This topic has been locked
XXL Sep 16, 2019 @ 1:32pm
Взломали аккаунт с мобильным аутентификатором
Мой стим аккаунт сегодня взломали, прямо во время игры, даже при том что у меня есть и исправно работает мобильный аутентификатор. Каким-то образом вошли в мой акк, удалили всех друзей, переименовали акк и под предлогом того, что на меня поступило больше 50 репортов из матчмейкинга за читы, мой аккаунт будет заблокирован и тд. Я не мог поменять свой ник, он тут же менялся обратно на какие-то цифры. Более того, они занли мою почту к которой привязан стим, другую почту к которой привязан PayPal, и последние цифры номера телефона. Так же мне предлагалось передать мои скины любому довереннму челоеку чтобы не потерять их после бана, под предлогом того, что после подобных банов у стим много разбирательств на эту тему. Выглядело все очень натурально, но конкретно попахивало скамом. Скины я, конечно, никому отправлять не стал. В общем, единственное что помогло - смена пароля через браузер. Как итог - 0 друзей. И да, как оказалось, мобильный аутентификатор не защищает ваш аккаунт от взлома, но скины он все же спас.
< >
Showing 1-15 of 42 comments
taran193 Sep 16, 2019 @ 1:36pm 
тебе сказки писать , еще брата найди в стиме . и будете гриммами , да ничего не делал , само получилось , это эпилог , для будущего :cozyspaceengineersc:
Мобильный аунтификатор защищает очень хорошо. А уж если нет мозгов, и есть жажда халявы-не спасет ничего. Вы сами отдали свои данные, и еще что-то на аунтификатор гоните. Удаляйте ключ, меняйте пароль с почтой и больше не ходите по лохотронам!
Nobödy. Sep 16, 2019 @ 1:38pm 
Когда вы вводите свои данные на всяких весьма сомнительных сайтах, то в немудрено, что вас взломали даже с поддержкой мобильного аутентификатора.

Вам стоит сделать следующие действия: сперва стоит зайти сюда https://store.steampowered.com/twofactor/manage и нажать "Выйти на всех других устройствах".

Проверить, есть что-то здесь: https://steamcommunity.com/dev/apikey и если есть, немедленно удалить это, нажатием кнопки "Revoke My Steam Web API Key".
Originally posted by Nobödy.:
Не обязательно выходить со всех устройств, если меняешь пароль, то и так везде выйдет :lunar2019deadpanpig:
XXL Sep 16, 2019 @ 1:52pm 
Originally posted by Rick Grimes:
Мобильный аунтификатор защищает очень хорошо. А уж если нет мозгов, и есть жажда халявы-не спасет ничего. Вы сами отдали свои данные, и еще что-то на аунтификатор гоните. Удаляйте ключ, меняйте пароль с почтой и больше не ходите по лохотронам!
Жажда халявы? Вы о чем вообще? И как же я их отдал? В последнее время ни на один сайт на заходил с использованием стима кроме фейсита. Да и потом, что я мог отдать, если даже знания пароля не достаточно для входа в аккаунт. В любом случае нужно вводить код аутентификатора.
Originally posted by twitch.tv/exexel:
Кстати, по поводу фейсита, уже куча тем была про фальшивый. Вполне возможно, что именно там вы и профукали свои данные. А отдали вы очень легко: вы ввели логин, пароль, и код(который действует еще 5 минут после замены), а боты перехватили данные за секунды. Вот и весь расклад. Мораль-не вводите данные где попало.
Даже если нет жажды халявы, с первым у вас явно беда, потому что если у человека имеется мозг, он сначала полностью проверит сайт, а потом уже будет вводить данные, если это так необходимо.
Last edited by Голый Дэвид; Sep 16, 2019 @ 1:57pm
XXL Sep 16, 2019 @ 2:22pm 
Кстати, по поводу фейсита, уже куча тем была про фальшивый. Вполне возможно, что именно там вы и профукали свои данные. А отдали вы очень легко: вы ввели логин, пароль, и код(который действует еще 5 минут после замены), а боты перехватили данные за секунды. Вот и весь расклад. Мораль-не вводите данные где попало.
Даже если нет жажды халявы, с первым у вас явно беда, потому что если у человека имеется мозг, он сначала полностью проверит сайт, а потом уже будет вводить данные, если это так необходимо.
Никогда не ввожу ничего где-попало. И уж падавно в последнее время. Фэйсит точно не левый. Единственный вариант это то что аккаунт был взломан (то есть кто-то в него вошёл одновременно со мной) больше года назад, когда я активно трейдил и часто заходил на сайты сродне cs.money. Другого варианта потери данных быть не может
LonerD Sep 16, 2019 @ 2:24pm 
полностью проверит сайт, а потом уже будет вводить данные, если это так необходимо.
На сторонних сайтах вводить свои стимовские логин-пароль и код не стоит от слова вообще. Тут даже и проверять нечего.
В программах может потребоваться вводить данные для логина (всякие идлы карточек и т.д...) или АПИ-ключики (ASF, Depressurizer...), но тут уж роль играет уровень доверия к конкретным программам.
Nobödy. Sep 16, 2019 @ 2:43pm 
Никогда не ввожу ничего где-попало. И уж падавно в последнее время. Фэйсит точно не левый. Единственный вариант это то что аккаунт был взломан (то есть кто-то в него вошёл одновременно со мной) больше года назад, когда я активно трейдил и часто заходил на сайты сродне cs.money. Другого варианта потери данных быть не может
Ну-ну. А по вашей истории никнеймов видно иное.

