Vitalik Oct 11, 2020 @ 12:13am
подтверждение смс при покупке
Здравствуйте. А почему при оформлении заказа не приходит никогда на телефон код для подтверждения покупки? Чисто теоретически вот так дети захотят купить какую нибудь игрушку просто так посмотреть, используя карту родителей, мало ли... Или при оформлении купить игру в подарок кому нибудь... Всегда удивлялся сайтам, которые не делают эту доп защиту от покупок. Или эта функцию можно как до принудительно подключить?
Originally posted by N.G.:
Originally posted by QWEEDDY2:
Магазины здесь не при делах. Во всех смыслах.
Не совсем так. Карты имеют защиту 3D Secure уже повсеместно, а вот магазин сам решает использовать её или нет. Если магазин её использует - то риски в случае кражи несёт покупатель, так как покупка была подтверждена смс (это происходит путём перенаправления на страницу банка для подтверждения всегда). Если магазин её не использует - то все риски берёт на себя - и в случае разбирательств банк деньги может отозвать (поэтому у стима и есть проверка новой карты вводом сумм списания и наказание аккаунтов за использование чужих карт). Просто так исторически сложилось что американские магазины в большинстве своём не исползуют эту функцию, предпочитая подтверждать списаниями небольших сумм, а наши - да. Не дошли они ещё до этого уровня развития))

Но с другой стороны - если ребёнок используя вашу карту, использует ещё и ваш телефон для подтверждения покупки (в любом магазине, использующем подтверждение 3D Secure), то с деньгами можете попрощаться с вероятностью в 99%. А в других случаях сможете сделать возврат через банк)
< >
Showing 1-15 of 20 comments
Nahagliiv Oct 11, 2020 @ 12:19am 
Если ребёнку старше 13 лет и его не научили не исп чужие вещи - проблемы родителей. если меньше 13 лет - стимом запрещено пользоваться
Snowfall 🔖 Oct 11, 2020 @ 12:38am 
store.steampowered.com/parental/set
Что это за ссылка, почему она просит войти заново и без Steam OpenID ?
Adolphus Oct 11, 2020 @ 12:39am 
Всегда удивляют такие родители которые не читают правила и которым не могу обьяснить своим детям.
Vitalik Oct 11, 2020 @ 12:51am 
Originally posted by ᠋᠋᠋᠋᠋᠋᠋᠋᠋᠋:
Всегда удивляют такие родители которые не читают правила и которым не могу обьяснить своим детям.

Согласен, но дети есть дети. И им свойственно и ошибаться и быть любопытными и проказничать и прочее. Мои дети еще слишком малы для того чтобы понимать, что на компьютере вообще можно в игры играть, просто чисто теоретически я допускаю разные вероятности. К примеру есть и другие сайты, типа там алиэкспресса или айхерба, где аналогично нет смс подтверждения при совершении покупки. Но если допустить факт взлома такого сайта (допустим тот же айхерб), там можно указать адрес получения какой угодно. И получится оплата с карты произошла, и товар будет отправлен на какой то адрес. Понимаю что можно всё это обжаловать, произвести возврат, написать заявление в полицию, узнать что за адрес и тд и тп, но это лишние ненужные хлопоты ведь. Так и тут, есть же возможность купить игру в подарок кому то. Хоть я и поставил везде где только можно двухфакторную защиту. Ко мне однажды смогли зайти не куда то там, а в гос услуги, несмотря на двойную защиту, и разрешив использовать мои данные взяли кредит онлайн за 5 минут. Хоть и сумма небольшая, 10 тыс, но сам факт весьма неприятен. В гос услугах только разводят руками а заявлении в полиции уже год как мусолится и всё рассматривается. Поэтому самая оптимальная защита, на мой взгляд - это с смс кодом подтверждения для подтверждения совершения покупки
Nahagliiv Oct 11, 2020 @ 12:57am 
Originally posted by Sergeev_vitalik777:
Originally posted by ᠋᠋᠋᠋᠋᠋᠋᠋᠋᠋:
. Ко мне однажды смогли зайти не куда то там, а в гос услуги, несмотря на двойную защиту, и разрешив использовать мои данные взяли кредит онлайн за 5 минут.
Есть очень хорошее выражение по этому поводу, но увы, за него банят на форуме.
vadim Oct 11, 2020 @ 1:08am 
Originally posted by Vitalik:
Всегда удивлялся сайтам, которые не делают эту доп защиту от покупок. Или эта функцию можно как до принудительно подключить?
А сколько Вы готовы за неё платить?
Vitalik Oct 11, 2020 @ 1:25am 
Originally posted by vadim:
Всегда удивлялся сайтам, которые не делают эту доп защиту от покупок. Или эта функцию можно как до принудительно подключить?
А сколько Вы готовы за неё платить?

