Автозакупка в стим. Объясните русским языком!
Читаем FAQ. Это то, что пишет стим.
1) Как происходит покупка по запросу?
При размещении запроса на покупку Торговая площадка находит наиболее дешёвый предмет, подходящий под ваш запрос. После этого выбирается наиболее старый лот (т.е. лот, владелец которого ждал дольше всего). Если цена предметов указана в разных валютах, перед выбором лота осуществляется перевод в вашу валюту (т.е. лот за 3 копейки не имеет преимущества над лотом за 3 цента).
2) Если новый лот имеет несколько запросов на покупку, какому из них будет отдано предпочтение?
В марте 2017 года, а затем снова в июле 2017 года мы внесли некоторые изменения в процесс отбора запроса на покупку, чтобы обеспечить непредвзятое отношение к пользователям любых валют.
Будет выбран самый старый запрос на покупку. В прошлом выбирался запрос на покупку по самой высокой цене после перевода в нужную валюту, но это было несправедливо по отношению к пользователям некоторых валют, поскольку максимальная сумма различалась в зависимости от валюты. Поэтому теперь в случае многочисленных запросов на покупку нового лота будет выбираться самый старый запрос.

ВОПРОСЫ ПО ПУНКТАМ

1. Что значит (т.е. лот за 3 копейки не имеет преимущества над лотом за 3 цента). Т.е. Если человек продает за 3 копейки в России, а другой продает за 3 цента в США, то продаст тот, кто ждал больше всего, потому что 3 копейки=3 цента? КАК ЭТО ПОНЯТЬ? 3 РУБЛЯ МЕНЬШЕ 3 ЦЕНТОВ. ТАК КАК ОНИ МОГУТ БЫТЬ РАВНЫ?
2. Человек хочет купить вещь, к примеру, за 100 долларов. Ставит в автозакупку эту цену и она является самой высокой ценой в автозакупке. Вот стоит самая высокая 100 долларов и ниже в автозакупке. Так ПОЧЕМУ Я ВИЖУ, ЧТО ПРЕДМЕТ БЫЛ ПРОДАН ЗА 90 ДОЛЛАРОВ в графике, если цена стоит максимальная за 100 долларов. Вряд ли продавец смотрит цены автозакупке и такой, А ДАЙ КА Я ПРОДАМ ЗА 90 ДОЛЛАРОВ, А НЕ 100. Как это происходит? И тем более, даже если человек поставил цену ниже 100 долларов на продажу, к примеру, 90 долларов, то получить предмет за 90 долларов должен человек, который поставил максимальную цену в автозакупку, как в этом примере-100 долларов

ОТВЕТ НА ВТОРОЙ ВОПРОС РЕШЕН НИЖЕ
Last edited by Apocalypse Soon; Nov 14, 2020 @ 2:01pm
< >
Showing 1-15 of 16 comments
ZVX Nov 14, 2020 @ 1:24pm 
По факту.
1. Выставив цену закупки. Вы автоматом берете самый дешевый доступный лот. Если он есть. Или ждете пока появится лот в цену заказа или ниже.
2. Не все смотрят за сколько хотят купить. А ставят цену по подсказке. ( продано за 24 часа за столько) некоторым лень лезть на ТП и смотреть за сколько продать.
Last edited by ZVX; Nov 14, 2020 @ 1:25pm
Xayc Nov 14, 2020 @ 1:28pm 
Путаешь запрос на покупку ( от отсутствия товара по данной стоимости) с немедленной покупкой самого дешевого товара. Но иногда действительно площадка чудит, и каким то образом продается товар дешевле чем твой запрос, даже если он расположен первым в очереди
Apocalypse Soon Nov 14, 2020 @ 1:35pm 
Originally posted by ZVX:
По факту.
1. Выставив цену закупки. Вы автоматом берете самый дешевый доступный лот. Если он есть. Или ждете пока появится лот в цену заказа или ниже.
2. Не все смотрят за сколько хотят купить. А ставят цену по подсказке. ( продано за 24 часа за столько) некоторым лень лезть на ТП и смотреть за сколько продать.

