"Неинтересно"
Здравствуйте, уважаемые товарищи!

Не так давно, в очередной раз запросив возврат средств за непонравившуюся игру, я получил предупреждение о том, что мне могут отключить эту функцию, если сочтут, что я ей злоупотребляю, а именно - использую для возврата игр, которые мне просто не понравились. Цитирую: "Наша система не предназначена для использования в режиме "не понравилось - вернул".

Возникает вопрос. На странице "Возврат средств в Steam" светло-синим по тёмно-синему написано: "Вы можете запросить возврат средств почти за все покупки в Steam по любым причинам... Быть может, вы провели час в игре, и она вам просто не понравилась". Я, конечно, не специалист в науке логики, но по-моему утверждения "можете вернуть по ЛЮБЫМ причинам" и "нельзя вернуть, если просто не понравилось" являются противоречивыми. Не так ли?

Да и, в конце концов, для чего создана опция "неинтересно" в списке причин запроса возврата средств, которую я вынес в заголовок данной темы?

Прошу не писать, что средства можно возвращать, если игра не соответствует описанию, не запускается, бла-бла-бла - это итак понятно! Я прошу именно разрешить возникшее противоречие с правилами самого Стима, которые процитировал выше.

Благодарю за внимание!
Last edited by CLARENCE BODDICKER; Oct 22, 2020 @ 2:07am
< >
Showing 16-30 of 109 comments
Мысль .
В любой сфере деятельности есть профессионалы своего дела так же как и бездарности . В Вашем случае возможна ошибка перевода , т.е. при переводе подобрано не правильное слово , или же "см. выше" ... Там где есть человек там есть и ошибки . А по поводу противоречий законодательству - валве просто может настоять на том что "возврат" это лишь сопутствующая услуга , которая предоставляется безвозмездно по воле компании валве .
YaVeter Oct 22, 2020 @ 4:30am 
Originally posted by QWEEDDY2:
Any reason except abuse.
Ю кан реквест рефанд если причина ИМЕЕТСЯ. Валв оставляет за собой право подозревать в абузе. Скидки/изменения цен арбузом не считаются.
Абуз чего? 99% хороших игр за два часа не пройти и карточки после возвратов не падают быстро.
Если ты купил игру, прошел ее и вернул деньги, то это абуз, а что под злоупотреблением подразумевают вальвы никто не знает.
Andrey Oct 22, 2020 @ 4:34am 
Вы задали этот вопрос поддержке? Ведь речь идёт не о "нравится - не нравится", на что можно ответить "нам важно ваше мнение", а о неопределенности правил и необходимости их разъяснения.

Впрочем, возможно, у них нет нормальной формулировки. Возврат цифровых товаров всё-таки необычная вещь. Если это так, то любопытно посмотреть, как поддержка формулирует ответы в сложных ситуациях)
Originally posted by m.mihail.vladimirovich:
Мысль .
В любой сфере деятельности есть профессионалы своего дела так же как и бездарности . В Вашем случае возможна ошибка перевода , т.е. при переводе подобрано не правильное слово , или же "см. выше" ... Там где есть человек там есть и ошибки . А по поводу противоречий законодательству - валве просто может настоять на том что "возврат" это лишь сопутствующая услуга , которая предоставляется безвозмездно по воле компании валве .
Также подозреваю, что русская версия правил возврата составлена не совсем правильно. Английскую не читал.
Bazilius Oct 22, 2020 @ 4:44am 
Originally posted by Andrey:
Возврат цифровых товаров всё-таки необычная вещь.
Ну, как видим выше, некоторые считают, что таким цифровым товаром как компьютерные игры можно пользоваться абсолютно бесплатно. Т.е. купил себе игр, наигрался сколько угодно, прошёл их вдоль и поперёк, выбил карты и продаваемые игровые предметы, заработав на этом, а потом сделал возврат и купил себе другие игры. И так сколько угодно раз подряд. А когда надоест, то вернуть все игры и затребовать вывод средств с площадки. Ведь игровые площадки и магазины для того и существуют. Красота.
Last edited by Bazilius; Oct 22, 2020 @ 4:47am
Originally posted by YaVeter:
Originally posted by QWEEDDY2:
Any reason except abuse.
Ю кан реквест рефанд если причина ИМЕЕТСЯ. Валв оставляет за собой право подозревать в абузе. Скидки/изменения цен арбузом не считаются.
Абуз чего? 99% хороших игр за два часа не пройти и карточки после возвратов не падают быстро.
Если ты купил игру, прошел ее и вернул деньги, то это абуз, а что под злоупотреблением подразумевают вальвы никто не знает.
Согласен. Тем более, что они прямо пишут - поиграл час, не понравилось - можно вернуть. И то, что это правило действует только на определённое количество игр в определённый срок (что тоже было бы странно) - ни слова.
Вы задали этот вопрос поддержке? Ведь речь идёт не о "нравится - не нравится", на что можно ответить "нам важно ваше мнение", а о неопределенности правил и необходимости их разъяснения.

