Bu konu kilitlenmiştir.
Colt ☶ 3 Oca 2021 @ 4:13
3
10
2
2
2
11
Пополнение кошелька Steam в России
En son Colt ☶ tarafından düzenlendi; 15 Mar 2022 @ 22:41
< >
5,390 yorumdan 4,756 ile 4,770 arası gösteriliyor
А зачем пополнять, если скоро нечего будет покупать?
İlk olarak fantella888 tarafından gönderildi:
боже, ну вот откуда такие заявления?
İlk olarak KoDu tarafından gönderildi:
боже, ну вот откуда такие заявления?
А кто из крупных издателей ещё остался? Только Бандай-Намко да Парадокс... И если не учитывать не совсем законный способ с покупкой игр через Казахстан, то где он не прав?
И кои текмо, и куча инди и около инди. Опять же издательства на на 1-2 игры, опять же всякие японские новелки все еще продаются. Вроде корейцы не уходили, так что куча гриндилок(местами зубодробительно сложных) есть.
Так что, есть что покупать в стиме.
Подскажите, использование такой площадки как Стим баланс ничем не чревато?
В ОБЩЕМ! На данный момент самый адекватный и дешёвый способ пополнения - это, черт возьми, вебмани! Старый добрый вебмани, кто бы мог подумать! Старичок, я думал ты сдох, а ты протянул руку помощи в самый тяжёлый момент!
С чего бы им сдыхать? У wmz совершенно иная правовая основа, чем у wmr/wmp - банки (включая ЦБР) не могут их запретить, они всегда были и еще долго будут, надеюсь. И пополнение в вмз через телепэй всегда работало - вопрос был лишь в двойной конвертации (сначала из рублей в вмз, потом из вмз в стим-рубли). Правда, раньше вмз много лет стоил дороже официального курса доллара, а вот теперь ситуация поменялась с точностью до наоборот, так что для не имеющих привязки стим-акка к телефону (и не желающих её создавать) этот способ вполне может стать основным.

В общем все легко и просто - скачиваете приложуху на телефон, регистрируете акк, открываете счёт в WMZ, пополняете с карты любого российского банка, через вкладку платежи попрлняете аккаунт стим по имени вашего аккаунта.
Никакими приложухами можно не заморачиваться - просто заходить с компа через сайт (keeper light), можно с авторизацией по смс (но это дороже), можно через e-num. И вот пополнять акк с банка уж точно не нужно - на exchanger.money всегда есть толпа желающих поменять свои вмз на рубли по курсу ниже курса ЦБ.

Кому интересна комиссия - я купил 50 вмз на сумму 4242 рубля. На аккаунт по итогу пришло 4192. 50 рублей примерно комиссия. Лол. Чуть больше 1%.
Можно и в плюс. Вчера, к примеру, при официальном курсе 84р за доллар вмз торговались примерно по 81. Покупаешь переводом через СБП (без комиссии), комиссия за перевод вмз на продавце. Ну, конечно, потом за перевод вмз со своего акка на стим придется заплатить комиссию 0.8%, как за любой перевод с вебмани (то есть покупать надо чуток больше). Зато стим (вчера, как минимум) считал, что бакс стОит 86.21р, и соответственно пополнял рублевый счет российского акка. Т.е. в итоге за каждый вмз платишь примерно 82, получаешь на стим 86.21 - считай, комиссия -5%.

Ну, если вы ещё не в рядах пиратов, то могу вас поздравить с появлением незадротского, простого способа покупки игр. Ура товарищи!
То, что никуда не исчезало, "появиться" не может. Вебмани уже как минимум полтора десятка лет были и остаются самыми удобными электронными деньгами.

Впрочем, мой вчерашний вопрос о гифт-картах (или других способах пополнения в плюс с бОльшей выгодой, чем 5%) в силе. Ну, так - чисто на всякий случай.

