Popo Dec 3, 2020 @ 4:25am
Сохранения в играх при family sharing
Имеем два раздельных аккаунта подключенных между собой с помощью family sharing. Я думал это должно давать возможность играть отдельно друг от друга, но все сохранения у нас остаются одинаковые. Так и должно быть? Бред же какой то.. Персонажи ведь должны храниться на сервере игры, а не на компьютере. Это как то не правильно что я могу зайти за одного и того же перса с разных аккаунтов.
Можно ли как то разделить сохранения, чтобы аккаунты друг от друга не зависели вообще?
Я не могу играть, если все слоты персонажей заняты кем то из семьи
< >
Showing 1-10 of 10 comments
Roleri Dec 3, 2020 @ 4:45am 
Для Windows:
Если локальные сохранения или профили игроков находятся в папке Steam\userdata, то данные разных пользователей Steam будут разделены.

Однако чаще эти данные хранятся в папках пользователя Windows: (Мои) документы или AppData. В этом случае, чтобы данные не смешивались, нужно запускать Steam из-под разных учётных записей Windows.
Last edited by Roleri; Dec 3, 2020 @ 5:04am
Gorynych Dec 3, 2020 @ 4:49am 
Персонажи хранятся на сервере в онлайн играх, а в одиночных играх используют локальное сохранение, которое потом улетает в облако стима, если оно поддерживается. : ) Попробуй при смене аккаунтов удалять локальные сохранения. Скачал игру, подтянул сохранения из облака, наигрался, синхронизировал прогресс с облаком, сменил аккаунт, удалил локальные сохранения, запустил игру, подтянул облачные сохранения ...
Popo Dec 3, 2020 @ 6:14am 

Originally posted by Gorynych:
Персонажи хранятся на сервере в онлайн играх, а в одиночных играх используют локальное сохранение, которое потом улетает в облако стима, если оно поддерживается. : ) Попробуй при смене аккаунтов удалять локальные сохранения. Скачал игру, подтянул сохранения из облака, наигрался, синхронизировал прогресс с облаком, сменил аккаунт, удалил локальные сохранения, запустил игру, подтянул облачные сохранения ...

речь идет как раз об онлайн игре, потому я и удивился увидев сохранения
QWEEDDY2 Dec 3, 2020 @ 6:46am 
Ну это не совсем онлайн игра, а ко-оп, да? Не важно.
Family Sharing дает именно разную статистику-ачивки (доступны с ограничениями) и разные сохранения. Стим со своей стороны аккаунты полностью разделяет.

Windows отчасти тоже. Так что все упирается в то, как реализовано в игре. И судя по Вашим словам - там тоже таки все разделено. На игровые слоты. Вот и играйте каждый в свой слот.

Или с разных компов. Делать отдельные запароленные учетки... ну, только если таких игр много. А так оно того не стоит.
Popo Dec 3, 2020 @ 9:03am 
Originally posted by QWEEDDY2:
Ну это не совсем онлайн игра, а ко-оп, да? Не важно.
Family Sharing дает именно разную статистику-ачивки (доступны с ограничениями) и разные сохранения. Стим со своей стороны аккаунты полностью разделяет.

Windows отчасти тоже. Так что все упирается в то, как реализовано в игре. И судя по Вашим словам - там тоже таки все разделено. На игровые слоты. Вот и играйте каждый в свой слот.

Или с разных компов. Делать отдельные запароленные учетки... ну, только если таких игр много. А так оно того не стоит.

Играем с разных компьютеров.
Проблема в том, что из за специфики игры, мне нужны абсолютно все слоты свободные. Это не персонажка, где ты качаешь кого то одного...
Popo Dec 3, 2020 @ 12:09pm 
окей, я отменил шеринг и просто купил игру еще раз, но если кто нибудь все же расскажет как избежать подобных ситуаций, буду очень благодарен
Andrey Dec 3, 2020 @ 1:09pm 
Когда вы отменили шэринг и купили игру, то чужие сохранения пропали?

Они могли попасть на ваш компьютер через облако Стим. Ваш друг зашел на вашем компьютере в свой аккаунт - зашел в игру - Стим скопировал вам его сохранения. Потом вы зашли на свой аккаунт, но сейвы уже лежали на вашем компьютере и вы их увидели.
Выше уже ответили, что сейвы разных Стим-аккаунтов не всегда разделены.
Popo Dec 4, 2020 @ 7:39am 
Originally posted by Andrey:
Когда вы отменили шэринг и купили игру, то чужие сохранения пропали?

Они могли попасть на ваш компьютер через облако Стим. Ваш друг зашел на вашем компьютере в свой аккаунт - зашел в игру - Стим скопировал вам его сохранения. Потом вы зашли на свой аккаунт, но сейвы уже лежали на вашем компьютере и вы их увидели.
Выше уже ответили, что сейвы разных Стим-аккаунтов не всегда разделены.

Дело обстоит так. На оба компьютера каждый день заходят с обоих аккаунтов. При подключенном шеринге, сейвы одинаковые. При отключении шеринга -- разные.

т.е. да, когда я купил игру, чужие сохранения пропали. Если включить шеринг снова, то сохранения опять будут общие.
QWEEDDY2 Dec 4, 2020 @ 11:18am 
Поддержка - все данные об аккаунте - облачные сохранения.
Это хранилище у каждого аккаунта - разное. Локально какие-то косяки с сейвыми могут быть. Выше уже написали как такое могло получится. Скачались, обновились.

На это может влиять сейчас включение отключение Клоуда. Но Фамили Шаринг облачные сохранения не расшаривает.
Andrey Dec 4, 2020 @ 9:46pm 
Это похоже на баг или особенность конкретной игры, потому что Стим не указывает играм, где хранить сейвы и как их делить.

Обычно сейв лежит например в (Пользователь Windows)/.../My Games/(Название игры). В этом случае все аккаунты, независимо от шэринга будут видеть одинаковые сейвы из этой папки. А облако еще и будет смешивать между собой сейвы разных аккаунтов.

Иногда бывает .../(Название игры)/(Номер аккаунта). В этом случае у каждого Стим-аккаунта будет своя папка с сейвами. И почему-то игра берет не номер аккаунта, с которого играют, а номер владельца библиотеки. Насколько помню, игра может узнать оба эти номера.

ED: Torchlight 2 сэйвы для разных аккаунтов хранит отдельно. Сейчас проверил, как он поступает при запуске через семейную библиотеку: для второго аккаунта была создана вторая папка с сейвами, в ней появился персонаж, персонажей с аккаунта-хозяина в игре нет.
Last edited by Andrey; Dec 5, 2020 @ 9:18am
< >
Showing 1-10 of 10 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 3, 2020 @ 4:25am