Впрочем, возможно, у них нет нормальной формулировки. Возврат цифровых товаров всё-таки необычная вещь. Если это так, то любопытно посмотреть, как поддержка формулирует ответы в сложных ситуациях)
Задавал. Сначала написали, что "наша система возврата средств не предназначена для использования в режиме "не понравилось-вернул". Когда же я в ответ указал все те пункты из правил, которые уже цитировал здесь ранее, сказали: "Ваши отзывы и комментарии важны нашей компании. Я передам их в соответствующий отдел."
LonerD Oct 22, 2020 @ 4:52am 
Originally posted by CLARENCE BODDICKER:
Я, конечно, не специалист в науке логики, но по-моему утверждения "можете вернуть по ЛЮБЫМ причинам" и "нельзя вернуть, если просто не понравилось" являются противоречивыми. Не так ли?
Не так, банально потому, что приведённая цитата не соответствует истине.
В реальности в русском переводе фраза выглядит так:
"Вы можете запросить возврат средств почти за все покупки в Steam по любым причинам. Возможно, ваш компьютер не удовлетворяет системным требованиям игры. Или вы купили игру по ошибке. Быть может, вы провели час в игре, и она вам просто не понравилась. Это не имеет значения. Valve вернёт средства..."

На странице "Возврат средств в Steam" светло-синим по тёмно-синему написано:
"Это ни в коем случае не способ бесплатно пользоваться играми. Если у нас возникнут подозрения, что вы злоупотребляете этой системой, мы можем отменить возможность возврата для вашего аккаунта."
Last edited by LonerD; Oct 22, 2020 @ 4:57am