Как как за тот же мобильный банк смс, информирование, 60 рублей в месяц, я считаю была бы разумная цена. По крайней мере можно быть спокойный, что любое списание средств будет исключительно с твоего согласия совершаться. А вообще всем банкам просто вести внутреннюю политику на обязательно обслуживание всех карт уже сразу с этой функцией, и лучше бесплатно ))
QWEEDDY2 Oct 11, 2020 @ 1:28am 
Ну так и подключайте эту услугу у банка. Магазины здесь причем?
Вы в банке еще бесконтакнтные покупки до 1000 рэ без ПИН-код отключите. Вот это вот точно бредятина полная - в транспорте транспортной картой лучше оплачиваться, чем потерять фактически все деньги вместе с картой. А в магазинах потом за Ваши 1000-чи алкаши нагуляются, если карту потеряете.
Last edited by QWEEDDY2; Oct 11, 2020 @ 1:28am
Vitalik Oct 11, 2020 @ 1:48am 
Originally posted by QWEEDDY2:

Ну так и подключайте эту услугу у банка. Магазины здесь причем?.

Да практически все магазины и так уже имеют эту функцию, я потому и удивляюсь, почему стим не ввел так же. Ну касатально вашего высказывания о бесконтактных покупках, то речи не шло об этом совершенно
QWEEDDY2 Oct 11, 2020 @ 1:50am 
Магазины здесь не при делах. Во всех смыслах.
Last edited by QWEEDDY2; Oct 11, 2020 @ 1:50am
vadim Oct 11, 2020 @ 1:50am 
Как как за тот же мобильный банк смс, информирование, 60 рублей в месяц, я считаю была бы разумная цена.
Как Вы считаете, все подписчики Valve согласны, чтобы у них каждый месяц списывали по 60 рублей? Могу подсказать правильный ответ: не все. Скорее всего, мало кто на это согласится. Особенно, если он делает пару покупок в год, а за тот же год с него принудительно взимут 720 рублей. Кроме того, магазины не имеют права навязывать эту услугу, даже если она была бы бесплатной для потребителя. Это нарушает принцип публичности договора.
Вы спросите, а как же банки? У них другой правовой характер договора. На них этот принцип не распространяется.
Значит такая функция была бы необязательной и в случае хищения аккаунта её просто отключили бы.
Получается, что она была бы абсолютно бесполезна.
vadim Oct 11, 2020 @ 1:51am 
Да практически все магазины и так уже имеют эту функцию, я потому и удивляюсь, почему стим не ввел так же.
Какие именно магазины? Перечислите, пожалуйста.
Vitalik Oct 11, 2020 @ 2:10am 
Вадим, я согласен, разумеется мало кто согласился с ежемесячными ненужными расходами, поэтому я и говорю, что лучше, чтоб это было совершенно бесплатно, как при совершении онлайн покупок в других магазинах. Ведь там же это есть. И бесплатно всё. Каких магазинах? Да практически всех. Я уже перечислил только три магазина, где не было этого смс подтверждения, это алиэкспресс, ахерб и стим. Конечно, наверняка есть и другие, это лишь я столкнулся конкретно с этими. Но при покупках во всех остальных онлайн магазинах, всегда приходит смс с подтверждением. Ну к примеру - эльдорадо, мвидео, ситилинк, онлайн трейд, гудс, озон. Это те кто у всех на слуху, я просто не говорю про разные другие магазины со всякими зоотоварами, аптеками и прочим барахлом. И везде при совершении покупок так, приходит стандартное смс с подтверждением о совершении покупки.
LonerD Oct 11, 2020 @ 3:00am 
,. телефон код для подтверждения покупки? ... используя карту родителей, мало ли...
Наверное, потому, что подтверждение оплаты смс-кой - это прерогатива банка, а не магазина. И практически никакие интернет-магазины не имеют подобной "фичи". Можно ведь в банке включить подтверждение платежей, раз уж есть опасения. Не в одном Стиме ведь дети могут что-то случайно купить. Или если в банке нет такой функции - пользоваться услугами того банка, где она есть (бесплатная или за дополнительную оплату).
Last edited by LonerD; Oct 11, 2020 @ 3:03am
< >
Showing 1-15 of 20 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 11, 2020 @ 12:13am