PROBUGI Dec 8, 2020 @ 2:13pm
Коллекционирование ачивок
Почему не дают бан акк в Стиме за взлом ачивок?
< >
Showing 46-60 of 114 comments
Warlord4Hikage Dec 10, 2020 @ 2:40pm 
Originally posted by Beigemidnight:
Originally posted by The Overlord:
Я помню НГ абуз с Zup!, в том году естественно.
Когда ты покупал Zup!, получал очки, а затем рефандил, но очки не пропадали.

А насчёт взлома ачивок - лучше "бить" тех кто виноват, а не всех.

То есть банальный пример: В Garry's Mod есть достижение "Играть год", то есть - 8760 часов.
Школьники всякие ломают, даже не имея 1000 часов.

Мысля ясна?
Не факт что разработчик игры не добавил скрытые дополнительные условия получения достижения. Также не факт что достижения из-за багов игры или кривой обновы не всплывут сами по себе, что вообще обыденное дело.

Как я всегда говорил (нет): Стим это рассадник всего и сразу.
gk4stalker Dec 10, 2020 @ 9:49pm 
пунпун プンプン,
Для чего нужен SCR
Steamworks Common Redistributable размещается в библиотеке клиента, во вкладке «Игры» либо «Инструменты». Активируется при инсталляции обновлений либо во время проверки уже установленных файлов. Представляет собой вспомогательную утилиту от Steam, предназначенную для объединения общих файлов и папок.16 мая 2020 г.

Как это работает
https://steamcommunity.com/workshop/workshopsubmitinfo/
Для пользователей ознакомиться про мастерскую в Steam,где сможете применить свои знания как улучшить в игре предметы ,которые смогут добавить в игру свою разработчики.
А не для того чтобы что-то изменять в достижениях игры играющему...хотя мнения у каждого своё:steamfacepalm:
[quote=пунпун プンプン
А вот по ссылке не совсем понимаю. Это ведь документация для разработчика. Я вот смотрю на 4 пункт и не понимаю, я как простой пользователь смогу его выполнить и очистить достижения для любой игры? И еще вопрос, если названия достижений написаны на русском, то и в консоли вводить русские названия? Или искать названия на английском? Простите за большое количество вопросов, первый раз сталкиваюсь с этим инструментом. [/quote]
Bogy Sly Dec 10, 2020 @ 10:00pm 
Дискуссия занятная тут, но объясните мне пожалуйста, что плохого, что кто-то получает все ачивки сразу? У вас живот от этого крутит или желание играть пропадает?

Я отношусь к этому - никак. Ну хочет кто-то выпендрится этим, пусть выпендривается. Его профиль, его игры, его ачивки, если это не влияет на игру с другими игроками - пофигу.

И как вы представляете себе ваш "правильный по ачивкам мир"? Что не все ачивки получены в одну секунду? Хорошо, я могу играть с трейнерами и таблицами и точно так же получать все ачивки без напряга. Это ведь тоже будет несправедливо?
Warlord4Hikage Dec 10, 2020 @ 10:03pm 
Originally posted by Bogy Sly:
Дискуссия занятная тут, но объясните мне пожалуйста, что плохого, что кто-то получает все ачивки сразу? У вас живот от этого крутит или желание играть пропадает?

Я отношусь к этому - никак. Ну хочет кто-то выпендрится этим, пусть выпендривается. Его профиль, его игры, его ачивки, если это не влияет на игру с другими игроками - пофигу.

И как вы представляете себе ваш "правильный по ачивкам мир"? Что не все ачивки получены в одну секунду? Хорошо, я могу играть с трейнерами и таблицами и точно так же получать все ачивки без напряга. Это ведь тоже будет несправедливо?

Друган, тут другое дело.
Если это произошло к примеру в Team Fortress 2, то взломщик получает тучу шапок и орудий, что значит неплохой старт.
Warlord4Hikage Dec 10, 2020 @ 10:05pm 

Я вот играл в Айзека (The Binding of Isaac) и проcpaл все достижения, но потом внутри игры восстановил, но все на тот открытые (215 штук) стали открыты в 1 секунду и вряд ли мне поверят что я их не взломал.
Я даже иллюстрацию выложил.
Bogy Sly Dec 10, 2020 @ 10:22pm 
Друган, тут другое дело.
Если это произошло к примеру в Team Fortress 2, то взломщик получает тучу шапок и орудий, что значит неплохой старт.
Согласен, но тут скорее косяк разработчиков т.к. это мультиплеер и это может влиять на саму игру.

