Xsolla
Решил тут я забросить денег на стимовский кошель, через Яндекс. Кинул 1 рубль для проверки, не потеряется ли. Дошел нормально. Положил сумму побольше - кошелек попполнился минуты через три так же. Прошли сутки и мне опять понадобилось пополнить кошелек, и тут началось, пробывал заплатить три раза - все три раза яндекс написал, что операция успешная, выслал чеки с номером транзакции, начинающиеся на 2000, а деньги в кошелек так и не добавились. Позвонил в банк - там вообще говорят происходит бред, значала аторизации признается успешной, деньги уходят в "холд", а потом, через несколько секунд, присылают запрос на отмену покупки и возвращают деньги на счет карты. Связался с поддержкой Xsolla, сказали что их система посчитала все мои платежи подозрительными и отклонила их, но при этом меня заверили, что безопасность моего аккаунта теперь изменили и я смогу наконец-таки заплатить, т.е. пополнить кошелек. Ну что же пробую в четвертый раз - бах повис "холд", а деньги на кошелек стима так и не пришли. Жду 5, 10, 20 минут, попутно проверяя банковскую выписку в банк-клиенте (благо карта не Сбера, могу видеть все операции у себя в реальном времени) и, что вы думаете, на где-то 30ой минуте "холд" исчезает и деньги опять возвращают мне на банковский счет. Походу премудрый пискарь, а.к.а кривая система безопасности Xsolla решила, что мой платеж опять подозрительный, только на этот раз ей потребовалось аж полчаса вместо нескольких секунд. Короче дурдом имени Кащенко, а не сервис у Вас, уважаемые, без обид. Плюнул я на все и пополнил кошелек прямо со Стима, вбив данные своей карточки, деньги пришли на счет мгновенно, одно плохо эквайер у них в Германии и теперь мне придется платить своему банку комиссию за трансграничную оперцию (знающие люди в курсе, остальные пожалуйста воспользуйтесь поиском если интересно что это такое), она конечно маленькая, но все же по курочка по зернышку клюёт, хотя учитывая нервотрепку с четырьмя попытками пополнить кошелек через Яндекс Деньги (где посредником как раз Xsolla и выступает), это меньшее из зол, как и невозможность закинуть на кошелек произвольную сумму, а не меньше 150 рублей. Мне в принципе кошелек не был и нужен, раньше платил на прямую через тот же Яндекс, но его купил Сбер, и сервис его заметно стал хуже (это не касается конкретно моих платежей в попытках пополнить кошелек, почитайте хотя-бы страничку контакта новоиспеченных Юмоней) и было решено от него отказаться, благо Яндекс предоставляет возможность пока платить без регистрации анонимно и эквайрит в России в Москве, и тут никаких комиссиий. Но увы уже не пашет из-за супер умной системы безопасности Xsolla. Вот такой вот дамы и господа неутешительный опыт вышел.
Τελευταία επεξεργασία από White Rose; 30 Νοε 2020, 6:47
< >
Εμφάνιση 1-15 από 21 σχόλια
Да, сочувствую с Вашей ситуацией. Спасибо за информацию. У самого один раз похожий случай был с Юmoney, когда с него деньги на стим кошелёк шли больше 2,5 часов. Как раз приблизительно в это же время Яндекс деньги как платежная система потихоньку отходила на второй план, и, её медленно, но верно, стало заменять Юmoney.
Αναρτήθηκε αρχικά από Shiroi Bara:
это меньшее из зол, как и невозможность закинуть на кошелек произвольную сумму, а не меньше 150 рублей.
Сами же пишете, что пополнили на рубль
Притча получилась
Не реклама.
Вы пробовали использовать киви? Ещё ниразу не подводил так жёстко, но все может быть в первые.
Вы не пробовали кидать деньги с карты на счет стима без посредников?
Αναρτήθηκε αρχικά από cosmorobodog:
Не реклама.
Вы пробовали использовать киви? Ещё ниразу не подводил так жёстко, но все может быть в первые.
Давно кивиком пользуюсь, и стим пополняю...но с недавних пор там очумительная коммисия. Карту не хочу палить в сети. Теперь задумываюсь как лучше платить в сети.
Αναρτήθηκε αρχικά από Divanov:
Давно кивиком пользуюсь, и стим пополняю...но с недавних пор там очумительная коммисия.
у нас 3% при пополнении киви через терминал суммой до 1500р ,а пополнение с киви на стим всегда было без комиссий
Опять байки про Сбер купил Яндекс. Он его купил - да. 10 лет назад.

Ну и... Выводы такие себе. Все средства оплаты хороши. Плохи банки и их регуляторы, заставляющие считать подозрительными/тер-стами владельцев - и ок норм не владльцев. Геймарнии это тоже касается, но конечно не так как наши Сберы.
Хсолла ввобще не понятно откуда родом.