Так если продавец не смотрит, ТО ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ВЫСТАВИТ ЗА 90 ДОЛЛАРОВ ПРОДАТЬ БЫСТРО, ТО ПО АВТОЗАКУПКЕ ВЕЩЬ ДОЛЖНА ПОПАСТЬ ЧЕЛОВЕКУ КОТОРЫЙ ВЫСТАВИЛ 100 ДОЛЛАРОВ, А НЕ 90 ДОЛЛАРОВ
ZVX Nov 14, 2020 @ 1:39pm 
Например. У вас на стиме 100$.
Вы выстовили запрос на покупку на 100$

Ваня пупкин от фонаря выставил лот на продажу за 90$

Система отдаст лот тому кто ближе
Тоесть если выш запрос на сотку 1
А за вами например за 101$
То лот за 90 уйдет вам

А на вашем стиме останется 10$
Last edited by ZVX; Nov 14, 2020 @ 1:40pm
Apocalypse Soon Nov 14, 2020 @ 1:41pm 
Originally posted by XaycBFG:
Путаешь запрос на покупку ( от отсутствия товара по данной стоимости) с немедленной покупкой самого дешевого товара. Но иногда действительно площадка чудит, и каким то образом продается товар дешевле чем твой запрос, даже если он расположен первым в очереди

Я ничего не путаю. Я поставил, к примеру, на автозакупку свою цену 100 долларов. Следующий поставил на автозакупку 90 долларов. Продавец решил продать за 90 долларов свою вещь, чтобы сразу продать. Так вот эта вещь продается не мне, а тому, кто поставил 90 долларов. В принципе, я понимаю суть. Если человек хочет продать за 90 долларов, а не за 100 (что бред, но допустим он не смотрит торговую площадку, что тоже бред), то в любом случае его вещь продастся за 90 долларов что мне, что другому. Т.е. и даже, если я выставил 100 долларов, то мне продастся за 90 долларов. И если человек выставил автозакупку 90 долларов, то и ему продастся за 90 долларов. Так вот площадка смотрит, кто ждал больше всех в автозакупке. Но это неправильно. Ведь я готов был больше предложить, хотя все равно бы заплатил 90 долларов. Я суть понял.
А вот по первому вопросу непонятно. Вот у 2 людей 2 одинаковые вещи. Один выставил 3 цента, другой 3 рубля. Так почему нет преимущества?
Last edited by Apocalypse Soon; Nov 14, 2020 @ 1:43pm
Apocalypse Soon Nov 14, 2020 @ 1:42pm 
Originally posted by ZVX:
Например. У вас на стиме 100$.
Вы выстовили запрос на покупку на 100$

Ваня пупкин от фонаря выставил лот на продажу за 90$

Система отдаст лот тому кто ближе
Тоесть если выш запрос на сотку 1
А за вами например за 101$
То лот за 90 уйдет вам

А на вашем стиме останется 10$

Вы неверно понимаете. Я уже сам разобрался. Читайте ответ мой, который я написал выше
Last edited by Apocalypse Soon; Nov 14, 2020 @ 1:44pm
ZVX Nov 14, 2020 @ 1:50pm 
Originally posted by Apocalypse:

Вот у 2 людей 2 одинаковые вещи. Один выставил 3 цента, другой 3 рубля. Так почему нет преимущества?
При этих цифрах преимущество будет. ТП считается в долларах. И конвертируется поверхностно.
В данном случае вещь за 3₽ будет дороже вещи за 3цента. И соответственно быстрее уйдет дешевая.

Xayc Nov 14, 2020 @ 1:52pm 
Теперь понятно почему с моим запросом на 90 рублей, товар каким то образом всплывает в недавней продаже за 15. Но шансы на такой исход минимальны, как я понимаю он реален только при точном попадании в цену. Если она отличается, продается по самому дорогому запросу на покупку
Apocalypse Soon Nov 14, 2020 @ 1:58pm 
Теперь понятно почему с моим запросом на 90 рублей, товар каким то образом всплывает в недавней продаже за 15. Но шансы на такой исход минимальны, как я понимаю он реален только при точном попадании в цену. Если она отличается, продается по самому дорогому запросу на покупку

