Acest topic a fost închis
Colt ☶ 3 ian. 2021 la 4:13
3
10
2
2
2
11
Пополнение кошелька Steam в России
Editat ultima dată de Colt ☶; 15 mart. 2022 la 22:41
< >
Se afișează 931-945 din 5,390 comentarii
aop84 4 ian. 2021 la 9:23 
Через Юмани пополнить не получилось. На сайте стима сейчас вообще нет такого способа оплаты, на сайте юмани ошибка "Не получилось
Похоже, это техническая ошибка. Попробуйте заплатить ещё раз"
Postat inițial de aop84:
Через Юмани пополнить не получилось. На сайте стима сейчас вообще нет такого способа оплаты, на сайте юмани ошибка "Не получилось
Похоже, это техническая ошибка. Попробуйте заплатить ещё раз"
А что там в способах должно быть написано? Юмани что ли? Там есть выбор карточки. Создаёшь в Юмани виртуалку, вбиваешь её данные в Стиме и оплачиваешь. Сейчас ещё раз проверил — всё прекрасно работает. Все, кто приводит какие-то там ошибки с сайта Юмани, оплачивают неправильно — платить надо не с сайта Юмани, а со Стима, который вообще никаким боком сайт Юмани не открывает.

Финансовая грамотность у народа даже не на нуле, а в глубоком минусе. «А, что, куда...» :steamfacepalm:
aop84 4 ian. 2021 la 9:52 
Postat inițial de Takohashi:
Postat inițial de aop84:
Все, кто приводит какие-то там ошибки с сайта Юмани, оплачивают неправильно — платить надо не с сайта Юмани, а со Стима, который вообще никаким боком сайт Юмани не открывает.

Финансовая грамотность у народа даже не на нуле, а в глубоком минусе. «А, что, куда...» :steamfacepalm:

Что значит неправильно? На сайте Юмани есть функция пополнить кошелек Стима, по факту она сейчас не работает, вот и все.

Я раньше оплачивал через банковское приложение, что было удобно. Вы мне подскажите, пожалуйста, если пополнять напрямую с карты, то все поля информации о счете нужно заполнять - расчетный адрес, индекс, телефон - зачем все это?
Editat ultima dată de aop84; 4 ian. 2021 la 9:53
ребят, я не чекал вышенаписанное, у меня только один вопрос - если я купил игру, и в сбере отображается "Ожидает подтверждения" - это все, гг? О 72 часах распродажи после подачи заявки в техподдержку можно забыть?
Я игру оплатил напрямую платежом через карту сбера - бабки списали - и на этом конец -)
Editat ultima dată de SEVERSKY; 4 ian. 2021 la 10:15
Danil 4 ian. 2021 la 10:39 
В общем, на сайте Xsolla общаемся вживую. Там есть русский оператор, и он мне написал банальную вещь, что сбербанк этим занимается и помочь не может, но добавил следующее: Возврат будет автоматический
Вам не нужно дополнительно связываться с банком или подавать заявку на возврат.

Ребяяяятааа, помогите пж, я в таких делах не особо шарю(((
Я сегодня купил дополнение напрямую платежом через карту Сбера, деньги списали со счета, пришла смска. Дополнение не появилось в библиотеке, причем на вкладке с покупкой висело "Выполнение". Ну я ждал-ждал, решил перезапустить стим. Захожу - "Операция не может быть завершена, т.к. у вас другая незавершенная операция". Открыл заявку в службе поддержки - сказали что произошла ошибка, мол можете попозже купить снова так же по скидке. Причем в истории покупок до подачи заявки статус дополнения висел как "Рассматривается", после подачи заявки - вообще пропал из истории покупок

Позвонил в сбер, сказал что у меня почему-то статус платежа в сбере "Ожидает подтверждения", оператор Сбера тупо сказали "ждите, пока дойдет до получателя"

И что в итоге делать? куда писать, кому обращаться? немалые бабки все таки потратил - 2.5к, обидно до ужаса. Еще 72 часа есть, чтобы по скидке можно было купить. Вопрос - а куплю ли вообще, или все - капут?

