"Неинтересно"
Здравствуйте, уважаемые товарищи!

Не так давно, в очередной раз запросив возврат средств за непонравившуюся игру, я получил предупреждение о том, что мне могут отключить эту функцию, если сочтут, что я ей злоупотребляю, а именно - использую для возврата игр, которые мне просто не понравились. Цитирую: "Наша система не предназначена для использования в режиме "не понравилось - вернул".

Возникает вопрос. На странице "Возврат средств в Steam" светло-синим по тёмно-синему написано: "Вы можете запросить возврат средств почти за все покупки в Steam по любым причинам... Быть может, вы провели час в игре, и она вам просто не понравилась". Я, конечно, не специалист в науке логики, но по-моему утверждения "можете вернуть по ЛЮБЫМ причинам" и "нельзя вернуть, если просто не понравилось" являются противоречивыми. Не так ли?

Да и, в конце концов, для чего создана опция "неинтересно" в списке причин запроса возврата средств, которую я вынес в заголовок данной темы?

Прошу не писать, что средства можно возвращать, если игра не соответствует описанию, не запускается, бла-бла-бла - это итак понятно! Я прошу именно разрешить возникшее противоречие с правилами самого Стима, которые процитировал выше.

Благодарю за внимание!
Last edited by CLARENCE BODDICKER; Oct 22, 2020 @ 2:07am
< >
Showing 31-45 of 109 comments
Originally posted by very_light_angel:
Точности не будет, возвраты обрабатываются сотрудниками поддержки и конкретное лицо рассматривающее возврат принимает решение. Я думаю если будет слишком большая нагрузка в поддержке, то могут и отключить игроку который зачастил с возвратами их делать.
Так о том и речь, что отключение в данном случае будет неправильным действием, ибо по сути пользователь никакого правила возврата не нарушил.
Originally posted by m.mihail.vladimirovich:
Предположение : валве сознательно делает возвраты без должной проверки состоятельности заявлений - "не понравилось" , которые расценивает как поблажки пользователям , но иногда считает что и пользователи начинают злоупотребляют их доброй волей .
Предполагаю, что у них есть определённый внутренний лимит по возвратам с указанием причины "не понравилось", который они, видимо, называют "злоупотреблением", и после которого высылают предупреждение или вовсе банят функцию рефанда. Собственно, если б они этот лимит открыто указали (сами то они как то решают, когда пользователю нужно выслать предупреждение), то всё было бы ясно и понятно.
gk4stalker Oct 22, 2020 @ 7:51am 
Originally posted by CLARENCE BODDICKER:
Originally posted by QWEEDDY2:
Еще раз - тема не первая. Перечитай еще раз.
http://store.steampowered.com/steam_refunds

