Шут Jan 8, 2021 @ 10:06am
Перезагружается компьютер при запуске steam.
Недавно обновил комплектующие своего компьютера, поставил драйвера, всё как положено. Но спустя примерно неделю при запуске стим, когда выскакивает окошко с авторизацией экран зависает, на секунду становится черным, затем возвращается картинка и компьютер перезагружается. При этом игры не связанные со стимом спокойно запускаются и... играются. Напишите пожалуйста как исправить проблему :winter2019sadyul:
< >
Showing 1-15 of 19 comments
LonerD Jan 8, 2021 @ 10:13am 
Удалить все файлы стим (кроме установленных игр, сохранений, обложек и прочей нужной дребедени) и перекачать заново.
Проверить ОС хотя бы стандартным sfx /scannow
Проверить HDD/SDD диск (на котором стоит ОС и на котором стим)
Поиграться с драйверами на сетевую карту (или wi-fi, смотря какое подключение), попробовать другие.
QWEEDDY2 Jan 8, 2021 @ 10:50am 
Отключить перезагрузку компа ака включить вывод экрана BSOD с описанием ошибок.

Переустановить видео драйвер. Либо последний стабильный. Либо перебирать более ранние. Смотря какая карта (актуально для многих драйверов Nvidia начиная с 400.хх).
Last edited by QWEEDDY2; Jan 8, 2021 @ 10:50am
На офф. сайте при вводе модели видеокарты предлагается только самая последняя версия драйверов. И не важно глючная или нет, в самом приложении GeForce тоже убрали переустановку предыдущей версии. И это конкретно напрягает.
QWEEDDY2 Jan 8, 2021 @ 2:32pm 
Ручками, ручками. И какое нафиг приложение GeForсe? Удалять быстро-решительно, такие проги даже офные ничего хорошего поставить не могут в принципе. Следить за актуальностью драйвер - вот это да, но это уже Нвидия и проблемы с БСОДами на не самый актуальных картах с самыми актуальными дровами (поддерживаемыми якобы). Этим БСОДам уже прилично времени, судя по оф.форуму. Не так уж критично прям месяц в месяц обновляться, можно и вручную чекать периодически. Или Windows Update - если совсем уж старье не ставит (может, даже для Win8 так делает).

Или специально корраптят для Windows 7. Такому уже не удивишься. Майкрософт так делает точно (если не купить подписку - обновы разные будут, начиная с обновления для самого W. Update). Валв возможно - скорее по криворучию.
Сейчас у меня какой-то 4xx-тый стоит. Но зависит от карты еще может, так что перебирайте сами. Оф. форум тоже разные данные выдает.
Originally posted by QWEEDDY2:
Ручками, ручками. И какое нафиг приложение GeForсe? Удалять быстро-решительно, такие проги даже офные ничего хорошего поставить не могут в принципе. Следить за актуальностью драйвер - вот это да, но это уже Нвидия и проблемы с БСОДами на не самый актуальных картах с самыми актуальными дровами (поддерживаемыми якобы). Этим БСОДам уже прилично времени, судя по оф.форуму. Не так уж критично прям месяц в месяц обновляться, можно и вручную чекать периодически. Или Windows Update - если совсем уж старье не ставит (может, даже для Win8 так делает).

Или специально корраптят для Windows 7. Такому уже не удивишься. Майкрософт так делает точно (если не купить подписку - обновы разные будут, начиная с обновления для самого W. Update). Валв возможно - скорее по криворучию.
Сейчас у меня какой-то 4xx-тый стоит. Но зависит от карты еще может, так что перебирайте сами. Оф. форум тоже разные данные выдает.

Так в том-то и проблема. Раньше если обновился и дрова оказались кривыми, я мог снести их, зайти на сайт выбрать из списка какую-нибудь положительно запомнившуюся версию к примеру 3.хх и установить. Сейчас такого списка нет, чтобы кликнул и загрузил. Просто предлагается самая последняя версия без отката, как у эппл. На скрине ниже всё указано. Подскажите что я делаю не так?