Мне просто интересно что так задело ТС, если общее чувство несправедливости, ну да, это не совсем хорошо если хочешь с кем-то сравнить статистику, но как по мне, тут куда хуже накрученные очки внутри игр (внутриигровая статистика игроков).

Про Айзека тоже верный пример.
Sweet Tooth Dec 10, 2020 @ 10:34pm 
Ачивкос_ач это развлечение для троллей, не более того.
Например, здесь где-то обитает один, который не пропускал ни единого случая ткнуть в мою блокировку на астатсе за взломанные достижения. Ага, мусорный сайт со статистикой, которому не понравилось что я запустил State of Decay 2 и сразу получил полсотни ачивок - потому что играл в нее на релизе через магазин мелкомягких. Оставил на ихнем форуме скриншот с ачивками в xbox live. Разбанили. Тролль умер от голода.

Игр, где ачивки дают хоть что-то, не так много. И если говорить об одиночных примерах а-ля ТФ2, есть Spiral Knights, где SAM не дает изменять ачивки. Не потому что онлайн или типа того - САМ позволяет редактировать ачивки в любой ММО, которую я видел.

Как пример, мобильная Pixel Starships, которая хранит данные на сервере и позволяет спокойно играть дома с ПК, а в дороге с любого андроида или яблока - аккаунт общий. Там за получение ачивок дают мелкие плюшки в игре. И ее достижения в САМ никак не защищены.

Originally posted by Howl at the Moon:
Официально с марта 2020 года в клиенте стима есть возможность закрытия достижений.
https://partner.steamgames.com/doc/features/achievements/ach_guide#13
Вот если бы это была кнопка в профиле...
А насиловать мозги консолью выглядит столь же официально как и консольное читерство во всяких ивентах типа стимопланетян или стиморалли. Хотя... учитывая, что никого серьезно не покарали, наверное, читы были официальными.

Не помню на НГ или нет, но на одной из распродаж был еще абуз с накруткой очков за достижения, в том числе через Zup! Игра с меньше часа для 100% давала в пару сотен раз больше очков чем полная зачистка Ведьмака.
Last edited by Sweet Tooth; Dec 10, 2020 @ 10:44pm
Warlord4Hikage Dec 10, 2020 @ 10:45pm 
Друган, тут другое дело.
Согласен, но тут скорее косяк разработчиков т.к. это мультиплеер и это может влиять на саму игру.

Мне просто интересно что так задело ТС, если общее чувство несправедливости, ну да, это не совсем хорошо если хочешь с кем-то сравнить статистику, но как по мне, тут куда хуже накрученные очки внутри игр (внутриигровая статистика игроков).

Ну смотри:
Есть во многих играх достижения по типу "Убить или оглушить 100 противников", но не в каждой это отслеживается (внутриигровая статистика).
Вот к примеру Deus Ex Human Revolution (извиняюсь если неправильно написал) - ТПК вот там это не отслеживается.

А взломщик ведь как работает?
У тебя условно убито 55 противников из 100.
Ты взламываешь - у тебя в статистике уже не 55, а 100.

С Enter the Gungeon кстати так же (по статистике).
Warlord4Hikage Dec 10, 2020 @ 10:48pm 
Originally posted by Sweet Tooth:
Ачивкос_ач это развлечение для троллей, не более того.
Например, здесь где-то обитает один, который не пропускал ни единого случая ткнуть в мою блокировку на астатсе за взломанные достижения. Ага, мусорный сайт со статистикой, которому не понравилось что я запустил State of Decay 2 и сразу получил полсотни ачивок - потому что играл в нее на релизе через магазин мелкомягких. Оставил на ихнем форуме скриншот с ачивками в xbox live. Разбанили. Тролль умер от голода.

Игр, где ачивки дают хоть что-то, не так много. И если говорить об одиночных примерах а-ля ТФ2, есть Spiral Knights, где SAM не дает изменять ачивки. Не потому что онлайн или типа того - САМ позволяет редактировать ачивки в любой ММО, которую я видел.

Как пример, мобильная Pixel Starships, которая хранит данные на сервере и позволяет спокойно играть дома с ПК, а в дороге с любого андроида или яблока - аккаунт общий. Там за получение ачивок дают мелкие плюшки в игре. И ее достижения в САМ никак не защищены.

Originally posted by Howl at the Moon:
Официально с марта 2020 года в клиенте стима есть возможность закрытия достижений.
https://partner.steamgames.com/doc/features/achievements/ach_guide#13
Вот если бы это была кнопка в профиле...
А насиловать мозги консолью выглядит столь же официально как и консольное читерство во всяких ивентах типа стимопланетян или стиморалли. Хотя... учитывая, что никого серьезно не покарали, наверное, читы были официальными.

