дрочеслав 2020 年 10 月 26 日 上午 8:05
Украли вещи
Украли вещи при включенном Steam Guard
Я вернулся с учебы, и заметил , что в моем инвентаре пропали все вещи из игры Dota2.
После чего я зашел в свою почту, там было 2 сообщения
первое: "An SMS code has been sent to your phone to remove or replace the Steam Guard Mobile Authenticator on your account.
If this is you, enter the SMS code into the Steam dialog or mobile device that is requesting it."
второе: "You are now getting Steam Guard Mobile Authenticator codes on a new device."
1. Моя почта защищена Двухфакторной аутентификацией.
2. Был включен Steam guard, но никаких sms на номер не приходило.
3. За 2 дня до этого я входил на сайт DotaMArket, но я им пользуюсь уже больше года, ничего подобного не случалось.
4. Компьютер проверял разными антивирусами, все чисто.
5. После этого сбросил телефон до заводских настроек.
6. API ключа нету и не было.
Вещи были не дорогие, но хочется понять как это смогли сделать, и что сделать, что бы этого не повторилось.
< >
目前顯示第 1-15 則留言,共 28
tmwichy 2020 年 10 月 26 日 上午 8:06 
скриншот предложений об обмене
Andrey 2020 年 10 月 26 日 上午 8:15 
Вам действительно отвязали ваш телефон от аккаунта?
дрочеслав 2020 年 10 月 26 日 上午 8:50 
引用自 Andrey
Вам действительно отвязали ваш телефон от аккаунта?
Сообщение было, что стим гуард привязан к другому устройству. Но он продолжал выдавать мне верные коды.
дрочеслав 2020 年 10 月 26 日 上午 9:36 
引用自 tmwichy
скриншот предложений об обмене
зачем он вам?
tmwichy 2020 年 10 月 26 日 上午 9:38 
ну тогда ищите виновных у себя под носом
QWEEDDY2 2020 年 10 月 26 日 上午 10:49 
Частичный или полный доступ к аккаунту. Или даже к мобильнмоу устройству.

ТС очередной лгун слово в слово. АПИ ключа у него не было, ага да. И ботов в друзьях не было, да-да. А все сайты провернные - любой недо-стример подтвердит!
дрочеслав 2020 年 10 月 26 日 上午 10:54 
引用自 QWEEDDY2

ТС очередной лгун слово в слово. АПИ ключа у него не было, ага да. И ботов в друзьях не было, да-да. А все сайты провернные - любой недо-стример подтвердит!
Api ключа у меня правда не было, так как он не доступен, когда аккаун не активирован потому что я не покупал ничего в стиме. И ботов у меня в друзьях нету, только знакомые.
Dr_Sumrak 2020 年 10 月 26 日 上午 11:01 
Это 100% DotaMarket...
У моего друга такая же ситуация была.Только с разницей в том,что он* был лишён доступа к аккаунту(Правда,через 4 часа удалось восстановить,но всё же неприятная ситуация).
За несколько месяцев до этого он пользовался DotaMarket.Пришло сообщение на почту,а затем телефон отвязали,сменили контактную информацию(почту\телефон) и вещей он лишился.
最後修改者:Dr_Sumrak; 2020 年 10 月 26 日 上午 11:03
дрочеслав 2020 年 10 月 26 日 上午 11:04 
引用自 QWEEDDY2

вот что выходит, когда я захожу в апи кей- "Вы получите доступ к веб-API Steam, когда на вашем аккаунте Steam будут игры."
Andrey 2020 年 10 月 26 日 下午 1:20 
Можно попытаться проверить, что это не ошибка.
Во-первых, проверьте, что письмо на почте пришло действительно от Стима. Адрес можно посмотреть в том числе в служебном заголовке письма.
Во-вторых, посмотрите, нет ли непонятных записей в истории входов и в списке авторизованных устройств. Меню Справка - служба поддержки Steam - мой аккаунт - данные моего аккаунта. В том числе сравните время получения писем и время входов.