https://i.imgur.com/EwYYGrC.png

На сайте nvidia предлагается выбрать вашу видеокарту из списка

https://i.imgur.com/NFqxL0A.png

и далее предлагают единственный драйвер с последней версией

https://i.imgur.com/16dykQP.png
Last edited by ⚡𝒜𝓊𝓍𝑒⚡; Jan 8, 2021 @ 9:48pm
W1ck Jan 8, 2021 @ 9:53pm 
Originally posted by Lesha from durka:
Недавно обновил комплектующие своего компьютера, поставил драйвера, всё как положено. Но спустя примерно неделю при запуске стим, когда выскакивает окошко с авторизацией экран зависает, на секунду становится черным, затем возвращается картинка и компьютер перезагружается. При этом игры не связанные со стимом спокойно запускаются и... играются. Напишите пожалуйста как исправить проблему :winter2019sadyul:
однозначно с дровами проблема
Кавайчег Jan 9, 2021 @ 12:33am 
Скорее всего проблема действительно с дровами, но так же существует небольшая вероятность плохо промазанной при пересборке компа термопасты и ребут по факту перегрева. Просто для успокоения желательно глянуть через SpeedFan или что то подобное.
Last edited by Кавайчег; Jan 9, 2021 @ 11:33am
khartmanehrikh Jan 9, 2021 @ 2:01am 
Попробуй следующее - диспетчер устройств-видеоадаптер-свойства-драйвер-обновить-поиск драйверов на этом компе-выбрать драйвер из списка уже установленных. Там должны сохраняться драйвера даже при чистом обновлении.
QWEEDDY2 Jan 9, 2021 @ 11:14am 
Originally posted by khartmanehrikh:
Попробуй следующее - диспетчер устройств-видеоадаптер-свойства-драйвер-обновить-поиск драйверов на этом компе-выбрать драйвер из списка уже установленных. Там должны сохраняться драйвера даже при чистом обновлении.
Это что? Кажется, у Вас нет понимания как работает с дровами Диспетчер устройств. Windows не позволить "обновить" вниз, потому что это именно для обновления. "На компе" - это речь о cab+ini пакете драйвера (с hardware id и датой сборки), а не exe (они в exe в временной папке тоже есть, если временная для установка не удалялась - то найдет - и проигнорирует из-за версии). И это если есть какие-то еще более старые дрова откуда-либо.
Или Вы предложили таким образом переустановить уже установленное? Опять - зачем? Переустанавливать с ехе тогда уж. Даже это Д.У. не даст делать - ничего не найдет просто подходящего "более свежей версии не найдено".

Драйвера для видео ставить надо скачанные с офсайта определенных версий. Бекапить их если надо. А если забекапленно в ехе - уже не нужно в cab.

𝐼𝒞𝐸 𝒞𝑅𝐸𝒜𝑀
Да, 390-ый драйвер в списке уже отсутствует. Если только еще какой страницей с таблицей драйверов... была такая. Вроде когда для Линуха искал (400 не сразу доступны были), там через ту страницу можно было открыть страничку 390ого драйвера - а там можно было еще раз выбрать ОС перед скачкой. В общем, ищите сами. Начните с Beta & Older drivers кликнув это вот на этой странице:
https://www.nvidia.com/download/index.aspx?lang=en-us

Год назад с самой страницы если искать актуальный драйвер, то предлагало на одну версии старее. Без бет вот этих всех, обычный GRD лейбл от Нвидии и WHQL подпись от Микрософт. Ща для 900м серии моего ноута нормально актуальный показал - от 7 января. А вот самый старый отобразил лишь 441.66 _ December 10, 2019 .
У меня сейчас 416.34. С более новыми мой ноут уходит в БСОД сразу после запуска Стима, или игры, или еще когда (как только дискретная видюха начинала работать). Или бывало и не сразу. Это поначалу с пред-актуальным тогда драйвером, с более старым сразу в БСОД. Из-за того, что более старый драйвер крашил систему даже быстрее более нового, я сперва погрешил на косяк в железе ноута. Скачал на шару 390 и вот этот вот - и заработало.
С 416 - вот работает. 390-ый тоже должен, но ссылку на сайте уже реально не вижу где взять.
Last edited by QWEEDDY2; Jan 9, 2021 @ 11:21am
khartmanehrikh Jan 9, 2021 @ 5:14pm 
Это что? Кажется, у Вас нет понимания как работает с дровами Диспетчер устройств. Windows не позволить "обновить" вниз, потому что это именно для обновления. "На компе" - это речь о cab+ini пакете драйвера (с hardware id и датой сборки), а не exe (они в exe в временной папке тоже есть, если временная для установка не удалялась - то найдет - и проигнорирует из-за версии). И это если есть какие-то еще более старые дрова откуда-либо.
Это наверное ты не понимаешь работу Винды с дровами. После последних трех обновлений джи форс экспириенс каждый раз переставали запускаться танки, описанным способом я переустанавливал драйвер на более поздний, сначала на 2017 года, второй раз на 2018 года, после последней обновы я установил версию 417.71 и это ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥у примерно понятно какого она года при наличии текущей 461+:joker:
Last edited by khartmanehrikh; Jan 9, 2021 @ 7:17pm
Или Вы предложили таким образом переустановить уже установленное? Опять - зачем? Переустанавливать с ехе тогда уж. Даже это Д.У. не даст делать - ничего не найдет просто подходящего "более свежей версии не найдено".

