Как изменить папку кэша загрузки по умолчанию.
Дано:
SSD с играми, который назначен по умолчанию, все новые игры устанавливаются на него.
Тугой HDD с несколькими офлайновыми играми.
Задача:
При обновлении любых игр, в том числе, находящихся на SSD, обновы скачиваются на HDD, а потом уже распаковываются на SSD.
ТК HDD старенький, но попал на повышение пенсионного возраста - даже незначительная обнова затягивается на часы.
Как решить это средствами стима?
Дополнение для умных и внимательных:
Папка загрузки по умолчанию находится на SSD. Вариант выкинуть HDD не уместен.

Something went wrong while displaying this content. Refresh

Error Reference: Community_9721151_
Loading CSS chunk 7561 failed.
(error: https://community.fastly.steamstatic.com/public/css/applications/community/communityawardsapp.css?contenthash=789dd1fbdb6c6b5c773d)
< 1 2 >
Showing 1-15 of 16 comments
tmwichy Sep 12, 2021 @ 4:25pm 
Переместить сам стим в нужный раздел
Стим на том же разделе, где и ссд по умолчанию, как заставить стим не трогать несистемный HDD?
Nobödy. Sep 12, 2021 @ 4:27pm 
Я задам вам соответствующий вопрос: каким образом "Steam" будет качать обновы на ваши игры, а потом перекидывать их с HDD на SSD? Вам самому не смешно от собственного вопроса?
tmwichy Sep 12, 2021 @ 4:29pm 
То есть стим на ссд?
Вот именно, из 3х разделов, 2 ssd и hdd, стим качает в папку HDD:\SteamLibrary\steamapps\downloading, а потом распаковывает на SSD по-умолчанию, делая двойную работу, при том HDD никогда по-умолчанию не был.
Мне для достоверности надо видео запилить с окнами обновы стима и вкладкой производительность в диспетчере задач, с разделом диски?
СТим на ССД.
Last edited by Жёваный Крот; Sep 12, 2021 @ 4:32pm
Единственный на данный момент выход - это прятать папку SteamLibrary на HDD, но если я захочу запустить что ли с HDD её приходится закидывать обратно в корень, и так туда обратно. Папки игр стима есть на всех 3х дисках, но папка по-умолчанию и сам стим находятся на одном системном диске вместе с виндой.
QWEEDDY2 Sep 12, 2021 @ 4:48pm 
Сейчас папка по умолчанию - фикция. Сломали почти сразу как ввели... (если подумать, уже лет 5 назад, да? а ввели еще раньше). Не ставьте Steam на системный диск (C:). И если не системных несколкьо, ставьте Стим сразу на тот что будет основным.

По другому никак сейчас.
Last edited by QWEEDDY2; Sep 12, 2021 @ 4:49pm
ООк, выпилю игры, переставлю стим с нуля на нужный и потом рассую игры по нужным винтам, я так понимаю?
⭐Lord RubiS⭐ Sep 12, 2021 @ 5:20pm 
У меня папка appcache вынесена на другой диск, так как на том диске куда установлен Steam мало места, а папка эта содержит все картинки игр. Приложения наверно качаются туда же скорее всего.

Сделано это вот так:

mklink /J "X:\Steam\appcache" "D:\Links\appcache"

Выполнять в командной строке с правами администратора. Первый путь - путь реальной папки откуда переносим. Второй - новой папки (создать заранее).

Старую папку на момент создания линка лучше очистить (перенести содержимое на время куда то или просто переименовать старую во что-то другое и создать чистую новую. Потом после создания линка вернуть все файлы в новую папу. Всё это делать с выключенным Steam.

Если игры куда-то в другую папку устанавливаются - можно сделать это с любыми папками. У меня так сделано очень много для чего в системе для диска С (так как места мало).
Last edited by ⭐Lord RubiS⭐; Sep 12, 2021 @ 5:21pm
system1024 Feb 7, 2024 @ 4:35pm 
У меня такая же проблема. Стим качает кэш на HDD и оттуда распаковывает на SSD. С чего он решил использовать HDD - непонятно. Без переустановки стима не найдется решения?
QWEEDDY2 Feb 7, 2024 @ 4:40pm 
Не найдется. Стим сам решает куда качать. Симлинками но зачем? Вы что, поставили Стим на диск С? В ерограм файлс? Пусть даже если у вас один ссд и отвели его под систему - значит под систему. Стимам всяким и играм на нем делать нечего.

Либо переразмечивайте и переформатируйте СДД на два логических раздела. Можно не удаляя уже занятую часть и ОС на ней. "Откусить кусок" просто. Файлы после форматирования нового куска в НТФС удалятся, Стим переустановить.
system1024 Feb 7, 2024 @ 4:49pm 
Originally posted by QWEEDDY2:
Не найдется. Стим сам решает куда качать. Симлинками но зачем? Вы что, поставили Стим на диск С? В ерограм файлс? Пусть даже если у вас один ссд и отвели его под систему - значит под систему. Стимам всяким и играм на нем делать нечего.

Либо переразмечивайте и переформатируйте СДД на два логических раздела. .

Не понял каким образом связана установка стима на системный диск и загрузка кэша на HDD. У меня 3 SSD и 2 HDD. Мне хотя бы понять чем руководствуется стим при выборе диска для загрузки кэша.
QWEEDDY2 Feb 7, 2024 @ 5:41pm 
Пууфф... Вроде как даже ничем? Папка Стима одна, папка установка другая, места есть, Стим качает куда хочет в третью. На форуме здесь видел и такое описание его работы. Лично сталкивался токо с тем что качает он "под себя" (у меня такеж три папки для стима и игр и еще одна с копией и стима в ней - на внешнем реже используемом харде) игнорируя свободное место где надо и "дефолтность" загрузки.

Поэтому для начала переставить Стим с того диска который для скачик не планировался точно, если он там стоит (ну а зачем еще уточнили про вариант переустановки?). Чтоб при скачке под себя хотя б он это делал на тоже "игровой" раздел.

(скорость/доступноть кеша в конкретный момент времени? наибольшая свобдобность объема? если посчитать что он может в любую качать на свой выбор. мне так показалось что он забывает одну папку и качает в дефолтную от скорее своей багнутости, чем системной фичи).
(может внешние харды видит добавляет уже готовые к запуску игры запускает - но при скачке игнорирует внешние - опять же мб ориентируясь на скорость других дисков?)
Last edited by QWEEDDY2; Feb 7, 2024 @ 5:45pm
Motan Dec 20, 2024 @ 5:28am 
Стим загружает игры на тот диск, где больше свободного места. Сам задавался этим вопросом, и проанализировав вычислил это. По другому как принудительно поменять не нашел информации. Тема старая, но мало ли кто будет искать ответ.
< 1 2 >
Showing 1-15 of 16 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Sep 12, 2021 @ 4:18pm