"Неинтересно"
Здравствуйте, уважаемые товарищи!

Не так давно, в очередной раз запросив возврат средств за непонравившуюся игру, я получил предупреждение о том, что мне могут отключить эту функцию, если сочтут, что я ей злоупотребляю, а именно - использую для возврата игр, которые мне просто не понравились. Цитирую: "Наша система не предназначена для использования в режиме "не понравилось - вернул".

Возникает вопрос. На странице "Возврат средств в Steam" светло-синим по тёмно-синему написано: "Вы можете запросить возврат средств почти за все покупки в Steam по любым причинам... Быть может, вы провели час в игре, и она вам просто не понравилась". Я, конечно, не специалист в науке логики, но по-моему утверждения "можете вернуть по ЛЮБЫМ причинам" и "нельзя вернуть, если просто не понравилось" являются противоречивыми. Не так ли?

Да и, в конце концов, для чего создана опция "неинтересно" в списке причин запроса возврата средств, которую я вынес в заголовок данной темы?

Прошу не писать, что средства можно возвращать, если игра не соответствует описанию, не запускается, бла-бла-бла - это итак понятно! Я прошу именно разрешить возникшее противоречие с правилами самого Стима, которые процитировал выше.

Благодарю за внимание!
Last edited by CLARENCE BODDICKER; Oct 22, 2020 @ 2:07am
< >
Showing 76-90 of 109 comments
Edvard Oct 22, 2020 @ 4:28pm 
Originally posted by vadim:

Если Вы считаете, что это неправильно, надо лоббировать изменение закона. В то время как некоторые участники форума (я имею в виду не Вас), явно придерживаются мнения, что "если закон не нравится - его не надо исполнять".
Короче итог - мир жесток).
Всё таки людям необходимо иногда думать о каких то моральных вещах в отношении других людей. Посмотрим, какое решение примет автор темы, но я бы ему советовал забыть всё это и не злоупотреблять больше так). Приведу цитату из одного хорошего фильма "Сейчас к людям надо помягше, а на вещи смотреть ширше":winter2019happyyul:
Originally posted by CLARENCE BODDICKER:
Originally posted by Edvard:
Но в любом случае я считаю в данном случае, действия Стима правильными, пусть они и не могут обосновать это законом. Будьте в конце концов людьми, понимайте хоть какие то принципы морали, а не сетуйте на правила, правила, правила.
Ну давайте, расскажите нам, как я злостно и беззастенчиво обкрадывают небольшую и небогатую корпорацию Стим!:steamhappy:
Ой ну не надо демагогии про "кто богаче, того и можно"). Надеюсь вы просто всё поняли и забудете это. Я очень сомневаюсь, что вы пойдёте в суд, будете отстаивать своё право за какую нибудь одну небольшую несчастную игру и т.п. Так что данный диалог и данная тема уже себя исчерпала.
Доброго времени суток и не болейте:winter2019happybulb:
Last edited by Edvard; Oct 22, 2020 @ 4:32pm
Bazilius Oct 22, 2020 @ 4:30pm 
Ну давайте, расскажите нам, как я злостно и беззастенчиво обкрадывают небольшую и небогатую корпорацию Стим!:steamhappy:
А чего тут рассказывать? Вы же сами об этом и рассказали. Также, как о своём желании пользоваться всеми играми площадки Steam абсолютно бесплатно, делая возвраты за игры безо всяких ограничений. Может ещё ввести для Вас возможность легального и анонимного вывода средств с площадки?
Last edited by Bazilius; Oct 22, 2020 @ 4:31pm
Originally posted by Bazilius:
А чего тут рассказывать? Вы же сами об этом и рассказали. Также, как о своём желании пользоваться всеми играми площадки Steam абсолютно бесплатно, делая возвраты за игры безо всяких ограничений.
Уважаемый, а я думал, что вы в основном только сами с собой общаетесь, раз на мои вопросы не отвечаете. А вопрос то был про то, много ли вы прошли бесплатно игр "по 10 раз вдоль и поперёк" за отпущенные для оформления возврата два часа?
YaVeter Oct 22, 2020 @ 4:34pm 
А чего тут рассказывать? Вы же сами об этом и рассказали. Также, как о своём желании пользоваться всеми играми площадки Steam абсолютно бесплатно, делая возвраты за игры безо всяких ограничений.
Но ведь эта функция на площадке предусмотрена и их же правил возврата он не нарушает.
Пускай нормально напишут правила а не посылают его на форум, нет?
Last edited by YaVeter; Oct 22, 2020 @ 4:39pm
vadim Oct 22, 2020 @ 4:35pm 
Вот только имелся в виду возврат безо всяких ограничений, который некоторые товарищи на форуме предлагают ввести повсеместно на любой цифровой товар, фактически сделав его бесплатным и до нуля снизив прибыль с цифрового товара для производителя и продавца.
Что значит "без ограничений"?
Давайте посмотрим текст закона. В данном случае мы СНАЧАЛА оплачиваем Steam игру, а только потом она появляется в нашей библиотеке после чего мы можем скачать её и начать играть. Значит к данной сделке применимы нормы применяемые при дистанционной продаже товаров.
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Таким образом, есть совершенно чёткий критерий при котором потребитель имеет право на возврат - с таким требованием он должен обратиться в течение трёх месяцев с момента покупки игры. Всё. Никаких других ограничений быть не может. Поскольку оставшиеся два условия - отсутствие износа товара и наличие документа подтверждающего оплату, выполняются автоматически.