Драйвера для видео ставить надо скачанные с офсайта определенных версий. Бекапить их если надо. А если забекапленно в ехе - уже не нужно в cab.

𝐼𝒞𝐸 𝒞𝑅𝐸𝒜𝑀
Да, 390-ый драйвер в списке уже отсутствует. Если только еще какой страницей с таблицей драйверов... была такая. Вроде когда для Линуха искал (400 не сразу доступны были), там через ту страницу можно было открыть страничку 390ого драйвера - а там можно было еще раз выбрать ОС перед скачкой. В общем, ищите сами. Начните с Beta & Older drivers кликнув это вот на этой странице:
https://www.nvidia.com/download/index.aspx?lang=en-us

Год назад с самой страницы если искать актуальный драйвер, то предлагало на одну версии старее. Без бет вот этих всех, обычный GRD лейбл от Нвидии и WHQL подпись от Микрософт. Ща для 900м серии моего ноута нормально актуальный показал - от 7 января. А вот самый старый отобразил лишь 441.66 _ December 10, 2019 .
У меня сейчас 416.34. С более новыми мой ноут уходит в БСОД сразу после запуска Стима, или игры, или еще когда (как только дискретная видюха начинала работать). Или бывало и не сразу. Это поначалу с пред-актуальным тогда драйвером, с более старым сразу в БСОД. Из-за того, что более старый драйвер крашил систему даже быстрее более нового, я сперва погрешил на косяк в железе ноута. Скачал на шару 390 и вот этот вот - и заработало.
С 416 - вот работает. 390-ый тоже должен, но ссылку на сайте уже реально не вижу где взять.

Спасибо за совет, иду проверять
Last edited by ⚡𝒜𝓊𝓍𝑒⚡; Jan 9, 2021 @ 8:32pm
Урааа! Нашел несколько более ранних версий с офф сайта https://www.nvidia.com/en-us/geforce/drivers/ На скриншоте версии

https://i.imgur.com/feKCBsR.png Кстати да, в русскоязычной версии убрали возможность скачивания более старых версий.
Last edited by ⚡𝒜𝓊𝓍𝑒⚡; Jan 9, 2021 @ 8:32pm
QWEEDDY2 Jan 10, 2021 @ 5:53am 
У меня и на английской самые старые не находило. Выше написал какой последний. У Вас на скрине довольно новые. Работает какой из них? Я просто на сайт гфорсе так и не переходил никогда...
Да и вообще 10 лет назад достаточно было жмакнуть "подобрать драйвер автоматически" на сайте.
Last edited by QWEEDDY2; Jan 10, 2021 @ 5:54am
Сейчас установлена последняя версия. Пока сайт позволяет залил в облако все предыдущие на всякий. Они все рабочие, так как сидел на каждой и постепенно обновлялся, проверены на GTX1070.
Nahagliiv Jan 11, 2021 @ 12:38am 
Originally posted by otakuCHAN-Tomioka:
МНЕ ДАЛИ ВАК БАН НЕ ЗА ЧТО Я НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ ЧИТЫ ДОНАТИО В СТИМ 10 ДОЛЛАРОВ ИНВЕТИ НА 5К РУБЛЕЙ
Ваши донаты не дают вам права играть с читами.
< >
Showing 1-15 of 19 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 8, 2021 @ 10:06am