Ну и нужно не привыкать к моментальным пополнениям. Это не... *аксиома*.
Τελευταία επεξεργασία από QWEEDDY2; 30 Νοε 2020, 1:32
Αναρτήθηκε αρχικά από vadim:
это меньшее из зол, как и невозможность закинуть на кошелек произвольную сумму, а не меньше 150 рублей.
Сами же пишете, что пополнили на рубль
Все правильно, самое первое поплнение было на один рубль, через сайт Юмоней, там можно в форму вносить сумму от 1 до 15000.
А когда пополнил на 150, так это через Стим, картой, там же кнопочки есть - они на 150, 300, 750, и.т.д.
По поводу Киви - биллингом так же Xsolla занимается, так что хрен редьки не слаще. Компания это американская, но есть подразделение и в России, Яндекс, кстати, об этом честно говорит, что сервис мол предоставляет ООО "Ксиолла", там даже их полные реквизиты есть.
Когда общался с их поддержкой, то через американский сайт, вызвав чат, но текст печатал на русском, мне отвечал оператор, владеющий русским языком.
Касательно светить карту в Стиме - я просто не стал ее сохранять. А по правилам международной платежной системы данные карты в таком случае нигде не сохраняются и после платежа уничтожаются и даже если Стим захочет что-то намутить с ней (при условии, что галочка в поле "Сохранить это средство платежа" в чекбоксе не стоит), то у них будут большие проблемы. А сохранение ее в Российских кошельках не дает 100% безопасности так же. Прецеденты были, сейчас найти не могу, можете поискать сами историю про покупку в Яндекс Такси которую владелец карты Сбера не совершал. Там как раз фигурировал кошелек от Яндекс Денег.
У меня PayPal еще есть с 2007 года, но операции там ограничены - я не предоставил им новых данных о себе на русском языке, с тех пор как они официально имеют своё представительство в России. И спешить не хочу, ибо задрало везде и всем при регистрации то паспорт указывать, то ИНН, то еще чего. Жирно не будет? В магазине же паспортом не светим, тупо либо ПИН вводим, либо безконтактно подносим и все. Аккаунт PayPal мне не закрывает, ну а меня это устраивает, благо карт, приязанных и действительных на данных данный момент в списке его нет, есть только самая последняя с истёкшим сроком действия, которую я давно сдал в банк, да и ту можно удалить в любую минуту.
Τελευταία επεξεργασία από White Rose; 30 Νοε 2020, 7:24
Что мешает оплачивать любым способом а не ложить теже 150, 300 и т.п.?
У меня 5$ 10$
Никогда не была проблема купить игру с той же карты за 4$ чем пополнять баланс на 5$
Αναρτήθηκε αρχικά από tmwichy:
Что мешает оплачивать любым способом а не ложить теже 150, 300 и т.п.?
У меня 5$ 10$
Никогда не была проблема купить игру с той же карты за 4$ чем пополнять баланс на 5$
Абсолютно резонный вопрос, и ответ очень прост - кошелек Стим, точнее средства на нем, нужны исключительно для продления подписки на онлайн игру, благо Стим позволяет делать это используя кошелек, а не привязывать к Стиму карту. Если бы не играл, или когда надумаю закончить, то кошелек уже будет не нужен и остаток на нем будет максимум 150 рублей, который при желании смогу потратить на какую-нибудь мелочь в том же Стиме.
Τελευταία επεξεργασία από White Rose; 30 Νοε 2020, 3:08
Объясните мне пожалуйста, откуда взялся этот Юмоней? Недавно так же ложил деньги на Яндекс как обычно, но вылезла на этот раз эта Юмоней и заставила регистрироваться заново, хотя раньше был прямой номер кошелька, связанный с Яндексом. Недавно аж холодок пробежал от мысли о том, что плакали мои денюжки и транзакция не пройдёт в Стиме.
Как понаворотят непонятно зачем и для чего:steamfacepalm:
Τελευταία επεξεργασία από Edvard; 30 Νοε 2020, 3:29
Юмоней это рендбрендинг Яндекс Денег. Яндекс продали свой платежный бизнес Сбербанку, он и заменил название на Юмоней. И Вы совершенно правы, мне также потребовалась новая регистрация, дурацкий одноразовый пароль, высылаемый по почте да и еще указывать номер своего мобильного. Раньше было проще, но у новых владельцев свои правила, которые в 99% не понравились обычным пользователям, вот народ и стал уходить с Юмоней, закрывать кошельки и отвязывать свои карты. Пока бизнес был в ведении Яндекса, таких заморочек не было, просто ввел пароль от почты и заходи себе спокойно в кошелек Яндекса и плати. Максимум что спрашивали так это платежный пароль, да и то для изменения важных данных. А теперь каждую операцию в кошельке нужно SMS подтверждать, а оно мне надо? А если телефон потерялся, нет или отключен? Вообщем сделали все для "удобства" пользователей.
Я ушел с Я Денег еще до Сбера. Пароль дополнительный тоже был нужен. И телефон привязанный. И дурацкая манера требовать разные пароли, этот вы уже использовали и даже может "вы давно не меняли этот пароль безопасности". Упомни потом его с такими правилами.
А еще не пользуетесь Кошельком - счет обнуляется. Хранить деньги нельзя почему-то. Но это уже Сбер (сразу видно для какого банка у нас аналогичный закон придумали не так давно).
Τελευταία επεξεργασία από QWEEDDY2; 30 Νοε 2020, 7:14
А теперь каждую операцию в кошельке нужно SMS подтверждать
Забавненько. Я только в прошлый вторник пяток платежей совершил. Всё, что запрашивало - платёжный пароль. Никаких смс-подтверждений.
Короч, никакой разницы, кроме названия и отдельного сайта. Но у меня идентифицированный акк, если что.

Αναρτήθηκε αρχικά από cosmorobodog:
Не реклама.
Вы пробовали использовать киви?
Так один фиг прослойкой будет Xsolla, на которую ТС жалуется.
< >
Εμφάνιση 1-15 από 21 σχόλια
Ανά σελίδα: 1530 50

Ημ/νία ανάρτησης: 29 Νοε 2020, 21:28
Αναρτήσεις: 21