Помимо защиты в виде мобильного аутентификатора, должна быть еще и хорошая защита в виде собственных мозгов.
Emitedoroom Sep 16, 2019 @ 3:53pm 
Так же мне предлагалось передать мои скины любому довереннму челоеку чтобы не потерять их после бана
После таких фраз тебе точно нельзя верить, осознанно ты лжешь или нет.
Если бы твой аккаунт, как ты выражаешься *взломали*, своих скинов бы ты уже не увидел, как и аккаунта. Или получил бы его назад с VAC блокировкой.
Где-то ты кому-либо предоставил свои данные от аккаунта и код мобильного аутентификатора.
Shkarpetka1936 Sep 16, 2019 @ 4:37pm 
Originally posted by Emitedoroom:
Так же мне предлагалось передать мои скины любому довереннму челоеку чтобы не потерять их после бана
После таких фраз тебе точно нельзя верить, осознанно ты лжешь или нет.
Если бы твой аккаунт, как ты выражаешься *взломали*, своих скинов бы ты уже не увидел, как и аккаунта. Или получил бы его назад с VAC блокировкой.
Где-то ты кому-либо предоставил свои данные от аккаунта и код мобильного аутентификатора.
нифига не понял о чем ты?
Emitedoroom Sep 16, 2019 @ 4:45pm 
О том, что он осознано или нет засветил данные аккаунта.
Shkarpetka1936 Sep 16, 2019 @ 6:23pm 
Originally posted by Emitedoroom:
О том, что он осознано или нет засветил данные аккаунта.
Это понятно, но в чём он врёт, как ты выражается и почему ему нельзя верить?
Стим в руководствах пишет - взлом, передача данных, мошенничество, злоумышленники и т. д. Так почему ему нельзя верить?
QWEEDDY2 Sep 16, 2019 @ 10:37pm 
API ключу не нужен пароль. Если ввести не все данные и создать API ключ ради "трейда с ботом" - к вашему профилю будет доступ, а к аккаунту - нет.

Это касаетя и поста #5. Выход со всех устройств все же нужен, тк у бота может дсоутп остаться судя по всему. Или на себе проверяли и доступ у бота прпоадает тоже?
< >
Showing 1-15 of 42 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Sep 16, 2019 @ 1:32pm