Val.ma. Oct 21, 2020 @ 9:06pm
"Версия для слабовидящих"
Здравствуйте, считаете ли вы нужным добавления в клиент функции: "версия для слабовидящих"?
К примеру мне очень неудобно пользоваться steam в вечернее время, глазам очень неудобно. Есть ли у вас или ваших знакомых необходимость в данной функции?
< >
Showing 1-10 of 10 comments
Cawakit Oct 21, 2020 @ 10:10pm 
Originally posted by Val.ma.:
Здравствуйте, считаете ли вы нужным добавления в клиент функции: "версия для слабовидящих"?
К примеру мне очень неудобно пользоваться steam в вечернее время, глазам очень неудобно. Есть ли у вас или ваших знакомых необходимость в данной функции?
Может дело не в стиме, а в человеке.как и где он работает.
Val.ma. Oct 21, 2020 @ 10:21pm 
Originally posted by Cawakit:
Может дело не в стиме, а в человеке.как и где он работает.

Конечно, так и есть. Я не говорю что steam неудобен, я указываю как раз таки на людей со зрительной проблемой, либо же со зрительной особенностью. Таким людям вполне вероятно может быть неудобно использование, поэтому я решила обсудить данную тему, узнать много ли таких людей и была ли бы им полезна такая функция
Nobödy. Oct 21, 2020 @ 10:27pm 
Честно говоря, такая себе идея. Максимум, можно было бы попросить "Valve" чуточку увеличить шрифт, потому что он мелковат, на мой скромный взгляд.

Если сидите в темноте перед монитором, то дискомфорт естественно будет рано или поздно проявляться. Регулируемое освещение в помещении — хорошая идея.

Еще и монитор. Какой он у вас? У меня например, старый, надеюсь его поменять.

Вообще, если чувствуете, что сильно падает зрение — то посетить врача не помешает. Мало ли чего.
Cawakit Oct 21, 2020 @ 10:49pm 
Для работ за компом, есть специальные очки. Регулировка монитора в помощь. Если мы говорим о том, что вы много читаете в стиме, браузер в помощь(ctrl+ +) (ctrl+ -)-меняет размер шрифта
Last edited by Cawakit; Oct 21, 2020 @ 10:50pm
Val.ma. Oct 21, 2020 @ 11:09pm 
Originally posted by сфинкс:
прикрутить ночной режим и возможность регулировать размер шрифта было бы неплохо. другое дело - что для стима это будет очередная бесполезная функция. все таки это цифровой гомозин. тут в игры играют. разные. от неоново-вырвиглазных клякс до разгляди страшную рожу в черном квадрате. толковее вручную убавить яркость монитора или играть в хороших солнцезащитных очках. ну и обыкновенные очки и тапочки, линзы и баночки. в стиме и так фигни лишней хватает. тут уже упрощать требуется.

Да, на счёт нагромождения полностью согласна, как раз думала о том, что всё таки это влияет и на вес клиента и на качество. Обновы и так часто выходят. Выходит как плюсы, так и минусы. Если уж делать, так толково подходить к вопросу и скорее всего убирать лишних хлам. В общем, вроде и просто, а вроде и куча подводных камней.
Last edited by Val.ma.; Oct 21, 2020 @ 11:10pm
ZVX Oct 21, 2020 @ 11:21pm 
параметры дисплея - масштабируем на 200-300% и получаем очень годные большие шрифты (во всех программах)
Fruti Oct 22, 2020 @ 2:06am 
У стима есть поддержка скинов и если есть немного времени, можно поискать или даже создать/отредактировать под свой вкус
QWEEDDY2 Oct 22, 2020 @ 3:32am 
Термин "версия для слабовидящих" - это не перевод, случаем? Просветите меня, я может сам себя путаю. Просто мне кажется под этой фразой подразумеваются проблемы с восприятием света и цветов - в любое время суток, т.е. как таковое. Нет?

Я как-то больше на англоязычные сайты и инфу с них ориентируюсь, поэтому в терминах мог сам себя запутать. Русский язык давно уже не родной, лол.
Last edited by QWEEDDY2; Oct 22, 2020 @ 3:33am
Val.ma. Oct 22, 2020 @ 3:42am 
Originally posted by QWEEDDY2:
Термин "версия для слабовидящих" - это не перевод, случаем? Просветите меня, я может сам себя путаю. Просто мне кажется под этой фразой подразумеваются проблемы с восприятием света и цветов - в любое время суток, т.е. как таковое. Нет?

Я как-то больше на англоязычные сайты и инфу с них ориентируюсь, поэтому в терминах мог сам себя запутать. Русский язык давно уже не родной, лол.

Всё верно, в любое время суток. Я написала как пример что неудобно конкретно мне, однако есть же люди у которых такие неудобства постоянны, вот я и решила этот вопрос обсудить.
gk4stalker Oct 22, 2020 @ 6:05am 
Originally posted by QWEEDDY2:

Всё верно, в любое время суток. Я написала как пример что неудобно конкретно мне, однако есть же люди у которых такие неудобства постоянны, вот я и решила этот вопрос обсудить.

В настройках своего пк ( Зрение ) включите: использовать режим высокой контрастности (в любое время можно вкл/откл ):summer2019horn:

< >
Showing 1-10 of 10 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 21, 2020 @ 9:06pm