Задавал. Сначала написали, что "наша система возврата средств не предназначена для использования в режиме "не понравилось-вернул". Когда же я в ответ указал все те пункты из правил, которые уже цитировал здесь ранее, сказали: "Ваши отзывы и комментарии важны нашей компании. Я передам их в соответствующий отдел."
Ну так чтобы некто не "наигрывался сколько угодно, проходя их вдоль и поперёк" и существует система "не более 2 часов, не дольше 14 дней".
Originally posted by Howl at the Moon:
На странице "Возврат средств в Steam" светло-синим по тёмно-синему написано:
"Это ни в коем случае не способ бесплатно пользоваться играми. Если у нас возникнут подозрения, что вы злоупотребляете этой системой, мы можем отменить возможность возврата для вашего аккаунта."
Так я и не пользуюсь бесплатно играми. Я же их не прохожу полностью, или даже наполовину. Я лишь делаю то, о чём они сказали в самом начале правил - провожу в игре около часа, понимаю, что мне она не нравится, и возвращаю, указав в списке причин "неинтересно".
(Ещё раз цитата: "провели час в игре, и она вам просто не понравилась")
Вы молодец ! :steamhappy: Теперь надо толкать мысль дальше чтоб валв вообще убрала "функцию возврата" для поддержания всех возможных и "невероятных" соответствий . Нет функции - нет проблем (логичный ответ) . Не останавливайтесь на достигнутом .
Эта функция очень помогает людям которые действительно ошибочно совершили покупку игры или корзины с играми под влиянием неких акций , акций призванных увеличить продажи . Так же хорошим примером являются забагованные "якобы игры" , и возврат таких игр скорее выгоден валве , дабы быть качественным магазином а не ларьком из подворотни . Ваш случай меня скорее забавляет .
Originally posted by Howl at the Moon:
Я, конечно, не специалист в науке логики, но по-моему утверждения "можете вернуть по ЛЮБЫМ причинам" и "нельзя вернуть, если просто не понравилось" являются противоречивыми. Не так ли?
Не так, банально потому, что приведённая цитата не соответствует истине.
В реальности в русском переводе фраза выглядит так:
"Вы можете запросить возврат средств почти за все покупки в Steam по любым причинам. Возможно, ваш компьютер не удовлетворяет системным требованиям игры. Или вы купили игру по ошибке. Быть может, вы провели час в игре, и она вам просто не понравилась. Это не имеет значения. Valve вернёт средства..."
Уважаемый, фразу "нельзя вернуть, если просто не понравилось", которую противопоставляю фразе "можете вернуть по любым причинами", я взял из ответа службы поддержки, о котором написал в самом начале своего первого поста, а не из правил возврата.
Originally posted by m.mihail.vladimirovich:
Вы молодец ! :steamhappy: Теперь надо толкать мысль дальше чтоб валв вообще убрала "функцию возврата" для поддержания всех возможных и "невероятных" соответствий . Нет функции - нет проблем (логичный ответ) . Не останавливайтесь на достигнутом .
Эта функция очень помогает людям которые действительно ошибочно совершили покупку игры или корзины с играми под влиянием неких акций , акций призванных увеличить продажи . Так же хорошим примером являются забагованные "якобы игры" , и возврат таких игр скорее выгоден валве , дабы быть качественным магазином а не ларьком из подворотни . Ваш случай меня скорее забавляет .
Тут нечего иронизировать, так как я лишь взываю к точности формулировок. И делаю это, как уже написал выше, не спора ради, а потому, что если раньше я со спокойной душой рефандил непонравившиеся игры (в рамках схемы "не более двух часов"), то теперь появились сомнения в связи с тем, что могут мне эту функцию рефанда блокирнуть, несмотря на то, что правила я не нарушаю.
Сочетание слов "не понравилось" должно иметь чёткую причину несоответствия общепризнанным ожиданиям применимых к некому товару или услуге , для того чтобы вообще иметь возможность к рассмотрению . "Не понравилось" - это образное выражение в большинстве случаев , и вероятнее всего будет иметь толкование "весомая причина" лишь после того как будет явно охарактеризована соответствующими доводами . Я не думаю что юристы валве могли оставить недочёт в правилах , следовательно - либо это образное выражение которое необходимо обосновать для выполнения условий которые подтвердят необходимость применить возврат , либо есть место в правилах где не ступала нога добросовестного переводчика .
Предположение : валве сознательно делает возвраты без должной проверки состоятельности заявлений - "не понравилось" , которые расценивает как поблажки пользователям , но иногда считает что и пользователи начинают злоупотребляют их доброй волей .
very_light_angel Oct 22, 2020 @ 6:01am 
Точности не будет, возвраты обрабатываются сотрудниками поддержки и конкретное лицо рассматривающее возврат принимает решение. Я думаю если будет слишком большая нагрузка в поддержке, то могут и отключить игроку который зачастил с возвратами их делать.
< >
Showing 16-30 of 109 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 22, 2020 @ 1:42am