CLARENCE BODDICKER 22 października 2020 o 1:42
"Неинтересно"
Здравствуйте, уважаемые товарищи!

Не так давно, в очередной раз запросив возврат средств за непонравившуюся игру, я получил предупреждение о том, что мне могут отключить эту функцию, если сочтут, что я ей злоупотребляю, а именно - использую для возврата игр, которые мне просто не понравились. Цитирую: "Наша система не предназначена для использования в режиме "не понравилось - вернул".

Возникает вопрос. На странице "Возврат средств в Steam" светло-синим по тёмно-синему написано: "Вы можете запросить возврат средств почти за все покупки в Steam по любым причинам... Быть может, вы провели час в игре, и она вам просто не понравилась". Я, конечно, не специалист в науке логики, но по-моему утверждения "можете вернуть по ЛЮБЫМ причинам" и "нельзя вернуть, если просто не понравилось" являются противоречивыми. Не так ли?

Да и, в конце концов, для чего создана опция "неинтересно" в списке причин запроса возврата средств, которую я вынес в заголовок данной темы?

Прошу не писать, что средства можно возвращать, если игра не соответствует описанию, не запускается, бла-бла-бла - это итак понятно! Я прошу именно разрешить возникшее противоречие с правилами самого Стима, которые процитировал выше.

Благодарю за внимание!
Ostatnio edytowany przez: CLARENCE BODDICKER; 22 października 2020 o 2:07
< >
Wyświetlanie 1-15 z 109 komentarzy
CLARENCE BODDICKER 22 października 2020 o 1:50 
Добавлю, что данная тема интересует меня не просто спора ради, но в связи с тем, что теперь стало боязно запрашивать возврат за непонравившийся продукт из-за опасения, что и правда блокирнут эту функцию. Хотя чисто по правилам Стима я, на мой взгляд, ничего не нарушаю. Поэтому и прошу эти самые правила растолковать.
soulslayer 22 października 2020 o 1:53 
Летом делал около 30 возвратов, проблем с рефаундами на аккаунте нет. Это просто предупреждение, не стоит переживать.
CLARENCE BODDICKER 22 października 2020 o 2:04 
Początkowo opublikowane przez Dondoman:
Летом делал около 30 возвратов, проблем с рефаундами на аккаунте нет. Это просто предупреждение, не стоит переживать.
Благодарю. Но чё ж Стим то сам так тупит, что не может нормально правила прописать?
CLARENCE BODDICKER 22 października 2020 o 2:16 
Początkowo opublikowane przez сфинкс:
стим - мериканская контора. в мерике существуют целые объединения мошенников которые всю жизнь посвятили поиску лазеек в законодательстве и правилах. бабка сушит кошку в микроволновке. дедка лечит гемморой пылесосом. они рубят реальные шекели. Аллах ночью не видит. посему в стиме куча формулировок, порой очень странных для иноверцев. допустим, любимая многими "игра в аренду, но не в покупку". на самом деле игра дается в аренду и в ларьке дисков и на торренте и в любом другом сервисе. покупка, реальная покупка - подразумевает возможность коммерческого использования. я купил марио карт и теперь могу официально продавать футболки с Луиджи и секс-куклы с Донки-Конгом. это вот покупка. стим - не злодей и не обманщик. не будет подозрений, что ты кидала и мошенник - никто, ничего не отключит. твои арендованные игры с тобой до банкротства стима и полного падения серверов и Рима. спи спокойно и не ходи по лужам.
Сильно))) Что за трава, хотелось бы знать? :steamhappy:
RP01Koji 22 października 2020 o 2:18 
Всегда выбираю «не соответствует трейлерам и скриншотам» проблем не было. Когда выбирал «неинтересно» я получил тайм-аут на 2 недели, возвраты не проходили.
QWEEDDY2 22 października 2020 o 2:59 
Уже не раз обсуждалось. И всегда эти темы начинались с того, что ТС не читал что написано на страницах с описанием возвратов. Там как раз по черному и темно-синему написано что возвраты - не демо режим, не предназначен для этого.
Ответ саппорта ПОЛНОСТЬЮ правильный - именно так и написано в правилах возврата.