Не помню на НГ или нет, но на одной из распродаж был еще абуз с накруткой очков за достижения, в том числе через Zup! Игра с меньше часа для 100% давала в пару сотен раз больше очков чем полная зачистка Ведьмака.

Вот про это я и говорил (о Zup! на прошлый НГ)
Roleri Dec 10, 2020 @ 10:51pm 
На летних гонках за корги что-то такое было, вроде. Но для большинства это было абсолютно фиолетово, т.к. учитывались все ранее полученные достижения (не обязательно было получать достижения именно во время события), и суточная "ёмкость бака" была ограничена. Разве что для новых аккаунтов проще было "заправляться", используя игру с лёгкими достижениями, естественно.
Last edited by Roleri; Dec 10, 2020 @ 10:57pm
Warlord4Hikage Dec 10, 2020 @ 10:56pm 
Вот про это я и говорил (о Zup! на прошлый НГ)
Не, ты говорил про рефанд, а я про накрутку очков через ачивки.

Ну смотри:
Есть во многих играх достижения по типу "Убить или оглушить 100 противников", но не в каждой это отслеживается (внутриигровая статистика).
Вот к примеру Deus Ex Human Revolution (извиняюсь если неправильно написал) - ТПК вот там это не отслеживается.

А взломщик ведь как работает?
У тебя условно убито 55 противников из 100.
Ты взламываешь - у тебя в статистике уже не 55, а 100.

С Enter the Gungeon кстати так же (по статистике).
Если оно не отслеживается, то нечему триггерить ачивкокод, соответственно нет ачивки. Разница в том, что прогресс для достижения может отслеживаться Стимом или самой игрой. Если ты считеришь ачивку в Стиме, в счетчике игры как было 55/100, так и останется 55/100. Просто когда счетчик достигнет 100/100 и будет выдана ачивка, Стим скажет "уже получена" и не обратит внимания.
Как если ты сломаешь ачивку "пройти Дарк Соулс без смертей", это не пройдет тебе Дарк Соулс без смертей.

Я вот кстати в свое время получил все 512 достижений в TF2, а потом решил сначала набить (от балды).
А итоге на 50% забил и вернул 512.
Никто не поверит, пруфов нет, бана тоже.
Beigemidnight Dec 10, 2020 @ 11:02pm 
Друган, тут другое дело.

Ответ очевидный - портится статистика в стиме, получивших достижение. Если ТС единственный кто потратил, допустим, 15000 часов на гринд достижения, чтобы потом выпендриться раритетным достижением и выставив его в профиле, то ему не захочется видеть еще гору таких же кто получил достижение в один клик с помощью проги для взлома.

Я вот играл в Айзека (The Binding of Isaac) и проcpaл все достижения, но потом внутри игры восстановил, но все на тот открытые (215 штук) стали открыты в 1 секунду и вряд ли мне поверят что я их не взломал.
"Не пойман - не вор?". Некоторые как-раз себе и представляют идеальный мир, где ни у кого нет мысли о мухлеже.
Bogy Sly Dec 10, 2020 @ 11:15pm 
Ответ очевидный - портится статистика в стиме, получивших достижение. Если ТС единственный кто потратил, допустим, 15000 часов на гринд достижения, чтобы потом выпендриться раритетным достижением и выставив его в профиле, то ему не захочется видеть еще гору таких же кто получил достижение в один клик с помощью проги для взлома.
Эта статистика и без взлома за 1 клик ничего не значит. Как заметили выше можно загрузить чужой сейв, можно использовать читы/таблицу/трейнер, можно редактировать файлы игры или устанавливать моды. Много есть способов и никто никогда не сможет доказать честно получена ачивка или нет.

По мне ачивка это самостоятельный выбор каждого, как и выбор как именно её достигнуть.
Warlord4Hikage Dec 10, 2020 @ 11:30pm 

"Не пойман - не вор?". Некоторые как-раз себе и представляют идеальный мир, где ни у кого нет мысли о мухлеже.

При чём здесь эта пословица?
Я реально проcpaл в один миг 215 достижений, а потом зашёл в определённое место в меню и они выдались обратно.
gk4stalker Dec 10, 2020 @ 11:52pm 
Блокируют ли за взлом достижений в Steam ?
https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/2254559285368996661/

А если почитать сообщение от службы поддержки Steam:
Обход системы достижений с помощью стороннего программного обеспечения может привести к блокировке аккаунта.
< >
Showing 46-60 of 114 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 8, 2020 @ 2:13pm