Steam считает, что три месяца это слишком много? Не вопрос. Он может выводить в момент покупки описание условий возврата и предлагать их принять. Тогда срок сокращается до недели. Но в течение этого срока, каким бы он ни был, никаких других ограничений быть не может.
Надеюсь вы просто всё поняли и забудете это.
Доброго времени суток и не болейте
Не надейтесь, ибо толково вы так ничего объяснить и не смогли!
Всех вам благ!
Last edited by CLARENCE BODDICKER; Oct 22, 2020 @ 4:38pm
vadim Oct 22, 2020 @ 4:41pm 
Я не буду отрицать, что существующее законодательство не учитывает особенности такого вида товара, как компьютерные игры. Приведу один пример: закон позволяет в течение указанного срока потребовать возврата денег за игру, в которой покупатель получил блокировку за читы.
Я не собираюсь скрывать этот факт, хотя и отдаю себе отчёт в том, как это порадует одного из моих оппонентов. Но из песни слова не выкинешь...
Originally posted by vadim:
Steam считает, что три месяца это слишком много? Не вопрос. Он может выводить в момент покупки описание условий возврата и предлагать их принять. Тогда срок сокращается до недели. Но в течение этого срока, каким бы он ни был, никаких других ограничений быть не может.
Вадим, наши товарищи по дискуссии уверены, что это является хамским нападением пользователя на частного предпринимателя, крайне аморально и, соответственно, неприемлемо.
Last edited by CLARENCE BODDICKER; Oct 22, 2020 @ 4:42pm
Edvard Oct 22, 2020 @ 4:42pm 
Надеюсь вы просто всё поняли и забудете это.
Доброго времени суток и не болейте
Всех вам благ!
Как это не смог? Спорить будете?)) Завтра почитаю ваши конструктивные парирования по каждой строчке моих комментов, не вопрос:lunar2019grinningpig:
Всех вам благ!
Как это не смог? Спорить будете?
А что тут спорить? Это видно невооружённым глазом.
Bazilius Oct 22, 2020 @ 4:44pm 
Уважаемый, а я думал, что вы в основном только сами с собой общаетесь, раз на мои вопросы не отвечаете. А вопрос то был про то, много ли вы прошли бесплатно игр "по 10 раз вдоль и поперёк" за отпущенные для оформления возврата два часа?
Бесплатно? Бесплатно я проходил только бесплатные игры и те, что получил в подарок или выиграл на раздаче. За такие игры возврат я поучить не мог, т.к. возвращать мне нечего.
И я ни разу не делал возвратов за те игры, в которые наиграл более 2 часов. За 14 лет в Steam я делал возвраты лишь раз 6-7, когда с момента покупки прошло меньше 14 дней и на игру внезапно появилась бОльшая скидка, чем та, по которой я покупал до этого. И такие возвраты по правилам Steam не считаются злоупотреблениями. За то что игра мне не понравилась или например мой ПК её не потянул - я не делал возврат вообще ни разу.
Бесплатно? Бесплатно я проходил только бесплатные игры и те, что получил в подарок или выиграл на раздаче. За такие игры возврат я поучить не мог, т.к. возвращать мне нечего.
