случайная игра
Такой вопрос к админам, наверно, не знаю куда конкретнее написать. Вспоминал эмоции от походов на рынок за дисками для плейстешн и картриджами на денди. Когда выбирал по картинке и надежде)
Хотелось бы стиме иметь функцию купить случайную игру бакса за 2. Но абсолютно рандомную(от ААА проектов, до бесплатных). Учитывая кол-во игр в стиме, думаю шансы нарваться на дорогие были бы не такие уж и большие(в крайнем случае можно же приписать ограничения в виде уменьшения шанса на игры вышедшие менее года назад и тому подобное). Сделать для игр такой категории запрет на возврат\обмен\продажу.
Сразу напишу что функция показать случайную игру меня не устраивает. Я не куплю игру если вижу картинку(которая мне не нравится), или я буду считать цену не подходящей, или буду просить вернуть деньги если не понравится. А так 2 доллара, абсолютно любая, невозвратная игра.
Думаю функция имела бы спрос.
< >
Showing 1-15 of 39 comments
RainbowDash Dec 23, 2020 @ 10:46am 
Выгода стиму от этого?
Nobödy. Dec 23, 2020 @ 10:57am 
Originally posted by bliind and slow:
Думаю функция имела бы спрос.
Абсолютно бесполезная функция при присутствии поиска по определенным критериям.
bliind and slow Dec 23, 2020 @ 11:05am 
ты представляешь кол-во мусорных игр, которые мало кто купит? Я как бы не спорю, что выгода с этого может быть минимальна. Просто лично я как бы ради этого эту функцию и хотел бы, поиграть в игры, которые я бы не купил никогда. Потому что то что я хочу, я куплю итак, а не буду пытаться выбить в такой игре). Понятное дело что много шоппоголиков, которые покупают просто за скидки и складируют. Но это за другое. В японии много штук такого формата, как раз рассчитанных на случай. Как вариант можно сделать тогда так, что игры могут повторятся и через месяц исчезают из купленного, хочешь чтобы осталась, покупай.
Просто здесь именно цель в рандоме, абсолютном, радости от удачной игры, от игры которая вызовет ностальгию, или разочаровании из-за попадания на очередную визуальную новеллу(в которые ты не играешь). К слову, некоторые игры так могут стрельнуть как та космическая мафия, если твичерасту попадется что-то незамеченное. Так что выгода будет, вопрос в политике самой компании, подходе и спросе.
Beigemidnight Dec 23, 2020 @ 11:06am 
У большинства эти игры с критериями только VR, только windows, только геймпадное управление, только 64-бит ос, только 12+гб озу итд итп будут валяться мёртвым грузом в библиотеке. Тем более без возможности возврата. Это уже напоминает рулетку и азартные игры. Некоторые евро-страны с таким рандомом из сундуков борятся, блокируя страницы определенных игр, а тут можно всю платформу под бан занести.
bliind and slow Dec 23, 2020 @ 11:16am 
Originally posted by Beigemidnight:
У большинства эти игры с критериями только VR, только windows, только геймпадное управление, только 64-бит ос, только 12+гб озу итд итп будут валяться мёртвым грузом в библиотеке. Тем более без возможности возврата. Это уже напоминает рулетку и азартные игры. Некоторые евро-страны с таким рандомом из сундуков борятся, блокируя страницы определенных игр, а тут можно всю платформу под бан занести.

Ну вот я про такие бюрократические сложности и думал + правообладатели могут быть недовольны. А так в этом и прикол - рулетка =)
Но я считаю могли бы сделать такую функцию, вопрос ограничений., можно поставить ограничение, типа 1 игра в день/2 в неделю(или типа того), назвать это случайный прокат(если продавать не готовы)
Nahagliiv Dec 23, 2020 @ 11:18am 