Нет. Тут неважно попал ли в цену или нет. Я же объяснил уже. Сам додумался. Чтобы понятно было. Вот есть 2 человека. 1 ставит автозакупку 100 долларов. 2 ставит автозакупку 90 долларов. Продавец решил продать свою вещь за 89 долларов. По логике, эта вещь должна была продаться человеку, который выставил 100 долларов, но по цене 89 долларов, так как эту цену поставил продавец. Так? Это по логике. Но стим решил сделать все честно. Так как продавец решил продать за 89 долларов, то в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ либо 1 автозакупщик, либо 2 автозакупщик заплатит ТОЛЬКО 89 ДОЛЛАРОВ. Но вещь получит тот, кто ждал ДОЛЬШЕ в автозакупке. Теперь понял?
Главное, чтобы у автозакупщика была сумма равная или больше той цене, что выставил продавец. Все, разобрались сами
Xayc Nov 14, 2020 @ 2:11pm 
Не надо пытаться ставить под сомнение мои умственные способности, но твоя манера писать скажем так, весьма специфическая. Читая, регулярно теряешь нить повествования, надо стараться делать это более плавно что ли. Но эти изменения мягко говоря так себе, однажды ждал один лот полтора (ПОЛТОРА) года, и перспектива пропустить его покупателю за пару центов мягко говоря расстраивает. Сейчас там так много ботов с их массовыми запросами по 2-3 цента на каждый товар
Apocalypse Soon Nov 14, 2020 @ 2:50pm 
Не надо пытаться ставить под сомнение мои умственные способности, но твоя манера писать скажем так, весьма специфическая. Читая, регулярно теряешь нить повествования, надо стараться делать это более плавно что ли. Но эти изменения мягко говоря так себе, однажды ждал один лот полтора (ПОЛТОРА) года, и перспектива пропустить его покупателю за пару центов мягко говоря расстраивает. Сейчас там так много ботов с их массовыми запросами по 2-3 цента на каждый товар

Не знаю, где ты видишь, что я теряю нить повествования, но теперь ты узнал, как все происходит и твой день не прошел зря.
Продажи через автопокупку отображаются в графику или игнорируют его?
divan Jun 27, 2023 @ 2:13am 
У меня автозакупка стояла за 0.30, сегодня утром цена резко опустилась до 0.17, автозакупка почему-то не сработала и ничего не купила🤔
Chiyoko Jun 27, 2023 @ 2:23am 
Originally posted by Apocalypse:
Но вещь получит тот, кто ждал ДОЛЬШЕ в автозакупке. Теперь понял?
По-моему нет, вещь получает как раз тот, у кого по курсу доллара запрос был на более высокую цену, учитывая так же валюту продавца.

Чихарда иногда случается из-за конвертации разных валют, из-за чего иногда может быть, что ты ставишь запрос, допустим на $1, а потом видишь, что этот предмет много раз продавался за $0.97, а твой запрос как висел так и висит, это все происходит из-за этой самой конвертации валют.
Roleri Jun 27, 2023 @ 3:48am 
Originally posted by Rize:
По-моему нет, вещь получает как раз тот, у кого по курсу доллара запрос был на более высокую цену, учитывая так же валюту продавца.
Из всех, кто готов заплатить запрошенную цену, выбирается тот, кто ожидает дольше всего. (Кто предложил недостаточно, естественно, пролетает.) Именно так написано в FAQ. Ваш вариант ещё в 2020 г. помечен как "ранее так было". Готовность заплатить определяется конвертацией валют с округлением вниз.

"Чехарда" в основном происходит, когда продавец просит не максимально возможную цену. Такое случается. Те же европейцы могут указывать цену только с шагом примерно в 1 рубль. В этом случае обрабатывается самый старый запрос. Возможно, он предлагает меньше вашего, но он проходит. Жалобы на то, что предметы продаются дешевле, но кому-то другому, как раз и доказывают, что правило самого старого запроса до сих пор в силе.
Last edited by Roleri; Jun 27, 2023 @ 4:51am
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Nov 14, 2020 @ 12:45pm