*b0g0dull* Sep 21, 2020 @ 1:25am
Гаснет монитор
Подскажите, такая проблема, при запуске любой игры из стима или самого стима монитор просто гаснет и не включается. При этом с играми не из стима такой проблемы нет. В чем может быть причина?
< >
Showing 1-9 of 9 comments
fennej Sep 21, 2020 @ 2:23am 
Originally posted by BOT♥Stone:
Подскажите, такая проблема, при запуске любой игры из стима или самого стима монитор просто гаснет и не включается. При этом с играми не из стима такой проблемы нет. В чем может быть причина?

Помню была похожая проблема при запуске Ведьмака 3, он тупа сворачивал игру (показывал только черный экран), уже не помню как решил, но можно попробовать:

1.Скинуть частоту герцовки монитора на дефолт
2.Очистить кеш видеокарты в папке AppData
3.Шнур от монитора полностью отключить и снова включить
Если эти 3 пункта не помогли, то в настройках винды - Дисплей, можно поиграть с разрешением и масштабированием монитора, должно помочь. :SultonFace:
123 Sep 21, 2020 @ 3:28am 
Как с драйверами обстоит вопрос?)
Veyron Nov 30, 2020 @ 11:46am 
Решил проблему? У меня чето похожее
Первый раз за полтора года на моей конфигурации такая же проблема появилась на карте Overpass в игре CS:GO.
ПК чист как физически, так и программно, все драйвера последние, Windows10 тоже со всеми обновами, кабели подсоединены плотно, так же слежу за своевременной сменой термопасты. Средняя температура в простое: cpu 32 градуса, gpu 33 градуса.
Температура в нагрузке: cpu 42-45 градусов, gpu 56-62 градуса.
Температура остальных компонентов тоже в норме.

i5 4670k (разогнан до 4600 Мгц)
GTX 1070 FE
MSI B85-G43 gaming
RAM Kingston fury 16Gb
SSD 120Gb (винда)
SSD 480 (игры)
HDD 500 (медиа)
БП Chiefteck 750 cb
Монитор ViewSonic 120Гц

Если кто-то найдет решение, просьба написать здесь. Заранее спасибо.
Subject195 Sep 25, 2022 @ 12:52am 
Гас монитор при переключении вкладок в стиме и при его сворачивании-разворачивании. Помогло следующее:

Steam - настройки - интерфейс - убрать галочку в "Рендеринг веб-страниц с помощью видеокарты" - нажать ОК

Steam перезапускается и все нормально
Last edited by Subject195; Sep 25, 2022 @ 12:53am
Originally posted by Subject195:
Гас монитор при переключении вкладок в стиме и при его сворачивании-разворачивании. Помогло следующее:

Steam - настройки - интерфейс - убрать галочку в "Рендеринг веб-страниц с помощью видеокарты" - нажать ОК

Спасибо!
CoMty Sep 10, 2023 @ 11:31pm 
Originally posted by Subject195:

Благодарю отдуши, помогло. У меня чуть нервный тик не начался XD
VanMik May 23, 2024 @ 6:30am 
мне помогло:
панель управления NVIDIA->Регулировка размера и положения стола->масштабирование->режим масштабирования: Формат изображения + галочка на: Замещение режима масштабирования, заданного для игр и программ
Ke_Darving Mar 25 @ 11:45am 
Вообще ничего не помогает. Захожу в любую игру стима, все ♥♥♥♥ инструкции выполнил, проходит минуты две - гаснет Моник, звук игры так же идёт. Позже сам комп перезагружается. Я щас просто ♥♥♥♥♥ выкину комп. С другой залупой ( не из стима) всё нормально. Помогите прошу!!!
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Sep 21, 2020 @ 1:25am