Насчет Доты должны знать люди, которые в нее играют, но разве тамошний дроп передается через обмен? И вроде бы там есть система внутри-игровых подарков?

А вопрос "что произошло" можно задать поддержке. Вещи они не вернут, но может быть что-то объяснят.

ED: в письмах есть упоминание вашего ника или логина? Есть ли какие-то подробности об аккаунте, которые можно сравнить с реальностью?
最後修改者:Andrey; 2020 年 10 月 26 日 下午 1:23
дрочеслав 2020 年 10 月 26 日 下午 2:36 
引用自 Andrey
Во-первых, проверьте, что письмо на почте пришло действительно от Стима. Адрес можно посмотреть в том числе в служебном заголовке письма.
Во-вторых, посмотрите, нет ли непонятных записей в истории входов и в списке авторизованных устройств. Меню Справка - служба поддержки Steam - мой аккаунт - данные моего аккаунта. В том числе сравните время получения писем и время входов.

Насчет Доты должны знать люди, которые в нее играют, но разве тамошний дроп передается через обмен? И вроде бы там есть система внутри-игровых подарков?

А вопрос "что произошло" можно задать поддержке. Вещи они не вернут, но может быть что-то объяснят.

ED: в письмах есть упоминание вашего ника или логина? Есть ли какие-то подробности об аккаунте, которые можно сравнить с реальностью?
Здравствуйте. Сообщение пришло от Стима, с упоминанием моего логина. В истории входов есть записи входа из другой страны, в тот день, когда пришло письмо. И через 5 дней, когда украли вещи. (Раньше я не проверяд почту, после прихода письма, вещи украли через 5 дней). В доте вещи передаются обменом, так как что бы подарить подарок, человек должен быть в друзьях не меньше месяца.
BearnarD 2020 年 10 月 26 日 下午 4:48 
Dota market и cs market это же один и тот же проект. Верно? История такая. Хотел продать нож за реал. Нашёл этот сайт. Для продажи мне предложили скачать их расширение. После этого нашёл покупателя. Пришёл трйд. Хотел подтвердить в мою аутентификаторе. А но мне выдал ошибку. Якобы через это устройство больше нельзя подтверждать обмены, так как к аккаунту подключён другой аутентификатор.
Я оперативно совершил выход со всех устройств. Сменил пороль. И ни чего не потерял.
А на подобные сайты более не ногой.
最後修改者:BearnarD; 2020 年 10 月 26 日 下午 4:48
дрочеслав 2020 年 10 月 27 日 上午 8:16 
引用自 BearnarD
Dota market и cs market это же один и тот же проект. Верно? История такая. Хотел продать нож за реал. Нашёл этот сайт. Для продажи мне предложили скачать их расширение. После этого нашёл покупателя. Пришёл трйд. Хотел подтвердить в мою аутентификаторе. А но мне выдал ошибку. Якобы через это устройство больше нельзя подтверждать обмены, так как к аккаунту подключён другой аутентификатор.
Я оперативно совершил выход со всех устройств. Сменил пороль. И ни чего не потерял.
А на подобные сайты более не ногой.
Хорошо, что ничего не успели украсть, а я вот даже не сразу понял, что взломали. И расширение кстати я никакое не скачивал, я конечно не до конца уверен, что это именно из за этого сайта, но все равно есть вероятность, что из за него.
дрочеслав 2020 年 10 月 27 日 上午 10:14 
引用自 Andrey

И еще вход с другой страны был сделан ровно в то время, когда пришло письмо. Т.е в 14:24
Andrey 2020 年 10 月 27 日 下午 4:44 
Для отвязки телефона нужен код из SMS или подтверждение из отдельной закладки в приложении. То есть обычного кода steam-guard не достаточно и перепутать СМС с кодом для входа тоже нельзя. Вы вводили где-нибудь что-то кроме кода steam Guard из соответствующей закладки в приложении? Иначе это выглядит очень странно.
< >
目前顯示第 1-15 則留言,共 28
每頁顯示: 1530 50

張貼日期: 2020 年 10 月 26 日 上午 8:05
回覆: 28