Демо должен делать издатель, но если не делает - это не работа Valve. Не в данном случае. Возвраты не подходящая для такого процедура, доставляющая неудобства всем. А контролировать издателей Толстый Гейб не хочет - даже наоборот позволяют убирать игры с аккаунтов купивших и даже активировавших игру с диска.
CLARENCE BODDICKER 22 października 2020 o 2:59 
Początkowo opublikowane przez RP01Koji:
Всегда выбираю «не соответствует трейлерам и скриншотам» проблем не было. Когда выбирал «неинтересно» я получил тайм-аут на 2 недели, возвраты не проходили.
Так в том то и дело, что по сути вы же ничего не нарушили - смотрите правила Стима, которые я процитировал выше - возвращать можно по любой причине, даже если "вы провели час в игре, и она вам просто не понравилась". Меня вот это и напрягает, что по сути правилами разрешено делать рефанд вне зависимости от причины, а по факту они угрожают отключением функции, в вашем случае так в итоге и сделали. Получается, сами не понимают, что творят, пишут одно, а делают противоположное.
CLARENCE BODDICKER 22 października 2020 o 3:00 
Początkowo opublikowane przez QWEEDDY2:
Уже не раз обсуждалось. И всегда эти темы начинались с того, что ТС не читал что написано на страницах с описанием возвратов. Там как раз по черному и темно-синему написано что возвраты - не демо режим, не предназначен для этого.
Ответ саппорта ПОЛНОСТЬЮ правильный - именно так и написано в правилах возврата.

Демо должен делать издатель, но если не делает - это не работа Valve. Не в данном случае. Возвраты не подходящая для такого процедура, доставляющая неудобства всем. А контролировать издателей Толстый Гейб не хочет - даже наоборот позволяют убирать игры с аккаунтов купивших и даже активировавших игру с диска.
Как же не читал, если я оттуда цитаты привёл?
QWEEDDY2 22 października 2020 o 3:04 
Еще раз - тема не первая. Перечитай еще раз.
http://store.steampowered.com/steam_refunds

(замечу, я пользуюсь английской версией сайта, но и на русской ты никак не мог процитировать - там простыня текста целая, такую не вставишь)

Причем Valve даже пошла навстречу игрокам и позволяет купить игру по более выгодной цене, если оная успела появиться. А то эти распродажи с скидками по дням недели...
Ostatnio edytowany przez: QWEEDDY2; 22 października 2020 o 3:06
CLARENCE BODDICKER 22 października 2020 o 3:08 
Еще раз - тема не первая. Перечитай еще раз.
http://store.steampowered.com/steam_refunds

(замечу, я пользуюсь английской версией сайта, но и на русской ты никак не мог процитировать - там простыня текста целая, такую не вставишь)
В смысле "простыня текста, не мог вставить"? Вот как раз таки цитата из ссылки, которую вы прислали, буквально самый первый абзац: "Вы можете запросить возврат средств почти за все покупки в Steam по любым причинам. Возможно, ваш компьютер не удовлетворяет системным требованиям игры. Или вы купили игру по ошибке. Быть может, вы провели час в игре, и она вам просто не понравилась".
Ostatnio edytowany przez: CLARENCE BODDICKER; 22 października 2020 o 3:08
QWEEDDY2 22 października 2020 o 3:14 
There are more details below, but even if you fall outside of the refund rules we’ve described, you can ask for a refund anyway and we’ll take a look.

Any reason except abuse.
Ю кан реквест рефанд если причина ИМЕЕТСЯ. Валв оставляет за собой право подозревать в абузе. Скидки/изменения цен арбузом не считаются.
CLARENCE BODDICKER 22 października 2020 o 3:19 
There are more details below, but even if you fall outside of the refund rules we’ve described, you can ask for a refund anyway and we’ll take a look.

Any reason except abuse.
Ю кан реквест рефанд если причина ИМЕЕТСЯ. Валв оставляет за собой право подозревать в абузе. Скидки/изменения цен арбузом не считаются.
Так у меня имеется причина - мне игра не понравилась. Согласно правилам, которые я уже несколько раз процитировал, если игра не понравилась - вернуть можно. Даже в списке причин есть пункт "неинтересно".
CLARENCE BODDICKER 22 października 2020 o 3:22 

Any reason except abuse.
Вы цитату из правил, - "быть может, вы провели в игре час, и она вам просто не понравилась", - о которой я уже несколько раз сказал, понимаете? И слово "любым" в выражении "по любым причинам"?
Ostatnio edytowany przez: CLARENCE BODDICKER; 22 października 2020 o 3:23
vadim 22 października 2020 o 3:22 
Условия возврата Valve нарушают российское законодательство о правах потребителя. Как в плане ограничения продолжительности пользования (те самые два часа), так и в плане того, что Valve оставляет за собой право отказывать в возврате.
CLARENCE BODDICKER 22 października 2020 o 3:30 
Początkowo opublikowane przez vadim:
Условия возврата Valve нарушают российское законодательство о правах потребителя. Как в плане ограничения продолжительности пользования (те самые два часа), так и в плане того, что Valve оставляет за собой право отказывать в возврате.
Так это ещё полбеды. Я тут указываю на то, что они противоречат правилам, которые сами же и прописали. По крайней мере пока я не получил внятного объяснения того, о чём написал выше.
Ostatnio edytowany przez: CLARENCE BODDICKER; 22 października 2020 o 3:31
< >
Wyświetlanie 1-15 z 109 komentarzy
Na stronę: 1530 50

Data napisania: 22 października 2020 o 1:42