Два дня назад купил другое дополнение таким же способом - все прошло без проблем
Editat ultima dată de SEVERSKY; 4 ian. 2021 la 11:07
Postat inițial de SEVERSKY:
Я купил дополнение напрямую платежом через карту Сбера, деньги списали со счета, пришла смска. Дополнение не появилось в библиотеке, причем на вкладке с покупкой висело "Выполнение". Ну я ждал-ждал, решил перезапустить стим. Захожу - "Операция не может быть завершена, т.к. у вас другая незавершенная операция". Открыл заявку в службе поддержки - сказали что произошла ошибка, мол можете попозже купить снова так же по скидке. Причем в истории покупок до подачи заявки статус дополнения висел как "Рассматривается", после подачи заявки - вообще пропал из истории покупок

Позвонил в сбер, сказал что у меня почему-то статус платежа в сбере "Ожидает подтверждения", оператор Сбера тупо сказали "ждите, пока дойдет до получателя"

И что в итоге делать? куда писать, кому обращаться? немалые бабки все таки потратил - 2.5к, обидно до ужаса. Еще 72 часа есть, чтобы по скидке можно было купить. Вопрос - а куплю ли вообще, или все - капут?
Просто подожди. У меня так было при пополнении кошелька Стима. Заплатил вчера в 17:14, деньги появились сегодня в кошельке. Я так же боялся что деньги на ветер. Если ничего не произойдёт, то только в поддержку Стима обращаться, скорее всего.
Как я понимаю это на время
Postat inițial de MessySum:
Как я понимаю это на время
Если ты про способы оплаты, то нет. Закон принят, анонимные платежи уже всё. )
Postat inițial de Sin Eater:
Я купил дополнение напрямую платежом через карту Сбера, деньги списали со счета, пришла смска. Дополнение не появилось в библиотеке, причем на вкладке с покупкой висело "Выполнение". Ну я ждал-ждал, решил перезапустить стим. Захожу - "Операция не может быть завершена, т.к. у вас другая незавершенная операция". Открыл заявку в службе поддержки - сказали что произошла ошибка, мол можете попозже купить снова так же по скидке. Причем в истории покупок до подачи заявки статус дополнения висел как "Рассматривается", после подачи заявки - вообще пропал из истории покупок

Просто подожди. У меня так было при пополнении кошелька Стима. Заплатил вчера в 17:14, деньги появились сегодня в кошельке. Я так же боялся что деньги на ветер. Если ничего не произойдёт, то только в поддержку Стима обращаться, скорее всего.
а ничего страшного, если я уже написал, и они удалили из истории покупок дополнение? сказав что "Содержимое вашей корзины (со всеми скидками) будет храниться еще 72 ч., чтобы вы смогли совершить покупку позже". Не получится так, что деньги в конечном счете все таки до них дойдут, а свое дополнение я не получу?
а ничего страшного, если я уже написал, и они удалили из истории покупок дополнение? сказав что "Содержимое вашей корзины (со всеми скидками) будет храниться еще 72 ч., чтобы вы смогли совершить покупку позже". Не получится так, что деньги в конечном счете все таки до них дойдут, а свое дополнение я не получу?
У меня тогда тоже пропало.
Вот как было
https://cdn.discordapp.com/attachments/672489146618478624/795340659136921610/Screenshot_20210103-201805_Steam.png
Потом в 11:49:
https://cdn.discordapp.com/attachments/672489146618478624/795615765150564402/unknown.png
Вот как было
https://cdn.discordapp.com/attachments/672489146618478624/795340659136921610/Screenshot_20210103-201805_Steam.png
https://cdn.discordapp.com/attachments/672489146618478624/795615765150564402/unknown.png
ну ладно, хоть немного успокоил дружище, буду ждать...
Вот как было
Я так же как и ты был на нервах и я прекрасно понимаю твои ощущения. Может проблемы у самого Стима и он слоупочит, ведь сам понимаешь какая сейчас идет нагрузка от всего этого. Так что будем верить, что дополнение у тебя появится. )
Верните анонимные покупки там париться не надо)))
Вот как было
Стим - Поддержка - Недавние покупки. Ищите нет ли в списке всех Ваших покупок, вышеназванной, но её название должно быть перечеркнуто. Если есть, значит произошла ошибка, кликните и посмотрите описание, что случилось. Как правило, Cтим указывает, что деньги за покупку не были сняты, и это, действительно так. Далее гора текста и куча банковских терминов:

Покупка картой, в интернете или в живом магазине всегда происходит в три этапа: 1. Авторизация, 2 Клиринг, 3 Списание со счета. 1. Авторизация: когда вы вводите данные своей карты её реквизиты обрабатываюся банком эквайером, обслуживающим магазин. В данном случае в Стиме используется немецкий банк, так как Стим это не Российская компания и своих счетов у них здесь нет. Банк эквайер передает данные Вашей карты в международную платежную систему (VISA или MasterCard). Платежная система проверяет её подлинность вычисляет страну и банк по первым 6 цифрам карты а так же проверяет факт законности платежа (не находится ли карта в стоп листах, не украдена ли), и в случае если все в порядке, делает запрос в Ваш банк, выпустивший карту. Ваш Банк (банк эмитент, т.е. банк который выпустил Вашу карту) проверяет наличие достаточной суммы на Вашем карточном счете и даёт либо добро или же сообщает об отказе. Если добро дано, то это считается успешной авторизацией, Ваш банк сообщает платежной системе, что всё в порядке, а она в свою очередь сообщает банку эквайеру, что необходимая сумма к оплате успешно зарезирвирована банком эмитентом. Именно в этот момент Вам приходит СМС об успешной покупке. На Вашем счету блокируется (резервируется, образуется "холд") необходимая сумма. Внимание! Деньги с Вашего счёта никуда не пропадают, но фактический его размер уменьшается на сумму покупки. Сумма откладывается банком в "сторону", и до наступления этапа три деньги со счёта не пропадают. Но для продавца фактом покупки считается факт успешной авторизации. Далее банк эквайер передает данные об успешной покупке в Стим, игра добавляется в библиотеку. Всё Ваше участие в процессе покупки закончено. Дальше банк эквайер уже без Вас отправляет документы в платежную систему для проведения взаиморасчетов между ним и Вашим банком. Данный процесс как правило проиcходит не позднее следующего рабочего дня. Наступает этап номер 2 - клиринг. Здесь применяется куча факторов, включая конверсии валют. Как Вы понимаете, Стим в Германии явно использует не рубли, рубли видите лишь Вы, как цену, установленную на сайте на территории России, согласно закону. Обычно это евро. Т.е. банк эквайер запрашивает сумму в евро, но платежная, система, в частности VISA работает с долларами. Происходит первая конверсия. А Ваш банк работает с рублевым счетом, это уже вторая конверсия. Т.е. применяется цепочка евро-доллары-рубли. На каждом из этих этапов используются свои курсы конвертации валют, плюс VISA берёт за подобную конверсию свой процент, который оплачивает Ваш банк. Когда все три участника договариваются, этап два заканчивается, и наконец наступает этап 3 - списание со счёта. На основании полученных документов из VISA Ваш банк списывает со счёта, "отложенную" заранее сумму (снимает "холд"), и происходит окончательный расчет, в VISA отправляют доллары, а она уже в немецкий банк евро. Здесь многие банки еще взнимают дополнительную комиссию, которая может быть от 0.5% до 3.5% в зависимости от банка эмитента. Есть редкие банки, кто её не взнимает, но у таких, как правило, годовое обслуживание классических карт стоит дороже или есть ряд других скрытых факторов. На этом стена текста закончена.

Что могло произойти в Вашем случае - авторизация была успешной, но по каким-то причинам сведения о ней не дошли до немецкого банка, но Ваш банк сделал резервирование средств в пользу получателя платежа, т.е. повис "холд" и сумма Вашего счета уменьшилась. Если покупка значится как ошибочная в списке Стима, и указывается, что Стим денег не снял, то тут есть два варианта - либо ждать 30 дней, и Ваш "холд" отвалиться сам, так как никаких клиринговых документов в Ваш банк не поступит, либо звоните в Банк и попросите отменить авторизацию, снять "холд", вернуть зарезервированную (но подчёркиваю фактически еще НЕ списанную) сумму на счёт Вашей карты. Многие банки на это спокойно идут, но как поступит Сбербанк, я не знаю. Если "холд" снимут, можете попробывать заплатить снова.
Editat ultima dată de White Rose; 4 ian. 2021 la 12:57
< >
Se afișează 931-945 din 5,390 comentarii
Per pagină: 1530 50

Data postării: 3 ian. 2021 la 4:13
Postări: 5,372