И я ни разу не делал возвратов за те игры, в которые наиграл более 2 часов. За 14 лет в Steam я делал возвраты лишь раз 6-7, когда с момента покупки прошло меньше 14 дней и на игру внезапно появилась бОльшая скидка, чем та, по которой я покупал до этого. И такие возвраты по правилам Steam не считаются злоупотреблениями. За то что игра мне не понравилась или например мой ПК её не потянул - я не делал возврат вообще ни разу.
Ну послушайте, уважаемый, не надо понимать буквально, я имею ввиду - вы много знаете хороших игр, которые можно пройти "10 раз вдоль и поперёк" за два часа, а потом вернуть?
Last edited by CLARENCE BODDICKER; Oct 22, 2020 @ 4:50pm
Bazilius Oct 22, 2020 @ 4:55pm 
Ну послушайте, не надо понимать буквально, я имею ввиду - вы много знаете хороших игр, которые можно пройти "10 раз вдоль и поперёк" за два часа, а потом вернуть?
А я что, где-то писал, что полно хороших игр, которые за 2 часа можно пройти 10 раз вдоль и поперёк? Потому некоторые товарищи и требуют отменить правило 2-х часов, для того чтобы они могли наиграть хоть 2000 часов, пройти игру вдоль и поперёк раз десять, "наесться" ей до тошноты, а потом сделать возврат, хоть через год, безо всяких ограничений. Но или если игры короткие, то проходить их полностью часов за 10-15 и делать возврат каждые 2-3 дня, "покупая" на возвращённые средства новые игры и так по кругу. Т.е. пользоваться цифровым товаром бесплатно, ведь также они требуют и возможности анонимного вывода средств с площадки, после того, как закончат свои покупки по кругу.
Last edited by Bazilius; Oct 22, 2020 @ 4:59pm
YaVeter Oct 22, 2020 @ 4:57pm 
Так ведь потому некоторые товарищи и требуют отменить правило 2-х часов, для того чтобы они могли наиграть хоть 2000 часов, пройти игру вдоль и поперёк раз десять, "наесться" ей до тошноты, а потом сделать возврат, хоть через год, безо всяких ограничений. Но или если игры короткие, то проходить их полностью часов за 10-15 и делать возврат каждые 2-3 дня, "покупая" на возвращённые средства новые игры и так по кругу.
Так речь здесь не про таких товарищей, а про невыполнение стимом собственных правил.
Ну послушайте, не надо понимать буквально, я имею ввиду - вы много знаете хороших игр, которые можно пройти "10 раз вдоль и поперёк" за два часа, а потом вернуть?
Так ведь потому некоторые товарищи и требуют отменить правило 2-х часов, для того чтобы они могли наиграть хоть 2000 часов, пройти игру вдоль и поперёк раз десять, "наесться" ей до тошноты, а потом сделать возврат, хоть через год, безо всяких ограничений. Но или если игры короткие, то проходить их полностью часов за 10-15 и делать возврат каждые 2-3 дня, "покупая" на возвращённые средства новые игры и так по кругу.
Какое мне дело до некоторых товарищей? Где конкретно я утверждаю, что нужно отменить правило двух часов? Где я утверждаю, что нужно
пользоваться всеми играми площадки Steam абсолютно бесплатно, делая возвраты за игры безо всяких ограничений

Вы понимаете, что вы сами придумали себе в голове какой-то образ, не соответствующий действительности, и теперь с ним воюете?
< >
Showing 76-90 of 109 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 22, 2020 @ 1:42am