This topic has been locked
Maxwell Oct 25, 2020 @ 3:05pm
куда лучше ставить стим
на какой диск лучше ставить стим ?
< >
Showing 1-15 of 33 comments
vadim Oct 25, 2020 @ 3:25pm 
Абсолютно безразлично
Maxwell Oct 25, 2020 @ 3:29pm 
Originally posted by vadim:
Абсолютно безразлично
тоесть я могу создать на д диске папку Steam и установить туда ?
Snowfall 🔖 Oct 25, 2020 @ 3:33pm 
То есть для компьютера не имеет разницы какой накопитель запишет данные, он обработает их одинаково, хоть внешний диск подключи
Last edited by Snowfall 🔖; Oct 25, 2020 @ 3:33pm
Maxwell Oct 25, 2020 @ 3:36pm 
Originally posted by Snowfall 🔖:
То есть для компьютера не имеет разницы какой накопитель запишет данные, он обработает их одинаково, хоть внешний диск подключи
ок я просто думал что обязательно на с диск ставить приложение надо
QWEEDDY2 Oct 25, 2020 @ 3:41pm 
Надо на тот диск, который будет под игры. Где будет больше места. Ну или гдетгарантированно его будет всегда с запасом.
Steam качает игры сейчас всегда под себя - и же потом копирует куда надо. Функция папки по умолчанию очень давно поломана.
Maxwell Oct 25, 2020 @ 3:44pm 
Originally posted by QWEEDDY2:
Надо на тот диск, который будет под игры. Где будет больше места. Ну или гдетгарантированно его будет всегда с запасом.
Steam качает игры сейчас всегда под себя - и же потом копирует куда надо. Функция папки по умолчанию очень давно поломана.
на д диске уменя 1 тб
Snowfall 🔖 Oct 25, 2020 @ 3:48pm 
Ничего не понял. Стим на «С», папка под приложения на «Д», последние 2-3 года и всё нормально, никаких копирований, поломок не было, разве что стим перестаёт видеть вообще все приложения, но это массовая проблема, которая изредка возникает.
Maxwell Oct 25, 2020 @ 3:49pm 
всмысле поломана я не понял как мне лучше сделать ?
Maxwell Oct 25, 2020 @ 3:55pm 
Ничего не понял. Стим на «С», папка под приложения на «Д», последние 2-3 года и всё нормально, никаких копирований, поломок не было, разве что стим перестаёт видеть вообще все приложения, но это массовая проблема, которая изредка возникает.
что мне установить приложение на д диск и сразу игры будут туда качаться ? улчше так сделать ?
QWEEDDY2 Oct 25, 2020 @ 4:00pm 
Установить туда, где всегда будет свободно большое кол-во памяти ( >100 гигов (а то есть и такие игры)).
Last edited by QWEEDDY2; Oct 25, 2020 @ 4:00pm
Maxwell Oct 25, 2020 @ 4:03pm 
Установить туда, где всегда будет свободно большое кол-во памяти ( >100 гигов (а то есть и такие игры)).
что мне установить стим приложение на д диск и сразу игры будут туда качаться ? улчше так сделать ?
Maxwell Oct 25, 2020 @ 4:21pm 
bro?
Star Wiking Oct 25, 2020 @ 4:30pm 
Смотря как "организована" ваша ОС (сколько у вас дисков физических\логических и т.п.).
Естественно лучше создать отдельный диск\раздел под игры исключительно. И естественно это 2-й по "старшинству" раздел: "D". Все там: и программ филез папка со всеми лоунчерами (стим\егс\уплей и т.п.) и папки с самими играми т.е. все под игры.
Last edited by Star Wiking; Oct 25, 2020 @ 4:30pm
LonerD Oct 25, 2020 @ 4:32pm 
Имхо лучше на SSD-диск, потому что клиент (как и любой хромобраузер) генерирует огромное количество файлов. У меня вот сейчас каталог стима (без игр) весит около 9 Гб, около 90.000 файлов, которые регулярно читаются и записываются. И на SSD это, возможно, будет чуточку быстрее и менее лагучее.
А игры куда угодно можно ставить, где место есть.
Last edited by LonerD; Oct 25, 2020 @ 4:33pm
Maxwell Oct 25, 2020 @ 4:36pm 
Originally posted by Star Wiking:
Смотря как "организована" ваша ОС (сколько у вас дисков физических\логических и т.п.).
Естественно лучше создать отдельный диск\раздел под игры исключительно. И естественно это 2-й по "старшинству" раздел: "D". Все там: и программ филез папка со всеми лоунчерами (стим\егс\уплей и т.п.) и папки с самими играми т.е. все под игры.
диск с и диск д
< >
Showing 1-15 of 33 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 25, 2020 @ 3:05pm