Dotafunlol 24 listopada 2020 o 22:29
Возврат денег
Попросил стим вернуть деньги так как мой сын оплатил без моего ведома, прошло уже 2 месяца стим до сих пор возвращает, сперва я ждала 7 дней у стима ответ потом месяц ждала ответ от их платежного процессора Xsolla еще 14 дней жду от них ответа, что делать уже больше нет терпения ждать, куда можно подать жалобу посоветуйте пожалуйста
< >
Wyświetlanie 16-30 z 38 komentarzy
LonerD 25 listopada 2020 o 9:02 
Początkowo opublikowane przez Dotafunlol:
Оплата была через киви кошелек
Мы обратились в поддержку Xsolla с просьбой пояснить, есть ли еще какие-либо варианты решения, а именно на какие платежные методы (исключая PayPal) они могут перечислить вам деньги.

куда можно подать жалобу посоветуйте пожалуйста
как же сложно вернуть деньги для стима

Ага. То есть техподдержка стима пошла вам навстречу, ищут возможность вернуть средства живыми или виртуальными деньгами (хотя по правилам они такого не должны делать ), а вы на них жалобы хотите писать. :alice_cat:
vadim 25 listopada 2020 o 9:38 
Это не поддержкк пошла навстречу. Это они ОБЯЗАНЫ производить возврат, независимо от способа оплаты. Другое дело, что технически может быть сложно осуществить возврат, если такая возможность не поддерживается. Но это проблемы продавца. Они пропустили установленный законом срок в 10 дней и теперь в соответствии со ст.22, 23 ФЗ "О защите прав потребителей" обязаны уплатить пеню в размере одного процента возвращаемой суммы за каждый день просрочки.
AMD 94 25 listopada 2020 o 11:26 
Сдается мне дело было так: Вы или ваш сын получили vac блокировку, а теперь хотите вернуть средства за игру в которой вас забанили.
QWEEDDY2 25 listopada 2020 o 12:16 
Все страннее и страннее. Возврат возможен только на Steam Wallet. Это же самый быстрый вариант. Другой вариант - на карту, но только если с нее и платилось. Видимо и правда пошли навстречу. Как они собираются вернуть... и когда... Подобные платежи уже не в компетенции Valve, непонятно как Xsolla будет возвращать... Теоертически вернут.

Попробуйте ОБНОВИТЬ запрос новым сообщением.
very_light_angel 25 listopada 2020 o 12:28 
А стим вам одобрил возврат?
Dotafunlol 26 listopada 2020 o 10:04 
Początkowo opublikowane przez AMD 94:
Сдается мне дело было так: Вы или ваш сын получили vac блокировку, а теперь хотите вернуть средства за игру в которой вас забанили.
Незнаю о каком вак бане идет речь, но он играл после того как мне поддержка стима ответила еще неделю примерно
Dotafunlol 26 listopada 2020 o 10:06 
Początkowo opublikowane przez Howl at the Moon:
Оплата была через киви кошелек
Мы обратились в поддержку Xsolla с просьбой пояснить, есть ли еще какие-либо варианты решения, а именно на какие платежные методы (исключая PayPal) они могут перечислить вам деньги.

куда можно подать жалобу посоветуйте пожалуйста
как же сложно вернуть деньги для стима

Ага. То есть техподдержка стима пошла вам навстречу, ищут возможность вернуть средства живыми или виртуальными деньгами (хотя по правилам они такого не должны делать ), а вы на них жалобы хотите писать. :alice_cat:
Во первых, деньги были списаны без моего ведома, по любым законам(правилам) возврат должен быть одобрен в течении 1 месяца так как платеж был несанкционированным
Во вторых они игнорируют мои сообщения не отвечают на вопросы, всегда пишут "Извините разбирайтесь с Xsolla"
Dotafunlol 26 listopada 2020 o 10:07 
Деньги вернули, всё решилось
LonerD 26 listopada 2020 o 10:19 
мой сын оплатил
деньги были списаны без моего ведома, по любым законам(правилам) возврат должен быть одобрен
Кстати, отличный трюк. Надо всем в стиме заиметь сыновей и дочерей офицеров. И можно тоже говорить "Я ничего не покупал, это купил кто-то другой (кому я дал доступ и все свои данные). Так что возвращайте деньги. И побыстрее, это жы ни я платил." :cozyspaceengineersc:
vadim 26 listopada 2020 o 10:32 
Во первых, деньги были списаны без моего ведома, по любым законам(правилам) возврат должен быть одобрен в течении 1 месяца так как платеж был несанкционированным
Несмотря на то, что вопоос уже разрешился, хотел прояснить данный момент: нет, то, что платёж был произведён без Вашего ведома, это не основание для аозврата. Вообще.
В такой ситуации продавец имеет полное право Вам отказать.
Основанием является только заявление, что товар Вам не подошёл. Но тут действуют жёсткие ограничения. Steam будет руководствоваться своей политикой возврата https://store.steampowered.com/steam_refunds/
Докпзывать, что правило о двух часах противоречит российскому законодательству и не должно применяться, Вам придётся в суде.
QWEEDDY2 26 listopada 2020 o 12:29 
По нашему законодательству игры обязательному возврату не подлежат. Разве нет?
Так что остаются только условия продавца.
Ostatnio edytowany przez: QWEEDDY2; 26 listopada 2020 o 12:34
vadim 26 listopada 2020 o 12:34 
Początkowo opublikowane przez QWEEDDY2:
По нашему законодательству игры обязательному возврату не подлежат.
С чего Вы это взяли? Полагаете, Valve по доброте душевной ввели функцию возврата?
QWEEDDY2 26 listopada 2020 o 12:42 
Уж точно не из-за наших законов.
vadim 26 listopada 2020 o 12:49 
Początkowo opublikowane przez QWEEDDY2:
Уж точно не из-за наших законов.
Так все законы о защите прав потребителей в странах континентального права проистекают из общих источников. Когда в европейских судах обязали Valve ввести возврат денег за игры, они руководствовались нормами, полностью аналогичными российским.
Конечно, юриспруденция в разных странах не настолько совпадает как физика или математика, но всё же достаточно близка.
QWEEDDY2 26 listopada 2020 o 12:57 
Тут речь идет об оказании услуги подписки на игру. И то, что даже ААА издатели - балаболы те еще. На странице каждого продукта есть кнопочка репорт - толькотвот денег не вернут. А в введенной системе возврата прям такой пункт вроде и есть: игра оказалось не такой (по-русски не процитирую, да и английский чекать лишний раз лень).

Все-таки пара скандальных игр были в Steam. Ну а уж издатели прямым текстом игроков с говном мешают: ZeniMax aka Bethesda, Ubisoft, Sega.

Что уж говорить за инди и Ранний доступ. Это вот GOG раньше придерживался всегда именно законных методов возврата. Если игра не заработала у пользователя (и саппорт не смог помочь), если крупное обновление кардинально изменило игру или системные требования (или не изменило в случае раннего доступа после релиза). Возврат одобряли в таком случае без оглядки на срок покупки. Срок был 30 дней в случае если игра не запускалась (не скачивалась). Сейчас вот правда сделали халяву полную, вроде как.
А Толстому Гейбу же на игроков всегда было плевать. В первую очередь издатели. Не только возвраты.
< >
Wyświetlanie 16-30 z 38 komentarzy
Na stronę: 1530 50

Data napisania: 24 listopada 2020 o 22:29