Милейший агитатор, если ж вам нечего покупать в стиме, то какого черта вы тут вообще забыли?
точно ничего не купить хотел снайпера 5 взять а страница не доступна
Можно было бы ещё какой-нибудь YouTube premium или WoW оплатить через вебмани, была бы вообще сказка. :-D
En son 111 tarafından düzenlendi; 6 Nis 2022 @ 7:28
İlk olarak 111 tarafından gönderildi:
İlk olarak SlimZik tarafından gönderildi:
Боюсь вы плохо знаете экономическую ситуацию, РФ определенным секторам приносит достаточно много дохода, по сравнению например с той же Европой и уход с нашего рынка для них будет большой просадкой в полученной за 22г прибыли.
Но мы про игры говорим. Для России региональный ценник на игры раз в 3-6 ниже того же американского. Можете проверить на steamdb.info. Плюс пиратство очень распространено. Собрать комп за 300к пожалуйста, а купить игру за 2к - нет, спасибо.
Так что уход игровых компаний из РФ по ним не ударит почти никак.
чувак даже если 100 человек не купят игру это минус деньги, даже если наш регион мал, хотя это не так, даже всеми любимый Филя говорил что русские важны и так далее (но потом передумал полсе 24 февраля) Не просто так, знаете, многие делали локализации, офисы свои имели и так далее. Ну уж точно не в минус себе у нас они трудились. Точных цифр потери от русских геймеров (а там иной раз задевало и другие снг, к примеру сони привет) нет.

з.ы. Многие отписывались что уходят временно.
En son [Boom] Tiraelchik tarafından düzenlendi; 6 Nis 2022 @ 9:13
İlk olarak 111 tarafından gönderildi:
Можно было бы ещё какой-нибудь YouTube premium или WoW оплатить через вебмани, была бы вообще сказка. :-D
ютуб премиум можно условно сделать через расширения, а вов это вон Аллоды онлайн)
İlk olarak Tiraelchik tarafından gönderildi:
чувак даже если 100 человек не купят игру это минус деньги, даже если наш регион мал, хотя это не так, даже всеми любимый Филя говорил что русские важны и так далее (но потом передумал полсе 24 февраля) Не просто так, знаете, многие делали локализации, офисы свои имели и так далее. Ну уж точно не в минус себе у нас они трудились. Точных цифр потери от русских геймеров (а там иной раз задевало и другие снг, к примеру сони привет) нет.

з.ы. Многие отписывались что уходят временно.
Конечно деньги, не спорю. Только это относительно небольшие деньги. Я тут на Ютубе уже одному автору канала приводил пример, сколько некоторые фирмы зарабатывали в РФ. Погуглил полчаса, нашел информацию об apple, h&m и Макдональдс. Получилось, что apple (смартфоны) <2%, h&m ~3,2%, Мак ~1%. Статистику по игровым компаниям нагуглить не смог. Буду благодарен, если кто-то найдет и переубедит меня.
Могу привести пруфы на мои данные, если кому-то нужно.

Учитывая, что речь про бизнес, значит им выгоднее уйти, чем остаться и терпеть репутационные издержки.
В общем действительно через WMZ пополнил счет Steam кошелька. Потратил 1717 рублей на 20 WMZ, купил игру за 1350 примерно, осталось 200 рублей на счету, списалось 19,40 WMZ.
Не знаю на сколько выгодно я провернул операцию, но уже не важно, я неделю пытался купить игру:D
İlk olarak Content Inc tarafından gönderildi:
В общем действительно через WMZ пополнил счет Steam кошелька. Потратил 1717 рублей на 20 WMZ, купил игру за 1350 примерно, осталось 200 рублей на счету, списалось 19,40 WMZ.
Не знаю на сколько выгодно я провернул операцию, но уже не важно, я неделю пытался купить игру:D
Получается, на счёт вы получили примерно 1550р, потратив 1717. Потери около 10%. Не так и отличается от киви, с его 13-18% в последние дни. Хотя, несомненно, выгоднее.
Ну 0.60 WMZ остались еще, и если точно, игра стоила 1390, Day Z Livonia. Остаток в рублях на стиме 200. Просто я не дожидался ответа от продавца через СБП, ак можно было WMZ купить по курсу 80, или даже 79 рублей. Я с карты тупо пополнил по курсу 85))
En son Имба Мольツ tarafından düzenlendi; 6 Nis 2022 @ 9:42
İlk olarak Content Inc tarafından gönderildi:
Ну 0.60 WMZ остались еще, и если точно, игра стоила 1390, Day Z Livonia. Остаток в рублях на стиме 200. Просто я не дожидался ответа от продавца через СБП, ак можно было WMZ купить по курсу 80, или даже 79 рублей. Я с карты тупо пополнил по курсу 85))
Тогда потери ~4,4%. Неплохо. Если буду ещё деньги закидывать, попробую через вебмани. Спасибо всем кто отписался о них.

Кстати, надеюсь там скан паспорта не нужен? Был древний аккаунт у них. Лет 10 уже не пользовался им, может откопаю логин/пароль...
< >
5,390 yorumdan 4,756 ile 4,770 arası gösteriliyor
Sayfa başına: 1530 50

Gönderilme Tarihi: 3 Oca 2021 @ 4:13