Вопрос по конфигурации компьютера
Всем добра.

У меня процессор Intel(R) Core(TM) i5-9400F CPU @ 2.90GHz, 8 ГБ оперативки, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1050.

Я очень редко играю в ААА-игры (последняя была Doom Eternal), но в последнее время столкнулся с тем, что даже в ряде инди-игр у меня проблемы с производительностью и играть тяжело (из последнего, что помню - bullets per minute, the beast inside туговато шли даже на низких настройках).

Посоветуйте пожалуйста, кто разбирается, я правильно понимаю, что самым слабым местом сборки является видеокарта и её надо менять в первую очередь? Стоит ли задуматься над заменой других составляющих, если интересуют игры на подобие вышеупомянутых и нет цели запускать игры-блокбастеры на ультранастройках?
< >
กำลังแสดง 1-12 จาก 12 ความเห็น
Предлагаю заменить видеокарту на GeForce GTX 1650 и выше(вплоть до 2070super). И добавить ещё 1 плашку на 8ГБ оперативной памяти.
Если только "запустить игру и поиграть" - да, видеокарта самое слабое место.
Если в целом для пользования компьютером - памяти добавить.

Хотя The Beast Inside должна бегать вприпрыжку и на текущей конфигурации (у меня демка на 780М работала на максималках). Так что причина скорее всего в чём-то другом (например, перегрев, сбои в работе памяти или видеокарты, возможно жуткая фрагментация hdd).

И да - "инди" игры зачастую гораздо требовательней к железу и майнингу. Я люблю приводить в пример крупнобюджетный ARK Survival, который на минималках работает даже на интегрированной Intell 4600 с 20 fps (и это при том, что игра на UE4).
แก้ไขล่าสุดโดย LonerD; 3 ก.ย. 2021 @ 12: 31pm
โพสต์ดั้งเดิมโดย Howl at the Moon:
Если только "запустить игру и поиграть" - да, видеокарта самое слабое место.
Если в целом для пользования компьютером - памяти добавить.

Хотя The Beast Inside игры должны бегать вприпрыжку и на текущей конфигурации (у меня демка на 780М работала на максималках). Так что причина скорее всего в чём-то другом (например, перегрев, сбои в работе памяти или видеокарты, возможно жуткая фрагментация hdd).

И да - "инди" игры зачастую гораздо требовательней к железу и майнингу. Я люблю приводить в пример крупнобюджетный ARK Survival, который на минималках работает даже на интегрированной Intell 4600 с 20 fps (и это при том, что игра на UE4).

Я точно помню, что у меня на некоторых уровнях Beast Inside, в частности на уровне в шахте, где лабиринт и тебя преследуют бабайки с фонарями, ФПС просаживался типа до 20 регулярно и начиналось слайд шоу.

Интересно, может быть действительно у меня технические проблемы, а не только слабая машина. Буду разбираться.
โพสต์ดั้งเดิมโดย Howl at the Moon:

это больше похоже на плохую оптимизацию, а не требовательность

โพสต์ดั้งเดิมโดย Doctor Fetus:
Я точно помню, что у меня на некоторых уровнях Beast Inside, в частности на уровне в шахте, где лабиринт и тебя преследуют бабайки с фонарями, ФПС просаживался типа до 20 регулярно и начиналось слайд шоу.

на каком разрешении играешь?
โพสต์ดั้งเดิมโดย CMV: Welsh is a real language:
на каком разрешении играешь?

1920 х 1080
фсЁ как у олимпийцеФФ: «Citius, altius, fortius — communiter»
Ну я не знаю разницу мезжу 1050 и 1050 Ti, но у меня как раз таки Ti и она таки как раз подходит для всех игр новых.
К твоей конфигурации можно придраться ещё к ОЗУ, ибо сейчас уже 8 маловато.
И к процу есть претензии, ибо многие новые игры сейчас требуют выше 3 Ггц.

Погуглил твою видюху. Есть значит на 2 Гб и на 3 Гб. У тебя какая? Я долго жил на 760 вообще (2 Гб) и был доволен. Конечно перейти с 2 Гб на 4 Гб желательно. Я сейчас своей 1050 Ti на 4 гб очень доволен. Ко всему стоит старый проц i7 4770к (3.6 Ггц), который до сих пор довольно неплох, хоть и старый. Ну а оперативу тебе менять надо обязательно, две плашки по 8
แก้ไขล่าสุดโดย Edvard; 3 ก.ย. 2021 @ 3: 18pm
В первую очередь добавь еще оперативки (чтобы было 16гб) разницу сразу заметишь. +ссд если нет, желательно m2. 

Видеокарту тоже желательно заменить, но тут уже по деньгам сам смотри, что тебе нужно. Стоит рассматривать от GTX 1060, GTX 1650super и выше (чтобы апгрейд имел хоть какой-то смысл)

โพสต์ดั้งเดิมโดย Edvard:
И к процу есть претензии, ибо многие новые игры сейчас требуют выше 3 Ггц
i5-9400F Это хороший 6 ядерный проц из 2019 года, который турбится до 4.1Ггц.
Раскроет даже RTX 2070. Какие к нему могут быть претензии? :winter2019joyfultearsyul: это одна из сильных деталей в его сборке
แก้ไขล่าสุดโดย LXVKN; 3 ก.ย. 2021 @ 6: 06pm
โพสต์ดั้งเดิมโดย LXVKN:
В первую очередь добавь еще оперативки (чтобы было 16гб) разницу сразу заметишь. +ссд если нет, желательно m2.

почему желательно m2?
โพสต์ดั้งเดิมโดย LXVKN:

почему желательно m2?
Считаешь, что в 21 году стоит ставить обычный ssd? Когда m2 выигрывает во всем и стоит немного дороже или часто так же как обычный ssd.
แก้ไขล่าสุดโดย LXVKN; 3 ก.ย. 2021 @ 6: 32pm
โพสต์ดั้งเดิมโดย LXVKN:

почему желательно m2?
Считаешь, что в 21 году стоит ставить обычный ssd? Когда m2 выигрывает во всем и стоит немного дороже или часто так же как обычный ssd.

ты странно написал, поэтому я спросила. m2 это формфактор, m2 SSD могут использовать как SATA так и pcie (ты про nvme говоришь щас)
โพสต์ดั้งเดิมโดย LXVKN:

ты странно написал, поэтому я спросила. m2 это формфактор, m2 SSD могут использовать как SATA так и pcie (ты про nvme говоришь щас)
Ок, ошибся немного. Но в целом было понятно к чему я написал про m2(nvme) :winter2019happybulb:
แก้ไขล่าสุดโดย LXVKN; 3 ก.ย. 2021 @ 6: 48pm
< >
กำลังแสดง 1-12 จาก 12 ความเห็น
ต่อหน้า: 1530 50