(замечу, я пользуюсь английской версией сайта, но и на русской ты никак не мог процитировать - там простыня текста целая, такую не вставишь)
В смысле "простыня текста, не мог вставить"? Вот как раз таки цитата из ссылки, которую вы прислали, буквально самый первый абзац: "Вы можете запросить возврат средств почти за все покупки в Steam по любым причинам. Возможно, ваш компьютер не удовлетворяет системным требованиям игры. Или вы купили игру по ошибке. Быть может, вы провели час в игре, и она вам просто не понравилась".
В этом вся проблема сути в переводе для понимания при письменном общении
https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/3014556944185856453/
CLARENCE BODDICKER, смотрите # 9 пост.
В большинстве случаев к примеру на русскоязычном форуме изучают наш язык, а мы у них и поэтому трудности с пониманием написанного:lunar2020lazypig:,когда устная речь отличается от письменной,где слова синонимы несут разные пояснения и смысл теряется...
vadim Oct 22, 2020 @ 8:28am 
Originally posted by Andrey:
Возврат цифровых товаров всё-таки необычная вещь.
Совершенно обычная.
Потребитель имеет право на возврат неподошедших ему товаров надлежащего качества. Неограниченное число раз. Причём, как по нашим законам, так и по европейским. Закон не делает различий между цифровыми и традиционными товарами.
Как раз после того как Valve проиграла несколько судов в Европе и Австралии, она вынуждена была добавить возможность возврата. И уже успела проиграть суд во Франции, поскольку её правило о двух часах противоречило французскому законодательству. Правда, там норма диспозитивная, а не императивная, как у нас, поэтому фирма отделалась незначительным штрафом и обязанием информировать пркупателей об условиях возврата.
(все факты называю на память, так что возможны неточности)
vadim Oct 22, 2020 @ 8:33am 
Originally posted by m.mihail.vladimirovich:
Вы молодец ! :steamhappy: Теперь надо толкать мысль дальше чтоб валв вообще убрала "функцию возврата" для поддержания всех возможных и "невероятных" соответствий . Нет функции - нет проблем (логичный ответ) .
Если бы это зависело от них, они бы её и не вводили. Это требование закона. Государство разрешает им торговать, при условии что они соблюдают законодательство страны в которой ведут коммерческую деятельность. Если фирма не соблюдает закон, её сначала штрафут, причём часто на очень значительные суммы, а потом запрещают ей работать на своей территории.
Так что выбора у Valve нет.
Originally posted by gk4stalker:
В смысле "простыня текста, не мог вставить"? Вот как раз таки цитата из ссылки, которую вы прислали, буквально самый первый абзац: "Вы можете запросить возврат средств почти за все покупки в Steam по любым причинам. Возможно, ваш компьютер не удовлетворяет системным требованиям игры. Или вы купили игру по ошибке. Быть может, вы провели час в игре, и она вам просто не понравилась".
В большинстве случаев к примеру на русскоязычном форуме изучают наш язык, а мы у них и поэтому трудности с пониманием написанного:lunar2020lazypig:,когда устная речь отличается от письменной,где слова синонимы несут разные пояснения и смысл теряется...
Вы думаете, у Валве нету грамотных русскоговорящих сотрудников? В общем-то, на мой взгляд, весь стимовский клиент очень неплохо переведён на русский. Тем более вряд ли фраза о том, что можно вернуть товар после часа игры если он тебе не понравился, на английском звучит как-то слишком витиевато и трудна для точного перевода на русский.
lid_sonm Oct 22, 2020 @ 8:49am 
Жалко им что ли, за 2 часа же не пройдешь игру О_о
LonerD Oct 22, 2020 @ 9:16am 
Предполагаю, что у них есть определённый внутренний лимит по возвратам с указанием причины "не понравилось", который они, видимо, называют "злоупотреблением", и после которого высылают предупреждение или вовсе банят функцию рефанда. Собственно, если б они этот лимит открыто указали (сами то они как то решают, когда пользователю нужно выслать предупреждение), то всё было бы ясно и понятно.
Да, меня тоже давно удивляет процесс ручного оформления возврата.
Казалось бы, всё можно автоматизировать легко и прозрачно. Больше 2х часов - автоотказ, больше 2х недель с покупки - автоотказ. В этом месяце уже сделано два возврата - автоотказ за злоупотребения. Иначе - автовозврат на стимокошелёк (или на другое платёжное средство). И не надо ничего описывать и доказывать, и на оплате зарплаты техподдержке можно сэкономить огромные суммы.
vadim Oct 22, 2020 @ 9:19am 
Originally posted by Howl at the Moon:
Казалось бы, всё можно автоматизировать легко и прозрачно. Больше 2х часов - автоотказ, больше 2х недель с покупки - автоотказ. В этом месяце уже сделано два возврата - автоотказ за злоупотребения. Иначе - автовозврат на стимокошелёк (или на другое платёжное средство). И не надо ничего описывать и доказывать, и на оплате зарплаты техподдержке можно сэкономить огромные суммы.
Такой подход нарушал бы закон. Valve и так его нарушает, но Вы предлагаете сделать нарушения ещё более грубыми.
Originally posted by Howl at the Moon:
Да, по крайней мере при таком подходе было бы больше ясности, нежели чем как сейчас, когда получаешь предупреждения, а то и вовсе блокировку функции возврата непонятно за что.