Ну вот я про такие бюрократические сложности и думал + правообладатели могут быть недовольны. А так в этом и прикол - рулетка =)
Но я считаю могли бы сделать такую функцию, вопрос ограничений., можно поставить ограничение, типа 1 игра в день/2 в неделю(или типа того), назвать это случайный прокат(если продавать не готовы)
И поставить цену в 20 баксов, тогда будет всё логично
Beigemidnight Dec 23, 2020 @ 11:35am 
Так ты же сам можешь взять список игр стима на любой БД, погадать генератором случайных цифр и купить. Или пойти на один из таких сайтов где продают рандомные ключи. За 2 бакса на любую игру разных ценовых категорий - это нужно адски подкрутить систему рандома и раздавать только самые дешевые долларовые игры в свою выгоду. Т.к. у разрабов игр давно используется 2 термина "рандом" (с надстройками) и "настоящий рандом".
bliind and slow Dec 23, 2020 @ 11:40am 
не за те вещи вы цепляетесь ребята, вопросы выгоды и цены это за другое вообще =) если бы была кнопка "мне повезет 2$", вы бы не нажали?) тут вопрос подачи и условий. Просто вместо того чтобы выбирать из случайных игр, искать жанры и т.д. мне было бы удобнее нажать такую кнопку, попробовать поиграть часок другой в то что выпало или расстроиться и ждать след раза. Клиентов у стима достаточно чтобы это приносило деньги, а кол-во игр достаточно чтобы не выпадали игры с ценами в 2-5к. Так что условия всегда можно подстроить, если захотеть конечно... И если технически это возможно
bliind and slow Dec 23, 2020 @ 11:51am 
Так ты же сам можешь взять список игр стима на любой БД, погадать генератором случайных цифр и купить. Или пойти на один из таких сайтов где продают рандомные ключи. За 2 бакса на любую игру разных ценовых категорий - это нужно адски подкрутить систему рандома и раздавать только самые дешевые долларовые игры в свою выгоду. Т.к. у разрабов игр давно используется 2 термина "рандом" (с надстройками) и "настоящий рандом".
я хочу не заморачиваться, я хочу кнопочку, Твой вариант это сложности, и такой же выбор, зачем мне платить 5+ баксов за игры которые я не открою, а 2 бакса я готов выкидывать. Тут цель не в том чтобы за 2 бакса купить дорогую игру(я буду считать дураком человека, который пытался бы таким способом выбить коллекционку) . А в том чтобы разнообразие вкинуть, небольшая цена обоснована риском (игра невозвратная или исчезает через 1-4 недели). А на игры за 3-5к и новинки, да хрен с ними пусть уменьшают шанс выпадения по действующей цене хоть в 100 раз, тем ценнее или бессмысленнее это будет
Last edited by bliind and slow; Dec 23, 2020 @ 11:51am
RainbowDash Dec 23, 2020 @ 11:58am 
зачем мне платить 5+ баксов за игры которые я не открою

Так плати за то, во что будешь играть. Опять же, в чем смысл? Если тебе так хочется рандома, то тебе с радостью его предоставят на сторонних сайтах с ключами. В стиме же для такой функции нет необходимости.
Last edited by RainbowDash; Dec 23, 2020 @ 11:59am
vadim Dec 23, 2020 @ 12:02pm 
не за те вещи вы цепляетесь ребята, вопросы выгоды и цены это за другое вообще =) если бы была кнопка "мне повезет 2$", вы бы не нажали?) тут вопрос подачи и условий.
Такая "рулетка" не работает в системах с возможностью возврата непонравившегося товара. Это как возможность вернуть невыигравший лотерейный билет.
Поскольку возврат продавцу крайне невыгоден, подоьной функции не будет НИКОГДА.
Да и не нужна она.
bliind and slow Dec 23, 2020 @ 12:12pm 
Originally posted by vadim:
не за те вещи вы цепляетесь ребята, вопросы выгоды и цены это за другое вообще =) если бы была кнопка "мне повезет 2$", вы бы не нажали?) тут вопрос подачи и условий.
Такая "рулетка" не работает в системах с возможностью возврата непонравившегося товара. Это как возможность вернуть невыигравший лотерейный билет.
Поскольку возврат продавцу крайне невыгоден, подоьной функции не будет НИКОГДА.
Да и не нужна она.
Сколько раз мне еще написать "невозвратные"(это обязательное условие) или как вариант "прокатные"... Это как беспроигрышный лотерейный билетик на сдачу купить с приятным(или не очень) бонусом...
Видимо вы вообще не понимаете смысла, который я закладываю в это дело
vadim Dec 23, 2020 @ 12:14pm 
Сколько раз мне еще написать "невозвратные"(это обязательное условие) или как вариант "прокатные"... Это как беспроигрышный лотерейный билетик на сдачу купить с приятным(или не очень) бонусом...
Видимо вы вообще не понимаете смысла, который я закладываю в это дело
Не понимаю. И никто не понимает. Даже Вы сами.
Ещё раз повторяю: такой функции никогда не будет. И не может быть. Что тут непонятного?
LonerD Dec 23, 2020 @ 12:45pm 
95% шанс получить копеечные мусор и 5% - ААА. Заплаченная игроками сумма соответствует или выше общей стоимости проданных им игр. Только кто-то переплатит за трешанину, а кому-то повезёт.
Идея лотереи забавная. И вполне жизнеспособная. Но такой риск не нужен практически никому, и реализовывать не будут.
vadim Dec 23, 2020 @ 12:53pm 
Originally posted by Howl at the Moon:
Идея лотереи забавная. И вполне жизнеспособная.
Вас не смущает, что она откровенно противоправная? Причём противоречит не только российскому законодательству, но и сразу нескольким законодательным актам Европейского союза?
Last edited by vadim; Dec 23, 2020 @ 12:54pm
< >
Showing 1-15 of 39 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 23, 2020 @ 10:34am