Стим очень долго распаковывает обновы
Кто поможет разобраться в чем дело - выходит значит обнова на игру размером 60 МБ, скачивает за 20 сек, а потом начинается якобы распаковка/запись на диск, при этом стим пишет что скорость записи на диск 30-60 МБ/с, НО ждать нужно 10-20 минут.

Теперь главный вопрос - как можно распаковывать обнову в 60 мегабайт 20 минут при скорости записи 50 МБ/с???

UPD: Судя по всему проблемы только с играми от Behaviour. Проверил что все остальные игры обновляются нормально. Но данный вопрос все равно остается загадкой.

Заметил все это в первый раз когда скачал DbD, сразу после установки решил запустить, а мне сказали мол нужно обновление установить (только скачал игру лол). И в тот момент также долго ждал пока он распакует маленькую обнову.

Просто хотел узнать можно ли на это как то повлиять? Перспективы каждый раз ждать по 20 минут при обновах в 60 метров меня не радуют.
Laatst bewerkt door Beep; 17 dec 2020 om 5:56
< >
1-15 van 30 reacties weergegeven
Payday 2 может дольше делать. Особенности игры, скорее всего там идёт проверка файлов и после установки проверка установки. Вариант ещё стим не правильно показывает данные.
Laatst bewerkt door Swiftboy☆; 16 dec 2020 om 10:24
Можно дополнительно добавить папку загрузок стима и папку с играми в исключения антивирусника.
Возможно, просто слабый компьютер или сильно фрагментированный диск. Проверь жёсткий диск на сбои. И оперативную память.
Origineel geplaatst door Beigemidnight:
Можно дополнительно добавить папку загрузок стима и папку с играми в исключения антивирусника.
Антивирус не юзаю, раньше все было нормально, а в последнее время такая дичь

Origineel geplaatst door Howl at the Moon:
Возможно, просто слабый компьютер или сильно фрагментированный диск. Проверь жёсткий диск на сбои. И оперативную память.
Совет из разряда "проверьте включен ли ваш компьютер в розетку"
Если бы у меня что-то с диском было я бы это заметил, все программы и архивы все прекрасно устанавливается/распаковывается, как и всегда. Повторюсь проблема видимо в самом стиме.
На пользовательских форумах как бы нет экстрасенсов. Никто не знает о какой обнове речь, что у нее внутри. Наверное обнова патчит огромное количество игровых файлов и при обращении к каждому следующему файлу скорость обновления сбрасывается и разгоняется с нуля как авто которому нужно сколько-то секунд чтобы набрать максимальную скорость. А индикатор скорости в загрузчике стима судя по всему обновляется не так быстро, чтобы отображать промежуточные падения скорости записи на диск.
Origineel geplaatst door Swiftboy☆:
Payday 2 может дольше делать. Особенности игры, скорее всего там идёт проверка файлов и после установки проверка установки. Вариант ещё стим не правильно показывает данные.
С этой игрой больше всего мороки https://i.imgur.com/sKrPQMS.png
На пользовательских форумах как бы нет экстрасенсов.
По буду экстрасенсом скорее всего речь идет про Dead by Daylight.
А обновление принадлежит именно самой игре(т.е. офф. фикс/патч/контент от разработчиков)Или речь идёт о работах и обновлениях(точнее,обновлении тех самых работ) загружаемых из Wokshop"a?
Довольно странно слышать о такой распаковке прямо у ВСЕХ игр(чаще всего такое происходит только у PayDay 2)
Laatst bewerkt door Dr_Sumrak; 16 dec 2020 om 13:18
На пользовательских форумах как бы нет экстрасенсов.
По буду экстрасенсом скорее всего речь идет про Dead by Daylight.
Да я как бы не ходок по чужим профилям. Ах да, там наверное еще задействуются прочие операции с диском типа перемещение файлов из временной загрузочной в игровую. Ну вот как-то так. Такой вот он стим, какой есть.
Origineel geplaatst door Zoe:
Если бы у меня что-то с диском было я бы это заметил
Ню-ню... Пока не попытаешься считать файл - в смарт не запишутся pending сектора (например при логическом сбое) и узнать невозможно.
А если проблемы с оперативкой, материнкой или питанием - то вообще фиг определишь "на глаз", пока не заметишь странное поведение или случайно не решишь сравнить файлы после копирования (обнаружив несовпадение одного из нескольких сотен). Так и тут - вполне может быть, что в итоге контрольные суммы после распаковки не совпадают, стим пытается перекачать или заново пропатчить/распаковать файлы несколько раз.

Payday 2 может дольше делать.
На рабочей системе даже если на HDD ставить - ничего там долго не делается.
Laatst bewerkt door LonerD; 16 dec 2020 om 16:54
Если сравнивать с другими играми такого же обьёма сравнение будет не в пользу payday 2. Авторы зачем-то решили изобрести свой велосипед по установки файлов.
Origineel geplaatst door Zoe:
Если бы у меня что-то с диском было я бы это заметил
Ню-ню... Пока не попытаешься считать файл - в смарт не запишутся pending сектора (например при логическом сбое) и узнать невозможно.
А если проблемы с оперативкой, материнкой или питанием - то вообще фиг определишь "на глаз", пока не заметишь странное поведение или случайно не решишь сравнить файлы после копирования (обнаружив несовпадение одного из нескольких сотен). Так и тут - вполне может быть, что в итоге контрольные суммы после распаковки не совпадают, стим пытается перекачать или заново пропатчить/распаковать файлы несколько раз.

Payday 2 может дольше делать.

К слову дефрагментацию и проверку диска я делал пару месяцев назад. Немного ошибся, долго обновы идут у игры DbD, у l4d2 и Terraria например все обновилось быстро, хотя обновы были гораздо больше по объему. судя по коментам в Payday2 такая же хрень, так что я склонен к тому что проблема разработчиков у которых руки из одного места растут.
Такая же херомантия с dying light и pubg.
И? Это нормально. Качается быстрей чем распаковывается, оно вообще сжимается. Чем сжатие тем быстрее скачать и дольше распаковывать. На скаичвание влияет толкьо скорость инета, на запись на диск - влияет все.
У меня таже история. Пошел искать в гугле. Нашел этот чат. Только у меня проблемы с Phasmophobia и Demonologist. Если обновы большие то сделает все быстро в других играх на одном дыхании. А в приведенных выше обнова на 20-60 мб скачается за 3 секунды и начинает перелапачивать все файлы игры. Не понимаю что это и что с этим делать.
< >
1-15 van 30 reacties weergegeven
Per pagina: 1530 50

Geplaatst op: 16 dec 2020 om 10:01
Aantal berichten: 30