П.С. Капец у вас левел и количество игр))
Last edited by CLARENCE BODDICKER; Oct 22, 2020 @ 9:44am
Edvard Oct 22, 2020 @ 10:31am 
Суть то и не в запрете, а в злоупотреблении. Я для себя могу выбрать игры и по пиарным материалам или жду обзоры, читаю отзывы, смотрю видео, на котором потом делаю свои выводы. За всё время вернул ну может быть три игры за 6 лет. Зачем люди набирают игры, а потом половину возвращают, совершенно не понимаю.
И да, вернёмся к злоупотреблению. Всё таки это выглядит уже как троллинг со стороны пользователя. Мы же не возвращаем половину вещей магазину или не сдаём же половину продуктов в магазин. Поэтому в Стиме наверно совершенно справедливо сделали отключение этой функции.
И у тебя, CLARENCE BODDICKER, 105 игр. Сколько ты игр вернул то, аж интересно?
Last edited by Edvard; Oct 22, 2020 @ 10:34am
gk4stalker Oct 22, 2020 @ 10:40am 
Вы думаете, у Валве нету грамотных русскоговорящих сотрудников? В общем-то, на мой взгляд, весь стимовский клиент очень неплохо переведён на русский. Тем более вряд ли фраза о том, что можно вернуть товар после часа игры если он тебе не понравился, на английском звучит как-то слишком витиевато и трудна для точного перевода на русский.
Витиевато отвечаете,по сути просто перевели стрелки с пользователей на сотрудников,зачем-то?.... если в большинстве с которыми общаетесь - являются на русскоязычном форуме обычными пользователями и часть которых не является носителем русского языка,о чём об этом сами указывают.:steamsad:
vadim Oct 22, 2020 @ 10:43am 
Originally posted by Edvard:
Суть то и не в запрете, а в злоупотреблении.
А что такое злоупотребление?
CLARENCE BODDICKER Oct 22, 2020 @ 10:46am 
Originally posted by Edvard:
Суть то и не в запрете, а в злоупотреблении. Я для себя могу выбрать игры и по пиарным материалам или жду обзоры, читаю отзывы, смотрю видео, на котором потом делаю свои выводы. За всё время вернул ну может быть три игры за 6 лет. Зачем люди набирают игры, а потом половину возвращают, совершенно не понимаю.
И да, вернёмся к злоупотреблению. Всё таки это выглядит уже как троллинг со стороны пользователя. Мы же не возвращаем половину вещей магазину или не сдаём же половину продуктов в магазин. Поэтому в Стиме наверно совершенно справедливо сделали отключение этой функции.
И у тебя, CLARENCE BODDICKER, 105 игр. Сколько ты игр вернул то, аж интересно?
Какой троллинг, о чём вы? Сами что-то придумаете и приписываете другим. В магазин мы не возвращаем вещи и продукты потому что либо в этом нет необходимости, либо это затруднительно с точки зрения сохранения товарного вида. Здесь же, в Стиме, таких проблем нет, более того, в правилах прямо с самого начала говорится о том, что вполне нормально вернуть игру, если она элементарно не понравилась. Вы эту мысль можете уловить? Возврат по причине "не понравилось" официально разрешён, прописан, и не порицается самими Валв! Цитаты я уже многократно приводил. И рассказывать, что это на ваш взгляд неправильно, что лично вы так не поступаете, что смотрите обзоры, читаете отзывы, и прочее-прочее, думаю, не стоит, ибо то, как поступаете вы, мне не интересно. Мне интересно то, что записано в правилах, и как это реализуется на практике.
Last edited by CLARENCE BODDICKER; Oct 22, 2020 @ 11:15am
CLARENCE BODDICKER Oct 22, 2020 @ 10:52am 
Витиевато отвечаете,по сути просто перевели стрелки с пользователей на сотрудников,зачем-то?.... если в большинстве с которыми общаетесь - являются на русскоязычном форуме обычными пользователями и часть которых не является носителем русского языка,о чём об этом сами указывают.:steamsad:
А вы что имели ввиду, когда говорили "в этом вся проблема сути в переводе для понимания при письменном общении" и далее по тексту?
< >
Showing 31-45 of 109 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 22, 2020 @ 1:42am