками. (при беспроводном соединении вы должны включить поддержку steam input(Принуд. вкл.) для игр, которые не поддерживают Dualshock4. Если вы хотите играть в игру с иконками PS4, просто перезапустите контроллер).

Золотой ты человечище, спасибо тебе огромное. Всё время играл с кнопками от хуана, как обезьяна тыкал ничего понять не мог)
Ravenhorn Jan 27, 2021 @ 9:32pm 

После данных манипуляций вибрация перестанет работать, я так понимаю?
< >
Showing 1-15 of 31 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 17, 2020 @ 9:49am